|
|
Jabber Bot |
|
|
24 Марта 2009 - 1:32
![]() Наш jabber бот, может немедленно информировать вас о следующих событиях: 1) Новое личное сообщение. 2) Новые топики в подписанных разделах 3) Кто-то обращается к вам на форуме (начинает свой пост с вашего ника) Если у вас есть Jabber аккаунт (например qip.ru, ya.ru, jabber.ru, google talk gmail.com и т.д.), то можете настроить эти уведомления.Если у вас нет Jabber акканута, и вы не знаете что это такое, советуем прочитать хотя бы http://habrahabr.ru/blogs/im/18690/ p.s. все скриншоты в данном посте предназначены для настройки бота в программе qip. Как это настроить ? 1. Добавить ваш jabber аккаунт в профиль Зайти к себе в настройки профиля: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=01 Ввести ваш jabber аккаунт в поле "Jabber/XMPP или Google Talk" 2. Добавить бота к себе в друзья Найти в вашей jabber программе пользвателя bot ffclub.ru и добавить к себе в друзья (авторизировать для отправки вам сообщений)Все, бот активирован. Теперь можно включать нужные вам уведомления: 3. Уведомление о личных сообщениях Зайти к себе в настройки Email и ICQ: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=02 Поставить галку у пункта "Включить уведомления о личных сообщениях на Jabber / XMPP / Google Talk" Сохранить изменения. 4. Уведомление о новых топиках в разделах Зайти в подписки на Jabber: http://ffclub.ru/settings/jabber/tracker/ Подписаться на нужные форумы, введя номера топиков в выделенное поле и сохраняем подписку Обратите внимание, что номера топиков вводятся без пробела номера форумов можно узнать, посмотрев последнее число, в строке адреса вашего браузера 5. Уведомления о том, если кто-то к вам обращается на форуме Ничего делать не надо Сообщайте как это работает, мы будем постепенно добавлять новый функционал Отредактировано: 13 Октября 2011 - 15:31
|
ok, раз так все работает, будет дорабатывать функционал, и навешивать все остальные уведомления форума на jabber. |
только еще не знаю работает ли он. -- Добавлено: 17:12 пошлите для проверки в ПМ что нибудь |
ter надо бы такую опцию - захотел включил\выключил уведомления если я сам оффлайн |
-Stranger- я думаю это сделать автоматически - не рассылать ничего на бота, если человек offline. вроде это правильная стратегия, но для начала надо потестить что все стабильно работает |
Соре не знал что сам себе можно ЛС слать. Но бот работает |
| Pipistrello 20 Май 2009 - 11:57 # | 0 |
||||
Да, виден! ЗЫ Работает |
Есть вопрос - как правильнее организовать уведомления о новых темах и сообщениях ? 1) Подписка - единая. Подписался на тему или на форум, в настройках указал что дублировать уведомления на jabber - все новые события приходят и в почту и в jabber (если ты online) 2) Подписка - единая. Подписался на тему или на форум, в настройках указал что дублировать уведомления на jabber - все новые события приходят в jabber (если ты online), а в почту если ты в jabber'е offline. 3) Подписка - разная. Везде надо указывать - подписаться на почту, подписаться на IM (jabber, icq в будующем). То есть внизу топика будет две галки - email и IM. Есть мысли ? p.s. Для теста я подписан на все новые топики форума, работает супер. Сообщения выглядят так:
|
| Pipistrello 23 Май 2009 - 19:34 # | 0 |
||||
ter Я за третий вариант!
|
Работает зашибись! Правда вчера по-моему он в оффе был если не ошибаюсь.... |
Новый функционал на боте. Интересный! Теперь, если у вас подключен наш jabber bot (см первое сообщение) и кто то пишет сообщение, начиная его в вашего ника, например:
то наш бот пришлет вам следующее уведомление:
как всегда - тестируйте, и сообщайте |
Новый функционал: теперь можно получать уведомления о новых топиках в разделах, через jabber бота. http://ffclub.ru/settings/jabber/tracker/ |
mumuky- зайдите, например, в Курилку, и в строке браузера вы увидите: ffclub.ru/forum/19/ соответственно 19 это и есть номер раздела. чуть позже будет нормальная визуальная подписка, для начала надо оттестировать механизм работы |
ter Я вот сейчас прописал через запятую номера разделов, а как их сохранить то? |
mumuky- 1) приходить будет при создании новых топиков в разделах которые вы отметили. 2) бота надо добавить в друзья 3) и вы должны быть online |
ter Дада, все так и было... тока вот недавно пришло сообщение |
ter В
не видно, какие я уже подписан. Нажимаю "ОК" и попадаю на ту же страницу. Как узнать, что подписался или на какие форумы уже подписан? |
k-510 Обновил страницу, теперь показывает. p.s. это некий скелет, скоро я сделаю человеческий интерфейс. Если кто-то будет этим пользоваться |
ter Спасибо. Бот выдал "ter обращается к k-510 в теме "Jabber Bot"" Это будет приходить если в любой теме ко мне обращаются, даже в неподписаной? |
Все.Разобрался.Тут нужен джаббер.А я через асю мучаюсь.Пошел регицО на джабере. |
| rogojindze 15 Июля 2009 - 15:14 # | 0 |
||||
Поставил, вроде пашет. Только сначала пытался через QIP Infium - он никак не хотел авторизоваться. ПОставил Гугл Толк, он сразу авторизовался и теперь работает и через Гугл Толк и Через Qip Infium |
| rogojindze 16 Июля 2009 - 0:58 # | 0 |
||||
ter Было бы неплохо сделать, чтобы бот реагировал, когда тебе пишут сообщение через цитирование. то есть нажимают на твоем посте "цитата" и пишут тебе сообщение, но без жирного написания ника в начале |
| rogojindze 16 Июля 2009 - 1:03 # | 0 |
||||
ter вообще работает классно, очень удобно сделано |