|
|
Замена переднего ступичного подшипника |
Ребята, такая проблема. Поменяли передний правый ступичный подшипник. Немного покатался и неусмотрел как стёрлась передняя правая внутр. тормозная колодка до металла. Пока под заказа ехали новые колодки приходилось подтормаживать "металлом". Тормозная педаль при торможении как бы слегка плавала вперёд-назад, чувствуется ногой. Думал, что из-за отсутствия рабочего слоя колодки. Но, поменял колодки на FERODO, а эффект остался. В чём может быть проблема? Связано ли с заменой ступицы? Запрессовали до конца, до бортика. |
Тут два варианта, или диск кривой или ступица. Во второе слабо верится, поэтому для начала я бы попробовал поменять диски. |
Тогда ступица точно ни при чем. Отредактировано: 18 Май 2012 - 10:38 |
dr.DOS Дык, я недопонял - диски-то менялись? При торможении металлом об металл диск греется очень сильно, вполне возможно, что его и "повело". Да и поверхность диска становится с задирами после торможения голой колодкой. Еще как вариант - подклинивший тормозной цилиндр (когда его утапливали под новую колодку) - вывесить колесо и посмотреть свободу вращения обоих передних колес. |
| andrey_531 18 Май 2012 - 22:03 # | 0 |
||||
Смотря как выбивать или выдавливать |
поменял левый ступичный подшипник. покупал FAG, он же оригинал.На старом подшипнике также стоял штапм FAG. Cделал немного фото подшипников. |
| Serj in Rogervik 20 Май 2012 - 17:03 # | 0 |
||||
После замены передней правой ступицы (установил Dp group) пропал круиз контроль на 5 передаче(механика). ABS ошибок не выдает. Компьютер ошибок тоже не видит. Остаются предположения только из области фантази. Количество импульсов подаваемых с новой ступицы не совпадает с остальными и DDS:Система контроля давления в шинах! "видит" спушеное колесо не позволяя включить КК на 5 передаче. Правда надо отметить что у меня DDS не стоит, но это же не говорит, что его нет. Вот такое приключение. На днях хочу приобрести(на время) кулак в сборе со ступицей с разборки, поменять посмотреть что будет. |
| Valerevich 20 Май 2012 - 17:22 # | +1 |
||||
Serj in Rogervik блин, а купить СРАЗУ ФАГ и проблем бы не было ))) Вот что за тяга у людей купить бы что подешефше... |
| Serj in Rogervik 20 Май 2012 - 18:17 # | 0 |
||||
Это точно, просто магазин по дороге был. Пробки достали. |
А что может случиться если не до конца запресован подшипник? Я по ходу не доконца запрессовал и датчик АБС на панели горит... |
Яул Если не до конца запрессовал, то зазор между датчиком АВС и магнитным кольцом подшипника увеличен! Соответственно и импульсы датчик если и выдаёт, тио очень слабые. Отсюда и система АВС тебе выдаёт ошибку. Вот как-то так. |
jenek83 Диски не менялись! Только колодки. Задиров нету - проверял. Колесо крутится без проблем. Как можно опередлить "увело" диск или нет? P.S. уже не по теме пошло, извиняюсь. |
dr.DOS Если при торможении чувствуется постоянное биение в педаль пропорциональное скорости - диски тормозные повело. Если еще и в руль отдает - то совсем кривые стали. |
dr.DOS Возможно, при замене колодок какая-нибудь гадость могла попасть между ступицей и тормозным диском и теперь он стоИт криво. Можно попробовать снять диск и почистить обе поверхности - и его внутренюю, и ступицы. |
Добрый день! Народ всю тему не осилил, прошу разъяснить еще раз, после восстановления геометрии оригинальных литых дисков, услышал гул на скорости от 40км/ч до 55км/ч, с переди. Почитал тему понял, что скорее всего ступичный подшипник, ранее правый поменял примерно на 100 000 км, он люфтил, поставил оригинал, менял в сервисе. Сейчас пробег 123500 авто поднимал, колеса крутил и качал, люфт не обнаружил 1. Правильно я понял если поворачиваю на лево (крен в право нагрузка больше на правую ступицу) и гул снижается то левый, а если гул увеличивается то правый? 2. Как диагностировать подвесной подшипник? 3. Есть ли еще способы определения подшиников ступиц при вывешенных колесах, кроме люфта? За ранее спасибо. P.S. Возможно ли в шапке темы разместить и проверенные способы диагностики выявления неисправной ступицы Отредактировано: Вчера в 11:02 |
DmitryST 1,3 Диагностика только ручками на вывешенном колесе. 2 Пошатать вертикально вал, что выходит из коробки. В районе подшипника. Скорее всего, это как раз подвесной шумит - от аккурат к 120-130 тыкам высыхает и подыхает. ЗЫ А в шапку я бы добавил следующее:
Отредактировано: Вчера в 13:16 |
Простите но, я все о своем, ща покатался, при раскачивании авто рулем на скорости 45-50 км/ч, кажеться, что при повороте руля в право гудит сильнее, в лево тише. При вывешенных колесах, что я должен почувствовать, кроме люфта, здесь выше написано, что эта фигня может проявляться только под нагрузкой? |
DmitryST Недопонял, про фигню
|
jenek83 Про это я прогул от ступицы. Я проверял оба подшипника ступиц, люфта нет, а гул есть, подвесной не смотрел, сегодня, заеду на эстакду сниму защиту и еще раз все буду смотреть. Так вот вопрос: Как проявляет себя неисправный подшипник ступицы переднего колеса если он гудит при движении, а люфт при вывешенных колесах не чувствуется, как это дело ручками учуять или ушками послушать? Кто часто этим занимается, напишите пожалуйста как диагностировать. |
DmitryST У меня было так, что сначала появлялся гул, после чего я проверял подшипник и он был уже с люфтом. Подвесной тоже может хорошо гудеть. Действительно, проверьте его для начала: по пробегу ему уже пора... |
DmitryST мне кажется с таким пробегом не стоит искать виновных. луче все заменить разом. а то один замените через пару тысяч второй подоспеет... |
Юрий555 Отсюда и система АВС тебе выдаёт ошибку. Да, так оно и есть светится на панели значок АБС, ное ще мне кажется что колодка постоянно трет о диск |
Яул Если постоянно трёт, то проверь на закисание направляющие суппорта и равномерность хода тормозного поршня. |
DmitryST Перед на пеньки и раскручивай на 4 передаче колеса - слушай где гул. Может задние? |