ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+1
ОСАГО - вопросы и ответы

20 Марта 2009 - 11:53
+2

Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
#  Отредактировано: Grigory2008- 21 Февраля 2012 - 14:45

Alexey2   28 Июня 2009 - 13:53  #  
0

Цитата (ПАПИК @ Сегодня в 13:30)
камрады поясните плиз вот из этого списка что вверху у всех отозвана лицензия ? там как то сначала резво список начинается прямо поименно с числами а потом тупо список идет...
Мегарусс Д ? я его вижу в списке и знаю что сейчас она работает в прежнем режиме -это как понимать ?

Первое, что выдает поиск по поводу компании.
Цитата
"Мегарусс-Д» – страховая компания, которой не стоит доверять
Сотни камчатцев оказались обманутыми филиалом страховой компании «Мегарусс-Д»: только в прошлом году 74 человека не получили страховых возмещений за причиненный ущерб по полисам страхования автогражданской ответственности. В дело вынуждена была вмешаться прокуратура и общественная комиссия по борьбе с коррупцией... http://www.kamkrai.com/index.php?newsid=2845

А список я просто процитировал, там ссылка есть откуда. Вы можете вбить его в поиск, и Вам выскочат еще куча источников на него. По всей видимости там есть и "проблемные", по которым РСА все равно должен что-то платить, несмотря на статус лицензии.
Вот еще поиск выдает
Компании с отозванной лицензией
Цитата
№ Страховая компания Статус лицензии
1. ООО «Страховая компания «АВЕСТ», Красногорск, Московская  обл. отозвана
2. ЗАО «Акционерная страховая компания «Доверие», Санкт-Петербург отозвана
3. ОАО «Росмедстрах», Курск отозвана
4. ЗАО «Западно-Сибирская транспортная страховая компания», Нижневартовск, Тюменская обл. отозвана
5. ОАО «Страховое общество содружества независимых государств» (СОСНГ), Санкт-Петербург отозвана
6. ООО «Страховая компания «Природа», Москва отозвана
7. ООО «Наша Надежда», Нижний Новгород отозвана
8. ООО «Евро-Азиатская страховая компания», Екатеринбург отозвана
9. ОСАО «Пирамида», Владивосток отозвана
10. ООО «Универсальный полис», Москва отозвана
11. ООО «ФСО «Столичное страховое общество», Москва отозвана
12. ООО «Страховая компания «Генстрахование», Москва отозвана
13. ЗАО «Страховая компания «Фиделити-Резерв», Ростов-на-Дону отозвана
14. ОАО «Генеральная страховая компания», Санкт-Петербург отозвана
15. ООО «Народная страховая компания «Рекон», Москва отозвана
16. ООО «Северо-Западная страховая компания», Санкт-Петербург отозвана
17. ЗАО «Акционерное страховое общество«АСТО Гарантия», Москва отозвана
18. ООО «Страховая компания «Уралкооп-Полис», Екатеринбург отозвана
19. ООО «Страховая компания «Дженерал Резерв», Москва отозвана
20. ООО «Русско-Балтийское страховое общество», Санкт-Петербург отозвана
21. ООО «Генеральный страховой альянс», Дмитров, Московская обл. отозвана
22. ОАО «Акционерное страховое общество «Лидер», Москва отозвана
23. ООО «Промышленно-страховой альянс», Москва отозвана
24. ООО «СО Зенит», Москва отозвана
25. ООО «Страховая компания «Айболит», Ростов-на-Дону отозвана
26. ОАО «Русская страховая компания», Москва отозвана
27. ОАО «Страховая компания «Гранит», Москва отозвана
28. ОАО «Страховая фирма «АСОПО», Новосибирск отозвана
29. ООО «Страховая группа «Корона», Москва отозвана
30. ЗАО «Страховая компания «Моспромстрой-Гарант», Москва отозвана
31. ООО «Страховая компания «Гамма», Екатеринбург отозвана
32. ЗАО «Страховая фирма «Малахит», Москва отозвана
33. ОАО «Акционерная страховая компания «Инвестстрах-Агро», Москва отозвана
34. ЗАО «Страховое акционерное общество «Метрополис», Москва отозвана
35. ЗАО «Страховое общество «Прогресс-Нева», Санкт-Петербург отозвана
36. ООО «Межрегиональное страховое соглашение» (МРСС), Москва отозвана
http://www.afm.ru/our_serv_mtpl/comlist 

#  Отредактировано: 28 Июня 2009 - 14:00
 bbaleksiy   28 Июня 2009 - 14:18  #  
0

Alexey2
Хорошо.....А кто формулирует правила страхования и выплат по ОСАГО?......Если с ними поспорить в суде по поводу правомерности их действий?.....
 Alexey2   28 Июня 2009 - 14:18  #  
+1

Видя количество компаний, с отозванной лицензией, у меня возникают вообще вопросы...
А как работает механизм ОСАГО теперь?
Что случилось с бланками полисов ОСАГО этих компаний?
Что, их продолжают выписывать где-то на "черном" рынке?
Ведь большинство людей не ходят в официальные офисы страховых компаний, а страхуются в "Газелях" рядом с ГАИ. А в таких машинах предлагают полисы десятков компаний (вероятно, лицензии которых давно уже отозваны)
Кто контролирует сейчас этот процесс?
Почему бланки этих компаний продолжают гулять по рынку?
Может быть, стоит изменить эти бланки на новые, раз столько этих бланков исчезло неизвестно куда и сведений по ним в РСА нет никаких... (это доказывает требование РСА предоставлять оригиналы полисов виновников ДТП)
А зачем тогда милиция (ГАИ)?
Ведь ГАИ проверяет на месте весь пакет документов водителей... Значит милиция не в состоянии убедиться в подлинности полисов (и проверить, существуют ли такие компании сейчас).
Зачем тогда вообще нужен весь этот механизм, когда выясняется, что полисы все эти липовые (компании закрыты, лицензии отозваны...)?
 bbaleksiy   28 Июня 2009 - 14:31  #  
0

Alexey2
Вопросы действительно насущные.......теперь тётеньки в ГАЗелях такого могут понавыписывать........хороший навар получая......Самое печальное в том то,что кто покупает ОСАГО совершенно пофиК....что покупать......и страдает ещё раз пострадавший..........

ИМНО есть РСА не зашевелится.....весёлое будущее ждет вперпеди.....
 Alexey2   28 Июня 2009 - 14:47  #  
0

bbaleksiy
О чем и речь!
Люди (покупая в ГАЗелях) не думают о последствиях.
Они показывают эту "филькину грамоту" в ГАИ при регистрации (ГАИ проверить ее не в состоянии, разве что бланк, не более) и владелец авто забывает потом про нее. Но получается, что большинство купило ЛИПУ. И выясняет это уже не владелец этой липы, а пострадавший.
Цитата
Самое печальное в том то,что кто покупает ОСАГО совершенно пофиК....что покупать......и страдает ещё раз пострадавший..........

Не совсем так!
Когда речь будет идти о крупном ущербе (а не как у меня о 10 тыс. рублей) , то пострадавший действительно обратится в суд, и деньги будут изымать именно с человека, который поленился идти в официальный офис нормальной компании и купил "липовый" полис с рук (или в Газели). Мало того, его еще могут обвинить и в подделке документов (придет юрист из РСА на суд и за 5 минут докажет, что у Вас "липовый" полис) . И вряд ли виновник ДТП сможет потом найти того человека из "Газели", кто ему выписал эту "филькину грамоту"
 bbaleksiy   28 Июня 2009 - 14:58  #  
0

Alexey2
Да,у нас как всегда....опять замыливание проблемы получается.......спихивают на тех,кто в принципе этим замарачиваться не должен......вместо того что бы действительно решить проблему...легче прислать юриста в суд что бы он доказал что полис липовый.....а там трава не расти......разбирайтесь сами......Хотя это нисколько не снимает ответственности с человека который оформляет ОСАГО.....у непойми кого....

зы Так что ты думаешь по поводу моего вот ЭТОГО поста.....Реально ли в суде с ними побороться?.....
#  Отредактировано: 28 Июня 2009 - 14:59
 Alexey2   28 Июня 2009 - 15:15  #  
0

bbaleksiy
Судится с РСА (тем более из-за 10-15 тыс. рублей) бессмысленно, как я думаю.

Время и пошлины дороже стоить будут в итоге!

Да и как можно судиться с неработающей системой, которая НАМЕРЕННО сама себя таковой и сделала (понавыдавав лицензий мошенникам)... blink.gif

bbaleksiy   28 Июня 2009 - 15:38  #  
0

Alexey2
Хорошо,но сумма может быть не 10-15 тыс.....

И всё ж кто формулирует правила страхования и выплат по ОСАГО?......Законны ли действия РСА в том,что требуют оригинал полиса?.....
 Alexey2   28 Июня 2009 - 16:00  #  
0

bbaleksiy
Я думаю, что незаконно (так как в правилах по ОСАГО ничего про это нет)!
Но какая-то лазейка там (в законе) есть, раз они себя так ведут.
Я раньше (в 2006 году) уже получал выплаты по ОСАГО. И никаких требований тогда о предоставлении полиса виновника там не было.
Но понять это требование я могу (логику его).
Представьте себе положение РСА только... Компании-банкроты закрылись, лишившись лицензии. Базы свои уничтожили (вместо того, чтобы передать в РСА, как положено по закону) Оставшиеся полисы (бланки) почему-то продолжают "гулять" по черному рынку...
Пострадавшие выставляют РСА по ним счета, но проверить подлинность и законность их заполнения РСА сейчас не может (так как единой базы нет по ним, и никогда не было...)
Что им еще делать, чтобы избежать атак мошенников? Вот и придумали , чтобы несли им оригинал полиса...
Но это же кошмар просто для пострадавшего! Представьте себе вариант, что гражданин какой-нибудь Замунды въехал в Россию (купив такую липу на границе) Проехал по России, разбив пару десятков машин, и убрался затем восвояси в свою Замунду.
Все пострадавшие вызывали ГАИ, делали все по закону, а им говорят: "Поезжайте в Замунду и привезите оригинал полиса злодея..."
 bbaleksiy   28 Июня 2009 - 16:45  #  
0

Alexey2
Это все понятно.....вопрос втом,как быть,кто оказался заложником такой ситуации.....
 ПАПИК   28 Июня 2009 - 22:58  #  
0

камрады не будем нагонять страсти ?
во первых пошлина при подаче заявлени в суд вовсе не 25.000 -это наглое вранье страховщиков не желающих чтобы их взяли за ОПУ
пошлина при подаче завления составляет около 3000 руб. При том что если Вы невиновна сторона -пошлина в итоге взыскивается с виновника.
второй момент -что все вперились в это Осаго которое то и раньше проблемно работало а уж сейчас сам Бог ему велел....страхуем каско с франшизой - зачем Вам головная боль осаги ?
 Alexey2   28 Июня 2009 - 23:50  #  
0

Цитата (ПАПИК @ Сегодня в 22:58)
...что все вперились в это Осаго которое то и раньше проблемно работало а уж сейчас сам Бог ему велел....страхуем каско с франшизой - зачем Вам головная боль осаги ?

Те, кто застраховал КАСКУ в вышеперечисленных компаниях (лишенных лицензии), вообще ничего не получат.
По ОСАГО хотя бы можно как-то с РСА со скандалом деньги получить в итоге, если Вам повезет и виновник ДТП окажется не очень далеко от Вас (и Вы сможете изъять у него полис, или затащить его к нотариусу)
 YtkanoS   29 Июня 2009 - 0:14  #  
0

Цитата (Alexey2 Sobaka Вчера в 23:50)
Цитата (ПАПИК @ Сегодня в 22:58)
...что все вперились в это Осаго которое то и раньше проблемно работало а уж сейчас сам Бог ему велел....страхуем каско с франшизой - зачем Вам головная боль осаги ?

Те, кто застраховал КАСКУ в вышеперечисленных компаниях (лишенных лицензии), вообще ничего не получат.
По ОСАГО хотя бы можно как-то с РСА со скандалом деньги получить в итоге, если Вам повезет и виновник ДТП окажется не очень далеко от Вас (и Вы сможете изъять у него полис, или затащить его к нотариусу)

wink.gif подскажи компанию хоть одну которая сейчас по каско укладывается с свой договор 20дней. Сейчас застрахован в МСК-резерве(стандарт-резерв) выплаты 2месяца, ДОсаго делаю в ресо до 300тыс и без износа человеку хватило на ремонт в которого врезался=))позвонил мне и сказал спасибо, с износом у него насчитали 50тыс, а выплатили 130тыс без износа. ваши 700руб спасут мир=))задумайтесь. просто езжу быстро и мало ли что to_take_umbrage.gif
хорошие компании
Ингосстрах осаго каско
стандарт резерв только осаго
ресо только каско или полюс с расширением без износа
и больше честных нет поверьте моему опыту 3годовому =) все удачи на дорогах=)
 Alexey2   29 Июня 2009 - 0:37  #  
0

тоже всегда страховался либо в Ресо, либо в Росно, либо в Альфе...
Никогда они меня не подводили, так как за каждой из них стоят крупные финансовые структуры.
Каску мне в этом году насчитали в Альфе на Фокус на 60 тыс. рублей (так как на машине молодежь, помимо меня ездит еще) Поэтому и не стал страховать Каску.
А вот Осаго... Выбирай, не выбирай... Не поможет!
Список видели компаний с отозванными лицензиями и число полисов, за которые они не отчитались?
Под миллион почти... Вот завтра в Вас может один из них заехать, как в меня этот иногородний чел с туалетной бумажкой Генерального Страхового Альянса... girl_to_take_umbrage2.gif
 ПАПИК   29 Июня 2009 - 12:22  #  
0

камрады как так ? отозвана лицензия у Мегарусса а он работает себе в полный рост ? позвоните в компанию -сами узнаете ! в чем проблема тогда ?
 Alexey2   29 Июня 2009 - 12:55  #  
0

Цитата (ПАПИК @ Сегодня в 12:22)
камрады как так ? отозвана лицензия у Мегарусса а он работает себе в полный рост ? позвоните в компанию -сами узнаете ! в чем проблема тогда ?

Может, и работает, пока... Надолго ли...? Но проблемный он, судя по огромному количеству жалоб.
Там в первом списке были не только с отозванными лицензиями, но и "проблемные" собраны
Отозванные по состоянию на апрель 2009
Цитата
№ Страховая компания Статус лицензии
1. ООО «Страховая компания «АВЕСТ», Красногорск, Московская  обл. отозвана
2. ЗАО «Акционерная страховая компания «Доверие», Санкт-Петербург отозвана
3. ОАО «Росмедстрах», Курск отозвана
4. ЗАО «Западно-Сибирская транспортная страховая компания», Нижневартовск, Тюменская обл. отозвана
5. ОАО «Страховое общество содружества независимых государств» (СОСНГ), Санкт-Петербург отозвана
6. ООО «Страховая компания «Природа», Москва отозвана
7. ООО «Наша Надежда», Нижний Новгород отозвана
8. ООО «Евро-Азиатская страховая компания», Екатеринбург отозвана
9. ОСАО «Пирамида», Владивосток отозвана
10. ООО «Универсальный полис», Москва отозвана
11. ООО «ФСО «Столичное страховое общество», Москва отозвана
12. ООО «Страховая компания «Генстрахование», Москва отозвана
13. ЗАО «Страховая компания «Фиделити-Резерв», Ростов-на-Дону отозвана
14. ОАО «Генеральная страховая компания», Санкт-Петербург отозвана
15. ООО «Народная страховая компания «Рекон», Москва отозвана
16. ООО «Северо-Западная страховая компания», Санкт-Петербург отозвана
17. ЗАО «Акционерное страховое общество«АСТО Гарантия», Москва отозвана
18. ООО «Страховая компания «Уралкооп-Полис», Екатеринбург отозвана
19. ООО «Страховая компания «Дженерал Резерв», Москва отозвана
20. ООО «Русско-Балтийское страховое общество», Санкт-Петербург отозвана
21. ООО «Генеральный страховой альянс», Дмитров, Московская обл. отозвана
22. ОАО «Акционерное страховое общество «Лидер», Москва отозвана
23. ООО «Промышленно-страховой альянс», Москва отозвана
24. ООО «СО Зенит», Москва отозвана
25. ООО «Страховая компания «Айболит», Ростов-на-Дону отозвана
26. ОАО «Русская страховая компания», Москва отозвана
27. ОАО «Страховая компания «Гранит», Москва отозвана
28. ОАО «Страховая фирма «АСОПО», Новосибирск отозвана
29. ООО «Страховая группа «Корона», Москва отозвана
30. ЗАО «Страховая компания «Моспромстрой-Гарант», Москва отозвана
31. ООО «Страховая компания «Гамма», Екатеринбург отозвана
32. ЗАО «Страховая фирма «Малахит», Москва отозвана
33. ОАО «Акционерная страховая компания «Инвестстрах-Агро», Москва отозвана
34. ЗАО «Страховое акционерное общество «Метрополис», Москва отозвана
35. ЗАО «Страховое общество «Прогресс-Нева», Санкт-Петербург отозвана
36. ООО «Межрегиональное страховое соглашение» (МРСС), Москва отозвана
http://www.afm.ru/our_serv_mtpl/comlist 
 ПАПИК   29 Июня 2009 - 13:56  #  
0

Цитата (Alexey2 Sobaka Сегодня в 12:55)

Может, и работает, пока... Надолго ли...? Но проблемный он, судя по огромному количеству жалоб.
Там в первом списке были не только с отозванными лицензиями, но и "проблемные" собраны

без лицензии компания не может работать и дня....это криминал ..
а если судить по термину "проблемные" то мне известно что РЕСО -проблемный номер раз ! мой друг с ними два года судился за каско....
 Alexey2   29 Июня 2009 - 14:09  #  
0

Цитата (ПАПИК @ Сегодня в 13:56)

без лицензии компания не может работать и дня....это криминал ..
а если судить по термину "проблемные" то мне известно что РЕСО -проблемный номер раз ! мой друг с ними два года судился за каско....

Про "Ресо" - это вы зря! Ее нет ни в одном из проблемных списков РСА.
А вот Ваша Мегарусс-Д на каждом шагу попадается
Цитата
Финансовый кризис начинает пополнять черный список страховых компаний России. Перед Новым Годом Российский Союз автостраховщиков передал в Росстрахнадзор список из семнадцати страховых компаний, которые имеют проблемы с показателями РСА. Вот этот список:

АСТО Гарантия
Национальное качество
Генеральный Страховой Альянс
Гранит
Дженерал Резерв
ЛК-сити
Корона
Свод
Поддержка-Гарант
Трансгарант
Русская Страховая компания
Финист-МК
Д2 страхование
Информстрах
Мегарусс-Д
Полис-гарант
Росэнерго ... http://subscribe.ru/archive/insurance.stra...2/19010243.html

Цитата
Список «проблемных» страховщиков ОСАГО

Российский союз автостраховщиков составил список из 17 страховых компаний, на которые чаще всего поступают жалобы, сообщает «РБК daily» ... http://www.kupia.ru/news/archive/1466

ПАПИК   29 Июня 2009 - 14:50  #  
0

Цитата (Alexey2 Sobaka Сегодня в 14:09)

Про "Ресо" - это вы зря! Ее нет ни в одном из проблемных списков РСА.

почему зря если это реальная жизнь ! а не ангажированные "списки"
сами знаете в России живем...евровидние -там лучьшие поют да ? lol3.gif
так и "списки"
в общем у меня все знакомые сбежали с Ресо
расценки лошадиные ! выплаты проблемные. один судился два года по каско -отсудил свое.
ресо,росгострах,ингосстрах- те еще "пасажиры"
 Alexey2   29 Июня 2009 - 15:45  #  
0

ПАПИК
В данном случае именно списки имеют значение, так как их составляет РСА, который в случае ухода с рынка компании будет (или не будет, как в моем случае с Генеральным Страховым Альянсом) платить по долгам банкротов.
 peskarev   10 Июля 2009 - 10:22  #  
0

Хочу описать свою проблему, может что подскажете - въехала маршрутная газель, насчитали и выплатили 24 Тр. реально ремонта под сотку. Если есть опыт - делитесь. у газели осаго, югория, подавать буду на виновника, как сделать грамотно, пишу с мобилы в текстовой версии..первое дтп в жизни за 5 лет езды, машину хочется вернуть в прежнее рабочее и красивое состояние и денег таких нет свободных сейчас...помоГите советом, форумчане! моя ася 140103113 дело было в Хантах, сейчас ремонтируюсь в Кургане.
 RomaSamara   10 Июля 2009 - 12:08  #  
+1

peskarev
У вас только один путь:
1) Провести независимую оценку восстановительного ремонта.
2) Подать в суд на страховую компанию виновника. Т.к. его ответственность застрахована, требовать надо со страховой. Лимит 120 000 рублей. Вам хватит, если ремонт на сотку. Если будет больше, то разницу с виновника.

Важно: нельзя при подаче в суд требовать взыскание ущерба только с виновника. Суд удовлетворит ваш иск, а потом страховая скажет, что вы уже воспользовались правом возместить ущерб с виновника, а не с них, поэтому они уже не при чём. И начнётся новый геморой.
 peskarev   10 Июля 2009 - 13:39  #  
0

в принципе мне все равно, с кого я получу деньги, если суд удовлетворит иск к виновнику, то и на страховую незачем подавать, это я к тому что с них то взыскать легче чем с то же Югории с ее юристами, они ж просто начнут тянуть как минимум годами...или суд может отказать в таком иске? слышал про то, что страховую надо делать соответчиком...
 RomaSamara   10 Июля 2009 - 14:05  #  
0

peskarev

Да, можно соответчиком. А если сумма ремонта до 120, то можно только страховую ответчиком.

С виновника может сложнее окажется получить. Окажется, что в собственности у того, кто въехал нет ничего. Вот и обяжут его вам выплачивать по 500 рублей ежемесячно или типа того. А вот у страховой есть расчётные счета и живые средства. И на них суд может наложить арест, если понадобится.

У меня у друга машину унали и разбили. Нашли виновника, обязали сумму ущерба возместить. а у него только 2 носка дырявых в собственности грубо говоря. так до сих пор и не получил возмещение, потому что не с чего его брать.
#  Отредактировано: 10 Июля 2009 - 14:06
 peskarev   10 Июля 2009 - 14:23  #  
0

там ИП - маршрутные газели, думаю не совсем нищие....водитель наемный...иск буду подавать на владельца, на ипешника...
 RomaSamara   10 Июля 2009 - 15:48  #  
0

peskarev

Дело ваше, конечно. Но, будь я на месте ИПшника я бы тупо предъявил в суде полис ОСАГО со всеми вытекающеми. Он свою ответственность застраховал. в общем, если не хотите только со страховой судится, то хотя бы её в качестве соответчика в иск впишите. В данном варианте с кого-нить из них получите.
 peskarev   10 Июля 2009 - 20:12  #  
0

да, уже понял что их как единое целое надо рассматривать, вы абсолютно правы насчет ипешника. Сейчас жду копии исковых по таким делам, и думаю описать тут свои действия, а то мало конкретики именно на нашем форуме, а было бы полезно - осаго вещь больше похожая на развод ..и надо быть готовым к нему. Жаль что приходится этот опыт получать в кризис, без денег то есть..
 makar753   16 Июля 2009 - 22:37  #  
0

Мне въехали недавно взад и теперь, замена бампера , со всеми вытекающими отсюда последствиями (в обычном сервисе насчитали около 17 тысяч, а у дилера и того дороже). СК (Руксо первый раз такую слышу) по осаго насчитала немного меньше 10 тысяч. Собраюсь подавать в суд на выновника , а компанию в соответчики. У кого нить была подобная практика?
 MexaniK   22 Июля 2009 - 11:47  #  
0

Вчера получил выплату за ДТП от РСА!!! Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
Все как насчитала независимая кспертиза.... Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
От подачи заявы в РСА (02.06.09г) до выплаты, чуть более 1.5 месяцев....
 may_be   27 Июля 2009 - 16:13  #  
0

Подскажите, существует ли список организаций, осуществляющих независимую экспертизу, и какой документ должен быть у сервиса, чтобы они имели на это право - как проверить?
И еще - по-Вашему, это может стоить насчитанных за него 30 000?
Создается впечатление "заряженности оценки"
posted image
 may_be   27 Июля 2009 - 16:15  #  
0

Это повреждения Матиза, в которого я въехал. Вот - поближе: царапина на бампере, чуть-чуть заднее крыло и дверь... Неужели такая дорогая машина?
posted image
 armani99   27 Июля 2009 - 17:42  #  
0

тут такая проблема сеня на меня свалилась: я купил нексию в 2006 году и застроховал ее в " России",(ОСАГО) в апреле 2007 года была аврия с камри,в которой я был признан виновным(отдельная история, к делу не относиться).Все было оформлено как положено,сьездил на осмотр камри,что б убедиться что б лишнего не приписали,ну и забыл про это.Сегодня пришло уведомление по почте о письме(подумал про письмо счатья от ГАИ),оказалось повестка в суд,на меня подала иск Ресо-гарантия( камри была застрохована по КАСКО),иск гласит что я и Россия должны им 74 тысячи с копейками за ремонт,и 2 тысячи с копейками за экспертизу.В Ресо ничего понятного не ответили,в россии сказали что у них был отказ по выплате в октябре 2007 и дело отправлено в архив,и сказали в среду позвонить,поднимут архив и будем разбираться.Как думаете велика возможность что я попал на деньги.В аварии был трезв и ни каких нарушений правил осаго не было,причина нарущения,не уступил дорогу.Вот сижу нервничаю с обеда sad.gif
 may_be   27 Июля 2009 - 19:28  #  
0

Вроде Россия работает, и не в черном списке... Вот пусть между собой и разбираются, благо времени прошло мало...
 MexaniK   28 Июля 2009 - 0:43  #  
0

may_be
Все зависит от года авто....на гарантии или нет....+ ремонт сложный, тк задета колесная арка...
имхо вполне 30.000руб..... Матиз не дорогая машина...дорогой именно ремонт.......yes.gif
Я бы не стал оспаривать.... unsure.gif
 Artem20   07 Августа 2009 - 19:29  #  
0

Страховая компания виновника "МСК" не принимает документы по ДТП. При том, что есть полный пакет документов (справка 748, протокол, постановление).

1. В справке указано, что виновник нарушил 2.7 ПДД, 12.8 ч.1 КОАП, 10.1 ПДД
2. В протоколе указано 2.7 ПДД, за что предусмотрено 12.8 ч.1
3. Постановление об отказе в возбуждении по 12.24 КОАП (были небольшие травмы)

Соответственно СК требует решение суда по 2.7. Я им сказал, что 2.7 к моему ДТП не имеет отношение. А ДТП произошло в результате нарушения пункта 10.1 ПДД. Отказались принимать документы. Теперь думаю, что делать, так как в ГАИ просто посылают по разным кабинетам и разводят руками.
 Том79   03 Октября 2009 - 23:33  #  
0

Товарищи, подскажите как лучше поступить.
У меня фф2. Вот попал в ДТП. Есть только ОСАГО. Правую боковину поцарапал: на правой двери есть небольшие вмятины и царапины, на правом заднем крыле вмятины и царапины (хетчбек 3д).
Виновник другой участник. Мне должны через 30 дней выдать страховое возмещение от ргс столицы (страховая виновника). Оценка независимого оценщика.
Подскажите как лучше поступить чтобы не прогадать?
В ремонт уже сейчас машину отдавать или подождать страховых выплат? Так как не известно точно сколько выплатит страховая.
Куда лучше обратитьс по ремонту? Скорее всего придется менять дверь и правое заднее крыло. Т.е. может серьезная сумма набежать. Машина на гарантии. У какого диллера лучше делать ремонт по жестянке, чтобы без обмана и сделали быстро и более менее качественно?

FFury   03 Октября 2009 - 23:45  #  
0

привет, сочувствую, для оценки стоимости ремонта: мне меняли задний бампер, работы+материалы в Major вышли 31 штука, правда это тот счет, который выставили в страховую! Так что прикидывай сам, какие затраты тебя ждут....
ЗЫ: качеством остался доволен
 Tovich   04 Октября 2009 - 0:37  #  
0

Том79
На ремонт у оф.дилера выплат по ОСАГО скорее всего не хватит... to_take_umbrage.gif
Либо добавлять свои, а потом через суд требовать с виновника, либо делать машину у неофициалов. Я бы подождал деньги, а потом бы уже затевал ремонт, хотя если материальное положение позволяет сделать жестянку до выплаты, то можно и так... По любому будет "попандос" на деньги...при любом варианте.
Сочувствую. cold.gif
 Vortex   04 Октября 2009 - 1:03  #  
0

Пока бабло не получишь, никакого ремонта! По ОСАГО на ремонт не хватит, готовь свои кровные либо к Дяде Васе.
 Supreme   04 Октября 2009 - 1:03  #  
0

Том79
ни в коем случае НЕ ремонтироваться до получения калькуляции от страховой, иначе не сможете оспорить сумму (если она Вам не понравится)

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых