ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+5
Jabber Bot

24 Марта 2009 - 1:32
0

posted image

Наш jabber бот, может немедленно информировать вас о следующих событиях:

1) Новое личное сообщение.
2) Новые топики в подписанных разделах
3) Кто-то обращается к вам на форуме (начинает свой пост с вашего ника)

Если у вас есть Jabber аккаунт (например Sobakaqip.ru, Sobakaya.ru, Sobakajabber.ru, google talk Sobakagmail.com и т.д.), то можете настроить эти уведомления.

Если у вас нет Jabber акканута, и вы не знаете что это такое, советуем прочитать хотя бы http://habrahabr.ru/blogs/im/18690/

p.s. все скриншоты в данном посте предназначены для настройки бота в программе qip.

Как это настроить ?

1. Добавить ваш jabber аккаунт в профиль

Зайти к себе в настройки профиля: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=01
Ввести ваш jabber аккаунт в поле "Jabber/XMPP или Google Talk"

2. Добавить бота к себе в друзья

Найти в вашей jabber программе пользвателя botSobakaffclub.ru и добавить к себе в друзья (авторизировать для отправки вам сообщений)

Скриншоты

Все, бот активирован. Теперь можно включать нужные вам уведомления:

3. Уведомление о личных сообщениях

Зайти к себе в настройки Email и ICQ: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=02
Поставить галку у пункта "Включить уведомления о личных сообщениях на Jabber / XMPP / Google Talk"

Сохранить изменения.

4. Уведомление о новых топиках в разделах

Зайти в подписки на Jabber: http://ffclub.ru/settings/jabber/tracker/
Подписаться на нужные форумы, введя номера топиков в выделенное поле и сохраняем подписку
Обратите внимание, что номера топиков вводятся без пробела

номера форумов можно узнать, посмотрев последнее число, в строке адреса вашего браузера

5. Уведомления о том, если кто-то к вам обращается на форуме

Ничего делать не надо Если кто то начнет свой пост в вашего ника, то бот немедленно уведомит вас об этом.

Сообщайте как это работает, мы будем постепенно добавлять новый функционал
#  Отредактировано: 13 Октября 2011 - 15:31

k-510   28 Августа 2009 - 18:04  #  
0

2. Добавить бота к себе в друзья

Найти в вашей jabber программе пользвателя botffclub.ru и добавить к себе в друзья (авторизировать для отправки вам сообщений)

posted image
0

3.
posted image
0

4.
posted image
 Эжен   28 Августа 2009 - 18:18  #  
0

k-510
Спасибо....все добавил, но пишет ,что он не в сети...посмотрим...может еще заработает...
 k-510   28 Августа 2009 - 18:21  #  
0

Эжен
У меня в сети, только что пришло уведомление. Как я уже писал выше - вчера у меня тоже был оффлайн, сегодня "на удачу" попробовал добавить - получилось yes.gif Пробуй позже wink.gif
 ter   28 Августа 2009 - 18:21  #  
0

Эжен

пункт 3 закрепленного поста - зайдите в профиль и нажмие ok
 Эжен   28 Августа 2009 - 18:27  #  
0

ter
Включено, но не всети всеравно... sad.gif
 ter   28 Августа 2009 - 18:29  #  
0

Эжен

тогда остается одно - вы offline в протоколе jabber/xmpp, а online только в аське. сделайте Online и этот аккаунт smile.gif
 Эжен   28 Августа 2009 - 18:41  #  
0

ter
Понял...спасибо...вечером попробую...
 Karakurt   28 Августа 2009 - 21:31  #  
0

Я мобильный (не смартфон, MID2P) настроил чтобы принимать уведомления от bot
Если есть интерес - пишите...
 k-510   30 Августа 2009 - 2:03  #  
0

Karakurt
а зачем?
но ради интереса - выложи инструкцию
 Karakurt   30 Августа 2009 - 7:55  #  
0

Цитата (k-510 Sobaka Сегодня в 02:03)
а зачем?

Затем что очень удобно получать уведомления на "аську" о том что тебе написали в личку, обратились к тебе на форуме. smile.gif Получать уведомления на почту для меня не очень удобно. Вот еще ter сделает чтобы можно было подписаться на темы и не нужно будет лезть на форум и проверять нужные тебе темы на предмет новых постов - думаю будет приходить сообщение на "аську" с текстом поста, как сейчас приходит когда идет обращение к тебе на форуме.

Насчет инструкции. После того как я настроил QIP возникла мысль настроить сотовый, т.к. частенько читаю форум с него, через Opera mini. На работе компьютер всегда под рукой, а вот дома держать постоянно включенным ноутбук с аськой как то не привык что-ли smile.gif У меня всегда аська запущена на сотовом и форум с него быстрее посмотреть. ИМХО.

Полез в инет искать клиента для сотового. Гугл в числе первых выдал Тынц. Его и установил. В настройках аккаунта:
1) Имя пользователя - название Вашей учетной записи в QIP (Пишу именно про QIP, т.к. всегда пользовался ICQ, учетную запись QIP получил только при его установке на компьютер. Других клиентов не юзал.)
2) Пароль - Ваш пароль. Если он русскими буквами в латинской раскладке рекомендую иметь фото клавиатуры в телефоне smile.gif Очень полезно бывает когда с телефона заходишь на рабочую почту или в банк на свой счет.
3) Сервер - qip.ru
4) Имя хоста/IP (необязательно) - а вот здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО указать webim.qip.ru, без этого я не мог через своего оператора (Utel) поключиться.
5) Порт - 5222

Вроде все. Если в QIP бот был добавлен то здесь сразу будет в контакт листе.

Программа стабильна, получше чем Jimm держит связь - после звонка всегда восстанавливает соединение. Если ни с кем по QIP не общаться потребляет около 2 метров в сутки трафика.
 stelina   30 Августа 2009 - 20:58  #  
0

асечный бот не планируется ?

все-таки айзегью - маст хев, а жаббер в топку.
 ter   30 Августа 2009 - 21:00  #  
0

frig

планируется. с icq серверами очень много заморочек - они чуть что, банят аккаунт бота навсегда. но в планах - есть.
 Realpc   31 Августа 2009 - 16:03  #  
+1

Цитата (ter Sobaka 27 Августа 2009 (Четверг) 17:17)
Друзья, у кого есть Windows и QIP, и кого все получилось с ботом, может напишете инструкцию со скриншотами ? ..

ter
Михаил, ВОТ слепил небольшую инструкцию на твоей основе с картинками
 ter   31 Августа 2009 - 20:20  #  
0

Realpc

крутяк! спасибо, обновлю первый пост
 Realpc   31 Августа 2009 - 21:30  #  
0

Цитата (ter Sobaka Сегодня в 20:20)
Realpc

крутяк! спасибо, обновлю первый пост

спасиб rolleyes.gif
 Realpc   31 Августа 2009 - 22:06  #  
+2

Цитата (ter Sobaka 19 Май 2009 (Вторник) 19:39)
-Stranger-

я думаю это сделать автоматически - не рассылать ничего на бота, если человек offline. вроде это правильная стратегия, но для начала надо потестить что все стабильно работает

ter
Миш, я наоборот, хотел бы, чтоб мне в оффлайн шла рассылка. Может подумать, об "вкл\выкл", как писал -Stranger-
 Kenz   02 Сентября 2009 - 17:00  #  
0

а у меня в PSI бот не авторизовывается, в принципе не страшно, но хорошо бы было от него получить авторизацию.
 ter   02 Сентября 2009 - 17:19  #  
0

Kenz

еще раз п.3
 Эжен   02 Сентября 2009 - 17:23  #  
0

вроде получилось...посмотрим
 лайм   18 Сентября 2009 - 0:54  #  
0

А у меня все как-то не до конца работает... unsure.gif Прихдят уведомления о письмах в личке, но не приходят уведомления об обращении... pinch.gif
#  Отредактировано: (ska)myak- 18 Сентября 2009 - 0:54
 Realpc   18 Сентября 2009 - 19:32  #  
0

(ska)myak
попробуйте заново п.3. инструкции yes.gif
 Karakurt   25 Сентября 2009 - 10:10  #  
0

ter
Второй день то есть бот онлайн то нет. В данный момент нет.
 лайм   28 Сентября 2009 - 11:46  #  
0

Realpc
Делал. Ждал пока ответят в теме. В теме ответили, а сообщение о ответе в теме не пришло... А о личке пришло. может из-за того что ник начинается с "(" ?
#  Отредактировано: (ska)myak- 28 Сентября 2009 - 11:46
 Egor Trubnikoff   30 Сентября 2009 - 22:55  #  
0

Цитата (Realpc Sobaka 31 Августа 2009 (Понедельник) 22:06)
Цитата (ter @ 19 Май 2009 (Вторник) 19:39)
-Stranger-

