ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+1
ОСАГО - вопросы и ответы

20 Марта 2009 - 11:53
+2

Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
#  Отредактировано: Grigory2008- 21 Февраля 2012 - 14:45

Бэки   20 Марта 2009 - 12:01  #  
0

Guru

Не, тебе просто открыли счет, калькуляцию потом сообщат, и, если ты не согласен, то просто едешь в другую независимую экспертизу и ее результаты предоставляешь в страховую виновника, недостающую сумму тебе потом доплатят smile.gif

-- Добавлено: 12:03
Как они сразу могут сообить калькуляцию? Они же должны просчитать все коэффицены, амортизаци и прочее. Сейчас просто собрали информацию к рассчету. Если даешь денег оценщику, то насчитает по полной wink.gif
 Guru   20 Марта 2009 - 12:09  #  
+1

Бэки
Вообще я в шоке от этой конторы , мы стояли в очереди четыре часа , вместе с нами стояли люди с КАСКО и все это одна очередь , безумное количество народа .
Человеческих условий для ожидания практически нет .
#  Отредактировано: 20 Марта 2009 - 12:10
 Бэки   20 Марта 2009 - 12:16  #  
0

Guru

Росно рулит

Флуд
Пункт b10
Пока предупреждение.

#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 20 Марта 2009 - 12:33
 -Andre-   21 Марта 2009 - 10:41  #  
0

Guru
Были выплаты по ОСАГО . Ресо-Гарантия.... в сервисе РЕАЛЬНО насчитали ремонта на 51.000 руб. , страховая выплатила на карту cool.gif 23 тыка. Позвонил,принёс расчеты на ремонт , сказали - в суд. cool.gif cool.gif Авто А6-моя ( МАКС ) ,виновник Форд транзит ( страховая Ресо-Гарантия )... так что возможность вернуть денег можно было только через суд. Делали на сервисе ( не офиц.)- замена бампера заднего с датчиками парковки, с покраской, замена фонаря заднего левого , замена крыла заднего левого с покраской и еще что-то по мелочи....не помню. У официала было бы дороже. cool.gif
 smooth   21 Марта 2009 - 12:39  #  
0

Столкнулся с тем же Россгосстрахом. Обратился по ОСАГ'е виновника. Разница с реальной стоимостью ремонта составила 12 тыс. при общей сумме 20 тыс. Сейчас дело направил в суд.
 velikan   21 Марта 2009 - 15:37  #  
0

Три раза получал выплаты по ОСАГО по разным машинам. Последний раз 2 месяца назад. У меня тоже ОСАГО, так что обращался в компанию виновника - МАКС. Обоснованную сумму платить разумеется не хотели - пришлось ехать на независимую экспертизу (при этом присутствовал и представитель МАКСа, поскольку все три визита к ним сопровождались словами - вы нас разводите) и доказывать ,что крепление заднего бампера поменять отдельно нельзя, а только вместе с бампером.
Вот подробности : Удар был в заднюю левую сторону: бампер (снятие(установка),замена, покраска) с парктрониками, накладка под фонарём (покраска), фонарь (замена). Было выплачено : 15 тысяч рублей.
А вот,что потрачено:
Бампер -снятие(установка) -1200 рублей.
Пайка кронштейна - 1000 рублей.
Подбор краски и покраска кранштейна и накладки под фонарь - 5500 рублей.
Ну и сам фонарь -3800 рублей.
Итого: 11500 рублей.

А если-бы пришлось менять бампер, то только его стоимость составляет - 300 евро. (тогда бы точно пришлось судиться со страховой).
P.S. Это всё делалось в сервисе у друзей, поэтому такие и цены, а если-бы у официалов, то и цена была-бы другая, и не кто не стал бы паять бампер.

Guru   22 Марта 2009 - 13:08  #  
+1

Эх , я уже все починил и независимая мне теперь не светит .
Полировка обошлась в 1500 рублей , накладку снял , нагрел феном и она приняла прежнюю форму .
Буду ждать от страховой хоть какую нить денюжку .
 BLO   22 Марта 2009 - 22:23  #  
0

Guru
имела абсолютно аналогичным образом дело с РГС-Столица (РосГосСтрах) в ноябре 2008года! сумма выплаты пришла на карту где-то через недели 3 после осмотра, есессно, заниженная thumbdown.gif при любой попытке что-либо оспаривать или выяснять, ответ в страховой ОДИН - страховая компания суммы выплат НЕ ПЕРЕСМАТРИВАЕТ!!! и хоть тут обсудитесь.... sleep.gif girl_to_take_umbrage2.gif просто оч тебе сочувствую....
 ПУХовик   27 Марта 2009 - 0:51  #  
0

А в МРЭО вообше проверяют подлиность полисов ОСАГО или им только сама бумажка нужна ,или всётаки есть единая база для проверки подлиности?
 Дмитрий Никитский   27 Марта 2009 - 8:25  #  
0

ПУХовик
Сколько слышал (У нас в Самаре) нужен в основном только бланк полиса.
Тем более что например при постановке полис приобретается непосредственно до самой постановки, и потому он в базу попадет не сразу. ИМХО
 Дон Чиполине   27 Марта 2009 - 17:44  #  
0

Имел дело с Альфа-страхование, камазист задел акцент и тот меня слегка, покорябялсь накладка на заднем бампере, датчик парктроника разбился и слегка поцарапался бампер, ничего делать не стал, кроме замены датчика +полировка бампера, деньги в карман положил

Росно, моя компания, тут я был виноват, думал на следующий год будут осагу считать с коэффициентом 1,5, в итоге только скидок лишили прошлых лет за безаварийную езду и все, видимо от безаварийности клиента зависит у них коэффициент
 Guru   30 Марта 2009 - 10:16  #  
+1

Позвонил вчера в страховую , сказали что насчитали 3454 рубля thumbdown.gif , на покрасу бампера явно бы нехватило.
Жалею , что не обратился в независимую .
 Bill629   08 Апреля 2009 - 18:44  #  
0

Где-то года полтора назад промелькнуло по телевизору интервью с юристом о том, что, если рулит товарищ, который не вписан в ОСАГО, а хозяин машины с ОСАГО сидит рядом, то его полис распространяется и на товарища.
Упоминался и закон об этом, но найти на могу.
У нас ситуация, когда мы втроем ездим на работу по очереди на машине одного из нас (кстати, на ФМК), одного лишили прав на 4-6 месяцев за обгон через сплошную (суда пока не было), так вот он предлагает в его очередь ездить на его машине с другими рулевыми.
Если кто-то знает юридическую базу - помогите.
Гаишники, конечно-же, прямо противоположного мнения, но нужен закон.
 sven77   08 Апреля 2009 - 19:32  #  
0

а чего нового водителя вписать в полис не судьба?
если стаж и возраст совпадает это бесплатно
 Bill629   08 Апреля 2009 - 19:46  #  
0

sven77
Так на 4 месяца - бессмысленно.
Тем более, вопрос принципиальный, думаю, важный для всех.
 sven77   08 Апреля 2009 - 20:58  #  
0

Почему бессмысленно?
меня друг вообще вписал на одну поездку в Питер!
я дал ему ксерокопию прав, он заехал в офис страховщика и вписали за 5 минут, бесплатно!
 yahnich   09 Апреля 2009 - 16:53  #  
0

Кто-нибудь получал выплату по ОСАГО за утрату товарной стоимости? Как это делается?
 Дмитрий Никитский   10 Апреля 2009 - 7:14  #  
0

yahnich
Ответ на Ваш вопрос в конце статьи smile.gif
ССылка
 yahnich   10 Апреля 2009 - 9:28  #  
0

Дмитрий Никитский
А где там ответ? В словах "через суд"?
 Алексей777   16 Апреля 2009 - 9:50  #  
0

А что по поводу ДСАГО, кто нибудь имеет сей полис. Все думаю может вместо КАСКО этот полис купить?
#  Отредактировано: 16 Апреля 2009 - 9:51
 Дмитрий Никитский   16 Апреля 2009 - 9:57  #  
+1

Алексей777
Да есть, за 1000 рублей в год получаю на 350 или 400 доп. сумма к осаго, сейчас уж больно дорогие машинки стали, Думаю в Москве еще актуальнее это.

ДОСАГО и КАСКО совершенно разные полюса.
Каско востановление вашего авто, ДОСАГО прибавка к ОСАГО (увеличении суммы smile.gif
 Focysnik   19 Апреля 2009 - 23:32  #  
0

Приветствую, такой вопрос машина 2008г. куплена в 2009г в феврале. Попал в ДДП я-пострадавший страховка ОСАГО, у виновника тоже, результат аварии-дырка в заднем бампере, бампер должны поставить новый или могут отремонтировать, ездил к дилеру, он сказал на новые машины ставим новые детали старые не ремонтируем.Жду ответа,Спасибо.

Будьте внимательнее, вопросы пишем тут, что FAQ думаю Вам должно быть известно.

#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 20 Апреля 2009 - 7:27
 shpon   24 Апреля 2009 - 19:57  #  
0

Здравствуйте форумчане! Не для кого не секрет , что при ДТП (кроме КАСКО) денег которые выплачивают страховые мягко говоря не хватает. Жестко говоря обнаглели, дурят народ по полной! Я нашел интересную компанию www.centroconsult.ru, которая проводит НЕ зависимую экспертизу (оценку битого авто) и как вы понимаете не в пользу страховой. А связался я с ней после того, как в меня въехала девочка на матизе, поцарапала бампер, и продырявила его. Так вот в страховой мне начислили 1500р. В независимой мне сказали бампер под замену! А это уже от 15 и выше. Так что если кто попал в ДТП рекомендую! Порядок действий описан на сайте. Это не РЕКЛАМА nono.gif , это мой субъективный отзыв.
 Dawid   03 Май 2009 - 23:49  #  
0

При вынесения решения группы разбора в ГИБДД об обоюдной вине, какие-либо выплаты по ОСАГО возможны? wacko2.gif
 Дмитрий Никитский   04 Май 2009 - 7:47  #  
0

Dawid
Исходя из духа и буквы закона об ОСАГО возмещение должны получить обе стороны ДТП по 50%. Однако в досудебном порядке такое чудо редко случается. ИМХО

Хмм вот тут еще прочитать можно Ссылка
#  Отредактировано: 04 Май 2009 - 7:49
 gleb77   08 Май 2009 - 16:27  #  
0

Такая ситуация,может кто сталкивался.
Попал в небольшое ДТП виноват не я ,а у страховой виновника отобрали лицензию.
Звонил в РСА там сказали делай нез. экспертизу и подавай на возмещение через РСА.
Была у кого-нибудь похожая ситуация,стОит ли игра свеч?
Заранее спасибо за ответы.
 Дмитрий Никитский   08 Май 2009 - 18:25  #  
0

gleb77
процесс не быстрый, но наверное стоит, хотя если проще заполировать за 2-3тр то наверное оно не стоит нервов smile.gif ИМХО
РСА платит, но долго.
Да стоит добавить ИМХО.
#  Отредактировано: 08 Май 2009 - 18:27
 gleb77   08 Май 2009 - 23:46  #  
0

Дмитрий Никитский

Заполировать не получится, помято крыло и диск покоцан.
А время подождать выплату найдется.

YtkanoS   11 Май 2009 - 22:50  #  
0

wink.gif чем больше исков в суд, тем больше шансов что скоро нас не будут обманывать по ОСАГО в ближайшее время...закрывают щас все эти филькины конторы так что все в бой...
 ЖИЗНЬ   12 Май 2009 - 3:07  #  
0

Dimon[666]
в каком смысле обманывать по осаго?

у нас всем побоку где страховать осаго) тока гайцам на посту показывать) позаботиться о том кого "догонишь" ну както не по русски.. поэтому пока конторы однодневки будут существовать без особых проблем dry.gif
 Rusloz   12 Май 2009 - 3:45  #  
0

Dimon[666]
На текущий момент в России зарегистрировано около 1000 страховых компаний. И только у 130 есть разрешение на работу с ОСАГО.
Просто так в ОСАГУ не влезешь. Там сосредоточили более-менее нормальные контроры.
А если и прикрывают, значит неправильный был подход к бизнесу. Значит останутся те компании, которые умеют работать.
И когда Вы идёте страховаться - смотрите куда идёте.
gleb77
В Твоём случае ИМХО только договариваться с виновником. Если полюбовно не получиться - в суд на него. С него тогда 100% снимут требуемую суму
 zaq289   13 Май 2009 - 11:38  #  
0

здрассе всем!
подскажите пожалуйста в такой ситуации:
сужусь со страховой, на заседание вызываю представителя независимой экспертизы в качестве свидетеля. у них это услуги платные. т.е. я должен написать заявление об изменении исковых требований. нужно ли оплачивать дополнительно госпошлину, ведь сумма иска изменилась?
никто не может подсказать, где лежат образцы таких заявлений. чето в нете только на арбитражные дела ссылки есть.

Спасибо.
 MexaniK   20 Май 2009 - 13:25  #  
0

gleb77
В личке!!
Запрещено отправление сообщений представляющих из себя флуд или оффтоп!
Я полагаю что и без этого сообщения адресат увидел у себя "в личке" сообщение от Вас

#  Отредактировано: Rusloz- 20 Май 2009 - 13:54
 MexaniK   02 Июня 2009 - 18:40  #  
0

Сделал сегодня независимую, делал ЗДЕСЬ, стоит всего 1200р, по времени, грубо 2 часа....насчитали вполне нормальную сумму(меня устроила!!)!!!
И сразу все отвез в РСА!!! Сказали ждите выплату, примерно 2 месяца.... wacko2.gif
 Alexey2   28 Июня 2009 - 2:12  #  
0

Расскажу, как я в этом году попал с автогражданкой.
Не работает она совсем сейчас!
Из-за обанкротившихся страховых компаний (таковых уже на московском рынке 25, как рассказали мне в моей "Альфе")

Короче, поцарапали мне дверь и ручку двери. Водитель открыл свою дверь, не убедившись, что нет машин. Виновник ДТП - не москвич, машина у него на транзитных номерах. Полис ОСАГО у него был компании ГСА (продан страховым брокером ГАРАНТ-СЕРВИС). Полис, действующий до октября 2009 года.
Вызывал я ГАИ. Все оформили, как положено. Ему 2 постановление выписали за 2 нарушения. В группу разбора он через 3 дня не явился. Мне там (в группе разбора) выдали пакет документов для страховой. Поехал я в свою Альфа-страхование (полис у меня оформлен был после марта, поэтому в свою поехал)
Там меня и «обрадовали», что у ГСА в январе отозвана лицензия (как и еще у 25 страховых компаний) Список показали мне этих страховщиков даже.
Поэтому никаких выплат они производить не будут, так как этих денег им никто потом не вернет. Сказали, что единственный выход – это обращаться в РСА (российский союз автостраховщиков). Но РСА выдвигает требование (для рассмотрения дел клиентов обанкротившихся кампаний), чтобы !!!ПОСТРАДАВШИЙ ПРЕДОСТАВИЛ ОРИГИНАЛ ПОЛИСА ВИНОВНИКА ДТП!!! в РСА. А это невозможно, так как виновник ДТП из другого региона и найти его я теперь не могу. Да и возникает резонный вопрос - как мне отдаст виновник ДТП действующий до октября полис (даже, если я поеду к нему в город, и найду его...) Ехать в другой город из-за царапины (там ущерб у меня всего тысяч на 10-15) мне не хочется (далеко)
Да и не отдаст мне виновник ДТП полис свой (так как номинально действует он до октября еще)
В суд подавать - так это госпошлину платить надо в 25000 рублей, как мне сказали. А это больше, чем ущерб!
И неизвестно еще, как дело разрешится в итоге...
Это тупик!
ОСАГО не работает в нашей стране, как я понял (а страховых компаний, потерявших лицензию уже более 25, как мне объяснили в Альфе. И все они выдавали эти "филькины грамоты" ОСАГО...)
Так что выплачивать мне они (РСА) ничего не собираются (так как нет у меня оригинала полиса ОСАГО виновника ДТП)
Все эти бредовые требования РСА выдвигает из-за того, что большинство обанкротившихся кампаний уничтожили свои клиентские базы (как в бумажном, так и в электронном виде), так как липовые они были у них. И убедится в том, что полис действительно был, они могут только по его оригиналу! На мои реплики: «А как же ГАИ? Для чего его вызывали? Ведь милиционеры проверяли у виновника полис на месте ДТП? И полис не вызвал у них сомнений никаких…», мне ничего представители РСА не ответили.
. Так что выплаты по ОСАГО – это теперь тупик полный! Не работает система! А РСА (чтобы не платить по делам 25 компаний с отозванными лицензиями) выдвигает требования, которые нельзя выполнить…
Так что, возите с собой список страховщиков с отозванными лицензиями (25 их), и если в Вас въедет водитель с таким полисом, то отнимайте у него этот полис! Иначе выплат Вам не видать от РСА, как своих ушей…

Да, еще…
Забыл сказать то, что в свою компанию надо идти не всегда!
Как мне объяснили в «Альфе», это можно делать только в случае, если и компания виновника ДТП, и компания пострадавшего в ДТП подписали соглашение о ПВУ (прямом возмещении убытков)
А компаний подписавших это ПВУ – немного!
Так что современное ОСАГО (и вся реклама на центральных каналах ТВ про нее: «Иди в свою компанию…» «…не вызывай ГАИ, если ущерб меньше 25 тыс рублей…») – это все фуфло полное!
Гаи надо вызывать всегда (если что-то получить хотите потом)
Мало того, теперь и полис у виновника отбирать надо, как получается… Иначе, где Вы потом его достанете для РСА?

Вот, если кому интересно, поискал я в сети список компаний, лишенных лицензии.
Так называемый "черный список РСА"...
Это еще неполный списочек страховщиков с отозванными лицензиями и проблемами (обратите внимание на колличество "потерянных" бланков ОСАГО) Компании по ним не отчитались перед РСА, а значит сведений о этих полисах ОСАГО в РСА нет, и выплат по ним не дождаться, как я понял из своего опыта.
Речь идет не о десятке, А О СОТНЯХ ТЫСЯЧ БЛАНКОВ ОСАГО. Каждый бланк - это потенциальный виновник ДТП, который может завтра в Вас въехать!
А выплат по таким бланкам пострадавшим не видать (так как в РСА нет о них сведений), это я понял из собственного опыта (виновник ДТП у меня в ГСА был застрахован)
Неполный черный списочек РСА wacko2.gif
Цитата
ООО «Страховое общество Зенит», Москва (компания не отчиталась за 201 000 бланков строгой отчетности ОСАГО),

- ОАО «Акционерная страховая компания «Инвестстрах-Агро», Москва (52 297 бланков),

- ООО «Народная страховая компания «Рекон», Москва (139 256 бланков),

- ОАО «Росмедстрах», Москва (147 159 бланков),

- ООО «Страховая компания «Универсальный полис», Москва (14 695 бланков),

- ЗАО «Страховая компания «Фиделити-Резерв», Москва (24 009 бланков),

- ЗАО «Акционерная страховая компания «Доверие», Санкт-Петербург (98 266 бланков),

- ОАО «Страховое общество Содружества независимых государств», Санкт-Петербург (54 896 бланков),

- ООО «Евро-Азиатская страховая компания», Екатеринбург (15 224 бланка);

- ООО «Западно-Сибирская транспортная страховая компания», (18 323 бланка),

- ООО «Страховая компания «Наша Надежда», Н. Новгород (5058 бланков),

- ООО СК «Пирамида»(32 782 бланка).
ООО «КБ Страхование» (г. Москва, приказ №305 от 10.06.09);
– ООО «Страховая компания «Защита жизни» (г приказ №306 от 10.06.09);
–ЗАСО «Конда» (, приказ № 307 от 10.06.09);
– ООО «Страховой брокер «ГидФинанс» ( приказ №308 от 10.06.09).
ООО «Страховая компания «Бирюза» (г. Москва, приказ №309 от 10.06.09);
– ООО «Страховая компания «Уверен.ру» (г. Екатеринбург, приказ №310 от 10.06.09).
. АСТО Гарантия;
.Национальное качество;
Поддержка-Гарант;
Трансгарант;
Генеральный страховой альянс;
Гранит;
Дженерал Резерв;
ЛК-Сити;
Русская СК;
Финист-МК;
Д2 Страхование;
Информстрах;
Корона;
Мегарусс-Д;
Полис-Гарант;
.Росэнерго;
. СК "Свод".
http://3ontik.ru/15-trouble-companies.
http://www.lada.cc/board/index.php?showtop...=0&#entry412071

Представьте только себе размер проблем у РСА теперь...
Это, как снежный ком, который накроет скоро весь страховой рынок!
Так что учтите, что если у виновника ДТП был полис какой-нибудь из вышеприведенных компаний, с Вас РСА захочет получить оригинал полиса виновника ДТП. Попробуйте достаньте, или денег Вам не видать...
Возвращаемся в бандитские 90е годы, биту скоро опять с собой возить придется бейсбольную...

bbaleksiy   28 Июня 2009 - 2:44  #  
0

Парни, а кто-нибудь себе делает ДОСАГО?.....Стоит ли с этим замарачиваться?.....

Alexey2
Я вот тоже наелся с Русской СК....по КАСКе.......Благо у виновника ОСАГО Ингос был........насчитали причем нормально.......по сумме проходил точь в точь если делать с запчастями у неофициалов......18 500......задний бампер 10500 + усилитель бампера 4500+ 3000 покраска...+500 снять\установить.......на тот момент......Но я запчасти на форуме взял...в итоге ещё и в прибыли хорошей остался.......smile.gif.....

зы А за списочек большое спасибо.
+1
 Дмитрий Никитский   28 Июня 2009 - 11:02  #  
0

bbaleksiy
я делаю. Просто судя по моим ДТП пустяковое ДТП 50-60 тр. Если не дай бог стукнешь кого нить на средней иномарке то полиса ОСАГО будет недостаточно, и тут будет работать ДОСАГО.
 Alexey2   28 Июня 2009 - 11:50  #  
0

Цитата (bbaleksiy @ Сегодня в 02:44)
Парни, а кто-нибудь себе делает ДОСАГО?.....Стоит ли с этим замарачиваться?.....

Alexey2
Я вот тоже наелся с Русской СК....по КАСКе.......Благо у виновника ОСАГО Ингос был........насчитали причем нормально.......по сумме проходил точь в точь если делать с запчастями у неофициалов......18 500......задний бампер 10500 + усилитель бампера 4500+ 3000 покраска...+500 снять\установить.......на тот момент......Но я запчасти на форуме взял...в итоге ещё и в прибыли хорошей остался.......smile.gif.....

зы А за списочек большое спасибо.
+1

Я себе расширение делал к ОСАГО (если Вы это имеете в виду)

Но мне это не помогло, так как въехал в меня человек с полисом из "черного списка РСА" ( у него Генеральный Страховой Альянс)
Оригинала его полиса я достать не могу (который с меня хочет моя Альфа, как представитель РСА, говоря, что без него никаких выплат не будет РСА им делать)
Хотя я все сделал по закону:ГАИ, извещения, справки, определения, постановления из ГАИ с печатями.
Не помогло! У меня возникло такое мнение, что Российский Союз Автостраховщиков (РСА) специально выдвигает такие идиотские требования (предоставить им полис виновника), чтобы НЕ ПЛАТИТЬ.
Насколько законно это их требование вообще? В списке действий по ОСАГО этого никогда не было прописано раньше (искать полис виновника) Какое мне дело до того, что страховая компания виновника не передала при банкротсве базу своих полисов в РСА (в моем случае ГСА вообще уничтожил все свои базы данных) Ведь у компании была лицензия в момент выдачи полиса... Ее выдавали госорганы... Почему же я теперь должен бегать искать для РСА базу данных (полис виновника) компании-банкрота? Почему за это не отвечает чиновник, который выдал лицензию ГенеральномуСтраховомуАльянсу (и еще десяткам компаний, которые затерли при банкротстве свои липовые базы)?

Цитата
Тысячи потерпевших, пострадавшие от водителей, застрахованных в Генеральном страховом альянсе (ГСА) продолжают ждать выплаты.

ОАО ГСА потерял свою лицензию, не выполнив предписания Федеральной службы страхового надзора (ФССН)...
Те, кто немного разбираются в ОСАГО знают, что если компания уходит с рынка, Российский союз автостраховщиков (РСА) берет на себе обязательства по возмещению. Остальной массе всё равно: не мне же платить будут.

Но ГСА сделала тонкий ход. Они «потеряли» всю свою клиентскую базу. Причем как в бумажном, так и в электронном виде! Считается, что клиентская база – это самое важное в страховом бизнесе. Ее берегут, как самое дорогое все: начиная с низшей единицы – страхового агента и заканчивая непосредственно страховой компанией. Ведь что такое клиентская база? Это точные данные о том когда заканчивается полис, все данные о страхуемом имуществе, владельце и т.д. А еще, когда настает «все плохо», базу можно продать и получить индульгенцию, как это сделала, к примеру, СК «Зенит», продавшая свой портфель «Русской страховой компании» (РСК). Кстати, на данный момент у РСК приостановлена лицензия (с 19.02.09).

Поэтому думать, что ГСА потеряла реестры непреднамеренно, может только очень доверчивый человек. А без этих данных РСА не может начать выплаты, опасаясь всплеска мошенничества. А между тем у Генерального Страхового Альянса на момент, когда они перестали полностью платить, скопилось 10 000(!) неурегулированных убытков... http://master-06.livejournal.com/55108.html

И так себя ведут почти все страховщики, лишенные лицензии, не передавая свои базы после закрытия!
Цитата
С российского страхового рынка продолжают уходить игроки. Так, в середине мая лицензии были отозваны сразу у тридцати компаний — в их числе московские «Русская страховая компания», «Фиделити-Резерв» и «Дженерал Резерв», одиозно известные в Петербурге «Доверие», «Руссобалт», ГСК и другие. Чуть позже, 28 мая, Росстрахнадзор отозвал лицензии еще у пяти страховщиков и приостановил их действие...
В самом худшем положении оказались владельцы полисов ОСАГО московской страховой компании «Поддержка-Гарант»: более пяти тысяч автовладельцев по вине руководителей этого страхового общества могут вообще остаться без компенсационных выплат из фондов Российского союза автостраховщиков (РСА). 15 мая лицензия на страховую деятельность у компании «Поддержка-Гарант» была приостановлена профильным ведомством. РСА направил запрос с требованием предоставить все необходимые для осуществления компенсационных выплат документы, однако, данное требование руководство компании не выполнило, — говорится в пресс-релизе РСА. Телефоны «Поддержки-Гарант» в понедельник (в течение всего рабочего дня), по данным BFM.ru, не отвечали.

По действующему законодательству пострадавшие клиенты «Поддержки-Гарант» могли бы получить компенсацию в РСА при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение выплат, а также обосновывающих размер заявленных требований.

Основная проблема сегодня в том, что страховщики, которые уходят, не передают нужную для РСА информацию, — жалуются участники рынка. «Сейчас к нам как к уполномоченной РСА компании очень часто обращаются с договором, номер которого не значится в реестре РСА. В этом случае потерпевшему необходимо принести либо оригинал, либо нотариально заверенную копию полиса. Но это чревато сложностями для потерпевшего. В частности, у нашей компании большие сложности возникают с пострадавшими клиентами компании «Дженерал Резерв» — номеров полисов просто нет в РСА», — рассказала BFM.ru директор дирекции развития страхования компании «Макс» Светлана Гусар.

Учитывая ожидания самих страховщиков, которые единодушно сходятся во мнении, что этот год запомнится чередой банкротств страховых компаний, ситуация с осложненным получением компенсации от РСА будет лишь накаляться.... http://pda.bfm.ru/news/2009/06/04/strahovs...-anglijski.html
 ПАПИК   28 Июня 2009 - 13:30  #  
0

камрады поясните плиз вот из этого списка что вверху у всех отозвана лицензия ? там как то сначала резво список начинается прямо поименно с числами а потом тупо список идет...
Мегарусс Д ? я его вижу в списке и знаю что сейчас она работает в прежнем режиме -это как понимать ?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых