|
|
ОСАГО - вопросы и ответы |
Vortex Tovich Не надо пугать человека!!! Если машина гарантийная (а автор пишет что это так) то независимые эксперты будут считать по ценам ОФ. дилера независимо от того КАСКО это или ОСАГО (еще одна прелесть гарантии Да, и не ремонтироваться до получения денешков. Отредактировано: 04 Октября 2009 - 13:10 |
смити кто Вам сказал, что считать будут по ценам официалов????? Какое дело страховой до взаимоотношений страхователя и производителя??? Считать будут по среднему ценнику между ценой официала и гаражом дади Васи. |
| Alexander47 04 Октября 2009 - 19:00 # | 0 |
||||
Том79 Фото есть? |
Ребята спасибо за отзывы. Я решил не ремонтировать до получения денег. Фото обязательно завтра выложу с суммой оценки которую насчитали. |
Нормачасы будут считать по заводу изготовителю и стоимость нормочаса, как вы и сказали, установленную заводом изготовителем для диллера, а ремонтироваться вы будете не по гарантии, а стоимость нормочаса, при обращении не по гарантии, будет установлена диллером и , как правило, она существенно выше. В калькуляцию не войдет стоимость таких расходников как малярный скотч, ведерки для замешивания краски и т.д. А этого говна наберется на 150-250$ Стоимость подбора краски тоже не войдет в калькуляцию. ОСАГО покрывает только стоимость ущерба, а не стоимость востановительных работ. |
Supreme А не пойтика тебе в детскую??? И там за одно почитать постановление правительства по провидению независимой экспертизы и правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Страховая не проводит экспертизу, ее проводит специальный человек который именуется эксперт-техник прошедший профессиональную аттестацию на соответствие установленным требованиям и внесенный в государственный реестр экспертов-техников, а точнее ее проводит юридическое лицо, имеющее в своем штате не менее одного эксперта-техника, для которого эта организация является основным местом работы, а проведение экспертизы является одним из видов деятельности, предусмотренных в учредительных документах указанной организации (За составление заведомо ложного экспертного заключения эксперт-техник несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации) и причем потерпевший самостоятельно определяет эксперта-техника (экспертную организацию), с которым заключает договор о проведении экспертизы, так вот у эксперта-техника есть методическое руководство по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления которым он пользуется при расчете стоимости ремонта и он не может посчитать как этого захочется ему, вам или страховой компании так как другая независимая экспертиза с легкостью раскроет подлог и он понесет ответственность в полной мере так что не о каких гаражах дяди Васи речи быть не может. На практике это методическое руководства представлено в виде компьютерной программы куда просто вбиваются данные и она выдает результат по стоимости ремонта и если машина на гарантии то в специальном окне ставиться галочка и программа считает по ценам оф. дилера так как по условиям гарантийного обслуживания вы не можете производить ремонт и обслуживания на станциях с неквалифицированным персоналом в противном случае вас снимут с гарантии а это тоже ущерб который подлежит возмещению и чтобы не допустить его будут считать по ценам оф. дилера!!! По поводу заданных вопросов: это просто смех |
Независимая экспертиза насчитала 91 тр. Хватит ли денег на ремонт у официалов? |
Это не реклама ..! Обратись к Комиксу не хуже сделает и дешевле |
| Alexander47 06 Октября 2009 - 17:53 # | 0 |
||||
Том79 Акция!Окраска 1 детали с материалом краской 4200р. Вот ещё что-то новое появилось. |
Господа, подскажите такой момент: позвонили из салона, сказали что ОСАГО мне неправильно посчитали (не учли коэффициент). В связи с чем предлагают вычеркнуть одного из водителей,привести новый полис и забрать старый. Вопрос такой: мне это вообще надо? Полис у меня на руках, вроде как является договором, который заключен. Кто нибудь сталкивался? |
| Дмитрий Никитский 08 Октября 2009 - 15:25 # | 0 |
||||
J.Sharp Ну если взять мошенников, то у водителя и договор и полис, но при разборе полетов он не действительный вроде. Думаю ситуация схожа. ИМХО. |
Я-то никого не обманывал, какие условия в полисе прописали такие и принял. Вопрос в том действительный он сейчас или нет. |
Новая инфа: РГС-Страхование выплатила мне по страхслучаю 54 тр. При это независимый оценщик насчитал 91 тр + расходы на оценку и телеграммы 3 тр. Вот не знаю что теперь делать? Успокиться и идти чинить машинку к неофициалам? Там ремонт дверки и заднего крыла обойдется в 30-40 тр. Срок 1 неделя. У официалов 2 недели и около 100 тр. Если у неофицила, потеряю гарантию на правую часть кузова + опасения насчет порядочности неофициалов (могут ченибудь хорошее скрутить и свое плохое прикрутить + работу могут сделать не так) Также непонятно стоит ли идти бороться со страховой в суд? Разница между выплатой и оценкой около 40 тр. Адвокаты которых обзванилвал берутся за дело при оплате им 25 тр. Деньги отдашь, а результат не известен + сколько хлопот. И никто не хочет работать за процент от результата, что тоже настораживает. Подскжати, кто в крусе таких дел: как долго такие разберательства длятся? Можно ли обращаться в суд через 6-12 мес? За сколько можно найти нормального адвоката и согласится ли он работать за % от выигрыша? Если взять фото у независимого оценщика, а потом машину отремонтировать у неофициала, можно будет претендовать на разницу в 40 тр. между оценкой и выплатой? Ведь я потерял свое время, часть гарантии на машину и тд. |
Новости по ОСАГО с 1 ноября в России в полную силу заработают поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). Теперь при ДТП владельцы машин смогут обращаться за выплатами уже в свою страховую компанию, а не в компанию виновника аварии. Собственно, этот механизм работает в России уже с весны этого года, когда и были приняты поправки. Но распространялся он не на всех. С 1 ноября система должна заработать в полную силу. Произойдет ли это, попыталась выяснить корреспондент радио «Вести ФМ» Анна Семкина. Это называется «прямое возмещение убытков». Не важно, кто в кого въехал, деньги за покореженную машину участники аварии получат каждый в своей страховой компании. Такое новшество появилось в законе об ОСАГО еще этой весной, но, по сути, не работало. Пользоваться привилегией могли только те, кто купил полис после 1 марта этого года. С ноября механизм станет обязательным для всех. Автомобилисты, наконец, вздохнут с облегчением, радуется лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков: «Вам не надо искать страховую компанию виновника, зачастую она может вообще не иметь филиала в вашем городе, а быть неизвестно где, в дальнем регионе. То есть всем занимается, как и должно быть, страховая компания, которой вы заплатили деньги. Для страховой компании — это, конечно, дополнительный объем работ». Вырастут не только объемы, но и расходы, вздыхает замгендиректора страховой компании «Ресо-Гарантия» Игорь Иванов. С марта его компания выплатила деньги по новой системе только 3 тысячам автомобилистов. А всего к началу октября страховщики возместили ущерб напрямую всего 9 тысяч раз на сумму 224 с лишним миллиона рублей. По сравнению с выплатами по старой системе, где только за месяц число заявок превышало 160 тысяч, это почти мизер, говорят эксперты. С 1 ноября эта цифра может вырасти вдвое — ведь по новой системе страховщикам придется в любом случае сначала платить, а только потом искать страховую компанию виновника аварии и взыскивать с нее сумму. Резервы тают, бонусы и скидки аккуратным водителям, наоборот, растут. Платить за такое удобство придется самим автомобилистам, говорит Игорь Иванов: «Полис неизменно будет дорожать. Сейчас идет очень напряженный анализ, расчеты, с тем, чтобы выйти на те лимиты и на ту стоимость полиса, которая была бы адекватна нынешней экономической ситуации, нашему автопарку и платежеспособности нашего населения». Впрочем, автомобилисты не уверены, что правительство одобрит повышение стоимости ОСАГО. Страховщики добиваются его уже третий год, пока безрезультатно, утверждает Вячеслав Лысаков: «Ну, этот “плач Ярославны” мы уже давно слышим, что надо повысить. Но денег, тем не менее, у них достаточно. По данным Росстрахнадзора, выплаты вообще за все годы не превышали 56- 53%, это условный уровень убыточности. Хотя законом определено, что страховщики обязаны выплачивать 77% собранных средств, а 23% оставлять себе. А они не 77 отдают, а около 60. Поэтому там ресурс есть». Однако цена на полис — не самая большая головная боль страховщиков. Переход на новую систему сулит налоговые проблемы, говорит замгендиректора страховой компании «Ресо-Гарантия» Игорь Иванов. Дело в том, что сейчас по ОСАГО страховщик выплачивает своему клиенту одну сумму, а потом получает со страховой компании виновника совсем другую. «Налоговым законодательством это может трактоваться иначе. И если страховая компания будет получать от другой страховой компании сумму большую, чем выплатила по данному конкретному страховому случаю, это может трактоваться как доход, как прибыль и облагаться налогом. Что разрушит всю систему прямого возмещения», — рассуждает Иванов. Страховые компании надеются все успеть уладить до ноября. А именно: добиться от правительства повышения цены на полис и договориться с налоговиками. В противном случае, новая система возмещения убытков может обернуться сплошными убытками для всех. http://news.mail.ru/economics/3001981 |
| Alexander47 28 Октября 2009 - 15:25 # | 0 |
||||
Guru
И правильно налоговая сделает. С какого такого бодуна страховая получает больше, чем выплатила пострадавшему. Разве это не доход? |
В полном объеме - это количество нормочасов установленных заводом изготовителем на стоимость нормочаса плюс основные ингридиеты: Грунт, краска, лак, железо. Расходники типа: малярный скотч, ведерки для замеса краски, и прочий расходный материал не оплачивается, а этой мелочи по ценнику дилера набегает на кругленькую сумму. Видел сметы, где списывают сломанные отвертки, шестигранники и т.п. Мой пример. ВАЗ 2115 водительская дверь под замену. По калькуляции РЕСО - 7200 руб. Стоимость ремонта в Эликс-Полюс 18 400 руб. Машина гарантийная. Это даже не осаго, а КАСКО, только решил взять деньгами, вместо направления, т.к. в именитой компании умудрились застраховать гарантийное авто с пометкой - ремонт на СТОА по выбору страховщика. Если есть возможность, можете попробовать пересчитать по нормотивам. У меня больше чем на 9 000 руб. натянуть не получилось. Отредактировано: 29 Октября 2009 - 10:32 |
Том79 Мой совет делай машину без суда! Суд в среднем идет 3 месяца, меньше 25 тысяч никто не возмется, и к тому же не факт, что адвокат сможет отыграть всю сумму! Плюс затраты на адвоката суд опять же полностью скорее всего не оплатит, оплачивают в оснновном 70-80% от потраченной суммы! |
М-да.... короче еще одно подтверждение что система страхования в России это одна большая лажа и обман. Если все по нормальному ремонтировать, то страховки не хватает. Вот и приходится изворачиваться как умеешь. |
Воообщем я виновник застрахован в росно.Как эта компания платит? |
А вам не все равно? Если стаховая заплатит меньше, а на ремонт не хватит и при этом выплата в пределах лимита, то к вам притензий никаких. |
Лёхус88 Платит она быстро но мало . Можно все оформить у них в один день в месте с карточкой , дней через двадцать на карточку деньги придут . |
Том79 Да... изворвчиваться приходится. Мне вот денег хватило - но очень долго, долго все оформлял. К сожалению меня не обошла стороной авария. Но был плюс в том, что страховка с 1 марта - специально так оформлял. И мне можно было обратиться в свою страховую. Там при каждом посещении говорил фразу типа: "Ну вы же не хотите терять клиента (меня)? Что я буду говорить своим друзьям и знакомым о вашей страховой если денег не хватит?" В итоге оценщик все понял и сделал как надо - за что ему до сих пор благодарен Как мне объяснили в таких случаях (если с 1 марта полис), моя страховая выплачивает мне из своих денег, а потом требует со страховой виновника. Так что ничего они не теряли. Даже меня как клиента. По твоему случаю. ИМХО, 50 официалам хватит. В случае, если ничего менять не будешь (двери). Только ремонт. По крайней мере у нас бы хватило. Я вот лично ничего та не вижу на 100 тыщ. P.S. Ущерб был небольшой ~70-80 т.р. Было токо ОСАГО. В плюсе 1-2 тыщи. Но у меня детали подвески под заказ 20-25 обошлись - точно не помню + установка 7000. Итого 30 тыщ подвеска + новый диск 5 тыщ, + крепление бампера 1000. А остальное тыщ 40-50 - ремонт/покраска бампера, крыла, подкрылка, двери, молдинга со снятием/установкой. У тебя на вид вроде как дверь и крыло токо. Отредактировано: 30 Октября 2009 - 16:03 |
|
Dimicandum ДУмаю это очень минимальный процент ДТП будет так оформлятся. думаю даже мизерный. Нереально мгновенно оценить ущерб, тем более в состоянии стресса. А уж какой гемор будет со скрытыми повреждениями. Да и со здоровьем все не так однозначно.. На здоровье, участие в ДТП, тоже может не сразу отобразится. Короче есичо (т-т-т),я по старинке буду. С вызовом инспектора. |
этот игорь иванов - жулик тот еще, тюрьма по нему плачет. в мировом суде по юрадрусу РЕСО - в день слушается всего 10 дел, 8 из которых - иски к РЕСО, сам мировой судья признается - я только на РЕСО и работаю, или людям больше делать нечего как тратить свое рабочее время, бегая по судам. очень жалко что в законе не прописано - как наказывать страховые за тот беспредел что они творят по осаго. |
| артур пирожкоф 02 Ноября 2009 - 23:38 # | 0 |
||||
Добрый день. Возникла маленькая ситуация. Случилось небольшое ДТП, гайцы все оформили, нарисовали схему и выдали мне справку о дтп формы 748, а другому участнику дали протокол и квитанцию об административном нарушении п.8.4, а справку ему не дали. Я в справке вписан 2-ым. У меня ОСАГО и я забыл заполнить извещение о ДТП на полисе. Это как-то внесет свои коррективы по определению виновника и создаст проблемы о дальнейшей выплате компенсации? Ждет меня группа разбора или нет, гаец сказал, что можно идти в страховую? |
артур пирожкоф Нужно идти в страховую. Там вас попросят еще раз нарисовать схему ))). потом отправят в ГАИ за печатью на 748-ю форму. |
| артур пирожкоф 03 Ноября 2009 - 16:46 # | 0 |
||||
Vortex А у меня в левом верхнем углу стоит печать подразделения ГИБДД. Это как-то меняет ситуацию? Спасибо. Отредактировано: 03 Ноября 2009 - 16:48 |
артур пирожкоф там еще круглая такая печать внизу на 748-ю ставится... а штамп подразделения - это просто обозначение: кем выдано, типа шапки документа |
Типа того, но если штампа в верхнем левом углу нет, то тоже проштамповывается. Имейте в виду, что в ГАИ могут не поставить печать без запроса из страховой. Так. что сначала в страховую, потом в ГАИ. Отредактировано: 03 Ноября 2009 - 23:14 |
Vortex как это могут не поставить печать без запроса ГАИ? Ерунду говорите. КоАП посмотрите. |
При чем тут КоАП??? И не запрос ГАИ, а запрос страховой в ГАИ. Читайте внимательно. Отредактировано: 04 Ноября 2009 - 22:30 |
пока мы будем делать ОСАГО в не понятных конторах: типа ресо которое считает не оригинал или еще много компаний, которые занимаются ерундой экономят ниши деньги.....это не реклама страхуйтесь в ингосе, самим же будет приятно когда будите получать деньги=) кто попадал тот знает, что очень мало выплачивают СК все.... полюс стоит везде одинаково |
ОСАГО все считают одинаково. Может вы с КАСКО перепутали? Отредактировано: 04 Ноября 2009 - 22:43 |
Vortex взаимоотношения гаишника и участника административного дела регламентированы КоАПом, в соответствии с которым участник имеет право без всяких страховых получать должным образом составленные документы. |
|
Вы сами то КоАП хоть раз открывали? КоАП - это кодекс административных правонарушений. А отношения регулируются Приказом МВД 2 марта 2009 г. N 185. Вот сколько документов, которыми руководствуется сотрудник: 2. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации; Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях4, Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации5; Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-I "О милиции"6; федеральными законами от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"7, от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"8, от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"9; указами Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения"10, от 19 июля 2004 г. N 927 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации"11; распоряжением Президента Российской Федерации от 9 августа 1994 г. N 429-рп12; постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О Правилах дорожного движения"13, от 29 июня 1995 г. N 647 "Об утверждении Правил учета дорожно-транспортных происшествий"14, от 26 июня 2008 г. N 475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"15, от 18 декабря 2003 г. N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"16, от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"17; приказами МВД России от 1 августа 2002 г. N 720 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 июня 2002 г. N 472"18, от 16 сентября 2002 г. N 900 "О мерах по совершенствованию деятельности участ ковых уполномоченных милиции"19, от 19 марта 2004 г. N 187 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759"20, от 2 июня 2005 г. N 444 "О полномочиях должностных лиц МВД России и ФМС России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию"21, от 4 августа 2008 г. N 676 "Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения"22 и иными нормативными правовыми актами МВД России. Отредактировано: 08 Ноября 2009 - 19:55 |
Vortex в каком конкретно нормативно-правовом акте указано, что документы предоставляются только по запросу СК? |