я думаю это сделать автоматически - не рассылать ничего на бота, если человек offline. вроде это правильная стратегия, но для начала надо потестить что все стабильно работает

ter
Миш, я наоборот, хотел бы, чтоб мне в оффлайн шла рассылка. Может подумать, об "вкл\выкл", как писал -Stranger-

Присоединяюсь к просьбе Realpc. Т.е. чтобы уведомления о личных сообщениях и постах в определенных топиках (например избранное) приходили независимо в онлайне ты или оффлайн.
 ratsniff   12 Октября 2009 - 10:03  #  
0

Должно быть хорошая штука. Добавил себе. Попробую smile.gif
 лайм   12 Октября 2009 - 15:05  #  
0

Моя проблема решилась сама собой после смены ника. Как я и думал что все было из-за спецсимвола "(". Теперь сообщения об ответах в теме приходят нормально smile.gif Еще раз спасибо за бота!
 ratsniff   14 Октября 2009 - 22:01  #  
0

ter
Поставил. Понравилось. Действительно вещь очень удобная и нужная! СПАСИБО!
PS: Согласен с предыдущими ораторами - хочу чтобы сообщения приходили независимо от моего статуса (оффлайн или онлайн), т.е. чтобы не терялись. Хотя если они не теряются при этом, а копятся и когда я появлюсь в онлайне, то приходит сразу куча, тогда гуд!!!
PPS: Я бы не слушал никого насчёт аськи. С аськой почти всегда гемор. Jabber вполне нормально!
 ter   14 Октября 2009 - 22:03  #  
0

ratsniff

спасибо за отзыв. настройку для оффлайн сообщений я сделаю в ближайшем будущем
 _SlaSh_   15 Октября 2009 - 14:21  #  
0

ter
Спасибо за сервис. Удобная штука!
Поддерживаю коллег насчет оффлайна, а также про подписку на темы, аналогично с email-подпиской. Только с тем отличием, чтобы не было этого:
Цитата
Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 e-mail будет отправлен Вам после каждого посещения
темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам.
 edo1   21 Октября 2009 - 11:52  #  
0

Цитата (Enott Sobaka 11 Августа 2009 (Вторник) 11:56)
ter
Чумовая функция, респект и уважуха! smile.gif
Было бы здорово, если б он автоматом уведомлял на ответы в темах из моего избранного, или сообщениях где мой Ник или цитаты в любом месте сообщения yes.gif

присоединяюсь

идея в том, чтобы оперативно узнавать про новые сообщения в интересных мне темах, детали реализации же неважны.

-- Добавлено: 11:54
Цитата (frig Sobaka 30 Августа 2009 (Воскресенье) 20:58)
асечный бот не планируется ?

все-таки айзегью - маст хев, а жаббер в топку.

нафига? лишние проблемы огребать?
кому такая фукциональность нужна - завести jabber-аккаунт не проблема, клиентов также полно (есть куча и мультипротокольных icq/jabber/...).
 Enott   17 Ноября 2009 - 3:23  #  
0

ter
Привет
Чета со временем у меня бот работать перестал - не присылает ниче, он онлайн, я в жабере онлайн, он авторизирован.
Настройки на форуме как и были - правильные smile.gif
Не на личку, не на обращения не реагирует sad.gif
 ter   17 Ноября 2009 - 5:15  #  
0

Enott

у меня исправно работает smile.gif можно попробовать проделать всю операцию добавления. может статус invisible ? бот шлет сообщения только тем, кто в статусе online.
 edo1   17 Ноября 2009 - 9:00  #  
0

если меня цитируют, то бот молчит. так и должно быть?
 ter   17 Ноября 2009 - 15:50  #  
0

edo1

да, но можно и дописать чтобы о цитатах тоже сообщалось
 edo1   17 Ноября 2009 - 16:34  #  
0

ter
мне кажется это было бы логично. должен же я знать, что кто-то мне ответил
 OXYGEN   27 Ноября 2009 - 17:47  #  
0

Очень приятная фишка. Спасибо! Laie_60B.gif
p.s. icq не нужен thumbdown.gif
 Enott   04 Декабря 2009 - 2:34  #  
0

ter, ter, ну что такое мне девушки симпатишные в личку пишут, а бот молчить негодник smile.gif
Я его уже и подключил и отключил и снову подключил и подружил и раздружил....
и галки палки в настройка стоять
а неработаееееетт..... pinch.gif

fo011y   21 Декабря 2009 - 4:09  #  
0

Подключил ради теста.
Штука полезная для темы встречи на дорогах. ;-)
fo011y - тест
#  Отредактировано: 21 Декабря 2009 - 4:11

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

ffclub.ru - сайт → обновления: