|
|
Все о (Государственном) Техническом Осмотре |
|
|
27 Май 2011 - 8:45
Официальный сайт о техосмотре http://www.techosmotr.ru/ru/
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 г. Москва "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня
Рекомендую посмотреть статью (найдена Cirena) FAQ / Полезные сообщения:
Отредактировано: Grigory2008- 30 Марта 2012 - 10:42 |
Спасибо! Пока суд да дело, вот еще что нашел. Если модераторы сочтут рекламой других ресурсов, можно удалить, но лучше бы все же как-то эту информацию тут на форуме оставить. ИМХО. _http://autogto.ru/vse-punkty-gto-na-odnoj-stranice/ _http://www.dvizok.ru/gibdd/450/451/324.html |
| DM-Focus-2 02 Июня 2009 - 13:36 # | 0 |
||||
Привет всем! Сегодня прошёл ТО в ВАО (ул. Оренбургская, д.32) Раньше этот пункт работал круглосуточно, потом стал работать 7 дней в неделю , но с 9 до 21 часа. Потом с 1 июня стал работать в обычном режиме. Не знаю, почему так решили. Пытался записаться заранее - там сказали, что не надо, все равно пройдешь за день. Ну ладно, поехал на разведку в воскр-е (31 мая) и там работал терминал. Заплатил как положено (520 р. и 30 р.) плюс 50 р. комиссии. И заранее помыл машину, купил новую аптечку и новый знак аварийной остановки (старый сломался), проверил огнетушитель и в автосервисе при техническом обслуживании отрегулировал фары и провел диагностику ходовой. И сегодня пораньше поехал туда и к 7 часам был уже 5-тым. К 9 утра машин было не так много, примерно 12 машин. Спросили у меня насчёт возраста моего Форд Фокуса - сказал: "3 года", они: "ага, понятно" и махнули рукой. К моему удивлению, они не проверяли номер двигателя, аптечку, знак, огнетушитель и пучок света фар. Халява? Но проверили по полной - тормоза, ручной тормоз, выхлоп (!) все лампочки. И всё... Фото прилагаю... ![]() Отредактировано: 02 Июня 2009 - 14:15 |
| DM-Focus-2 02 Июня 2009 - 13:38 # | 0 |
||||
2 |
| DM-Focus-2 02 Июня 2009 - 13:39 # | 0 |
||||
3 |
| DM-Focus-2 02 Июня 2009 - 13:40 # | 0 |
||||
4 |
| DM-Focus-2 02 Июня 2009 - 13:41 # | 0 |
||||
5 |
Вчера прошел ТО в ЮЗАО на Болотниковской ул. 36а. Приехал к 7.15, был пятым из "частников" и 15м из всех в очереди. Остальные - таксисты. Потом много пропускали своих, подъехавших позже. Времени на осмотр одного авто - примерно 15 мин. На линию запускают по два. Все измеряли и смотрели внимательно, кроме люфта рулевого колеса. Отношение нормальное, но халявы нет. Еще момент: передо мной завернули мужика на новой Aveo только из-за того, что он оставил в гараже задние подголовники. Мотив - невыполнение требований пассивной безопасности в соответствии с конструкцией, предусмотренной производителем. Всем удачи! Отредактировано: 04 Июня 2009 - 14:44 |
| З.у.Х.е.Л.ь. 04 Июня 2009 - 18:38 # | 0 |
||||
Пооловники нужны, я когда на Лачетти проходил, они лежали в багажнике. Попросили багажник открыть и показать. |
Всем привет! Подскажите, кто делал ТО не официально в ГАИ, но чтобы в базу заносили сведения? Есть у кого контакты, очень надо!!! Сама пройти не могу тонировка не позволяет. |
как может экологический класс влиять на нормативы, типа если я сниму кат, у меня влезет в обычный СО\СН, но ГТО я не пройду? |
Всем привет. Подскажите, правильно ли я понимаю, что в настоящий момент круглосуточных пунктов техосмотра в Москве нет. И еще кто-нибудь проходил ГТО на Проспекте Буденного, д. 51, говорят что у них очереди вообще нет (т.к. открылись недавно). Хотел записаться у них на конкретное время, говорят просто приезжайте и все ок. |
Господа, подскажите. Собрались мы тут с друзьями в Крым махнуть на авто. Надо срочно пройти техосмотр. Вопрос в следующем. Вот здесь я расписал неприятности, которые приключились с моей машиной. В общем, она еще не отремонтирована после аварии. Из видимых повреждений - отбитый угол бампера сзади и разбитый (сбоку) задний фонарь. Но все лампочки горят. Если сзади на машину смотреть, то и незаметно ничего практически. В общем, почитал я тут, что из-за царапин и вмятин могут новый талончик не дать. Это правда что ли? |
up Сорри, что надоедаю, но просто вопрос очень животрепещущий. Никто ничего подсказать не может по предыдущему посту? |
Брызговики на ПТО проверяют? Могут из-за отсутсчтвия брызговиков развернуть с ПТО? |
Sagramat Развернуть могут запросто, особенно, если один оторван. Согласно "Требованиям безопасности к техническому состоянию и методам проверки. ГОСТ Р51709-2001"; - 4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин. Как то так. |
Добрый день. Прошол на днях ГТО. Двигатель 115 л/с пробег 77500км. Придрались к CO CH. Попробовал обратиться к двум официалам за регулировкой. Мне ответили что такого не делают. Денег дал ГТО прошол. но вопрос остался. Что делать с CO CH? |
Дрон18
Для многих иномарок брызговики - это доп. опция. |
araleng Я же написал: "Развернуть могут запросто, особенно, если один оторван." ! А если нет вообще, тут проще! На нет и суда нет. |
Маленький отчетец... Прошел вчера ГТО в СВАО на Полярной улице, территория 20 ТМП. 3-летний Фокус. Я поражен Очередь отсутствует. Помещение просторное,светлое, чистое. 3 -линии. По стенам развешана живопИсь с трудовыми буднями гайцев В общем, музей... Приятно, что самих гайцев я там не увидел - спрятаны за стенками и окошечками. Все делает мастер-контроллер. Процедура: -Проверили все доки. -Проверили все освещение и омывание. -Бегло посмотрели наличие аптечки, знака и огнеборца. -Отправили на диванчик отдыхать и читать прессу! -Сам контроллер померил выхлоп, загнал машину на барабаны, потормозил там от души (все нормуль у Фокуса оказалось с барабанами и АБС),снял все показания. -Подогнал машину к выходу. -Минут через 10 выдали талон ТО. з.ы.Фары прибором не проверяли. Вся процедура заняла минут 30-40, потому как мастера эти никуда не спешат-атмосфера располагает. Итог. Побывал как в сказке В общем, рекомендую посещение данного пункта ГТО (пока все не испохабили обратно) |
| Iceberg_E36 29 Октября 2009 - 18:42 # | 0 |
||||
Ситуация в кратце такова Человек поехал проходить ТО сам (такое бывает). При оформлении документов всплыл неоплаченый штраф 2-х месячной давности. Сказали, что не дадут проходить ТО пока не оплатит штраф руководствуясь тем что есть некая статья от 99 года(нипомню какая), что до ТО не допускаются те кто не оплатил штраф. Чел сослался на указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности. Его послали с этим указанием на .... и сказали, что его не получали и на указания Казанцева им положить И в добавок начали гнуть тему, что за не оплаченный штраф грозит 15 суток Это стандартный гаишный развод? Штраф человек не отказывался оплатить, просто это не должно влиять на прохождение ТО в тот момент.
Отредактировано: Дмитрий Никитский- 30 Октября 2009 - 9:22 |
Требовать с них ПИСЬМЕННЫЙ отказ. Но, опять же - если начинать бодаться - то не след забывать, что за неуплату штрафа в теч. 30 суток - возможно либо увелицение штрафа в 2 раза, либо арест до 15 суток (и в том, и в другом случае - только по постановлению суда). |
| Iceberg_E36 30 Октября 2009 - 15:25 # | 0 |
||||
Тыкают в постановление ОТ 31 ИЮЛЯ 1998 Г. N 880 где якобы сказано, что нужно оплатить штраф )))) |
а я как обычно 3,5-4 килорубля отдам и заветный талончик через 3 дня уже у меня. |
| Wereshagin 02 Ноября 2009 - 20:37 # | 0 |
||||
ДАНО: трещина через все лобовое стекло. Находится выше нижнего положения стеклоочистителей на 3-4 см. По реглменту проведения техосмотра: 4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается. ВОПРОС: можно ли будет пройти официально техосмотр, если нижнее положение стеклоочистителей "приподнять". Если да, то как это сделать технически? |
Iceberg_E36 В соответствии с подп. Е п. 6 ст. Положения о проведении ТО (Постановление Правительства от 31 июля 1998 г. № 880) для проведения ТО необходимо представить в том числе квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования. Однако, ФЗ от 24.07.2002 N 110-ФЗ налог с владельцев транспортных средств отменен в связи с введением транспортного налога. Таким образом, необходимо представить квитанцию об оплате диагностики и за выдачу талона. Больше никаких квитанций не надо. Неуплата штрафов это проблема приставов - гаишники или суд выносит постановление или определение, если оно не исполняется его передают приставам. прим. сам сколько раз проходил ТО ни разу не просили квитанции об уплате штрафов и т.п. |
народ, а трехлетним полный инструментальный ТО проходить, или так, номерочки сверить и фарами поморгать? |
| DM-Focus-2 26 Ноября 2009 - 16:49 # | 0 |
||||
Ezzzquire Если машине 3 года - проходишь ТО по полной программе: тормоза, выхлоп, фары, огнетушитель, аптечка и т.д. |
Вопрос на засыпку: а ТО нужно проходить в ПТО по месту прожавания и регистрации авто или можно в любой ПТО приехать? |
В любой. Я кстати ни разу сам ТО не проходил)) В автопассаже когда забирал авто, талон ТО сделали не на 3 а на 2 года. Я с менеджером поговорил, он как в принципе все менеджеры на свете, перевел стрелки на исполнителя, а исполнитель на не отчитывается, а работают они с ним непонятно по какой системе)))) вообщем не ского взять)) |
В любой в пределах субъекта федерации, где зарегистрирован автомобиль. Москва и Московская область - разные субъекты. |
ОК, а не подскажите где хороший пост ГТО в СЗАО (Окт.поле, Полежаевка, Щука)? На Карамышевской набережной отстойный пост. Правда последний раз там был лет пять назад еще на ФФ1. |
В Строгино - возле Новой Риги |
Сегодня завернули на станции ГТО а ЗАО на Сколковском. Хорошо, что времени потратил на это минут 20 всего. Предварительно была куплена только аптечка (остальное имелось в наличии - справка, знак, огнетушитель). С самого начала ничто не предвещало такого исхода событий ... Оплата за ГТО прямо на месте в автомат 600р. (он выдает квитанции тут же). И вот, началось ... я подъехал к воротам №1, меня насторожило то, что контролер сначала спросил какая у меня машина, а потом отправил к воротам номер 3, при этом растолкав очередь которая у этих ворот скопилась! заехал на стенд, 10 минут проверка и сверка документов, фары, поворотники, аварийка, а потом садится контролер и начинается самое интересное ... торможение, передние ОК, торможение задние НЕ ОК! Контролер сразу объявляет о неисправности, но при этом вежливо так, заглядывая с надеждой мне в глаза, замечает, что - а вот ручник у вас хорошо держит! и это якобы может КОМПЕНСИРОВАТЬ неисправность задних тормозов ))) Я улыбнулся, поскольку уже читал на форуме про такой способ развода на бабло на нашем форуме, и ответил, что ТАКОГО быть НЕ МОЖЕТ, поскольку я недавно был на ТО у дилера и износ тормозных колодок спереди 30%, а задние барабаны 40%! Позвонил мастеру в сервис, завтра поеду на диагностику тормозной системы. Объезжайте ворота №3 на Сколковском! Там у вашей тормозной системы найдут кучу "неисправностей" )))) |
Allo1124 По хорошему, то надо было с собой взять просто доки о прохождении ТО у дилера. Я вот собираюсь числа 7-го сначала пройти ТО, а уж только потом ехать на ГТО. |
javascript:ins("Sanches") ТО я проходил в августе, так что мои аргументы были бы неубедительны. Талон ТО я сегодня получил. Утром поехал к дилеру, за 15 минут получил все распечатки о том, что моя тормозная система в исправном состоянии и приехал на пост ГТО с этими бумагами еще 15 мин. Контролер долго изучал данные в документе ... как будто в первый раз услышал о том, что есть официальный дилер у которого есть стенд, причем, сертифицированный. Конечно времени жаль, но давать взятку считаю неприемлемым вообще! |
Сегодня проходил ГТО. После того, как в 15-00 понял, что на Карамышевской наб. они работают до 14-00 по субботам, выдвинулся на Твардовского 8, где работают круглосуточно. Подъехал туда в 15-15. Был шестым, работало два окна. На каждую машину уходило около 35 минут. Квитанции оплатил через дорогу в терминале: с комиссией получилось 600 руб., это также можно сделать в самом ГАИ, там где сдаешь документы (справа от ворот). Документы нужно сдавать до заезда в ворота. Заехал. Попросили снять колпаки. Проверели огнетушитель и лекарства в аптечке на сроки годности. Удивились, что у меня в аптечке были презервативы Далее проверели все лампочки, омыватели, сигнал, тормозные усилия на обеих осях и с ручником. Свет не проверяли ни у кого. Еще 15 минут ожидания и талон до 2011 года был выдан. P.S. Документы принимал капитан - ЧМО редчайшее! Я выложил докуметы на стол стопкой. Он, взяв первые несколько, спросил про квитанции. Квитанции были под полисом ОСАГО. И приподнимая его, я случайно их смахнул со стола. Они упали ему на колени, а он вместо того, чтобы сдвинуть ноги и поймать их, наоборот раздвинул ноги и квитанции упали под стол. Он отодвигается на стуле и сидит. Ну я то думал, что он сам нагнется и поднимет, а он делает вид, что он под стол не полезел. Пришлось мне самому вставать со стула и лезть к нему под стол. Короче я еще раз убедился, что нормальных гайцев нужно просто сдавать в музей. Да и то, их хватит только для нескольких. |
Прошел ТО на Смольной. В будний день - народу никого. Персонал вежливый. Никаких намеков на развод. Только попросили содрать целофан с новой аптечки, но смотреть на содержимое не стали. Вся операция заняла минут 20. Может коммунизм наступил, а я не в курсе....??? Отредактировано: 17 Декабря 2009 - 19:40 |
| Медный_чайник 15 Января 2010 - 15:54 # | 0 |
||||
А по рукописной доверенности ТО можно проходить? Самому |