ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+1
ОСАГО - вопросы и ответы

20 Марта 2009 - 11:53
+2

Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
#  Отредактировано: Grigory2008- 21 Февраля 2012 - 14:45

Аналитик   10 Май 2012 - 23:54  #  
0

цитата (Dimka20)
Снимаю машину с учета для продажи знакомому.Талон тех осмотра закончился в том году.Новый владелец должен вначале пройти тех осмотр,затем получить страховой полис,и после этого он сможет поставить машину на учет в гаи?Какое время можно ездить без страховки ? 10 дней ? нужно ли  делать какую то временную страховку ?

Вот ты подставил своего знакомого конкретно)))
Он теперь должен на эвакуаторе везти авто на станцию ТО, и только получив там талон ТО - застраховать - и только после этого ехать ставить на учет.
 Dimka20   11 Май 2012 - 6:31  #  
0

Аналитик
получается по логике я снял с учета и не могу на ней ездить до прохождения ТО,чтобы получить страховку ?
 Аналитик   11 Май 2012 - 10:50  #  
0

цитата (Dimka20)
Аналитик
получается по логике я снял с учета и не могу на ней ездить до прохождения ТО,чтобы получить страховку  ?

Ты-то можешь ездить до окончания срока владения - то есть до подписания ДКП. А вот новый владелец - как поедет?
Страховки нет, талона ТО нет.
Ну а если у тебя нет страховки - то как ты вообще на ней ездишь?
 Dimka20   11 Май 2012 - 12:08  #  
+1

Аналитик
на практике все оказалось проще чем в теории )) снял с учета,сделал талон и страховку,поставили на учет на нового владельца
 Аналитик   11 Май 2012 - 16:54  #  
0

цитата (Dimka20)
Аналитик
на практике все оказалось проще чем в теории )) снял с учета,сделал талон и страховку,поставили на учет на нового владельца

Ну такой вариант тоже возможен.
 Recon   11 Май 2012 - 17:22  #  
0

Затоталил я чью то машину, скажем, на 1 млн рублей. Будет ли страховая с меня требовать 880 тыс?
 Supreme   11 Май 2012 - 17:41  #  
0

Recon
владелец затоталенной машины будет
а если у него КАСКО, то его СК
#  Отредактировано: 11 Май 2012 - 17:41
 M_I_K_E   13 Май 2012 - 17:10  #  
+1

если брать осаго, то все что будет свыше 120 000 рублей будет из вашего кормана, если не сделаете полис ДСАГО (расширение гражданской ответственности скажем до 1млн.)
 Recon   13 Май 2012 - 20:45  #  
0

M_I_K_E
Вот этого ответа я и ждал А есть ли где то документальные доказательства? Законы или условия страхования?
 Аналитик   14 Май 2012 - 11:21  #  
0

цитата (Recon)
M_I_K_E
Вот этого ответа я и ждал  А есть ли где то документальные доказательства? Законы или условия страхования?

Доказательства чего?
 Recon   14 Май 2012 - 12:54  #  
0

Аналитик
Ссылки, проще говоря. Где все это расписано
 Аналитик   14 Май 2012 - 13:41  #  
0

цитата (Recon)
Аналитик
Ссылки, проще говоря. Где все это расписано

Чего именно?
Вопрос сформулируй, плиз!
 Recon   14 Май 2012 - 13:59  #  
0

Аналитик
Я хочу увидеть документ, в котором бы четко было написано о моих взаимодействиях со страховой в результате превышения мною ущерба на сумму более чем 120(160) тыс. рублей. Есть ли такой то пункт в ОСАГО? Или это у каждой страховой расписывается отдельно в договоре? Выше я уже написал примерную ситуацию про "затоталивание" авто на 1 млн. руб. Сразу уточню, что я в курсе, что такое ДАГО и имею ее. Просто я не могу найти документального подтверждения, где бы было написано, что я должен выплачивать страховой в результате моей вины в ДТП
 Supreme   14 Май 2012 - 18:05  #  
0

Recon

ФЗ "Об ОСАГО" (ст. 7)
+ ГК (глава 48) - общие принципы
+ ФЗ "Об организации страхового дела в РФ"
#  Отредактировано: 14 Май 2012 - 18:14
 Recon   14 Май 2012 - 19:39  #  
−1

Supreme
Не нашел ответа
 M_I_K_E   14 Май 2012 - 21:59  #  
0

цитата (Recon)
Аналитик
Я хочу увидеть документ, в котором бы четко было написано о моих взаимодействиях со страховой в результате превышения мною ущерба на сумму более чем 120(160) тыс. рублей. Есть ли такой то пункт в ОСАГО? Или это у каждой страховой расписывается отдельно в договоре? Выше я уже написал примерную ситуацию про "затоталивание" авто на 1 млн. руб. Сразу уточню, что я в курсе, что такое ДАГО и имею ее. Просто я не могу найти документального подтверждения, где бы было написано, что я должен выплачивать страховой в результате моей вины в ДТП

вы ничего страховой выплачивать не будете. Страховая выплатит 120 000 рублей и распрощается с клиентом выполнив свой долг. Далее товарищ в досудебном порядке обратится за оставшейся компенсацией к вам, и если будет отказ то в судебном порядке он будет взыскивать оставшуюся сумму.
если ДСАГО заключено, то страховая выплачивает так же и все что свыше 120 000 в пределах той суммы на которую был заключен договор.
 Supreme   14 Май 2012 - 23:49  #  
+1

M_I_K_E
если у затоталенной машины КАСКО, то СК потерпевшего взыщет 160 тыс. с СК виновника по ОСАГО, а оставшуюся сумму сверх 160 будет взыскивать с виновника ДТП
 Аналитик   15 Май 2012 - 11:16  #  
0

цитата (Recon)
Аналитик

Всё, что более 120 т.р. - (160) - по ОСАГО посылается страховой компанией в сад!!! И пострадавший (его СК по КАСКО) обращается к виновнику ДТП за недостающей суммой.
При наличии у виновника ДСАГО - на сумму этого покрытия (у каждой СК - своя, в договоре это прописано) пострадавший/его СК по КАСКО обращается в СК, где ДСАГО. Если суммы покрытия не хватает - то за недостающим - к виновнику.

Какие еще вопросы?
Из тебя приходится инфу клещами вытягивать, ты бы уж сам написал: тогда-то ДТП, я виновник, есть ДСАГО на 300 тыщ, СК пострадавшего выплатила ему 500, с меня требует 380, шо делать?
 Аналитик   15 Май 2012 - 11:17  #  
0

цитата (Supreme)
M_I_K_E
если у затоталенной машины КАСКО, то СК потерпевшего взыщет 160 тыс. с СК виновника по ОСАГО, а оставшуюся сумму сверх 160 будет взыскивать с виновника ДТП

120. 160 - это ежели более 1-й пострадавшей машины.
 Recon   15 Май 2012 - 11:57  #  
−1

M_I_K_E
Supreme
Аналитик
Уточняем ДАГО сейчас есть. Но речь не о нем.
Ситуация: допустим у меня ТОЛЬКО ОСАГО. Я виновник. Один пострадавший, скажем Теана на 1млн. рублей. Жертв и пострадавших нет, восстановлению не подлежит - тотал!
Вопрос: на основании каких документов и(или) законов я буду обязан возместить МОЕЙ страховой 1000 - 120 = 880 тыс. рублей?
 M_I_K_E   15 Май 2012 - 13:28  #  
0

на основании гражданского кодекса.
наверное это развод на флуд...
#  Отредактировано: 15 Май 2012 - 13:29
 Аналитик   15 Май 2012 - 16:24  #  
+1

цитата (Recon)
Ситуация: допустим у меня ТОЛЬКО ОСАГО. Я виновник. Один пострадавший, скажем Теана на 1млн. рублей. Жертв и пострадавших нет, восстановлению не подлежит - тотал!
Вопрос: на основании каких документов и(или) законов я буду обязан возместить МОЕЙ страховой 1000 - 120 = 880 тыс. рублей?

Только на основании решения суда, которое вступило в законную силу. Все остальные требования от разного рода коллекторских агентств - можно посылать в сад.
 Supreme   16 Май 2012 - 11:51  #  
0

Аналитик
Да, 120, обшиблась
 Аналитик   16 Май 2012 - 17:39  #  
0

цитата (Supreme)
Аналитик
Да, 120, обшиблась 

рука дрогнула - не ту стрелку нажал
 Dikk   16 Май 2012 - 18:15  #  
0

цитата (Recon)

Вам же все объяснили все!
 Supreme   16 Май 2012 - 22:08  #  
0

Dikk
да он походу троллит

Recon
если вам ничего так и не удалось понять из наших коллективных объяснений, то могу порекомендовать вам поучиться один курс на юрфаке, ибо логика мышления и понятийный аппарат в данном случае имеют довольно важное значение. И то, и другое возможно приобрести на профильном факультете.
 Recon   17 Май 2012 - 0:10  #  
−2

Supreme
Вы мне дали список законов. Я хочу увидеть четкую формулировку, в которой сказано, что из-за превышения выплаты по ОСАГО виновник ДТП обязуется выплатить недостающую сумму. Не можете дать четкого ответа - не пишите общие фразы. Ответ Аналитика мне больше по душе, но все же хочется конкретики, а не общих фраз
 Supreme   17 Май 2012 - 0:28  #  
0

Recon
чтобы понять кто кому и что платит в вашем случае, нужно изучить список нормативно-правовых актов, которые вам указали.
Вы же не просите врача рассказать вам при постановке диагноза все, чему его учили весь первый-второй курс?
 Аналитик   17 Май 2012 - 12:21  #  
+2

цитата (Recon)
Supreme
Вы мне дали список законов. Я хочу увидеть четкую формулировку, в которой сказано, что из-за превышения выплаты по ОСАГО виновник ДТП обязуется выплатить недостающую сумму. Не можете дать четкого ответа - не пишите общие фразы. Ответ Аналитика мне больше по душе, но все же хочется конкретики, а не общих фраз

В законе нет конкретной фразы именно про ДТП.
Есть другая, именно что общая фраза - но именно она в данной ситуации применяется - и на ее основании суды выносят решения:
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
 Recon   17 Май 2012 - 14:00  #  
0

Аналитик
Спасибо!

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых