ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+1
ОСАГО - вопросы и ответы

20 Марта 2009 - 11:53
+2

Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
#  Отредактировано: Grigory2008- 21 Февраля 2012 - 14:45

bog8276   02 Февраля 2012 - 6:24  #  
+1

Здравствуйте! Если вам посчитали по ОСАГО сумму меньше чем в сервисе ,то на практике нет смысла идти к независимому эксперту(скорее всего вам считал тоже "независимый эксперт" ),нужно получать ту сумму которую вам насчитали , а за тем ремонтировать машину на СТО за свои деньги (собирать все чеки и квитанции) после ремонта подавать в суд на разницу в выплате по ОСАГО такой вариант мной испытан на себе ,суд обязал страховую выплатить деньги т.к я понес ущерб (деньги выплатили в течении недели).
А моя коллега подала в суд на неправильно рассчитанную калькуляцию со стороны страховой , суд назначил независимого эксперта,он насчитал на чуть-чуть больше, но все равно мало. Эксперт считает по средним расценкам ,а ремонтируем мы как правило там где делают дорого .В итоге потрачено время и деньги а результата нет!
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 6:25
 art79   02 Февраля 2012 - 8:20  #  
0

bog8276
Хорошо получилось, но Я бы на месте страховой не согласился с предъявляемыми чеками, поскольку вы поставили новые детали, а раздолбали в дтп уже поношенные (амортизация). Кроме того, гипотетически это мог быть сервис вашего друга и норму часов на работы и цены он мог чуть завысить. Вам повезло со страховой, но регионы у нас разные, в страховых юристы разного уровня квалификации ... да и судьи тоже.

А чтобы уложиться в сумму необходимо заниматься покупкой деталей самостоятельно. Где то нет необходимости ставить дорогой оригинал, где-то можно найти дешевле, где-то б\у. А так...чтобы отдал в сервис и тебе все восстановили по страховым деньгам -почти нереально.
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 8:27
 bog8276   02 Февраля 2012 - 9:10  #  
+1

art79
Запчасти покупал сам и попросил продавца написать по выше цену и то что запчасти б/у ,поэтому , потраченные деньги удалось компенсировать.
 Ch1p   02 Февраля 2012 - 9:17  #  
0

В пятницу или понедельник скатаюсь побеседовать, сообщу сюда о результатах)
 Mackzy   02 Февраля 2012 - 15:30  #  
0

Supreme
Спасибо за инфу
 M_I_K_E   04 Февраля 2012 - 12:47  #  
0

цитата (sanekk Sobaka 31 Января 2012 (Вторник) 10:52)
Всем трям!

Сегодня я поехал покупать полис ОСАГО в Росгосстрах возле дома. Все же знают о том, что с 2012 года ОСАГО не продается, если у тебя нет действующего талона техосмотра. Ну и че Вы думаете придумали в Росгосстрахе по этому поводу? Ну да, как все наверно видели в интернет, реально Росгосстрах предлагает прямо на месте в офисе продаж произвести "техосмотр", заплатив страховому агенту энную сумму денего официально (ну наверно через свою карманную контору) и получить сразу же новый талон техосмотра и с ним купить полис. Да пофиг даже на то, что у машины не будет колес, лишь бы были деньги с собой.

Вот такой вот выход из ситуации с очередями на техосмотр в прошлом году придумал Дмитрий Анатольевич, наш дорогой и уважаемый президент, за что ему отдельное спасибо.

Только вы забыли добавить фразу о том, что подписали в РГС бумагу, о том, что обязуетесь пройти ТО на официальной станции диагностики, и что данный талон ТО вам выдали для получения полиса ОСАГО, но от прохождения это вас не избавляет
 sailor_cool   13 Февраля 2012 - 11:51  #  
0

Расскажите мне глупому, как ехать на ТО на только что купленной БУ машине, если на нее нет полиса ОСАГО? Страховщик ОСАГО не заключает, так как нет нового талона, а старый талон его не устраивает.
 Grigory2008   13 Февраля 2012 - 12:46  #  
0

sailor_cool
Однозначного мнения нет, обсуждение на gai.ru
http://www.gai.ru/conference/topic623581-p...-bez-talona-to/
 M_I_K_E   14 Февраля 2012 - 10:22  #  
0

цитата (sailor_cool Sobaka Вчера в 11:51)
Расскажите мне глупому, как ехать на ТО на только что купленной БУ машине, если на нее нет полиса ОСАГО? Страховщик ОСАГО не заключает, так как нет нового талона, а старый талон его не устраивает.

по новому закону - можно ездить без осаго 10 дней.
т.е. до тех. осмотра можно добраться безболезненно
 sailor_cool   14 Февраля 2012 - 10:30  #  
0

цитата (M_I_K_E Sobaka Сегодня в 10:22)
цитата (sailor_cool @ Вчера в 11:51)

по новому закону - можно ездить без осаго 10 дней.
т.е. до тех. осмотра можно добраться безболезненно

Покажи мне, где это написано, чтобы я распечатал и показал гайцу,
который меня остановит.
 Grigory2008   14 Февраля 2012 - 18:03  #  
0

sailor_cool
в соседней теме про процесс покупки человек тоже пишет про 10 дней
Постановка и снятие с учета автотранспорта. (сообщение #11719743)
 sailor_cool   15 Февраля 2012 - 10:31  #  
0

цитата (Grigory2008 Sobaka Вчера в 18:03)
sailor_cool
в соседней теме про процесс покупки человек тоже пишет про 10 дней
Постановка и снятие с учета автотранспорта. (сообщение #11719743)

Ты предлагаешь мне его сообщение гайцу в нос тыкать?
 Grigory2008   15 Февраля 2012 - 10:56  #  
0

sailor_cool
нет, поинтересоваться у него обоснованием

см.КоАП
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online...66DC36543C6807F
цитата
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
...
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
...
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
...
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
...
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

но согласно ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online...se=LAW;n=116009
цитата
25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
...
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)

то есть федеральный закон обязывает застраховать не позднее через 10 дней, а до этого обязанность не обязательная
#  Отредактировано: 15 Февраля 2012 - 12:17
 sailor_cool   15 Февраля 2012 - 11:46  #  
0

Grigory2008

молодец, неси зачетку

цитата
федеральный закон обязывает застраховать не позднее через 10 дней

но ездить на незастрахованной машине нельзя, так как это запрещено другим законом
#  Отредактировано: 15 Февраля 2012 - 11:50
 Grigory2008   15 Февраля 2012 - 12:08  #  
0

sailor_cool
Какимзаконом и какие санкции за нарушение?
то что относится к обсуждаемому случаю, я процитировал
 Dikk   15 Февраля 2012 - 14:55  android  #  
0

По закону можно ездить без Осаго 10 дней при покупке б/у авто! Но гаишники об этом и слышать не хотят! Но если произойдет Дтп, то платить придеться самому
 Supreme   15 Февраля 2012 - 16:01  #  
0

Dikk
что-то мне помнится, что поставить на учет машину нужно в течение 5 дней, посему срок покупки ОСАГО плавно сокращается с 10 до 5.
 Dikk   15 Февраля 2012 - 22:30  #  
0

цитата (Supreme)

Dikkчто-то мне помнится, что поставить на учет машину нужно в течение 5 дней, посему срок покупки ОСАГО плавно сокращается с 10 до 5.

Да, есть такое дело!
 Ригонда   16 Февраля 2012 - 16:29  #  
+3

Цитата: "Для создания конкуренции на рынке ОСАГО ФАС хочет разрешить страховым компаниям снижать стоимость «автогражданки» в пределах 20%. У специалистов есть опасения, что некоторые компании начнут демпинговать, а это может ухудшить ситуацию на рынке «автогражданки».
http://www.zr.ru/a/409166/
 Dikk   16 Февраля 2012 - 18:39  #  
0

цитата (Ригонда)
Цитата: "Для создания конкуренции на рынке ОСАГО ФАС хочет разрешить страховым компаниям снижать стоимость «автогражданки» в пределах 20%. У специалистов есть опасения, что некоторые компании начнут демпинговать, а это может ухудшить ситуацию на рынке «автогражданки».http://www.zr.ru/a/409166/

Даже не представляю что начнется
 Timy   17 Февраля 2012 - 23:24  #  
0

Подскажите, попал в дтп, виновник ни я, при участии трёх машин мне нужно обращаться в страховую виновника, как узнать его страховую если у меня тока бумаги о дтп на руках?
 Supreme   18 Февраля 2012 - 11:06  #  
0

Dikk
а по факту это уже есть: в тарифе заложена комиссия брокера, и брокер зачастую "подвигается" на часть этой коммиссии
сами знаете
 Dikk   18 Февраля 2012 - 11:24  #  
+1

цитата (Supreme)
Dikkа по факту это уже есть: в тарифе заложена комиссия брокера, и брокер зачастую "подвигается" на часть этой коммиссиисами знаете

То, что есть сейчас не много не то! Тарифы едины, а далее уже компания решает сколько она будет давать агенту комиссионых
Но они же хотят чтобы и тарифы были разные у Всех, как в Каско например! Смею предположить, что такие компании по типу как Инногарант, Росстрах, Жасо-М, Континенталь, Авангард и т.д. будут завать самую низшую стоимость + еще и большую комиссию, а через год будут пропадать!

цитата (Timy)
Подскажите, попал в дтп, виновник ни я, при участии трёх машин мне нужно обращаться в страховую виновника, как узнать его страховую если у меня тока бумаги о дтп на руках?

У Вас какая справка на руках? Если 748, то в ней указана компания виновника!
 M_I_K_E   18 Февраля 2012 - 18:01  #  
0

цитата (Timy Sobaka Вчера в 23:24)

Напишите мне номер полиса виновника, тут или в Р.М., он указан в справки о ДТП, я подскажу вам название компании где он застрахован.

(В свою компанию обратиться в данном случае нельзя, так как участников ДТП более 2х)
 Timy   18 Февраля 2012 - 18:07  #  
0

M_I_K_E
спасибо, я уже нашёл название страховой, там просто настолько не понятно было написано, что я проглядел.
 costa099   21 Февраля 2012 - 13:17  #  
0

на сайте Клаксона интересный материал: сравнение по лимитам у нас и в Европе. Страховщики просто вытирают об нас ноги!
 costa099   21 Февраля 2012 - 13:18  #  
0

вот ссылка
 BorisMan   21 Февраля 2012 - 13:34  #  
0

costa099
Перед ссылкой поставте _ или любой другой символ, у вас мало полезных сообщений вот ссылка и не в ставляется.
 Dikk   21 Февраля 2012 - 21:10  #  
0

цитата (costa099)

на сайте Клаксона интересный материал: сравнение по лимитам у нас и в Европе. Страховщики просто вытирают об нас ноги!

Давно известный факт! Посмотрите лимиты по Green Card на сайте РСА, и все сразу станет понятно!
 M_I_K_E   21 Февраля 2012 - 23:08  #  
0

По моему сравнивать то что твориться у нас и в Европе - не корректно, и скорее вытирают ноги не страховщики, а кто то другой... и дело ведь касается не только страховой отрасли.
 Supreme   22 Февраля 2012 - 0:44  #  
0

M_I_K_E
страховщики просто в доле
 M_I_K_E   22 Февраля 2012 - 20:48  #  
0

безусловно
 gothica   22 Февраля 2012 - 22:06  #  
0

Добрый вечер, одноклубники.
Во первых, хочу Всех поздравить с наступающим 23 февраля.
Ну а теперь по теме.
Моей машине форд фокус 2 (куплена в июле 2009) пошел 3й год.
Гарантия на авто была 2 года. В 1й и 2й года оформлял КАСКО.
После 2 лет, делать КАСКО не стал, только ОСАГО.
В ноябре 2011г случилось ДТП, в результате которого были повреждены передняя левая (царапины) и задняя левая дверь (небольшая мятина на ребре). Виновным оказался не мой автомобиль. Страховая виновника по ОСАГО - МАКС. В результате после оценки экспертом спустя примерно месяц МАКС выплатили компенсацию - 5000руб (!!!).

О ремонте тогда пока не думал, вчера был на 2-м ТО и попросил заодно оценщика оценить стоимость работ тех повреждений у дилера. В результате я был поражен стоимостью конечного ремонта - 25000руб.

Теперь не знаю, посоветуйте что делать в такой ситуации? Получается страховая МАКС решила сэкономить и выплатила в РАЗЫ меньше положенного... кто что может посоветовать в такой ситуации. стоит ли к ним обращаться..ехать писать заявление.. чем может все закончится ведь разница в деньгах немаленькая... 20к почти...
 Dikk   22 Февраля 2012 - 22:40  #  
0

цитата (gothica)
Теперь не знаю, посоветуйте что делать в такой ситуации? Получается страховая МАКС решила сэкономить и выплатила в РАЗЫ меньше положенного... кто что может посоветовать в такой ситуации. стоит ли к ним обращаться..ехать писать заявление.. чем может все закончится ведь разница в деньгах немаленькая... 20к почти...

К сожалению для Вас ничем хорошим без суда не закончится! Не совсем понял, какое завявление Вы хотите им написать? По ОСАГО все СК занижают сумму, причем иногда очень сильно!
То, что дилер Вам назвал сумму в 25 тысяч, для СК все-равно! Они считали по своей методики расчета, и пересматривать не будут!

Вариант один, это суд! Но сначала нужно сделать независимую экспертизу и понять готовы ли Вы судиться ради такой суммы! По-хорошему Вам тысяч за 15 все это сделают (без замены двери) в обычном сервисе!
 patalogig   22 Февраля 2012 - 22:57  #  
0

цитата
Но сначала нужно сделать независимую экспертизу и понять готовы ли Вы судиться ради такой суммы! По-хорошему Вам тысяч за 15 все это сделают (без замены двери) в обычном сервисе! 

Зачем пугаешь человека судом? Ничего там страшного нет если знаешь что прав. А по поводу суммы - неужели она не стоит в общей сложности максимум дня беготни по судам/экспертизам? Тут вроде форум фокуснегов а не роллсройсоводов
 art79   22 Февраля 2012 - 23:29  android  #  
0

А как на счет того что прошло уже 3месяца? У страховой шансы увеличились.
 Dikk   23 Февраля 2012 - 0:01  #  
+1

цитата (patalogig)
Зачем пугаешь человека судом?  Ничего там страшного нет если знаешь что прав. А по поводу суммы - неужели она не стоит в общей сложности максимум дня беготни по судам/экспертизам?  Тут вроде форум фокуснегов а не роллсройсоводов

Ну ведь правду говорю!
Просто я сомневаюсь, что даже независмые эксперты насчитают 25 тысяч за такое... скорее всего будет меньше... Решать конечно автору!

цитата (art79)

А как на счет того что прошло уже 3месяца? У страховой шансы увеличились.

Срок исковой давности по ОСАГО 3 года с момента страхового случая! Так что шансы, как были так и есть!
 Antonov_YS   23 Февраля 2012 - 21:10  #  
0

цитата (Dikk)
Просто я сомневаюсь, что даже независмые эксперты насчитают 25 тысяч за такое... скорее всего будет меньше... Решать конечно автору!

Почему нет - у меня ОД за одну заднюю дверь насчитал около 37т. - так как дверь - новая без ничего у них 25 стоит + собрать, разобрать, покрасить...

Не у ОД выходит около 20т (дверь купил на разборке)
 Dikk   23 Февраля 2012 - 22:15  #  
0

цитата (Antonov_YS)
Почему нет - у меня ОД за одну заднюю дверь насчитал около 37т. - так как дверь - новая без ничего у них 25 стоит + собрать, разобрать, покрасить...

Ну тут речь об ОСАГО, нужно учитывать износ, и дилер тут вовсе не авторитет! Возможно 25 и насчитают, а возможно и меньше!
 art79   23 Февраля 2012 - 22:54  android  #  
0

Да всяко 5000 мало. Я как то царпину без вмятин шириной 5см и длиной см 10 устранял...со своей краской самое дешовое нашел 4000...а самое дорогое не у ОД 14000, а тут такое. ...
А в судебной тяжбе и правду ничего такого нет...только иногда очень долго.
#  Отредактировано: 23 Февраля 2012 - 22:55

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых