ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Вокруг и Внутри  

+14
Штрихи дня, заходим

24 Марта 2009 - 14:39
0

Есть много разрозненных фактов, событий, которые или из-за которых не хочется создавать тему или они не подходят для существующих тем.
Поэтому предлагаю такой вариант, где можно было бы поделиться такой новостью.

Начну с байки wink.gif
Скрытый текст
neivid ©

Нашел иллюстрацию к сему тексту
posted image
#  Отредактировано: Slonikov- 10 Июля 2010 - 13:10

PutL   24 Марта 2009 - 15:58  #  
0

Цитата
В Великобритании был принят кодекс со специальными нормами поведения для преподавателей, в соответствии с которыми, в христианских школах обязательно должны пропагандироваться ислам и гомосексуализм, чтобы приучать детей к многообразию общества.
...

Russelch   24 Марта 2009 - 16:03  #  
0

PutL
Ай молодцы британцы to_take_umbrage.gif , но и тут умудрились сравнить жопу с пальцем, ислам и гомосексуализм по определению несосвместимы.
 Бул   24 Марта 2009 - 22:59  #  
0

Кидаю старый мегабоян, ржал до слез.
А еще перевернули Хаммер...
Скрытый текст

Кому понравилось - Продолжение. Не уверен что первоисточник, но вроде самый полный вариант.
 PutL   25 Марта 2009 - 1:08  #  
0

Парламент Чехии выразил недоверие правительству

Скрытый текст
 Domik5   25 Марта 2009 - 2:23  #  
+4

Кредитный кризис на пальцах

Рунет регулярно рождает шедевры, простые и понятные, как медвед или "не было разрыва", вот очередной:

Баба Клава известная в нашем поселке самогонщица. Самогон у нее отменный.
Однажды баба Клава решила что надо свое предприятие расширять, и вытеснить с рынка свою давнюю врагиню бабу Машу. Для этого баба Клава стала отпускать самогон своим самым верным клиентам, безработным алкашам, в долг. Объемы продаж взлетели как ракета. Алкаши поперлись со всей округи. Она даже цены взвинтила на свое пойло. А фигли, платить-то потом, где еще такое счастье найдешь.
Разумеется баба Клава была не совсем уж дура и отпускала не просто так, а под расписку. Имя-отчество, фамилия, паспорт, когда заплатить пообещал - все честь по чести. Договор, в натуре.

А племяш бабы Клавы как раз в банке работал. Он как увидел эту стопку фьючерсов, так тут же бабе Клаве кредит под залог этих договоров выхлопотал. Баба клава сахару закупила и змеевик новый, никелированный.
В банке вопросов с кредитом не возникло, кредит-то надежно обеспечен залогом. Если не баба Клава отдаст, так с алкашей возьмут.
Тут в банке кому-то классная идея пришла. А давайте, мол, рассортируем эту пачку расписок по срокам возвращения, да под залог этих расписок выпусттим бонды да и впарим иностранцам. А пусть знают наших.
Так и сделали. Банк под эти расписки выпустил АЛКОБОНДЫ, СИНИЕ ФИШКИ и БОМЖБОНДЫ и привлек иностранный капитал. Довольные иностранцы друг другу эти бонды продавать начали, цена на них поперла вверх. Никто толком не понимал че ето за хрень, но раз банк гарантирует и цена растет значит надо брать.
Всю малину банку испортил Петрович из экономического отдела (его потом выкинули с треском). Не знаю, уж что за муха его укусила, но он начал вонять что мол, надо деньги начинать с алкашей собирать. Выплаты-то по бондам уже на подходе.
У алкашей ясен хрен денег не оказалось. Баба Клава объявила банкротство. Больше всего ей было жалко змеевик никелированый, который пришлось бабе Маше за копейки отдать.
Даже магазин который бабе Клаве сахар продавал и тот разорился из-за внезапно упавших продаж.
Цены на бирже на БОМЖБОНДЫ и СИНИЕ ФИШКИ упали на 95%, АЛКОБОНДЫ держались лучше упав только на 80%.
Банк пришлось срочно спасать поселковому совету. За счет непьющих, конечно.

lol3.gif
 PutL   25 Марта 2009 - 9:57  #  
0

93-летнего японца официально признали пострадавшим от двух атомных бомбардировок

Скрытый текст

Да, кстати, узнал новую версию, почему именно эти города бомбили.
По старой версии над этими городами не было облачности и поэтому их выбрали.
По новой версии, именно эти два города не подвергались обычным бомбардировкам. Чистый эксперимент, так сказать. Без фона обычных разрушений.
#  Отредактировано: 25 Марта 2009 - 10:07
 PutL   25 Марта 2009 - 11:04  #  
0

На днях в разделе Вокруг и Внутри были языковые "межгосударственные" дискуссии.
Это сообщение просьба не комментировать, а, если будет желание, создавать отдельную тему .

Тбилиси попросил Японию называть Грузию «Джорджией»
Скрытый текст

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТБИЛИСИ НАЧАЛ НАСТУПЛЕНИЕ НА ЛИНГВИСТИЧЕСКОМ ФРОНТЕ С ИЗРАИЛЯ
Скрытый текст
 abab   25 Марта 2009 - 12:37  #  
0

PutL
Цитата
На днях в разделе Вокруг и Внутри были языковые "межгосударственные" дискуссии.
Это сообщение просьба не комментировать, а, если будет желание, создавать отдельную тему .

Тбилиси попросил Японию называть Грузию «Джорджией»

Жаль тему про Белоруссию закрыли! Очень показательная иллюстрация. lol3.gif
Цитата
В самом японском министерстве ответили, что с переменой названия пока ничего не решено. «Мы только думаем над тем, как реагировать на запрос», - сказал представитель пресс-службы МИД, употр....я при этом привычное слово «Грудзиа».

Ипонцы жгут
 PutL   25 Марта 2009 - 15:01  #  
0

Цитата
США - $23 млрд. долл.
Япония - 300 тонн золота
Великобритания - 440 тонн золота
Франция - 48,5 тонн золота
Чехия - 100 тонн золота
...
По оценкам, сделанным британской фирмой "Пинкертон", Россия в настоящее время вправе претендовать на своё золото общей стоимостью в 100 млрд. долл., а также на недвижимое имущество, приобретенное или принятое в дар за последние 100-150 лет общей стоимостью 300 млрд. долл. (3 тыс. объектов собственности за рубежом).
...

Интересно сальдо торгового баланса по таким операциям.
 PutL   25 Марта 2009 - 16:30  #  
0

Пилот в экстренной ситуации стал молиться

Скрытый текст

Не на дне, значит не зря молился.
#  Отредактировано: 25 Марта 2009 - 16:33
 PutL   26 Марта 2009 - 1:11  #  
0

Великобритания впервые за 10 лет выдаст России преступников

Скрытый текст
 PutL   26 Марта 2009 - 13:05  #  
0

10 лет бомбардировкам Югославии

Примаков развернул самолет

"А теперь для наших "друзей" из НАТО передаем песню БГ "...."

Москва огласила свою позицию по бомбардировкам НАТО Югославии

Скрытый текст

пара ссылок

Возвращаясь к бомбардировкам Сербии
Цифры конечно спорные, но как вариант

Геноцид сербов, только фото
Сразу предупреждаю, фото жуткие
 PutL   26 Марта 2009 - 18:51  #  
0

В Калифорнии разбился самый современный истребитель ВВС США

Скрытый текст

Стоимость одного американского истребителя F-22, по оценкам Strategypage, составляет 100 миллионов долларов без учета его дальнейших доработок и модернизаций. С учетом таких затрат его стоимость возрастет до 400 миллионов за одну машину

Разброс цен, однако.

Пилот разбившегося в Калифорнии истребителя ВВС США погиб

Скрытый текст

Бул   26 Марта 2009 - 19:03  #  
0

Цитата (PutL Sobaka Сегодня в 19:51)
Разброс цен, однако.

Авионика, однако!
Самая дорогостоящая часть современных боевых самолетов.
 idler   26 Марта 2009 - 20:20  #  
0

Я уже совершенно перестал следить за т.н. "выборами" у нас в стране, но действие, происходящее сейчас в Сочи, меня просто умиляет. Ладно, Богданов выдвигается - пару десятков голосов отнять у Немцова, это логично. Но Волочкова? blink.gif Одно из двух - либо мир сошел с ума, либо в Кремле действительно ОЧЕНЬ опасаются одного возможного исхода. Вот этого я не понимаю. Ведь они сами голоса считать будут, а как известно, при правильном подсчете абсолютно не важно, как люди голосуют. Может быть, меня кто-то просветит, что там действительно происходит? Это ведь какой-то паноптикум.
#  Отредактировано: 26 Марта 2009 - 20:21
 Сократий   26 Марта 2009 - 21:00  #  
0

Цитата (idler @ Сегодня в 19:20)
Может быть, меня кто-то просветит, что там действительно происходит? Это ведь какой-то паноптикум.

Похоже там как хочется НЕ посчитаешь , город-то олимпийский , наблюдателей наверное не меряно будет . Вот задачка Чур-меня-Чурову. wacko2.gif
А кандидатов там да , нечто СВЕРХестественное .
Вот , на мой взгляд , самые ИНТЕРЕСНЫЕ кандидаты .
В редакции «Газеты.Ru» завершились онлайн-дебаты кандидатов на пост мэра Сочи Бориса Немцова и Александра Лебедева. Отвечая на вопросы читателей, политики поспорили по основным темам, связанным с городом, предстоящей кампанией и Олимпиадой. Дискуссия Немцова и Лебедева перед вами.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s2962623.shtml
 Бул   26 Марта 2009 - 22:52  #  
+1

Не знаю, место ли этой табличке - решил сюда запостить.
Я просто плакалЬ!

-- Добавлено: 22:53
Отсюдова
posted image
 araleng   26 Марта 2009 - 22:57  #  
0

idler
Цитата
Но Волочкова?

А Чиччолина местного розлива (Беркова) ? lol3.gif
 idler   27 Марта 2009 - 2:09  #  
0

araleng
По поводу Берковой я вообще удивляюсь - как ее допустили? Она ведь отбирает голоса онанистов - значительной части электората правящей партии.
А к Немцову можно по-разному относиться, но он Мужик. Наверняка ведь делали намеки - сам ничего не боишься, так ведь подумай, у тебя дочка есть, молодая, красивая, мало ли что случится... Хотя, может быть, я и ошибаюсь, и у нас стали строить "поднятие с колен с человеческим лицом", а я и не заметил?
 vladimir_dz   27 Марта 2009 - 10:34  #  
0

Цитата (Бул Sobaka Вчера в 21:52)
Не знаю, место ли этой табличке - решил сюда запостить.
Я просто плакалЬ!

-- Добавлено: 22:53
Отсюдова

ЛДПР как всегда - смазала всю картину.... lol3.gif
 Harry33   27 Марта 2009 - 13:02  #  
0

vladimir_dz
Это на 121-м участке просто выпендриться решили ))))
 vartik   27 Марта 2009 - 14:16  #  
0

Пятница. Светит солнце. И от этого хорошее настроение. Вот такой вот штрих дня biggrin2.gif
 may_be   27 Марта 2009 - 15:47  #  
0

Уж статьям "про сиськи" место точно в Курилке. Здесь попрошу такое не выкладывать, ветка не про приколы.

stepanych
 PutL   27 Марта 2009 - 17:35  #  
0

Про Час Земли

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

кто отключит Скрытый текст
 Daiver   27 Марта 2009 - 18:08  #  
0

Цитата (idler Sobaka Вчера в 19:20)
Я уже совершенно перестал следить за т.н. "выборами" у нас в стране, но действие, происходящее сейчас в Сочи, меня просто умиляет. Ладно, Богданов выдвигается - пару десятков голосов отнять у Немцова, это логично. Но Волочкова? blink.gif Одно из двух - либо мир сошел с ума, либо в Кремле действительно ОЧЕНЬ опасаются одного возможного исхода. Вот этого я не понимаю. Ведь они сами голоса считать будут, а как известно, при правильном подсчете абсолютно не важно, как люди голосуют. Может быть, меня кто-то просветит, что там действительно происходит? Это ведь какой-то паноптикум.

Ладно Волочкова, а Беркова и Луговой?smile.gif))
 abab   27 Марта 2009 - 19:33  #  
0

Daiver
Цитата
Ладно Волочкова, а Беркова и Луговой?

Вчера когда услышал, новость что Волочкова собралась избираться мэром Сочи, заржал и сказал коллегам что теперь для полной картины апофегоза, в этом списки не хватает Берковой. Какого было мое удивление когда услышал про Беркову сегодня по радио! Laie_60B.gif
Теперь жалею что тут не отпостил. lol3.gif
 Сократий   28 Марта 2009 - 12:05  #  
0

Россия готова высадить арктический десант для защиты своих полярных границ
На днях из кабинетов Совбеза РФ (СБ) просочилась сенсационная весть - планируется создать отдельную группировку войск в Арктике
http://kazan.kp.ru/daily/24267/464139/
В кризис больше заняться нечем ? thumbdown.gif

Комент из газеты .
Всех уволенных,в связи с реформами в армии,сошлют на север,в Арктику.Там создадут "боеспособные"части на льдах Северо-Ледовитого океана.Подальше от Кремля,так как могут возникнуть проблемы,в связи увольнением огромого числа военных из армии!

На английском аукционе продадут картины, написанные Гитлером
надеется выручить за каждую от 400 до 1000 евро. «С учетом известности автора, это, конечно, очень мало», – иронизирует издание.
На фоне путинских 32 млн.руб. (722 тысячи Евро) слабовато .
#  Отредактировано: Сократ- 28 Марта 2009 - 13:11
 stepanych   28 Марта 2009 - 13:19  #  
0

Умер Арнольд Мери, вокруг поступков которого было столько дискуссий, судов, статей и т.п.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=22513345

R.I.P.
 Сократий   28 Марта 2009 - 22:51  #  
0

Подтверждение тог , что не легко будет "считать " в Сочи .

Еще один кандидат в мэры Сочи получил запрещенный денежный перевод
На открытый в сочинском отделении Сбербанка счет политика и предпринимателя Александра Лебедева, выдвинувшегося в качестве кандидата в мэры Сочи, поступили три платежа от несовершеннолетних граждан. Об этом сообщил в субботу доверенное лицо Лебедева Артем Артемов.
Он отметил, что все три платежа, каждый на сумму 1 тыс. рублей, были сделаны 24 марта, то есть в тот день, когда Лебедев подал в Горизбирком документы о самовыдвижении. «Более того, сегодня, проверяя состояние счета, мы установили, что все три платежа были произведены спустя всего один час после открытия Лебедевым счета в Сбербанке, на который он внес денежный залог, разрешаемый законодательством вместо сбора подписей избирателей в свою поддержку», - пояснил он.
По его предположению, на момент проведения «несовершеннолетних платежей» номер счета .Лебедева не мог быть известен никому, кроме сотрудников конкретного отделения банка и Горизбиркома.
Как сообщалось в минувшую пятницу, похожий случай произошел с другим претендентом на участие в сочинских выборах - сопредседателем оппозиционной «Солидарности» Борисом Немцовым. «Интерфакс»

Пытаются применить ублюдочную тактику , сбить на взлёте , чтоб не бороться с достойным противником . Представитель ЕдиноРогов - серость thumbdown.gif( видел по ящику как он докладАл ВВП) , на фоне таких ярких личностей как Лебедев и Немцов .
Удивительно , но мне этот СВРвец даже импонирует . Не хилое у него образование , потомственный интеллигент .
Николай ,твой ровесник . biggrin2.gif
http://www.alebedev.ru/lebedev/biography/
#  Отредактировано: Сократ- 28 Марта 2009 - 22:59
 PutL   29 Марта 2009 - 2:12  #  
0

Япония готова к войне с КНДР, Россия предупреждает

Скрытый текст

Ракета из серии "На кого бог пошлет". Сбить то могут и собьют, но на территорию не пойдут. Не Ирак.

На что способна армия Северной Кореи

Сократий   29 Марта 2009 - 20:29  #  
0

Забавная новость . wink.gif Выдадут или нет ? sad.gif
Россия добилась выдачи двух видных обвиняемых. На родину вернутся Березовский и Чичваркин

Власти Великобритании впервые за последние десять лет пообещали своим российским коллегам выдать отдельных граждан, в отношении которых в России заведены уголовные дела. Узнав о положительном решении британских властей по поводу экстрадиции двоих граждан РФ, Генеральная прокуратура готовит документы на задержание и выдачу основателя и бывшего акционера компании «Евросеть» Евгения Чичваркина, который обвиняется в похищении человека и вымогательстве. По поводу Чичваркина в прокуратуре отметили, что обратятся к британским властям как только Интерпол подтвердит информацию о том, что бизнесмен находится в Лондоне.
Имя второго «опального» россиянина, отсиживающегося в Великобритании не называется, однако можно предположить, что речь идет о бизнесмене Борисе Березовском. В числе кандидатов на экстрадицию также эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и глава «Русснефти» Михаил Гуцериев, хотя их дела для генпрокуратуры чуть менее значимы, чем дела Березовского и Чичваркина.
http://og.ru/news/2009/03/26/43417.shtml
 Alexander47   29 Марта 2009 - 20:48  #  
0

Сократ
Мне Лебедев тоже симпатичен, хотя он из СВР. Кстати на одних из последних выборах мэра Москвы я голосовал за него, хотя тогда он был в Родине а эту группу и особенно Рогозина я терпеть не могу. Вот такие виражи.
 Сократий   30 Марта 2009 - 10:35  #  
0

Все "сочные" кандидаты .

Избирком Сочи нашел первые нарушения
http://www.dni.ru/polit/2009/3/27/162589.htm
 Сократий   30 Марта 2009 - 12:57  #  
0

Лидеру кемеровской отделения движения «Оборона» предъявлено обвинение в возбуждении ненависти к сотрудникам МВД и ФСБ .
http://www.novayagazeta.ru/news/483345.html

С коментами поосторожней , ре инкарнация 37-го начинается .
 araleng   30 Марта 2009 - 15:10  #  
0

Ну запощу-ка и я пару сообщений:
О происхождении Тунгусского феномена
Скрытый текст

Патриотизм на марше.
Из вазовских моделей Путин выбрал для себя "Ниву"
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что из модельного ряда завода "АвтоВАЗ" для себя выбрал "Ниву".

В ходе общения с рабочими завода премьер-министр ответил на вопрос, какую бы машину производства завода "АвтоВАЗ" он бы себе приобрел. "Ниву". У меня есть. Скоро оформлю", - сказал Путин.
Из вазовских моделей Путин выбрал для себя "Ниву"
#  Отредактировано: 30 Марта 2009 - 15:10
 Alexander47   30 Марта 2009 - 15:26  #  
0

araleng
Цитата
Ниву". У меня есть. Скоро оформлю", - сказал Путин.

Видимо как только очередь в ГАИ отстоит и получит номера будет ездить с мигалкой и с кортежем из мерсов. biggrin2.gif
 Valsh   30 Марта 2009 - 16:40  #  
0

У ВВП ещё есть две отечественные машины (и на обоих он возил Дж. Буша): ушастый Запорожец ЗАЗ-968 и Волга ГАЗ-21 1956-го года выпуска (отреставрирована на ГАЗе, теперь с кожаным салоном). Так что выбор у него есть (в смысле, на чём ехать с мигалками в сопровождении мерсов).
 Сократий   30 Марта 2009 - 17:40  #  
0

Новости по С/Х . Метла-то новая biggrin2.gif
Скрынник пообещала, что "в ближайшей перспективе приоритетным направлением нашей общей работы будет развитие животноводства, наращивание собственного производства молока и мяса".
Кроме того, министр объявила цены на зерно при проведении государственных закупочных интервенций. По ее словам, по Центральному, Южному, Приволжскому, Северо-Западному федеральным округам минимальный уровень цен на пшеницу третьего класса составит 5500 рублей за тонну, а пшеницу четвертого класса - 4900 рублей за тонну.
В свою очередь первый вице-премьер Виктор Зубков призвал Минсельхоз определиться с приоритетами в законотворческой деятельности и уделить особое внимание решению земельных вопросов и реализации инновационной политики в отношении земель сельхозназначения. Он также призвал уделять больше внимания созданию мощностей для хранения зерна в России.
"Мы научились выращивать пшеницу, а по вопросам со складскими помещениями, элеваторами для хранения отстаем, и очень здорово, - цитирует ПРАЙМ-ТАСС его слова. - Нужно без проволочек начать работать, чтобы иметь четкую программу создания в стране мощностей для хранения зерна".

Любопытное исследование.
Названы самые популярные в России кинофильмы
http://www.vz.ru/news/2009/3/30/270196.html
#  Отредактировано: Сократ- 30 Марта 2009 - 17:47
 Евгений из Питера   30 Марта 2009 - 20:55  #  
0

Сегодня пришло подтверждение гибели Сулима Ямадаева- Героя России, командира батальона "Восток".
Активного участника августовской войны с Грузией.

Несколькими днями раньше скончался Герой Советского Союза А.Мери -эстонец. Медведев выразил соболезнование семье эстонца и зачем то наградил его посмертно орденом "Знак Почета".

Вопрс: Какова будет реакция Медведева на гибель российского гражданина, подполковника, Героя России, расстреляного в ОАЭ?
#  Отредактировано: 30 Марта 2009 - 20:55

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых