|
|
Все о (Государственном) Техническом Осмотре |
|
|
27 Май 2011 - 8:45
Официальный сайт о техосмотре http://www.techosmotr.ru/ru/
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 г. Москва "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня
Рекомендую посмотреть статью (найдена Cirena) FAQ / Полезные сообщения:
Отредактировано: Grigory2008- 30 Марта 2012 - 10:42 |
| Grigory2008 26 Января 2012 - 13:28 # | 0 |
||||
demon1989 если вы не официальный таксист, то в июле не нужно, пройдете перед окончанием полиса ОСАГО, см.шапку |
Благие пожелания: "Лидер движения автовладельцев России Сергей Канаев считает, что реформа техосмотра буксует, и предлагает сделать процедуру добровольной. Кроме того, необходимо создать единую базу данных наподобие американского Carfax, где прописана вся история автомобиля и которая поможет его выгодно продать в случае необходимости". ФАР: Техосмотр нужно сделать добровольным |
Подскажите плиз смогу ли я пройти ТО с трещиной на лобовом стекле? Или нужно ставить новое? |
Не претендую на истину в последней инстанции, не знаю, поменялось ли что-то сейчас, но раньше было так - если скол или трещина находятся в зоне очистки стекла стеклоочистителем с водительской стороны, то стекло требовали менять. |
| Grigory2008 26 Января 2012 - 14:59 # | 0 |
||||
HaosZero см.правила ТО, действующие с 2012 года
|
все уже слышали, что наша власть в очередной раз расписалась в своей некомпетентости и не прошло и месяца - как вновь собирается исправлять или даже отменять ТехОсмотр?... |
| sailor_cool 28 Января 2012 - 11:31 # | 0 |
||||
Димедрол перед выборами чего не наговорят |
| Grigory2008 28 Января 2012 - 15:07 # | 0 |
||||
Димедрол Я бы не сказал что отменить. см.в соседней теме ОСАГО - вопросы и ответы (сообщение #11597145) |
Первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов, при даче интервью в РИА «Новости», сообщил тот факт, что с 1 января 2012 года сотрудники ГИБДД прекратят проверять у водителей наличие талона техосмотра. Он пояснил, что соответствующий пункт уже исключен из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Таким образом, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра сотрудники ГАИ теперь не могут. И поэтому уже нет смысла проверять наличие талона. Раньше же за это нарушение было довольно суровое наказание - штраф 2,5 тысячи, плюс ко всему отстранение от управления автомобилем и задержание транспортного средства. Контроль техосмотра теперь будут производить страховщики, потому как талон ТО необходим именно при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО. Кроме того, с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), в которую будут заноситься все данные о прохождении техосмотра автомобилями. В ней будут содержаться и постоянно обновляться сведения об операторах технического осмотра, прошедших его транспортных средствах, выданных и утраченных талонах техосмотра. Пользоваться данными, которые будут содержаться в базе, теперь смогут Далее Источник: http://autotechnica.ru/news/2012/01/10/1295.html |
| Grigory2008 28 Января 2012 - 19:14 # | 0 |
||||
Avtotreid имеются в виду водители-частники. у пассажироперевозчиков (включая такси) за непрохождение/отсутствие талона ТО санкции есть по прежнему |
| trunoffstile 01 Февраля 2012 - 5:08 # | 0 |
||||
Согласно новым правилам пройти техосмотр можно в любом пункте ТО независимо от места регистрации автомобиля. Для проведения ТО автовладелец предъявляет паспорт (его представитель — еще и доверенность), свидетельство о регистрации транспортного средства или ПТС. Между владельцем машины и оператором ТО заключается договор. После оплаты услуг и идентификации машины техэксперт приступает к ее осмотру. Текст новых Правил техосмотра можно найти по этой ссылке. Жестко регламентировано время проведения ТО. Так, для легковых автомобилей продолжительность диагностики не должна превышать 30 мин., автобусов — 54 мин., грузовиков — 3268 мин. (в зависимости от максимальной массы), мотоциклов — 10 мин. По завершении процедуры автовладельцу выдается диагностическая карта с заключением о возможности или невозможности эксплуатации транспортного средства. Если все в порядке, оформляется талон ТО (или международный сертификат ТО). Параметры и требования, предъявляемые к транспортным средствам, в целом не изменились. Число процедур, которые проходит автомобиль на пункте ТО, несколько возросло (за счет детализации ряда из них). Исключены те, что напрямую не связаны с безопасностью машины. Например, не проверяется наличие аптечки, работа спидометра и тахографа. В то же время вводится проверка уровня шума выхлопной системы. |
Ничего не напутал? это же почти 55 часов, или больше 2-х суток.. Наверное 32 - 68 мин.?? Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 11:49 |
| Grigory2008 01 Февраля 2012 - 11:56 # | 0 |
||||
trunoffstile и что в этом нового? Если каждый будет цитировать публикации с уже имеющейся в теме информацией, то просто забъем тему и всё. |
| Dyadya Vanya 10 Февраля 2012 - 10:02 # | 0 |
||||
Здравствуйте! Недавно попал в мелкое ДТП, я виновен. При оформлении гайцы собирали документы (права, ОСАГО, свидетельство), а техосмотр естественно не просили. Но когда я приехал в страхавую писать заявление на КАСКО - с меня спросили талон. Интересно получается: нам во всех сми рассказывают о том, что ТО теперь нужно только для покупки ОСАГО, но на самом деле если есть действующая страховка, но нет талона - это повод в отказе выплат по КАСКО или ОСАГО. Об этом СМИ и страховщики молчат... |
| Алекс_Р406 10 Февраля 2012 - 10:07 # | 0 |
||||
А где в законе по ОСАГО написано, что отсутствие ТО есть повод для отказа в выплате??? и если это так- придется делать ТО |
| Dyadya Vanya 10 Февраля 2012 - 11:29 # | 0 |
||||
Ну есть законы и правила об эксплуатации ТС, в рамках которых и рабртают сраховые. Там то прописано, что нельзя эксплуатировать авто без ТО. Чесно говоря я не очень люблю рыскать в законах и правилах. Уж очень сложный и неоднозначный язык там. Просто описал ситуацию, в которую сам попал. У меня ТО кончается в феврале, я купил новый полис еще в декабре, чтоб проблем не было, думал расслаблюсь как минимум на полгода. Видимо придется сделать в феврале-марте. |
| Grigory2008 10 Февраля 2012 - 15:25 # | 0 |
||||
Dyadya Vanya см.вверху ссылку Cвязь ОСАГО и ТО В страховой потребуйте обосновать их требование ссылкой на конкретный пункт конкретного НПА. |
[/B]Grigory2008 [B] Есть ли все таки штраф за отсутствие техосмотра? Как мне лучше быть: Осаго до 20 дек 2012, техосмотр был по январь 2012. Сейчас ездию без ТО. Заезжал на местную станцию. Из-за морозов пока не делают ТО |
| Grigory2008 10 Февраля 2012 - 22:22 android # | +2 |
||||
GRIG1 на данный момент в КоАП убрали санкции к частным автовладельцам, если они не занимаются официально таксованием, за непрхождение ТО или отсутствие талона. СК сейчас пытаются ввести норму о регрессе (возмещению расходов СК) если у виновника-частника не пройдено ТО. Но пока такой привязки нет. Читайте в шапке статьи по ссылкам |
| Dyadya Vanya 11 Февраля 2012 - 13:17 # | 0 |
||||
Grigory2008 спасибо |
Сейчас есть информация, которую я получил в нескольких страховых компаниях, что если у человека отсутствует талон ТО (т.е. он не пройден), то в выплате по КАСКО будет отказ, так как у большинства компаний в правилах страхования по каско написан данный пункт в разделе "основания для отказа в выплате". БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Отредактировано: 12 Февраля 2012 - 19:36 |
| Алекс_Р406 12 Февраля 2012 - 20:49 # | 0 |
||||
Вот что написано в РЕСО Гарантия-
Внимательно смотрим пункт Ж и видим, что ТО надо только для машин которым надо проходить ТО раз в 6 месяцев- для нас смертных отсутствие таллона ТО не может быть поводом для регресса, применимо к РЕСО Отредактировано: Grigory2008- 12 Февраля 2012 - 21:07 |
| Grigory2008 12 Февраля 2012 - 21:08 # | 0 |
||||
Алекс_Р406 это (последнее) из ОСАГО (регулируется фед.законом) или нет? |
| Алекс_Р406 12 Февраля 2012 - 21:22 # | 0 |
||||
А это последнее оказывается не ОСАГО а ОСАО- вот блин какая ерунда, поэтому наверное надо удалить мой пост дабы не вводить людей в заблуждение Все теперь оставил только по ОСАГО- это вот здесь http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/OSAGO_rules.pdf Отредактировано: 12 Февраля 2012 - 21:24 |
Доброго дня! Вчера (14-02-2012) поехал на тех-осмотр. 1.Проходил в компании ПТО № 02 ООО “Контрольно-диагностическая служба”, г москва, рязанский проспект дом 1. Во вторник работают до 8 часов. (499) 171-0262 2. Подъехал туда около 7 часов вечера, очереди не было. 3. Заехал, оплатил 690 р+комиссия 60р. у них в автомате. 4. Заехал на стенд, проверили тормоза задние,передние,ручник,всё освещение, аптеку, огнетушитель, ав.знак. 5. Получил талон (вместо номера туда забит vin машины). 6. На всё про всё около 20 минут. Удачи! |
Цитата: «Единая Россия» подготовила законопроект, согласно которому ГИБДД может снова получить возможность штрафовать и снимать номера за отсутствие талона ТО у водителей. Кроме того, предполагается исключить норму, по которой договор ОСАГО не заключается, если срок действия талона ТО менее шести месяцев". http://www.zr.ru/a/409073/ Ещё на эту же тему из другого источника: "То есть предположим у меня заканчивается техосмотр в апреле. А полис ОСАГО - в марте. В марте я перезаключил договор со страховщиком. Но в апреле не стал проходить техосмотр. А зачем? На дороге его не проверяют, страховщик не требует данных. В принципе могу так ездить до следующего года. Тогда, правда, придется пройти техосмотр перед покупкой нового полиса. Но если в этот период я попаду в аварию и буду в ней виноват, то страховщик, конечно, заплатит ущерб пострадавшему, но затем выставит мне регрессные требования только потому, что я не прошел техосмотр". http://www.rg.ru/2012/02/16/polis-to.html |
| Дешифратор 22 Февраля 2012 - 18:40 # | +1 |
||||
Привет форумчане! Получил новый талон ТО в ГИБДД. Он такойже как и в том году,но вместо где должен быть номер авто стоит вин и марка авто! Может я что не доглядел ,так и должно быть по новому? |
да, так и должно быть по новому. И получили вы его официально уже не в ГИБДД, а у частной фирмы, которая возможно контролируется ГИБДД. |
| Дешифратор 22 Февраля 2012 - 21:04 # | 0 |
||||
|
Дешифратор M_I_K_E Все правильно работают ещё ГИБДДшники и будут работать до 2014 года. Талоны нового образца будут выдаваться в аккредитованных центрах со второго квартала этого года. Dyadya Vanya Алекс_Р406 В страховой не имеют право не выплатить, НО после Страховая имеет право подать иск на виновника для возмещение ущерба регрессию если мне не изменяет память. А талон ТО является подтверждением подлинности страхового полиса. Так как ЕАИСТО пока только формируется( ГИБДД не передали свою базу) |
| Дешифратор 25 Февраля 2012 - 8:50 # | 0 |
||||
микола777 Теперь на талоне у тебя стоит печать ООО? Просто раньше не было печатей. И ещё стоит штамп проверяющего! Всётаки какието формальности произошли по изменению внешнего вида гаишного талончика!? |
| Dyadya Vanya 25 Февраля 2012 - 12:31 # | 0 |
||||
ROMANUS все правильно, я уточнил. Если есть новый полис, талон не обязателен |
Dyadya Vanya возникает вопрос как получен полис? согласно закону полис не могут оформить без действующего талона ТО. Отредактировано: 25 Февраля 2012 - 15:10 |
| Dyadya Vanya 25 Февраля 2012 - 17:47 # | 0 |
||||
ROMANUS ну у меня прокатило. Старый кончался 30 января. Новый, с 31го января, я купил за 3 дня до вступления закона - 29 декабря прошлого года. |
| Алекс_Р406 25 Февраля 2012 - 20:49 # | 0 |
||||
Это все действует с 01.01.2012г, а я продлял полис 20.12.2011г и в этот момент не требовалось наличие талона ТО, поэтому полис получен совершенно легально и пока не внесут изменения в закон об ОСАГО касаемо регресса по отсутствию таллона ТО- можно спать спокойно. |
| Алекс_Р406 25 Февраля 2012 - 20:51 # | 0 |
||||
ROMANUS А где написано, что можно предьявить регресс если нет таллона ТО касаемо наших машин, те не являющихся коммерческим транспортом которые проходят ТО 2 раза в год, ??? |
Алекс_Р406 уже нельзя, в страховые поступило распоряжение внутреннее спрашивать талон. И говорил с одним знакомым юристом что страховая легко отсудит у виновника деньги, а им только дай возможность не выплатить. Ну а от себя скажу я два раза в год прохожу техосмотр чисто для себя плачу 500 рублей и мне проверяют все. И сплю спокойно да придется растонироваться к официальному событию. Ну и так по информации от сотрудников ГИБДД готовится поправка по которой за тонеровку снятие номеров, штраф и запрет на эксплуатацию. |
| Алекс_Р406 26 Февраля 2012 - 16:15 # | 0 |
||||
ROMANUS Я то же сплю спокойно- плачу 4000р и делаю раз в год обслуживание машины, но это не имеет никакого отношения к государственному ТО, а по тонировке уже давно все принято- с 01 июля 2012г снятие номеров или устранение на месте. По поводу суда и легко отсудит- я понимаю, что мы живем не по законам, а по понятиям, но по закону нет основания предьявить регресс виновнику ДТП если у него нет таллона ТО. Да и еще сейчас подумал- сколько раз я проходил ТО на своих машинах как положено- за 18 лет и пять машин всего ДВА раза- один раз на новой ВАЗ 21099, второй раз на ней же после кражи номерных знаков. Отредактировано: 26 Февраля 2012 - 16:18 |