ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Вокруг и Внутри  

0
Израиль vs Палестина, еврейский вопрос

Ну собственно

(Всего голосов: 0)

Недостаточно Силы для голосования 

24 Марта 2009 - 21:39
0

Ну что, наболевшая тема. Кто вам более симпатичен - Израиль или Палестинская автономия в лице ФАТХа, ХАМАСа и прочих миролюбивых элементов?
ФАктически тема о праве государства Израиль на существование (если израильтяне начнут играть в политкорректность на всех фронтах, государство Израиль можно хоронить).

-- Добавлено: 21:45
Вижу, Хатха уже проголосовал biggrin2.gif
#  Отредактировано: Slonikov- 01 Май 2010 - 12:06

FocusDriver   25 Марта 2009 - 15:09  #  
0

Russelch

Так, я предлагаю тоже отделять...
Двойные стандарты ООН и других организаций не имеют отношения к борьбе Израиля с террористами и другими группировками.
Потому давайте отделим.
1. Я так же не согласен по Косову и другим несправделивым решениям.
2. Я согласен, что колонии-поселения это не верный ход государства Израиль.
3. То что делает Израиль воюя с террористами и за право на СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ - я сторонник этого.
 Дон Чиполине   25 Марта 2009 - 15:10  #  
0

Цитата (vartik Sobaka Сегодня в 14:00)
Хорошо. Завтра они скажут что были не правы. Что земли предаставленные им не их(хотя эти земли были им даны на тех же основаниях что и палестинцам и те же палестинцы предпочли воевать, а потом истерить на протяжении десятков лет вместо того что бы строить свое гос-во) куда им деваться? Разъехаться по тем странам откуда приехали. Или опять выделять им землю для построения нового государства?

Это утопия, мой прогноз что это будет длиться пока кто-то не победит, либо Израиль в море, либо всех арабов вырежут, как то я сомневаюсь что отношения когда либо нормальными будут
 Бул   25 Марта 2009 - 15:19  #  
0

Цитата (Дон Чиполине Sobaka Сегодня в 16:10)
Это утопия, мой прогноз что это будет длиться пока кто-то не победит, либо Израиль в море, либо всех арабов вырежут, как то я сомневаюсь что отношения когда либо нормальными будут

Согласен yes.gif
Лучший вариант - всех арабов из Газы и приграничных территорий расселить по Египту, Сирии, Иордании и Франции, передать Синай до Суэцкого канала Израилю а со стороны Азии двадцатикилометровая демаркационная линия, чтобы арабов от евреев отделить.
 vartik   25 Марта 2009 - 15:21  #  
0

Дон Чиполине
либо пока палестинцы не поймут, что худой мир лучше доброй ссоры. Хотя они между собой общего языка найти не могут thumbdown.gif
 Russelch   25 Марта 2009 - 15:25  #  
0

FocusDriver
А по мне, так двойные стандарты на сегодня продиктованы лишь правом сильного. И вы знаете, кто сейчас в мире диктует правила игры, поэтому союзники этого " сам знаете кого" - правы во всех конфликтах, и наоборот. Любой конфликт в мире за последние 50 -60 лет, возьмите и рассмотрите с этой позиции. Реакция "демократического сообщества" будет абсолютно читаемой. Только в последние лет 10 возникает на западе некая "неоднозначность" в оценках происходящего. Слишком уж явно все это.
Когда Израиль уйдет в границы 1947года (думаю, что никогда они на это не пойдут), буду считать, что они и взаправду ведут святую войну с террористами за "свою" землю. yes.gif
 Бул   25 Марта 2009 - 15:25  #  
0

Цитата (vartik Sobaka Сегодня в 16:21)
Бул
А Франция в чем виновата? biggrin2.gif

На пару с Норвегией громче всех орет про притеснения арабов.
Я бы и в Норвегию арабов предложил свезти, но там холодно, а мы же добрые.
 Valsh   25 Марта 2009 - 15:27  #  
+1

FocusDriver
Цитата
Они Американс. Не знакомо такое? Не негр, еврей или кто там... а АМЕРИКАН. И на этом все. Потому что у них ТАК.

Ну, папаша Генри Форд тоже был АМЕРИКАН. Думаю, такое имя вам знакомо. А вы почитайте его книгу "Международное еврейство", поймёте, что вы не правы.

По поводу "Протоколов". Все, кто тут прошлись по ним нехитрым русским словом, на самом деле попались на удочку авторов диспута о легитимности "Протоколов" под названием "увод темы в сторону": спор организовали не о содержании "Протоколов", а о том, кто их написал. "Протоколы" опубликованы почти сто лет назад и теперь по большому счёту совершенно всё-равно, кто их "сплагиатил" или "смистифицировал". Главное они существуют (любой их может почитать, значит они - не какая-то мистика, они - есть). И главное, что за эти сто лет события в мире происходят строго по сценариям, описанным в "Протоколах". Сегодняшний кризис - не является исключением. А кто их написал дело десятое. Даже если это были не евреи, то кто мешает им воспользоваться рекомендациями "Протоколов" теперь, когда они опубликованы?

Но тут надо не забывать главное: в "Протоколах" речь идёт о "международных евреях". Такой термин для олигархов, мировых финансовых воротил еврейской национальности, истинных руководителей сегодняшнего мира, ввёл в обиход Генри Форд.

Граждане Израйля - не "международные евреи". Это просто граждане, в большинстве своём наши бывшие соотечественники. Многие из них чьи-то (из нас с вами) родственники или друзья. Поэтому примеривать к ним "Протоколы" вот так сразу я бы не стал. Им там, в Израйле, конечно, хорошо, тепло. Но рискуют своей жизнью сегодня они порядочно. Я бы их пожалел.
 FocusDriver   25 Марта 2009 - 15:32  #  
0

Dima-K

С пейсами ходят хасиды. Это так, для сведения. Хасидов в самом Израиле % 5. Так что вопрос некорректен.
 abab   25 Марта 2009 - 15:35  #  
0

[QUOTE=Polarbuza,Сегодня в 12:19] а где же ХАТХА?!
Бул,где твой равный по силе и численности штыков оппонент?! [/QUOTE]
Отдыхает в бане на два дня, (предположительно как раз за национальный вопрос).

Хатха отдыхает не за национальный вопрос, а за оскорбление другого форумчанина и выкладывание личной переписки в теме. За корректное обсуждение национального вопроса, без флуда и оскорблений, никто не будет забанен, будь он трижды антисемит или наоборот сионист

stepanych
 araleng   25 Марта 2009 - 15:46  #  
+2

Russelch
Цитата
Когда Израиль уйдет в границы 1947года

А почему собственно он должен уходить? Никто не уходит даже с земель приобретенных в результате однозначно захватнических войн, а Израиль пусть уходит с территорий приобретенных в результате оборонительных войн? Да и то, не потому, что ему эти земли нужны как таковые с их беспокойным населением, а потому, что страна маленькая и вынуждена иметь буферную зону. Особенно если учесть соседей, которые не скрывают своих намерений стереть его с карты. Вообще.
З.Ы. Голанские высоты Израиль держит только потому, что с них можно простреливать практически всю его территорию. Что и было до их оккупации.
 Russelch   25 Марта 2009 - 16:20  #  
0

Цитата (araleng @ Сегодня в 14:46)
Russelch
Цитата
Когда Израиль уйдет в границы 1947года

А почему собственно он должен уходить? Никто не уходит даже с земель приобретенных в результате однозначно захватнических войн, а Израиль пусть уходит с территорий приобретенных в результате оборонительных войн? Да и то, не потому, что ему эти земли нужны как таковые с их беспокойным населением, а потому, что страна маленькая и вынуждена иметь буферную зону. Особенно если учесть соседей, которые не скрывают своих намерений стереть его с карты. Вообще.
З.Ы. Голанские высоты Израиль держит только потому, что с них можно простреливать практически всю его территорию. Что и было до их оккупации.

А по нормам, собственно, международного права он должен уйти. yes.gif И по нормам демократической морали, которая, вроде как бы, продвигается с помощью Израиля диким арабским террористам, тоже должен. yes.gif
Вот такая гипотетическая фантастическая сказка: Россия собирает, экипирует и спонсирует (я сказал, сказка blum.gif ) индейцев (неважно каких). Те объявляют суверенитет на территории..., ну допустим Канады, в пределах своей "резервации", при этом поднимаются "бумаги" на оленьих шкурах, по которым эти земли в надцатом году прошлой эры принадлежали именно этим индейцам, все это проталкивается через ООН. Тем временем индейцы с помощью российских военспецов и оружия организуют силы самообороны гуронов. Возмущенные канадцы с американцами на всех парах скачут на мустангах, чтобы раздавить индейцев, да не тут-то было, у тех, оказывается, ядерное оружие, пусть даже тактическое (сказка, я говорю). Индейцы дают по шеям канадцам и захватывают несколько окрестных портов, высот и лесов, чтобы их не простреливали, чтобы воды пресной можно было набрать, чтобы...., да мало ли что, "чтобы". Ведь не было у гордого народа гуронов, до сих пор своего государства, а теперь будет. И будут они его защищать изо всех сил. Кто при этом будут индейцы? Правильно, сепаратисты, уроды, захватчики и террористы. Там еще Квебек есть. sleep.gif
#  Отредактировано: 25 Марта 2009 - 16:42
 araleng   25 Марта 2009 - 16:31  #  
0

Russelch
Про гуронов - это красиво. Не исключено, что так и будет. biggrin2.gif
Цитата
А по нормам, собственно, международного права он должен уйти.

Нормы они потому и нормы, что для всех, а не избирательно. Давайте покажем пример - отдадим В.Прусию немцам, а Курилы -Японцам. Нуачо, мы ведь тоже демократическая страна. wink.gif biggrin2.gif
Кстати, Израиль, насколько мне известно, не против того, чтобы уйти. Но при условии, что "миролюбивые" соседи признают государство Израиль (образованное по решению ООН и при нехилом давлении СССР, между прочим) и официально откажутся от своих намерений сбросить евреев в море.
 Russelch   25 Марта 2009 - 16:39  #  
0

Цитата (araleng @ Сегодня в 15:31)
Нормы они потому и нормы, что для всех, а не избирательно. Давайте покажем пример - отдадим В.Прусию немцам, а Курилы -Японцам. Нуачо, мы ведь тоже демократическая страна. wink.gif  biggrin2.gif

Кто вам сказал, что мы - демократическая страна? to_take_umbrage.gif Мы - новая угроза стабильности и миру во всем мире, мы - жесткий тоталитарный режим, управляемый выходцами из кровавой ГэБни... yes.gif И нет решения ООН, по которому мы должны отдать и то и се. Мы его все равно заблокируем. yes.gif

Германия подписала БЕЗОГОВОРОЧНУЮ капитуляцию; с Японией, конечно, нехорошо поступили, но они тоже нас били еще в 1905 году и отбирали арендованные долгосрочно порты и земли. to_take_umbrage.gif
#  Отредактировано: 25 Марта 2009 - 16:41
 araleng   25 Марта 2009 - 17:05  #  
0

Russelch
Цитата
Германия подписала БЕЗОГОВОРОЧНУЮ капитуляцию;

Арабо-израильские войны тоже оканчивались подписанием чего-нибудь. yes.gif И если бы не вмешательство "мирового сообщества", то, ИМХО, дошло бы дело и до безоговорочной капитуляции. Арабов.
#  Отредактировано: 25 Марта 2009 - 17:06
 vartik   25 Марта 2009 - 17:09  #  
0

Цитата (Valsh Sobaka Сегодня в 14:27)
А кто их написал дело десятое. Даже если это были не евреи, то кто мешает им воспользоваться рекомендациями "Протоколов" теперь, когда они опубликованы?

А почему именно евреи должны ими воспользоваться? Самые умные что ли? Почему не Россия? wink.gif
 Russelch   25 Марта 2009 - 17:12  #  
0

Цитата (araleng @ Сегодня в 16:05)
Арабо-израильские войны тоже оканчивались подписанием чего-нибудь. yes.gif И если бы не вмешательство "мирового сообщества", то, ИМХО, дошло бы дело и до безоговорочной капитуляции. Арабов.

Согласен, нынешние арабы - это не вояки ни разу. thumbdown.gif Трусливы слишком. to_take_umbrage.gif Как грузины yes.gif , (это не я, это еще Лермонтов заметил)Афганцы, как исключение, научились неплохо воевать.
#  Отредактировано: 25 Марта 2009 - 17:12
 vartik   25 Марта 2009 - 17:15  #  
0

Цитата (Russelch Sobaka Сегодня в 15:39)

с Японией, конечно, нехорошо поступили, но они тоже нас били еще в 1905 году и отбирали арендованные долгосрочно порты и земли. to_take_umbrage.gif

Тогда где логика? Мало кто кого когда то бил? В результате оборонительной войны СССР забрал себе Курилы. Следовательно не справедливо(по аналогии с Израилем).Надо отдавать.
 Дон Чиполине   25 Марта 2009 - 17:20  #  
0

Цитата (Russelch Sobaka Сегодня в 16:12)
Афганцы, как исключение, научились неплохо воевать.

Афганцы все таки не арабы
 Russelch   25 Марта 2009 - 17:29  #  
0

Цитата (vartik Sobaka Сегодня в 16:15)
Цитата (Russelch @ Сегодня в 15:39)

с Японией, конечно, нехорошо поступили, но они тоже нас били еще в 1905 году и отбирали арендованные долгосрочно порты и земли. to_take_umbrage.gif

Тогда где логика? Мало кто кого когда то бил? В результате оборонительной войны СССР забрал себе Курилы. Следовательно не справедливо(по аналогии с Израилем).Надо отдавать.

А что, я их (Южные Курилы) под подушкой держу? blink.gif Отдавайте. Хотя эти острова тоже не исконно японские, а предыдущих хозяев (айнов, если правильно помню) японцы просто уничтожили. Кому отдавать будем?
Это раз. И я первым вопрос об отмене двойных стандартов поднял. Я готов отдать эти территории айнам, если остальные демократы (США, Англия, Франция и т.д.) отдадут свои острова и колонии. Я уж не говорю про то, чтобы освободить Новый Свет от европейцев, а ЧО, отдавать, так отдавать. yes.gif

-- Добавлено: 17:32
Цитата (Дон Чиполине Sobaka Сегодня в 16:20)
Цитата (Russelch @ Сегодня в 16:12)

Афганцы все таки не арабы

Да так, к слову пришлись (хотя там и таджики и пуштуны чуть ближе к арабам, чем к тюркам), грузины тоже не арабы, сразу напишу. А то еще кто-нибудь меня поправит.
 Dima-K   25 Марта 2009 - 17:43  #  
0

Цитата
На пару с Норвегией громче всех орет про притеснения арабов.
Я бы и в Норвегию арабов предложил свезти, но там холодно, а мы же добрые.

Бул, ну ты себя к принятию решений не приписывай lol3.gif Ты-то может и добрый, но спрашивать тебя никто не будет, потому-ты и в уфе lol3.gif
Кстати, бей жидов я никогда не говорил ни здесь, ни где либо. Радикальные высказывания о незаконности гос-ва израиль, это да. Это мое. Но призывы кого-то мочить, нет. Закон равновесия все сделает сам. У всех народов есть прекрасные люди. В частности мой преподаватель институтский Яков Зиновьевич. Но... исключение подтверждает правило wink.gif
И что-бы в этой теме я не написал (это фокусдрайверу, булу и компании) я все равно буду националистом, дураком, нацистом. потому как я здесь один (хотя нет - Руселч молодец), в теме сочуствующих друг-другу евреев. и просто - сочуствующих. Вот чего не отнять у вас - стадность и слаженность, взаимоподдержку. Ни у кого нет этого, к сожалению и у арабов, и у славян.

Цитата (araleng @ Сегодня в 15:31)
Но при условии, что "миролюбивые" соседи признают государство Израиль (образованное по решению ООН и при нехилом давлении СССР, между прочим)

Так а чего про СССР удивляться - Адольф как раз и хотел уничтожить это еврейское гос-во cool.gif Довольно поверхностно конечно он судил. Но доля истины, и весьма немаленькая там была nono.gif
 araleng   25 Марта 2009 - 18:39  #  
0

Russelch
Цитата

А афганцы и не арабы ни разу yes.gif
Цитата
Да так, к слову пришлись (хотя там и таджики и пуштуны чуть ближе к арабам, чем к тюркам

Они ни к арабам не ближе ни к тюркам. Они ближе к иранцам, т.е. арии. wink.gif

-- Добавлено: 18:43
vartik
Цитата
В результате оборонительной войны СССР забрал себе Курилы.

С точки зрения международного права в войне с Японией СССР выступал как агрессор чистой воды, т.к нарушил пакт о ненападении. Т.е. война с Японией никак не может быть названа оборонительной. Конечно, были обязательства перед США, но это не может служить оправданием в двусторонних отношениях.

-- Добавлено: 18:46
Dima-K
Цитата
Адольф как раз и хотел уничтожить это еврейское гос-во

К тому времени, кроме Кагановича, никого из евреев в руководстве СССР и не осталось. Иосиф Виссарионович постарался. wink.gif
 Valsh   26 Марта 2009 - 9:29  #  
+1

vartik
Цитата
А почему именно евреи должны ими ("Протоколами") воспользоваться? Самые умные что ли? Почему не Россия?

Хорошо бы! Да только не получится. Вы почитайте эти "Протоколы" (они в инете есть), увидите, что большинство описанных сценариев России просто не по карману. "Протоколы" - это руководство к действию для людей, держащих в руках мировую финансовую систему. Как бы сказали ранее, это для "воротил с Уолл-Стрита". Так уж получилось, что в своём большинстве они люди еврейской национальности. И живут они где угодно, но только не в Израйле. Конечно, большинство из них живёт в США, но возможно и в некоторых странах Европы. А Израйль - это просто место, где еврей может пожить среди своих, отдохнув от тягот "рассеянного" проживания среди других народов. Только и всего. Ни к "Протоколам", ни к выполнению, описанных в них, сценариев Израйль никакого отношения не имеет. Конечно, "сильные (финансами) мира сего" эту страну выделяют (как национально близкую) и всегда защитят от негативного действия сценариев развития мира, обязательных для других стран. Но на какое-то "господство" эта страна не претендует. Ей бы удержаться в противостоянии с арабским миром.

Конечно, сегодня военная машина Израйля настолько сильна (стараниями высоких заокеанских покровителей), что за короткий срок смогла бы просто снести всё арабское окружение. Но этого ей не позволяют те же высокие покровители. Не по "сценарию" это сегодня, у них (покровителей) на счёт арабских государств другие планы (читайте "Протоколы").

Вырваться из "лап" мировых финансовых магнатов (читай "международных евреев") можно только, сбросив удила мировой финансовой системы, которая находится в их руках, или заменив её некоей другой системой, созданной на паритетных началах.
Первое пытался сделать СССР, постепенно выводя из под их контроля страны соц.лагеря. Естественно сразу возникло противостояние, закончившееся не в пользу СССР.
Второе пытаются сделать сейчас Китай и Россия. Посмотрим, чем закончится попытка создать новую мировую валюту (читай - финансовую систему).
 vartik   26 Марта 2009 - 9:52  #  
+2

Цитата (Valsh @ Сегодня в 08:29)

Второе пытаются сделать сейчас Китай и Россия. Посмотрим, чем закончится попытка создать новую мировую валюту (читай - финансовую систему).

Святая простота!!! Не знаю чем закончиться в Китае, а у нас богатые станут еще богаче, а простой люд бедней. Проходили не раз thumbdown.gif
#  Отредактировано: 26 Марта 2009 - 9:52
 araleng   26 Марта 2009 - 11:30  #  
−1

Valsh
Цитата
Конечно, сегодня военная машина Израйля настолько сильна (стараниями высоких заокеанских покровителей), что за короткий срок смогла бы просто снести всё арабское окружение.

А в 1947 г. тоже была сильна? И кто тогда поставлял им оружие? wink.gif
 weber   27 Марта 2009 - 23:39  #  
0

Хрен редьки не слаще.
 Бул   27 Марта 2009 - 23:41  #  
0

weber
Ни из двух-то зол выбрать можно наверное?
 dmt49   28 Марта 2009 - 0:18  #  
+1

Цитата
Посмотрим, чем закончится попытка создать новую мировую валюту (читай - финансовую систему).

можно спать спокойно

О Программе действий
Российской Федерации и Республики Беларусь
по реализации положений
Договора о создании Союзного государства

Основываясь на Договоре о создании Союзного государства, Российская Федерация и Республика Беларусь принимают Программу действий по реализации положений этого Договора.

Задача Программы - зафиксировать содержание, этапы и сроки работы по передаче Союзному государству определенных в Договоре предметов ведения, формы их правового закрепления, организационные рамки этой деятельности, включая создание необходимых союзных и координирующих органов.

С выполнением Программы будет завершен процесс создания Союзного государства с единым экономическим пространством, единой денежной единицей, общим бюджетом, единым таможенным пространством и транспортной системой.

Программой предусматриваются меры по поэтапному сближению основных показателей экономического развития и уровня жизни населения, использованию единых показателей и индикаторов государственного регулирования экономики, параметры взаимной торговли между государствами-участниками по важнейшим видам продукции и услуг, межгосударственные потоки капитала и миграции рабочей силы, механизм формирования единого экономического пространства.

В период до 2002 года будет осуществлена унификация гражданского права и законодательства, регулирующего хозяйственную деятельность в Союзном государстве, обеспечено закрепление общественных, имущественных и товарных отношений в Основах его гражданского законодательства, принят закон о собственности Союзного государства.

В ходе формирования единого экономического пространства будет осуществлена поэтапная валютная интеграция на основе введения к 2005 году единой денежной единицы (валюты) и формирования единого эмиссионного центра. Будет осуществлена работа по поэтапному переходу к единой налоговой политике - от унификации и сближения в 2000 году налоговых законодательств двух стран до принятия в 2002 году Налогового кодекса Союзного государства.
Что касается бюджета Союзного государства, то в начале - в 2000-2001 годах - формирование его доходной части будет осуществляться за счет фиксированных отчислений государств-участников, а на втором этапе - к 2004 году - обеспечен переход к единым сценарным условиям экономического развития и принятию нормативно-правовых актов в области бюджетной политики Союзного государства
 dmt49   28 Марта 2009 - 1:02  #  
0

Какая разница между еврейским и английским юмором

Англичане шутят на своей земле

М. Жванецкий
 hatha   28 Марта 2009 - 13:47  #  
+1

«МЫ ПОСТРОИМ ВЕЛИКУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ!»

«Все главные ценности человечество получило через евреев. Именно через нас Бог дал гоям (неевреям) высшие истины, - говорит раввин Авраам Шмулевич (бывший Никита Демин из Санкт-Петербурга). - Все знают, что евреи - избранный народ, но избранный для чего? Для того, чтобы задать золотые стандарты всему человечеству».

Мы сидим на кухне и мирно пьем кофе, и я узнаю, из чего соткана душа иудейского племени. Раввин Шмулевич - чрезвычайно харизматичный персонаж, и я легко поддаюсь магии его красноречия. Этот «гиперсионист» (как он сам себя называет) и лидер израильского движения «За Родину!» рисует мне величественную картину будущей еврейской империи, которая привольно раскинется от Нила до Евфрата. «Мы возьмем кусочек Египта, территории Ливана, Сирии, часть территории Ирака и отщипнем от Кувейта - это и есть земля, данная Богом Еврейскому народу, - говорит раввин Шмулевич, показывая мне карту будущей Еврейской империи. - Кнутом мы освободим нашу землю, а живущим на ней народам предложим выбор: либо умереть, либо жить по нашим правилам. Если вы будете делать «Кассамы», мы вас убьем, если хотите служить в израильской армии, милости просим». - «Идея понятна: вы хотите быть мозгом, остальные - руками. Но как посмотрит мировая общественность на такой, мягко говоря, разбой?» - «А никак. Международный закон - это право сильного. Законы используют, чтобы навязать свою волю. У кого есть сила, те на них плюют». - «Но на этой территории проживают 250 миллионов человек и всего шесть миллионов евреев». - «А сколько было греков, когда они создали свою империю от Греции до Средней Азии и Индии? Много меньше, чем евреев. Что сделал Александр Македонский? Он собрал всю элиту и отрубил им головы. Потом взял местных мальчиков-юношей и зачислил их в свою гвардию. Те, кто согласился принять греческую культуру, получили равные с греками права, и эллинизм распространился на всю территорию. Когда Израиль возьмет под свой контроль пространство Ближнего Востока, он произведет зачистку по методу Александра Македонского, несогласных истребят, а покоренные народы включатся в имперскую систему».

«Чем же вы тогда отличаетесь от Гитлера и Сталина?» - спрашиваю я. «Ну не надо приводить примеры перегибов. Идея империи привлекательна своей стабильностью и обещанием процветания». - «Но история нас учит, что все империи рано или поздно терпят крах». - «Ничего, лет восемьсот нам хватит. Потом настанет конец света, и уже будет не до того». - «Когда, по-вашему, придет час Израильской империи?» - «При той скорости, с которой происходят события, - через 10 - 15 лет. Когда система входит в воронку, любое действие только ухудшает ситуацию. Нынешняя война ничем не закончится. Израиль планирует уничтожить ХАМАС и посадить на его место «Фатх». Сначала в Газу войдет египетская армия (об этом уже идут переговоры), а вместе с ней отряды «Фатха». Это приведет к гражданской войне. Но Египет боится брать под контроль Газу. Главная проблема режима Мубарака - организация «Братья-мусульмане». Вся египетская молодежь, которая смотрит сейчас по телевизору Газу, поддерживает ХАМАС, а значит, радикализация Египта неминуема. Режим Мубарака падет. Хаос в Египте выплеснется рано или поздно на Саудовскую Аравию, где вспыхнет шиитское восстание. Вечные разборки: шииты и сунниты. Американцы уйдут из Ирака, и правительство не удержится. Запылает весь регион, вспыхнет мусульманская Европа. В этой ситуации Израилю придется брать ответственность на себя».

«Объясните: почему в любой стране мира евреи - самые ярые либералы, но только не у себя дома, в Израиле?» - «Либерализм был методом выживания евреев под чужим господством, а борьба за права человека - еврейская защитная реакция. Вспомните, как было в России до 1917 года? Евреям нельзя было владеть землей, они жили за чертой оседлости, они не могли поступить в университет, если не крестились. Почему среди коммунистов было столько иудеев? Марксизм обещал решить национальный вопрос. И люди, которые страдали тысячу лет от дискриминации, начали бороться. Отменим все нации, отныне все люди равны! Если человечество не позволит евреям жить на своей земле, оно получит повсюду еврейский либерализм». «Звучит как шантаж. Евреи уже получили свое государство, однако власть еврейского либерализма не уменьшилась», - замечаю я. «Потому что евреи выиграли в честном конкурсе идей. Согласитесь: приятнее жить в либеральном обществе, чем в феодальном. Когда-то сионизм ставил узкую задачу для иудеев - отсидеться в бомбоубежище под названием Израиль. Но время пришло: евреи должны вернуться к своей исторической миссии. Оркестру нужен дирижер. Мы - программное обеспечение человечества, которое тысячелетиями пользуется еврейскими идеями. Другие народы исчезли, а мы почему-то существуем. Есть такой анекдот. Были египтяне и евреи: египтяне вымерли, евреи остались. Были вавилоняне и евреи: вавилоняне вымерли, евреи остались. Были римляне и евреи: римляне исчезли, евреи выжили. Были инквизиторы и евреи, и где теперь те инквизиторы? Были нацисты и евреи: нацистов повесили, евреи выжили. Были коммунисты и евреи: коммунисты сгинули, евреи остались. Что в итоге? Евреи вышли в финал».

КАК УБИТЬ В СЕБЕ ЕВРЕЯ

«Призрак ходит по планете, призрак избранничества евреев. Этот призрак сводит людей с ума... Этой формой душевной болезни страдает значительная часть израильского населения. Болезнь позволяет ведущим израильского телевидения говорить, что еврейского ребенка «убивают (нирцах) гнусные убийцы», а гойский «умирает (нехераг) в столкновении с армией». Она позволяет возмущаться взрывом автобуса в Хедере и восхищаться бомбежкой Газы. Она позволяет хоронить русских олимов (иммигрантов) за забором кладбища и отбирать поля и рощи у палестинцев. Болезнь эта дошла до того пункта, когда у нас с ней, как говорится, осталось только одно разногласие, да и то по земельному вопросу: или она нас похоронит, или мы ее»

http://islam.com.ua/articles/actuality/interview/422/
 stepanych   28 Марта 2009 - 20:21  #  
0

Dima-K

Может, несколько провокационный вопрос вопрос и чуток "вбок" от темы, но задам. Я понимаю, что действительно евреи в силу кучи причин непропорционально широко представлены и во властных структурах РФ, и в особенности среди олигархов и крупных бизнесменов, а также в шоу-бизнесе и прочих "хлебных" местах.
Но вот каким ты видишь место еврейской диаспоры в РФ? Как можно легально и цивилизованно восстановить паритет национальностей в элите (имею в виду русских и евреев), если он вроде бы нарушен? Обеспечивать протекцию представителей титульной нации? Активизировать программу переселения евреев в Израиль? Честно, я не вижу решения.
#  Отредактировано: 28 Марта 2009 - 20:55
 araleng   28 Марта 2009 - 20:35  #  
0

stepanych
Цитата
евреи.....широко представлены и в верхнем эшелоне власти РФ

Вы кого имеете в виду? blink.gif
Заместители председателя правительства РФ
Члены правительства
Тут вроде есть "характерные" фамилии, но далеко не в большинстве. wink.gif
Администрация президента РФ
#  Отредактировано: 28 Марта 2009 - 20:39
 stepanych   28 Марта 2009 - 20:45  #  
0

Цитата (araleng Sobaka Сегодня в 19:35)
Вы кого имеете в виду? blink.gif
Заместители председателя правительства РФ
Члены правительства
Администрация президента РФ

Не первые лица, конечно. Да и речь в основном о крупном бизнесе - там бесспорно очень большое количество евреев в первой сотне русского рейтинга богачей.
Но вопрос не в том - просто я не совсем понимаю, что толку эту ситуацию бесконечно обсуждать и жаловаться на засилье евреев везде. Что с этим теперь поделать? Так сложилось, возможно исторически, во всяком случае с времен октябрьской революции.
Просто на любом форуме - не только здесь, на том же бмв-клубе постоянные многостраничные дискуссии на еврейскую тему. А толку что с этих дискуссий - ну хорошо получается у евреев зарабатывать деньги, тянут они друг друга. Значит и нам русским надо зарабатывать и помогать друг другу, вот и все.
 KOM   28 Марта 2009 - 20:50  #  
0

Цитата (araleng Sobaka Сегодня в 19:35)

Наверное открою секрет Полишинеля, но не все евреи имеют "характерные" фамилии.
 araleng   28 Марта 2009 - 20:54  #  
0

stepanych
Цитата
Не первые лица, конечно.

Ну значит и говорить о верхнем эшелоне некорректно.
Цитата
что толку эту ситуацию бесконечно обсуждать и жаловаться на засилье евреев везде.

По этому пункту мы с Вами не расходимся. yes.gif
Цитата
Значит и нам русским надо зарабатывать и помогать друг другу, вот и все.

Это не по-русски. biggrin2.gif Для начала нужно чтобы нас гоняли по всему миру пару тысяч лет, воспитывая приспособляемость, выживаемость и национальную солидарность.

-- Добавлено: 20:56
KOM
Цитата
не все евреи имеют "характерные" фамилии.

Неужели и Путин...... blink.gif lol3.gif
З.Ы. А как ты предлагаешь их идентифицировать? В штаны заглядывать? wink.gif
 stepanych   28 Марта 2009 - 20:56  #  
0

araleng ОК я подправил свой пост biggrin2.gif
 Хорошее время   28 Марта 2009 - 20:58  #  
0

2 araleng
2 stepanych

Насчет "тянут друг друга" - распространенный миф, не более того. Каждый сам за себя, это не кавказцы.
 Dima-K   28 Марта 2009 - 21:03  #  
0

stepanych
А я ведь не поднимал вопрос о непропорциональной численности в "хлебных" местах представителей "титульной" рассы и евреев. Мое мнение полностью совпадает с твоим последним постом. Если русский (да любой славянин) к великому сожалению, глуп в массе своей (наивен, ленив, радушен, доверчив и безинициативен), то представитель другой рассы (успешный еврей) не имеет никакого отношения к проблемам первого. Это сугубо проблемы конкретной народности, и лично я никогда не списывал свои неудачи на чей-то счет. Благо свеж пример собственного роста (падений и неудач) от деревни в степях, до того чем и кем я собственно являюсь сейчас.
Регулировать национальности - это, ну даже не знаю как это назвать. Глупо и утопично. Не еврею нужно перестать много брать от жизни. А русскому научиться брать больше.
Я далеко не нацист, или какой другой националист. Среди друзей и товарищей есть и еврей, и горные люди, и родственник Аббаса smile.gif .
Вся полемика с моей стороны - сугубо применительна к конкретной теме. Хамас vs Израиль? Однозначно Хамас. Да - национальность Еврей не люблю. Но поломку Царь-колокола с ними не ассоциирую biggrin2.gif
 Бул   28 Марта 2009 - 21:04  #  
0

Цитата (KOM Sobaka Сегодня в 21:50)
Цитата (araleng @ Сегодня в 19:35)

Наверное открою секрет Полишинеля, но не все евреи имеют "характерные" фамилии.

Открою секрет Полишинеля.
Так как еврейство по мнению юдофобов передается по матери, то евреем обозвать можно кого угодно, просто вообще любого. А многие сходные с еврейскими фамилии зачастую принадлежат этническим немцам или балканцам. Поэтому в еврействе обвинить можно даже Хатху.
Как в фольклоре:
Вот упал метеорит, а под ним еврей лежит!
Это что за блин напасть - негде камушку упасть!

-- Добавлено: 21:05
Цитата (Dima-K Sobaka Сегодня в 22:03)
Хамас vs Израиль? Однозначно Хамас.

Тебе нравятся исламские террористы?

-- Добавлено: 21:06
Цитата (Хорошее время Sobaka Сегодня в 21:58)
Насчет "тянут друг друга" - распространенный миф, не более того. Каждый сам за себя, это не кавказцы.

Кстати да. Больше того, между собой спорят хуже остальных.
Не зря бытует поговорка - "Два еврея - три мнения".

-- Добавлено: 21:07
Цитата (araleng Sobaka Сегодня в 21:54)
как ты предлагаешь их идентифицировать? В штаны заглядывать? wink.gif

Не поможет ввиду наличия мусульман lol3.gif
 araleng   28 Марта 2009 - 21:08  #  
+1

Dima-K
Цитата
Да - национальность Еврей не люблю.

Что-то личное? unsure.gif Или почему?
З.Ы. А "Еврей" с заглавной буквы - это из уважения? biggrin2.gif

-- Добавлено: 21:10
Бул
Цитата
Не поможет ввиду наличия мусульман

Ну нет, мусульманин Иванов - это уже черезчур. biggrin2.gif
 Хорошее время   28 Марта 2009 - 21:12  #  
0

Цитата (araleng @ Сегодня в 20:08)

Ну нет, мусульманин Иванов - это уже черезчур. biggrin2.gif

А ведь такие есть, насколько мне известно. И не мало. Но это ничего не меняет.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых