|
|
Противотуманки на ФФ2 |
|
|
19 Ноября 2009 - 16:42
Выписка из ПДД 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. (п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) Выложил Димедрол Отредактировано: 02 Ноября 2011 - 20:08
|
Поиск мне не помог, прошу откликнуться. У меня FF2 2008 (рестайл) Ghia, датчик света. В положении AUTO ПТФ включить нельзя. Как организовать включение/выключение ПТФ отдельной кнопкой (желательно установленной на центральной консоли возле регулятора обогрева сидений и обогрева стекла). Направьте пожалуйста в нужную ветку либо помогите советом. Спасибо. |
господа, подскажите, у меня дорейстайл 2007 года, февраль, какие цоколи у ламп в передних ПТФ. Где то инфа про H8, кто-то говорит H11. Что купить не знаю((Хочу поставить ксенон в них или купить светодиодные лампочки, посоветуйте ЗЫ блоки розжига ксенона уже есть. |
гаНгСТа Зависит от того, на что сам рефлектор фары рассчитан, у лампы Н11 большее тепловыделение, соответственно требуется бОльшая термоустойчивость корпуса фары. Снимаешь туманку и смотришь, что написано на корпусе. Обычно написан типоразмер цоколя и максимально допустимая мощность лампы. |
Господа, искал провода для противотуманок, вместо нее между радиатором и декоративной решеткой нашел только гофрированный провод половина которого шла на сирену, а вторая половина подключалась к датчику (см. фото) , закрепленному на бампере. Не подскажете, что это за датчик? Отредактировано: 03 Августа 2011 - 11:31 |
К сожалению, проводку не нашел. По заявлению менеджеров, на фордах русской сборки и выпуска апрель-май 2011, проводку перестали ставить (только если не доп.опция) на заводе. Узнал, в магазине оф. проводка форд стоит 2450 р. (это за кусок провода и 2 коннектора), протяжка проводки 3500 у оф. диллера |
ChemRad неужели и меня такая участь ожидает... май 2011.. буду надеяться и искать) |
Решил провести проводку легальным путем, т.е. у официального диллера, т.к. побоялся, что могут снять с гарантии по электрике(пробьют комплектацию по VIN и спросят откуда у вас доп. фары??). Работа в итоге стоила 3900 р. за только работу по протяжке проводки (Автопассаж на каширке), хотя по тел. называли цену в 3500 р. (5900 р. стоит работа по проводке + установка противотуманок). Когда забирал машину спросил, дадут ли какую бумажку, что проводили проводку в официальном техцентре, чтоб потом не было б ко мне претензий. Ответили: "Бросьте, никто не будет по этому поводу заморачиваться". Так, что у кого нет ее, проще купить проводку от форда(+набор противотуманки и блок управления светом, обошелся 5600 р. в автозапчастях) , там есть все необходимое, чтобы установить ее самостоятельно. Как это сделать ищите на форуме, кто-то выкладывал в картинках)) |
AKM У меня апрель 2011. Проводка под птф есть! Комплектация комфорт без особых опций. |
Timon_51 Ну я открутил пассажирскую фару, посмотрел, вроде не нашел.. У тебя где она была? |
У меня они висят где противотуманки устанавливаются. Я когда ставил сетку под решетку радиатора увидел. Сними защиту двигателя и посмотри снизу. Надеюсь найдешь!AKM |
AKM У меня разъемы были прикручены изолентой к силовому брусу бампера с обоих сторон. в субботу буду подключать противотуманки, если все получиться я тебе проводку, которая шла к лампчкам подгоню. Скрытый текст |
Alf164 Спасибо, если что, рассчитываю на твою проводоку))) Сейчас просто завал на работе, на машину совсем времени не остается) |
частенько проводку прикручивают возле фар (за бампером).И если память не изменяет, то под левой. |
Объясните пожалуйста "на пальцах" как снять пластиковую накладку противотуманок (дорестайл) чтобы заменить сгоревшую лампу? По мануалу я что-то не смог понять... "потяните вперёд, потом вниз..." куда именно тянуть и за что? |
Для того чтобы сменить лампочку, ее трогать не надо. Легче снять фару - один верхний винт + две защелки, и пожалуйста полный доступ к противотуманке изнутри. |
| lev1208lev 26 Января 2012 - 15:44 # | 0 |
||||
А что от 55 ваттной лампы ПТФ сильно будет нагреваться? |
Кто-нить может подсказать, какой внутренний диаметр отверстия под ПТФ у накладок на рестайле? Спасибо |
Z-CV, сейчас померил = 74,5 мм (диаметр отверстия хромированного кольца). |
Здравствуйте тоже хочется внести свою лепту про противотуманки Машину брал с рук стекло на противотуманках было мутное все в кратерах пытался полировать ни че не получилось, пошел в магазин и купил от рено логан один в один и цена 500 р. |
по конкретней пожалуйста, что купил,? стекло ?или противотуманку??? |
Да противотуманки на рестайл судя по прайсу идут аналогичные если по Depo MEGANE {+LOGAN/CT C4 04-/C5 05-/DW NEXIA 08-/SZ G.VITARA 06- /SWI 05-/Paje 07-} ФАРА ПРОТИВОТУМ Л=П (DEPO) |
именно противотуманки тока не ДЕПО а толи SRT или STR точно не помню коробки выкинул а чтоб посмотреть надо накладки скинуть а на улице - 30 сломаю нафиг |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста параметры для регулировки противотуманок, и как их регулировать. Никак не найду в форуме |
ПтицаЧе, посмотрите здесь |
| drago89rus 18 Марта 2012 - 12:11 # | 0 |
||||
доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, у меня такое желание - вместо задней левой противотуманки поставить фонарь заднего хода, т.е. чтоб их два было. Возможно-ли найти фонарь заднего хода на левую сторону? а/м ФФ-2 рестайлинг. |
Зимой лопнула оригинальная туманка, решил купить Depo.. отъездил пару месяцев и увидел, что она тоже лопнула..Может брак попался.. хм..по ходу, все-таки зимой их не юзать, либо чистить постоянно, чтоб не перегревались... |
Ребят а кто нить менял лампочку в туманках, чет я никак понять не могу с какой стороны подлезть к ней, может кто подскажет, или мб фотоотчет есть??? |
perfomado Есть 2-а варианта. 1. снять перед. фару и подлезть из под капота. 2. Снять накладку птф, открутить фару и вытащить лампочку. |
mr.goof еще нашел способ поменять лампочку, просто подкрыло отвернуть, отогнуть и заменить лампочку, у меня Н-8 лично |
Изначально ПТФ не было ( комп. комфорт), докупал потом. Еле нашёл спрятанную проводку (примотали на совесть), всё установилось без проблем, делов на 10 минут. Комплект обошёлся в 4400) Отредактировано: 30 Марта 2012 - 9:37 |
| mr.Smith174 03 Апреля 2012 - 6:59 # | 0 |
||||
Друзья подскажете, на ФФ2 дорестайл противотуманки крепятся на какие винты, Vin можно |
mr.Smith174 Шапка темы Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация |
Станислав1975 Где купить запчасти |