|
|
ОСАГО - вопросы и ответы |
Guru Не, тебе просто открыли счет, калькуляцию потом сообщат, и, если ты не согласен, то просто едешь в другую независимую экспертизу и ее результаты предоставляешь в страховую виновника, недостающую сумму тебе потом доплатят -- Добавлено: 12:03 Как они сразу могут сообить калькуляцию? Они же должны просчитать все коэффицены, амортизаци и прочее. Сейчас просто собрали информацию к рассчету. Если даешь денег оценщику, то насчитает по полной |
Бэки Вообще я в шоке от этой конторы , мы стояли в очереди четыре часа , вместе с нами стояли люди с КАСКО и все это одна очередь , безумное количество народа . Человеческих условий для ожидания практически нет . Отредактировано: 20 Марта 2009 - 12:10 |
Guru Росно рулит
Отредактировано: Дмитрий Никитский- 20 Марта 2009 - 12:33 |
Guru Были выплаты по ОСАГО . Ресо-Гарантия.... в сервисе РЕАЛЬНО насчитали ремонта на 51.000 руб. , страховая выплатила на карту |
Столкнулся с тем же Россгосстрахом. Обратился по ОСАГ'е виновника. Разница с реальной стоимостью ремонта составила 12 тыс. при общей сумме 20 тыс. Сейчас дело направил в суд. |
Три раза получал выплаты по ОСАГО по разным машинам. Последний раз 2 месяца назад. У меня тоже ОСАГО, так что обращался в компанию виновника - МАКС. Обоснованную сумму платить разумеется не хотели - пришлось ехать на независимую экспертизу (при этом присутствовал и представитель МАКСа, поскольку все три визита к ним сопровождались словами - вы нас разводите) и доказывать ,что крепление заднего бампера поменять отдельно нельзя, а только вместе с бампером. Вот подробности : Удар был в заднюю левую сторону: бампер (снятие(установка),замена, покраска) с парктрониками, накладка под фонарём (покраска), фонарь (замена). Было выплачено : 15 тысяч рублей. А вот,что потрачено: Бампер -снятие(установка) -1200 рублей. Пайка кронштейна - 1000 рублей. Подбор краски и покраска кранштейна и накладки под фонарь - 5500 рублей. Ну и сам фонарь -3800 рублей. Итого: 11500 рублей. А если-бы пришлось менять бампер, то только его стоимость составляет - 300 евро. (тогда бы точно пришлось судиться со страховой). P.S. Это всё делалось в сервисе у друзей, поэтому такие и цены, а если-бы у официалов, то и цена была-бы другая, и не кто не стал бы паять бампер. |
Эх , я уже все починил и независимая мне теперь не светит . Полировка обошлась в 1500 рублей , накладку снял , нагрел феном и она приняла прежнюю форму . Буду ждать от страховой хоть какую нить денюжку . |
Guru имела абсолютно аналогичным образом дело с РГС-Столица (РосГосСтрах) в ноябре 2008года! сумма выплаты пришла на карту где-то через недели 3 после осмотра, есессно, заниженная |
А в МРЭО вообше проверяют подлиность полисов ОСАГО или им только сама бумажка нужна ,или всётаки есть единая база для проверки подлиности? |
| Дмитрий Никитский 27 Марта 2009 - 8:25 # | 0 |
||||
ПУХовик Сколько слышал (У нас в Самаре) нужен в основном только бланк полиса. Тем более что например при постановке полис приобретается непосредственно до самой постановки, и потому он в базу попадет не сразу. ИМХО |
| Дон Чиполине 27 Марта 2009 - 17:44 # | 0 |
||||
Имел дело с Альфа-страхование, камазист задел акцент и тот меня слегка, покорябялсь накладка на заднем бампере, датчик парктроника разбился и слегка поцарапался бампер, ничего делать не стал, кроме замены датчика +полировка бампера, деньги в карман положил Росно, моя компания, тут я был виноват, думал на следующий год будут осагу считать с коэффициентом 1,5, в итоге только скидок лишили прошлых лет за безаварийную езду и все, видимо от безаварийности клиента зависит у них коэффициент |
Позвонил вчера в страховую , сказали что насчитали 3454 рубля Жалею , что не обратился в независимую . |
Где-то года полтора назад промелькнуло по телевизору интервью с юристом о том, что, если рулит товарищ, который не вписан в ОСАГО, а хозяин машины с ОСАГО сидит рядом, то его полис распространяется и на товарища. Упоминался и закон об этом, но найти на могу. У нас ситуация, когда мы втроем ездим на работу по очереди на машине одного из нас (кстати, на ФМК), одного лишили прав на 4-6 месяцев за обгон через сплошную (суда пока не было), так вот он предлагает в его очередь ездить на его машине с другими рулевыми. Если кто-то знает юридическую базу - помогите. Гаишники, конечно-же, прямо противоположного мнения, но нужен закон. |
а чего нового водителя вписать в полис не судьба? если стаж и возраст совпадает это бесплатно |
sven77 Так на 4 месяца - бессмысленно. Тем более, вопрос принципиальный, думаю, важный для всех. |
Почему бессмысленно? меня друг вообще вписал на одну поездку в Питер! я дал ему ксерокопию прав, он заехал в офис страховщика и вписали за 5 минут, бесплатно! |
Кто-нибудь получал выплату по ОСАГО за утрату товарной стоимости? Как это делается? |
| Дмитрий Никитский 10 Апреля 2009 - 7:14 # | 0 |
||||
| Алексей777 16 Апреля 2009 - 9:50 # | 0 |
||||
А что по поводу ДСАГО, кто нибудь имеет сей полис. Все думаю может вместо КАСКО этот полис купить? Отредактировано: 16 Апреля 2009 - 9:51 |
| Дмитрий Никитский 16 Апреля 2009 - 9:57 # | +1 |
||||
Алексей777 Да есть, за 1000 рублей в год получаю на 350 или 400 доп. сумма к осаго, сейчас уж больно дорогие машинки стали, Думаю в Москве еще актуальнее это. ДОСАГО и КАСКО совершенно разные полюса. Каско востановление вашего авто, ДОСАГО прибавка к ОСАГО (увеличении суммы |
Приветствую, такой вопрос машина 2008г. куплена в 2009г в феврале. Попал в ДДП я-пострадавший страховка ОСАГО, у виновника тоже, результат аварии-дырка в заднем бампере, бампер должны поставить новый или могут отремонтировать, ездил к дилеру, он сказал на новые машины ставим новые детали старые не ремонтируем.Жду ответа,Спасибо.
Отредактировано: Дмитрий Никитский- 20 Апреля 2009 - 7:27 |
Здравствуйте форумчане! Не для кого не секрет , что при ДТП (кроме КАСКО) денег которые выплачивают страховые мягко говоря не хватает. Жестко говоря обнаглели, дурят народ по полной! Я нашел интересную компанию www.centroconsult.ru, которая проводит НЕ зависимую экспертизу (оценку битого авто) и как вы понимаете не в пользу страховой. А связался я с ней после того, как в меня въехала девочка на матизе, поцарапала бампер, и продырявила его. Так вот в страховой мне начислили 1500р. В независимой мне сказали бампер под замену! А это уже от 15 и выше. Так что если кто попал в ДТП рекомендую! Порядок действий описан на сайте. Это не РЕКЛАМА nono.gif , это мой субъективный отзыв. |
При вынесения решения группы разбора в ГИБДД об обоюдной вине, какие-либо выплаты по ОСАГО возможны? |
| Дмитрий Никитский 04 Май 2009 - 7:47 # | 0 |
||||
Dawid Исходя из духа и буквы закона об ОСАГО возмещение должны получить обе стороны ДТП по 50%. Однако в досудебном порядке такое чудо редко случается. ИМХО Хмм вот тут еще прочитать можно Ссылка Отредактировано: 04 Май 2009 - 7:49 |
Такая ситуация,может кто сталкивался. Попал в небольшое ДТП виноват не я ,а у страховой виновника отобрали лицензию. Звонил в РСА там сказали делай нез. экспертизу и подавай на возмещение через РСА. Была у кого-нибудь похожая ситуация,стОит ли игра свеч? Заранее спасибо за ответы. |
| Дмитрий Никитский 08 Май 2009 - 18:25 # | 0 |
||||
gleb77 процесс не быстрый, но наверное стоит, хотя если проще заполировать за 2-3тр то наверное оно не стоит нервов РСА платит, но долго. Да стоит добавить ИМХО. Отредактировано: 08 Май 2009 - 18:27 |
Дмитрий Никитский Заполировать не получится, помято крыло и диск покоцан. А время подождать выплату найдется. |
Dimon[666] в каком смысле обманывать по осаго? у нас всем побоку где страховать осаго) тока гайцам на посту показывать) позаботиться о том кого "догонишь" ну както не по русски.. поэтому пока конторы однодневки будут существовать без особых проблем |
Dimon[666] На текущий момент в России зарегистрировано около 1000 страховых компаний. И только у 130 есть разрешение на работу с ОСАГО. Просто так в ОСАГУ не влезешь. Там сосредоточили более-менее нормальные контроры. А если и прикрывают, значит неправильный был подход к бизнесу. Значит останутся те компании, которые умеют работать. И когда Вы идёте страховаться - смотрите куда идёте. gleb77 В Твоём случае ИМХО только договариваться с виновником. Если полюбовно не получиться - в суд на него. С него тогда 100% снимут требуемую суму |
здрассе всем! подскажите пожалуйста в такой ситуации: сужусь со страховой, на заседание вызываю представителя независимой экспертизы в качестве свидетеля. у них это услуги платные. т.е. я должен написать заявление об изменении исковых требований. нужно ли оплачивать дополнительно госпошлину, ведь сумма иска изменилась? никто не может подсказать, где лежат образцы таких заявлений. чето в нете только на арбитражные дела ссылки есть. Спасибо. |
gleb77 В личке!!
Отредактировано: Rusloz- 20 Май 2009 - 13:54 |
Сделал сегодня независимую, делал ЗДЕСЬ, стоит всего 1200р, по времени, грубо 2 часа....насчитали вполне нормальную сумму(меня устроила!!)!!! И сразу все отвез в РСА!!! Сказали ждите выплату, примерно 2 месяца.... |
Расскажу, как я в этом году попал с автогражданкой. Не работает она совсем сейчас! Из-за обанкротившихся страховых компаний (таковых уже на московском рынке 25, как рассказали мне в моей "Альфе") Короче, поцарапали мне дверь и ручку двери. Водитель открыл свою дверь, не убедившись, что нет машин. Виновник ДТП - не москвич, машина у него на транзитных номерах. Полис ОСАГО у него был компании ГСА (продан страховым брокером ГАРАНТ-СЕРВИС). Полис, действующий до октября 2009 года. Вызывал я ГАИ. Все оформили, как положено. Ему 2 постановление выписали за 2 нарушения. В группу разбора он через 3 дня не явился. Мне там (в группе разбора) выдали пакет документов для страховой. Поехал я в свою Альфа-страхование (полис у меня оформлен был после марта, поэтому в свою поехал) Там меня и «обрадовали», что у ГСА в январе отозвана лицензия (как и еще у 25 страховых компаний) Список показали мне этих страховщиков даже. Поэтому никаких выплат они производить не будут, так как этих денег им никто потом не вернет. Сказали, что единственный выход – это обращаться в РСА (российский союз автостраховщиков). Но РСА выдвигает требование (для рассмотрения дел клиентов обанкротившихся кампаний), чтобы !!!ПОСТРАДАВШИЙ ПРЕДОСТАВИЛ ОРИГИНАЛ ПОЛИСА ВИНОВНИКА ДТП!!! в РСА. А это невозможно, так как виновник ДТП из другого региона и найти его я теперь не могу. Да и возникает резонный вопрос - как мне отдаст виновник ДТП действующий до октября полис (даже, если я поеду к нему в город, и найду его...) Ехать в другой город из-за царапины (там ущерб у меня всего тысяч на 10-15) мне не хочется (далеко) Да и не отдаст мне виновник ДТП полис свой (так как номинально действует он до октября еще) В суд подавать - так это госпошлину платить надо в 25000 рублей, как мне сказали. А это больше, чем ущерб! И неизвестно еще, как дело разрешится в итоге... Это тупик! ОСАГО не работает в нашей стране, как я понял (а страховых компаний, потерявших лицензию уже более 25, как мне объяснили в Альфе. И все они выдавали эти "филькины грамоты" ОСАГО...) Так что выплачивать мне они (РСА) ничего не собираются (так как нет у меня оригинала полиса ОСАГО виновника ДТП) Все эти бредовые требования РСА выдвигает из-за того, что большинство обанкротившихся кампаний уничтожили свои клиентские базы (как в бумажном, так и в электронном виде), так как липовые они были у них. И убедится в том, что полис действительно был, они могут только по его оригиналу! На мои реплики: «А как же ГАИ? Для чего его вызывали? Ведь милиционеры проверяли у виновника полис на месте ДТП? И полис не вызвал у них сомнений никаких…», мне ничего представители РСА не ответили. . Так что выплаты по ОСАГО – это теперь тупик полный! Не работает система! А РСА (чтобы не платить по делам 25 компаний с отозванными лицензиями) выдвигает требования, которые нельзя выполнить… Так что, возите с собой список страховщиков с отозванными лицензиями (25 их), и если в Вас въедет водитель с таким полисом, то отнимайте у него этот полис! Иначе выплат Вам не видать от РСА, как своих ушей… Да, еще… Забыл сказать то, что в свою компанию надо идти не всегда! Как мне объяснили в «Альфе», это можно делать только в случае, если и компания виновника ДТП, и компания пострадавшего в ДТП подписали соглашение о ПВУ (прямом возмещении убытков) А компаний подписавших это ПВУ – немного! Так что современное ОСАГО (и вся реклама на центральных каналах ТВ про нее: «Иди в свою компанию…» «…не вызывай ГАИ, если ущерб меньше 25 тыс рублей…») – это все фуфло полное! Гаи надо вызывать всегда (если что-то получить хотите потом) Мало того, теперь и полис у виновника отбирать надо, как получается… Иначе, где Вы потом его достанете для РСА? Вот, если кому интересно, поискал я в сети список компаний, лишенных лицензии. Так называемый "черный список РСА"... Это еще неполный списочек страховщиков с отозванными лицензиями и проблемами (обратите внимание на колличество "потерянных" бланков ОСАГО) Компании по ним не отчитались перед РСА, а значит сведений о этих полисах ОСАГО в РСА нет, и выплат по ним не дождаться, как я понял из своего опыта. Речь идет не о десятке, А О СОТНЯХ ТЫСЯЧ БЛАНКОВ ОСАГО. Каждый бланк - это потенциальный виновник ДТП, который может завтра в Вас въехать! А выплат по таким бланкам пострадавшим не видать (так как в РСА нет о них сведений), это я понял из собственного опыта (виновник ДТП у меня в ГСА был застрахован) Неполный черный списочек РСА
Представьте только себе размер проблем у РСА теперь... Это, как снежный ком, который накроет скоро весь страховой рынок! Так что учтите, что если у виновника ДТП был полис какой-нибудь из вышеприведенных компаний, с Вас РСА захочет получить оригинал полиса виновника ДТП. Попробуйте достаньте, или денег Вам не видать... Возвращаемся в бандитские 90е годы, биту скоро опять с собой возить придется бейсбольную... |
Парни, а кто-нибудь себе делает ДОСАГО?.....Стоит ли с этим замарачиваться?..... Alexey2 Я вот тоже наелся с Русской СК....по КАСКе.......Благо у виновника ОСАГО Ингос был........насчитали причем нормально.......по сумме проходил точь в точь если делать с запчастями у неофициалов......18 500......задний бампер 10500 + усилитель бампера 4500+ 3000 покраска...+500 снять\установить.......на тот момент......Но я запчасти на форуме взял...в итоге ещё и в прибыли хорошей остался....... зы А за списочек большое спасибо. +1 |
| Дмитрий Никитский 28 Июня 2009 - 11:02 # | 0 |
||||
bbaleksiy я делаю. Просто судя по моим ДТП пустяковое ДТП 50-60 тр. Если не дай бог стукнешь кого нить на средней иномарке то полиса ОСАГО будет недостаточно, и тут будет работать ДОСАГО. |
Я себе расширение делал к ОСАГО (если Вы это имеете в виду) Но мне это не помогло, так как въехал в меня человек с полисом из "черного списка РСА" ( у него Генеральный Страховой Альянс) Оригинала его полиса я достать не могу (который с меня хочет моя Альфа, как представитель РСА, говоря, что без него никаких выплат не будет РСА им делать) Хотя я все сделал по закону:ГАИ, извещения, справки, определения, постановления из ГАИ с печатями. Не помогло! У меня возникло такое мнение, что Российский Союз Автостраховщиков (РСА) специально выдвигает такие идиотские требования (предоставить им полис виновника), чтобы НЕ ПЛАТИТЬ. Насколько законно это их требование вообще? В списке действий по ОСАГО этого никогда не было прописано раньше (искать полис виновника) Какое мне дело до того, что страховая компания виновника не передала при банкротсве базу своих полисов в РСА (в моем случае ГСА вообще уничтожил все свои базы данных) Ведь у компании была лицензия в момент выдачи полиса... Ее выдавали госорганы... Почему же я теперь должен бегать искать для РСА базу данных (полис виновника) компании-банкрота? Почему за это не отвечает чиновник, который выдал лицензию ГенеральномуСтраховомуАльянсу (и еще десяткам компаний, которые затерли при банкротстве свои липовые базы)?
И так себя ведут почти все страховщики, лишенные лицензии, не передавая свои базы после закрытия!
|
камрады поясните плиз вот из этого списка что вверху у всех отозвана лицензия ? там как то сначала резво список начинается прямо поименно с числами а потом тупо список идет... Мегарусс Д ? я его вижу в списке и знаю что сейчас она работает в прежнем режиме -это как понимать ? |