|
|
Подача 3-НДФЛ в налоговую |
Я сдал 3-ндфл и заявление на вычет без очереди, воспользовался при получении электронного талона разделом декларация госслужащего. Хотя таких деклараций нет, как я понял, программа настроена таким образом, что талон очереди дается вне очереди. Неуспел получить талон как загорелcя мой номер. Подойдя к окошку, нескольких минут общения с леди (вначале она просила получить новый талон) ,и она приняла у меня документы. возьмите на вооружение |
Спасибо. И последнее пожалуй, скажите, пожалуйста. 2 года был владельцем по ПТС, снял с учета, а через неделю передумал продавать, поставил на учет, ещё 1 год откатал. Будут считать типа я 3 года владел или нужно "непрерывное" владение, чтобы налог не платить? Спасибо друзья. |
anton2106 А как вы думаете, когда человек собственник есть разница стоит авто на учете или нет? ;-) |
| sergio98rus 06 Апреля 2010 - 11:49 # | 0 |
||||
А из формы 2 НДФЛ надо туда данные заносить? У меня это обычно работодатель делает |
sergio98rus надо. ф.3НДФЛ показавает доходы за год независимо от того какие это доходы: от продажи, работы, аренды, наследства и тд и тп |
| tulakicker 09 Апреля 2010 - 11:42 # | 0 |
||||
так много написано... читать не осилю подскажите кому не сложно - если владел более 3 лет подавать декларацию не требуется независимо от суммы сделки, так? продал фокуса 4 летку за 355 тыс руб... |
tulakicker Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 202-ФЗ (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 г. N 368-ФЗ) статья 217 настоящего Кодекса дополнена пунктом 17.1, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г. 17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. Скрытый текст |
| tulakicker 12 Апреля 2010 - 21:28 # | 0 |
||||
шурец плюсанул - не жалко но что налог платить не надо - я и так знаю мой вопрос был - надо ли подавать декларацию? желательно на личном опыте общения со столичной налоговой - ну вдруг в разных городах по разному? |
tulakicker Нет, не надо. В одной сране живём) или вам извещение пришло? |
| С-Максимка 13 Апреля 2010 - 8:15 # | +1 |
||||
вчера буквально за 5 минут сформировал, проверил и распечатал 3НДФЛ за 2009 год в проге с сайта налоговой службы РФ... единственная информация которая м.б. неизвестна декларанту - код ОКАТО своей ИФНС я потратил несколько минут и через поисковики нашел нужный по номеру ИФНС код ОКАТО покупателя не требуется (при продаже имущества физическому лицу, а именно так оно у всех нас и просиходит), т.е. при заполнении поля "источник выплат" в разделе "доходы, полученные в РФ" жмите "+" и наименование источника выплат вписываете - продажа имущества (транспортное средство), дальше жмите "да" и "пропустить" (тут как раз прога даст коммент по коду ОКАТО покупателя) далее в следующем поле - код дохода 1520, код вычета 906 ну и "сохранить", "проверить" и выводите на печать при сдаче декларации не забудьте кроме копий подтверждающих документов ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить заявление о предоставлении налогового вычета, без данного заявления вашу декларацию не примут!!! примерный текст заявления на конкретном примере того, что сдавал я: Скрытый текст |
| С-Максимка 13 Апреля 2010 - 8:19 # | 0 |
||||
2-НДФЛ получается в бухгалтерии (или у кого как) работодателя и просто прилагается к 3-НДФЛ о чем прямо сказано в требовании о предоставлении 3-НДФЛ, присылаемом вам на дом вашей территориальной ИФНС незачем делать лишнюю работу и перебивать данные дважды |
Эт не лишнее, это необходимо! Две разные формы, причем одна дополняет другую |
| С-Максимка 13 Апреля 2010 - 18:36 # | 0 |
||||
если сумма продажи авто согласно подтверждающих документов выше чем 125 000р, (например 400 000р), но у вас имеются подтверждающие документы, что ранее вы приобрели это транспортное средство за сумму равную или больше суммы продажи, то в разделе "сведения о доходах" заполняете следующим образом: сведения о доходе: код дохода 1520, сумма дохода = сумма продажи согласно подтверждающих документов код вычета 903, сумма та же (прога просто не дает поставить сумму больше чем сумма дохода) Скрытый текст в итоге вам в расчете прога покажет что сумма дохода (на примере) 400 000,00 и облагаемая сумма дохода - "0" в заявлении вы свободным текстом пишете: "Прошу предоставить мне налоговый вычет в сумме (указываете сумму продажи), в связи с тем, что сумма реально произведенных ранее расходов на приобретение указанного транспортного средства составила (указываешь суму расходов). Копии подтверждающих документов прилагаются." полную форму заявления я выложил выше |
Прочитал всю тему, так и не понял. Кто-нибудь может мне сказать, нужно ли платить налог в моем случае: владел меньше 3-х лет, купил за 484 т.р., продал за 428 т.р, договоры купли-продажи есть. Спасибо. |
Если меньше трех лет, то налоговая дает на выбор два варианта: 1. Налог 13% с дохода в размере 428-484=-56 т.р. - то есть налог не платишь вообще. Но нужны подтверждающие документы и на покупку и на продажу 2. Налог 13% с суммы 428-125=303 т.р. То есть налог будет 39390 рублей. Это если нет подтверждающего документа на покупку, плюс ты обязан писать заявление на вычет в размере 125 т.р. В итоге выбирай - как вариант тебе дешевле |
Нужно ли идти в налоговую с договором купли-продажи, и увведомить их о том, что данной машины у меня более нет? |
Не-Он
Не нужно. |
Мне пару лет назад прислали приглашение, так как я продал авто не овладев ею менее трех лет |
и сколько налог если владеешь авто менее трех лет???из чего ин исчесляется? |
am1982 Налог будет только в том случае, если провладев автомобилем менее трех лет ты его продал ДОРОЖЕ, чем купил, то есть получил прибыль, с которой тебя и попросят заплатить 13% налога. Нашим законодателям невдомек, что продать машину дороже, чем купил, это удел барыг, то есть такие сделки на рынке носят единичный характер. Или уже снизили бы период налогооблагаемого владения до года. У барыг тачка настолько не задерживается, а за год цена гарантированно упадет ниже закупочной. |
...еще налог может возникнуть и в том случае, если документов о приобретении автомобиля не сохранилось... тогда облагается ставкой НДФЛ 13% сумма свыше 250 тыс. руб., т.е. от суммы продажи вычитается 250 тыс. руб. (налоговый вычет), а остальное облагается налогом (это все при условии, что автомобиль был в собственности менее 3-х лет)... |
И самое главное: прямо сейчас в налоговую идти не надо, лучше обождать до следующего года |
Не-Он Если машине у Вас в собственности меньше трех лет то можно и сходить так для профилактии, а точнее они пришлют письмо, что типо Вы там машинку продали будь добры придите напишите 3-НДФЛ и покажите нам сумму продажи(что бы если она больше 120тыс.руб содрать с тебя 13% подоходного налога с ФЛ) Мне они досих пор шлют транспортный налог хотя машины уже, как 2 года нет и они об этом не знают... Надо будет идти к ним. справку я в ГАИ я уже взял.... Отредактировано: 06 Августа 2010 - 15:41 |
| _electrik_ 09 Августа 2010 - 12:43 # | 0 |
||||
Обязательно нужно идти в налоговою и подать декларацию. Я продал машину, владел ею более трех лет и мне влепили штраф (100р), за не своевременную подачу декларации. |
...как уже указывали выше - в налоговую только на следующий год (идти не обязательно - можно и почтой письмом с описью вложения) не позднее 30 апреля. А штраф за несвоевременное представление декларации (100 руб.) только после ее несвоевременного представления... если нет декларации - нет и штрафа. Отредактировано: 09 Августа 2010 - 13:34 |
_electrik_
Не надо никуда ходить! Почту еще ни кто не отменял |
| _electrik_ 09 Августа 2010 - 15:10 # | 0 |
||||
Они там совсем не страшные, можно и лично появиться. Может сайт госуслуги.ру нынче в помощниках.
Отредактировано: 09 Августа 2010 - 15:15 |
Машина была 2004 года, старая по нынешнирм меркам, продал за копейки 140 тыс. рэ....... Вообщем спасибо за прояснения. |
Моя история вкратце: продана была 7-летняя ВАЗ-2112 (в собственности менее 3 лет) за 108 т.р. моим другом, которому когда-то продал по генералке. Повезло - пробил через ментов ФИО следующего владельца проданной машинки. Заполнил декларацию программой от налоговой, надо знать месяц/год продажи и ФИО следующего владельца. Написал заявление об имущественном вычете на 108 т.р. (главное что менее 125 т.р.). Документов купли-продажи естественно никаких не было. Послал все по почте ценным письмом с описью вложения. Через 3 месяца пришло требование от налоговой в 5-дневный срок предоставить документы купли-продажи, в противном случае пугали страшными карами. Забил. Пришло еще письмо - типа срочно документы, а то штраф. Забил. Пришло решение о наложении штрафа в ..... 50 (пятьдесят) рублей. Позвонил в налоговую, говорю - "Что - могу заплатить штраф и спать спокойно?". Ответ: "Да-да, не волнуйтесь, штраф в 50 рублей и все". Я прифигел - особенно от фразы "Не волнуйтесь". Вот такая история. P.S. Возможно, если бы продавалась машина более ценная, ситуация могла бы и по-другому развиваться. |
Народ, а как быть в таком случае. Купил тачку за 500 тыс., навесил на нее всяких ништяков и доп оборудования еще на 200, в итоге продал через год за 550. По идее я должен заплатить налог с 50 тыс. Но с фига ли мне это делать, когда прибыли я не получил, а даже наоборот получил убыток в 150 тыс.?! Или можно налоговой предоставить чеки на покупку и установку допов?? |
kosmich Не будет налоговая в это вникать. Заплатишь 6500 рублей налога и "на свободу с чистой совестью". |
А как заполнять декларацию в том случае, если я продал свой машин юр.лицу? Поделитесь кто знает! |
JayJay Аналитик Так то прав? Ведь получается я плачу налог не с прибыли а с убытков. Есть ли практика предоставления чеков на допы? А если есть, то этож можно в фирме "Рога и Копыта" получить чек на установку дорогих допов на другой автомобиль (в чеке же не написана марка авто). Значит одним чеком налоговая не будет довольна, нужен договор на оказание услуг ): |
kosmich Машина и допы для нее это разные объекты имущества. НК РФ не предусматривает возможности внесения в один объект имущества неотделимых улучшений, поэтому, строго говоря, по этим двум объектам имущества (машина и допы) надо подавать разные декларации. Так что добровольно налоговая не воспримет. Разве что через суд, да и то вряд ли. |
Стоимость допов входит в стоимость машины при продаже. |