|
|
Гарантия: сроки, условия предоставления |
|
|
23 Сентября 2004 - 18:31
При получении своего фокуса не озаботился проверить наличие книжки "руководство по гарантии" (или подобное название)
Возник вопрос - какими условиями определяется 12-летняя гарантия от сквозной коррозии. Что может быть официальной причиной отказа в такой гарантии. И еще - должен ли дилер делать отметки в сервисной книжке, или достаточно того, что он заносит данные в некую базу данных(на совести дилера) ------------------------------- FYI ... Гарантия от сквозной коррозии - 12 лет. На автомобили Fiesta, Focus, Mondeo, начиная с 2001 модельного года. ... Для сохраненеия гарантии от сквозной коррозии введена обязательная проверка состояния кузова и лакокрасочного покрытия у официальных дилеров компании Форд. ... ... ... Более подробную информацию вы можете получить у официальных дилеров Форд. ... - пока не хочется обращатся. Источник: http://www.ford.ru/ie/warranty/-/war_new/-/-/-/- Отредактировано: tired_pilot- 01 Февраля 2012 - 15:03 |
С сайта ford.ru: Для сохраненеия гарантии от сквозной коррозии введена обязательная проверка состояния кузова и лакокрасочного покрытия у официальных дилеров компании Форд. Более подробную информацию вы можете получить у официальных дилеров Форд. Так что раз в год нужно ставить штампик в сервисную книгу, а если есть дефекты ЛКП или на днище, то штампик могут и не поставить Как известно, на второй год гарантии действует программа "Форд Сервис Контракт", по которой из гарантии исключаются некоторые позиции, в т.ч. (взято из описания программы с сайта ford.ru) Элементы отделки салона и конструкции кузова: ..., лакокрасочное покрытие, ... Раньше (у меня Фокус 2002 г) в "Руководстве по гарантии", выдаваемом вместе с машиной, такого пункта не было. Интересно, как сейчас. |
Смешные вы ребята ... Вы и впрямь верите что вам кузов через 12 лет заменят , если он проржавеет? Наивные люди!!! Этих кузовов уже через год Вы днём с огнём не найдёте! |
Откуда известно, что на второй год гарантии действует программа "Форд Сервис Контракт"? С сайта ford.ru ( http://www.ford.ru/ie/warranty/-/- ) Гарантия на новый автомобиль Ford На новые автомобили Ford (модели Ка, Fiesta, Fusion, Focus, Focus C-Max, Mondeo и Galaxy, приобретенные с 09.07.02 г. у официальных дилеров Ford) распространяется гарантия на 2 года или 100 000 км. пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Это означает, что если любая деталь вышедшая из строя по причине дефекта материала или изготовления будет бесплатно отремонтирована или заменена (по усмотрению Ford) в течение гарантийного срока любым авторизованным дилером компании Форд. Продлите гарантию Предлагаемая программа обслуживания Форд Сервис Контракт является дополнением к гарантии на новый автомобиль, которая действует с момента приобретения автомобиля в течение первых 24 месяцев или 100 000 км пробега (для автомобилей KA, Fiesta, Fusion, Focus, Focus C_Max, Mondeo, Galaxy) |
Ну так кликни на Подробной информации и увидишь (нажми на кнопку - получишь результат) |
Ну а все-таки, чтобы получить заветный штампик о проверке ЛКП у дилера не должно быть никаких сколов и царапин, а если они замазаны "маникюрным" наборчиков от Форда (краска + лак)? Такое прокатит? |
с аналогичной проблемой столкнулся совсем недавно... Появился скол на капоте. Стал ржаветь... ТО проходил весной прошлого года, когда еще действовала гарантия,но понятия не имел, что надо было заказывать осмотр ЛКП! Теперь - ку-ку, дилер сказал "большой привет"! |
и причем тут гарантия и осмотр ЛКП ??? скол результат внешнего повреждения, а при осмотре ЛКП на него всего лишь было бы указано и предложено покрасить за ВАШ счет, или за счет страховой компании. вот если б ржа поперла без скола вот да... Удобство в этом осмотре только одно Смотрят профи следовательно находят множество Интересных повреждений о которых как правило сам не подозреваешь... |
Подскажите, каковы максимальные сроки поставки запчастей по гарантии? Должны ли мне дать какую нибудь бумагу, после диагностики и решения о том, что я буду ждать запчасть по гарантии? После диагностики я доехал до дома,но на следующий день авто встало, должны ли мне оплатить эвакуатор? Пока мое авто не отремонтированно, то обязаны ли мне оплатить прокатное авто? Поиском искал ответы, но точных данных не нашел. |
по первому пункту присоединяюсь к вопросу.. есть ли вообще в законе о защите прав потребителей что-нибудь о гарантийном ремонте авто? |
в законе есть. И про замену есть и про срок ожидания тоже. железно на форуме проскакивала эта тема с цитированием закона о защите прав потребителей. Устранить должны немедленно. Если запчастей ждут, то подмену на аналогичный товар должны дать. И еще (уже по памяти) где-то было написано, что срок гарантийного ремонта не может длиться более месяца. (не путайте с экспертизой) |
По поставке запчастей как такой в занодательной практике нет. По практике от трех дней до 1 месяца. |
тема ОПЛАТА ЭВАКУАТОРА - в первый год - по любому если второй год или слишком долго везут деталь - подавай в суд, только тебе уже машину сделают, а ты ещё судиться будешь |
Доброго времени суток, товарищи. Вопрос такой, за утерю сервисной книжки я снимаюсь с гарантии??? Вчера манагер в Мажоре на 18км утверждал, что снимаюсь!!!! Кто-нибудь в курсе?? |
сервисная книжка выдается один раз при покупке нового автомобиля однако, если ты не так давно покупал авто и помнишь своего манагера, то возможно через него восстановить а так без гарантийного сертификата в сервисной книжки тебе отказано в гарантии |
купил машину у перекупщиков (срочно понадобилась),сервисной книжки не было,приехал в Рольф,выписали без вопросов,т.к. автомобиль с завода приходил им. Спрасил,что если я её утрачу? ответили,что восстановим без проблем если будите обслуживаться у нас. |
Litus
Для технически сложных товаров (включая автомобиль) есть исключение - подмену давать не обязаны. Однако в любом случае обязаны компенсировать убытки, связанные с неисправностью. Т.е. оплатить эвакуатор, счет за прокат автомобиля, чеки на такси и т.п. |
Парни см. новую редакцию закона о защите прав потребителей вступившую в силу с 12.12.2007 года!!!! ТЕПЕРЬ ВСЕ ЕСТЬ!!!! Надо только учиться отстаиватьсвои права, а не развесив уши слухать "лапшу" дилеров!!!! |
Realx Sarumjan ЗоЗПП(25.10.2007 № 234-ФЗ) 5) в статье 20: а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
|
севисную книжку можно спокойно восстановить, тем более что дилеры ведут общую базу данных |
Покупал авто в Сургутмоторс в 2006 году. Забрал авто 24 мая. В сервисной книжке написана именно эта дата. Сегодня приехал в Мейджор 18км на очередное ТО, по итогам осмотра -требуется замена ступичного подшипника, по гарантии менять отказываются, потому что у них в какой то базе указана дата передачи авто мне, указана 30 апреля. Инженер по гарантии Андрей Кобзев, утверждает, что сервисная книжка не документ, и ему все равно, что там написано, а де "вот в интернете стоИт 30.04.2006, значит и гарантия кончилась вчера". Когда звонил записываться на то специально уточнял когда гарантия кончается-сказали смотрите в сервисной книжке. Пытались развести на замену опорных подшипников, попросил показать износ-сразу же сказали, что в принципе и не требуется замена, и можно и далее так ездить. После праздников буду плотно общаться с горячей линией и с руководством мейджора и сургутфорда. |
Кочегар Действие начала гарантии как в сервсиной книжке авто,тем более если наименование владельца соответствует первому в техпаспорте вместе с указанием даты передачи от дилера.Зафиксируй обязательно своё обращение (в тот день) документально,хотя бы через свидетелей |
да, фиксируйте дату обращения, а то Вас до 24 продинамят, а потом будут делать большие глаза, что вы обращаетесь по истечении 2-х лет. |
Сереня ! Ты хоть чела не дезинформируй раз не знаешь, |
| Vander Dan Taill 02 Май 2008 - 22:29 # | 0 |
||||
А что у ДЦ есть проблемы в выдаче подобных документов? |
КОЧЕГАР! К сожалению такие накладки возможны. Форд обязывает "отчитать" выкупленные дилером авто. Поэтму в ОАЗИСЕ возможно появление такой даты которая не совпадает с записью в сервисной книжке. Но не все так плохо. Вам надо собрать подлиники след доков: ПТС (если в банке то завереную банком копию обоих сторон ПТС), сервисную книжку (с отметками о ВОВРЕМЯ прошедших ТО),договор купли продажи авто. Естественно дата должна стоять в ПТС и Договоре К-П 24.05. 06(в Вашем случае). С этими доками к ближайшему дилеру с заявлением "прошу изменить дату начала действия гарантии в соответствии с предоставленными документами". Но лучше обратиться к дилеру который продал авто (Сургутмоторс). т.к. никто из дилеров не захочет отвечать за дела другого дилера (я думаю что это правильно). И лучше не затягивать тему , а то пока доки подадите,изменится дата начала гарантии (если еще изменится), а месяц май короткий -сплошные праздники ** добавлено в 22:42
В данном случае это тупиковый ход , который приведет к затягиванию процесса и трате нервов. А ~SEREGA~ лепит горбатого,думает что сидя на ресепшин в дилерстве знает что к чему. |
Дата передачи автомобиля - это дата в ПТС!!! Именно он удостоверяет факт перехода права собственности на авто. |
Соответственно это и есть дата начала гарантии. С копией ПТС(обязательно) и договора купли-продажи (желательно) к любому дилеру. Отказать не имеют права. Подать документы на изменение даты начала гарантии может любой ДЦ. Все это типовая ситация с которой проблем быть просто не должно. |
Значится так, начальник их технической службы-Алексей, самый вменяемый человек, которого в Мейджоре встретил написал мне акт, в котором указал, что есть разбежкак между датами в сервисной книге и в дилерской базе. Так что справка таки есть. Звонил на горячую линию-дали номер факса, завтра отправлю заяву, с требованием разобрать ситуацию и назначит виновных. Мне тут без разницы-или это сургутмоторс или мейджор. К мейджору у меня претензии только в поведении манагера Александра, если не ошибаюсь, Богатырева и в том, что ничего не сделали по поводу шума вентилятора охлаждения и по термостату. Самое важное из-за чего я эту возню поднял-предупредить остальных собратьев по фокусам, что бы не затягивали с обращениями по гарантии. |
Кочегар
Не понимаю, зачем вам весь этот разбор, если достаточно ПТС или копии ПТС?! ЗЫ Кстати, о каких претензиях шла речь в теме "Вопросы и пожелания модераторам"? Вы так и не удосужились ответить. |
У меня была такая же ситуация, по Оазису гарантия закончилась на три месяца раньше. Инженер по гарантии сам занимался решением моей проблемы. В итоге гарантийные работы были произведены. |
Если я точно помню, то в сервисной книжке (по крайней мере у меня) написано, что срок начинает исчислятся с момента передачи автомобиля от производителя покупателю (дилеру). Т.о. дилер может быть и прав |
В Независимости подобную проблему решили за полминуты в мою пользу. В какой-то базе указан срок начала гарантии 30 марта 06, в сервисной книжке стоит 06 июня 06. обращался в сервис 06 мая 08. Гарантийный срок начинает исчисляться с момента передачи товара покупателю. Даже если и есть у ФМК внутренние правила на этот счет, они не действуют, так как существует закон "О защите прав потребителей". |
eskimos по закону ты прав, но иди и доказывай это в суде Кочегар дата продажи считается Фордом не датой передачи Вам, а датой отправки дилера отчета о том, что авто был успешно выкуплен и отрапартован. И дата гарантии начинается с даты рапорта. Т.е. если машина стояла в 2007 году в салоне, а Вы взяли ее в июне 2008 года, то шанс попасть на разные даты по гарантии у вас достаточно велик. В свою очередь, офицалы ориентируются по базе данных Форд (ОАЗИС), а не по сервиске. Т.к. Деньги за Ваш ремонт дилер получит лишь при условии соблюдения сроков гарантии(по ОАЗИСУ) и всех отметках о проведении регламентируемых работ по Вашему автомобилю. Данные отметки заносятся в сервисную книжку и в ОАЗИС. Любой дилер имеет к этой системе доступ. А сроки изминения гарантии по-моему щас прикрыты... |
Абсолютно верно. Изменение даты начала гарантии при наличии подтверждающих документов (копии ПТС,договора купли-продажи,заявления) действует ( и всегда действовало), но занимает некоторое время. Факт обращения в гарантийный период (по датам в СК ) должен быть зафиксирован документально ( а не по телефону или в устной беседе) в виде заявки на ремонт (ремлиста) у дилера , в котором зафиксирована дата обращения, номер заявки, причина обращения ( напр.: "Гул спереди при движении"). |
ФФ2 пробег 69000 км, до 2лет 3 месяца. Сломалось сцепление пропало усилие на педали, 3 раза делал ТО в NYMM там-же покупал по этому обратился к ним. мастер приемщик предположил и я с ним согласен что сломался выжимной подшипник т.к. при пробеге 40 000 он уже шуршал. И он же говорит что гарантийки не будет в любом случае, инженер по гарантии то-же козел несет полный бред что сцепление это изнашиваемый механизм, то что он стал объяснять не возможно описать. Я уверен в том что выжимной обязаны сделать по гарантии прав я или нет. Или придется бодаться через суд. |
Для Форда выжимной и сцепление одно и тоже. А сцепление действительно изнашиваемый элемент имхо, так как степень износа сильно зависит от характера вождения. Ответ. Не гарантия. |
К изнашеваемому элементу в сцеплении отнсяться фрикционные вставки накладки (ферадо), как в машине тормозные колодки. А при чем выжимной. |