ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

0
Противотуманки на ФФ2

19 Ноября 2009 - 16:42
+4

Дабы не было лишних обсуждений ПДД по поводу законности использования ПТФ выкладываю ссылку на ПДД и выдержку из правил

Выписка из ПДД

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Выложил Димедрол
#  Отредактировано: 02 Ноября 2011 - 20:08

BIO   02 Ноября 2005 - 21:39  #  
0

друзья, вы наверно непопадали в хароший снегопад когда днем видно на 5 метров. тогда втыкаеш не только для того чтобы самому чтонибуть видеть, но также и для того чтобы тебя видели. также ситуация когда лампа ближнего сдохла, а ты хочеш целым до стоянки доехать!
 Alexsid   10 Ноября 2005 - 11:13  #  
0

Использую противотуманки как габариты.
 nickolaysus   10 Ноября 2005 - 13:27  #  
0

QUOTE (__*Mike*__ @ Oct 30 2005, 20:30)
QUOTE (Silvio @ Oct 30 2005, 07:03)
днём, чтоб меня все видели, езжу не с ближним, а с включенными ПТФ

Нарушение ПДД, не надо тут агитировать...

Агитируй/Не агитируй - ПФ без ближнего или дальнего не включаются на фф2 (по крайней мере я не знаю, как это сделать)
 kpr   10 Ноября 2005 - 16:25  #  
0

QUOTE (nickolaysus Sobaka Nov 10 2005, 12:27)
Агитируй/Не агитируй - ПФ без ближнего или дальнего не включаются на фф2 (по крайней мере я не знаю, как это сделать)

А какие проблемы? Вытащить на себя рукоятку в положении габариты.
 nickolaysus   02 Декабря 2005 - 20:34  #  
0

QUOTE (kpr Sobaka Nov 10 2005, 15:25)
А какие проблемы? Вытащить на себя рукоятку в положении габариты.

Кажется, пробовал. Безуспешно.
Попробую еще раз... Эх, не сломать бы
 ave123   02 Декабря 2005 - 20:46  #  
0

У меня тоже ПТФ включаются в положении "габариты".
 Серёга90   02 Декабря 2005 - 20:56  #  
0

У меня комплектация тренд.. рукоятка в положение всё выключено, правее габариты, ближний.. а если от положения всё выключено повернуть руску налево что там? включаются габариты.. но зачем?
 PanzerSpahwagen   05 Декабря 2005 - 2:38  #  
0

Ямгрин
Вот сколько езжу, а встречные противотуманки мне никогда не мешали...
Мешают в основном ксеноны яркие и просто неотрегулированные фары.
А еще бывает страшно когда ночью в ливень раздолбаная шаха едет вообще без света)))!
ИМХО противотуманки это не зло. Можно конечно обойтись и без них. Лично мне они пригождаются когда еду домой по неосвещенной, раздолбаной и узкой подмосковной дороге (которая вдобавок очччень извилиста). Стоит выключить ПТФ - становится стремновато!
 aarc   10 Января 2006 - 13:30  #  
0

Света от них - полоска перед машиной 3-5 метров вперед. Вместе с ближним светом увеличивают площать освещения перед машиной (НО на дальность освещения не влияет! smile.gif

ЗЫ Кстати, уже разбил одну противотуманку. где и как - не понял. заметил на парковке. пока езжу так. Может на них решетки какие ставить...
 DTM   10 Января 2006 - 19:11  #  
0

Противотуманки дают более сильный, но при этом рассеяный световой пучок, поэтому они светят не далеко но ярко.
Воще вещь на разбитой дороге полезная, ямы лучше видно biggrin2.gif Да и с туманом справляются лучше обычных фар.
 Iron   10 Января 2006 - 21:36  #  
0

Из обновлённых ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных п. 19.5 Правил.yes.gif

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Если я правильно понял за городом можно включить не ближний, а только противотуманки. yes.gif
 Steven   10 Января 2006 - 21:53  #  
0

Зачем задаваться вопросом о необходимости приобритения противотуманок, если они идут в комплекте? biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif
 Petrovish   24 Май 2006 - 19:33  #  
0

Господа-фокусоводы! Через полгода эксплуатации FF2 одна за другой, с интервалом в месяц, полетели левая и правая противотуманки (их защитные стекла). Дилером (Уфаавтолэнд) случай был признан негарантийным, по причине якобы мех. повреждений (камни). Обошлось в 4 тысячи р. , так как защитные стекла отдельно не меняют. Впоследствии, специалист, изучивший снятые фары, сделал вывод - дерьмо, обычное стекло, без всякой защиты. Форду - минус!!!
 Dmitry Fedchin   24 Май 2006 - 19:37  #  
0

Petrovish
Значит тут такой расклад:
1. КАСКО рулит. Страховой случай 100%
2. Во избежание рецедива и если очень хочется, то бронирующая плёнка рулит.
 Slid   24 Май 2006 - 22:54  #  
0

Нужны и точка. а экономить 150 бачей на элементарном удобстве при вождении в условиях плохой видимости или где-нибудь по проселочной дороге ночью не вижу смысла.
 Chien Mechant   24 Май 2006 - 23:33  #  
0

Petrovish
> обычное стекло
Ни разу не видел ПТФ из необычных сттёкол smile.gif
-----------------------
По теме.
ПТФ (штатные, хорошие, без извращений с нештатными лампами) помогают в туман (с чего бы это их противотуманными зовут?) в сильный дождь и сильный снегопад.
 Crazyfrog   25 Май 2006 - 0:12  #  
0

Так не переживайте по поводу того, что обычное стекло на ПТФ фокуса. Абсолютно такие же ПТФ стоят и на астре, и на других машинах. Их даже один поставщик поставляет форду, жм-у , вольво и так далее. Кстати производство не форд. Эт аже фирма на десятку модернизированную вазовскую эти же птф поставлять хочет, тут переговоры на вазе были. У меня кстати 17000 пробег, полгода машине - все птф живы и прекрасно себя чувствуют. Хотя воды холодной получили нормально, не треснула ни одна пока....
 nizam   25 Май 2006 - 9:12  #  
0

Есть 2 вопроса:
1. Лампы у противотуманок стоят на 35 Вт. Можно увеличить мощность заменив их на 55 Вт? Если заменить то, какие последствия могут быть для противотуманок.
2. Если треснет стекло основной фары- идет замена самой целиком фары или только стекла?
 tuning   25 Май 2006 - 9:26  #  
0

Меняется целиком и стоит чемногим больше тысячи а точнее около 1400 рублей . yes.gif
 Dmitry Fedchin   25 Май 2006 - 12:04  #  
0

QUOTE (nizam Sobaka May 25 2006, 09:12)
Есть 2 вопроса:
1. Лампы у противотуманок стоят на 35 Вт. Можно увеличить мощность заменив их на 55 Вт? Если заменить то, какие последствия могут быть для противотуманок.
2. Если треснет стекло основной фары- идет замена самой целиком фары или только стекла?

На пунк 2 вам уже ответили, потому отвечаю на пунк 1:
Если земенить лампы 35 Вт на 55 Вт то вы конечно получите некоторое улучшение в плане освещённости. Но и нагрев стекла увеличится, а вместе с ним и вероятность того, что оно не выдержит проезда по луже и треснет.
Радикальный способ - ставить в ПТФ ксенон (света больше в 3 раза, нагрев меньше).
 Petrovish   30 Май 2006 - 21:26  #  
0

Замена фары идет целиком, отдельно стекло не меняется. Причем, предупреждают, что при использовании нефирменных стекол, могут быть пересмотрены гарантийные обязательства на автомобиль. Пробег 18000 км, поменял обе фары, одну за другой, с интервалом в месяц полетели стела.
 BMF   31 Май 2006 - 1:15  #  
0

про штатные галогенки ничего сказать не могу - у меня на ФФ2 стоит ксенон, вечером, ради интереса, несколько раз включал противотуманки, т.к. было интересно посмотреть, что изменится в плане освещения... итог - вообще ничего не изменилось, даже перед бампером не намного больше стало света
Так что если ты собираешься заказывать ПТФ для увеличения освещенности дороги, то лучше не стоит (во всяком случае, лучше сразу разориться на ксенон), если намерен использовать по назначению - ставь обязательно (проверено в туман).
Сам, если честно, стараюсь не пользовать ПТФ без особой нужды, так как не внушает доверия прочность стекла фары в купе с горячей галогеновой лампочкой. Планирую после окончания гарантии поставить в ПТФ ксенон.
По опыту эксплуатации нештатных ПТФ могу поведать следующее:
сначала на предыдущую машинку поставил китайское г...о. Итог - обе ПТФ треснули, буквально после первого же сильного дождя...
затем, поставил фирменную Hella. Отъездил 1.5 года никаких проблем, даже лампочки не перегарали
 SCS_SerP   31 Май 2006 - 13:04  #  
0

Я тоже подумываю поставить ксенон в ПТФ, но не особо дорогие - все таки ПТФ... А что там с гарантией? Можно что-то плотерять? Ну на ПТф - понятно, но надеюсь на всне остальное останется? biggrin2.gif А противотуманки считаю нужными Те кто пытался обьехать в туман на проезжей части пешехода - не станут отказываться от "распугивающих" противотуманок К тому-же они предусмотрены на Фвакусе конструктивно - а фордовсие инженеры думаю не хуже нашего продумали, что нужно Фокусу, а что нет Да и потом меня напрягают незаполненные конструктивные ниши.... Бампер с заглушками - как-то не очень (сродни заплатке на приборке вместо большого дисплея)
ИМХО Я рад, что они все таки есть там! smile.gif
 Chien Mechant   31 Май 2006 - 14:46  #  
+1

nizam
> Лампы у противотуманок стоят на 35 Вт. Можно увеличить мощность заменив их на 55 Вт?
Нет.

> Если заменить то, какие последствия могут быть для противотуманок.
Противотуманки-то просто лопнут в сырую погоду, но могут быть разбиты и лбом владельца.
 FACET   05 Июня 2006 - 10:23  #  
0

Сегодня шел по ул. Бакунинской на работу. Навстречу фокус2 цвет тоник. Включен ближний свет фар "я рад, что включен". Но слепит сил нет. mad.gif А если в ночи такое навстречу???? Бли ну надо меру знать и не задирать так фары. А бывшие туманки как будут слепить??? Люди подумайте о других, вы не одни на дороге.
 Jester   05 Июня 2006 - 10:42  #  
0

QUOTE (AfffreuxChien @ Jun 4 2006, 17:27)

> А если мне ктото попытается в автосалоне рассказать за гарантию  - я им просто скажу
lol3.gif
Можете и сложно сказать. Но арамобиль снимут с гарантии по элеуктрике (включая стартер и генератор) сразу.

"Снимут с гарантии" - не термин. Это совковый бред дилера/инженера по гарантии, вызванный, возможно, жесточайшей delirium tremens. И уж тем более его бред - это то, что он якобы может кого-то откуда-то "снять" да еще и в одностороннем порядке.

А вот ответственность продавца за ненадлежащее качество проданного товара - это термин. И предъявление в течение гарантийного срока требований к продавцу, связанных с недостатками товара - это термин. И если экспертизой (независимой, а не тем индивидуумом с двумя классами церковно-приходского училища, который по недомыслию своему именует себя "мастером по гарантии") будет доказано, что поломка генератора произошла не потому, что вы повесили лампочку мощностью на 15 ватт больше чем стояла изначально - то эти господа продавцы должны будут сделать то, о чем вы имеет право их попросить. И кстати, безвозмездное устранение выявленных недостатков - только одна из опций, которую вы можете выбрать, и в отличие от того, что втирает вам неграмотный и/или жуликоватый дилер - она не единственная. А можете выбрать и другую, похуже. Например, возмещение ваших расходов на ремонт, произведенный другим сервисным центром, и вовсе необязательно дилером ФМК. Вот так.

Мочить их всех надо, в сортире. А суд - это не так уж и страшно wink.gif Немножко жалко потраченного времени, но существуют ситуации когда всяких лохов надо учить.
 pikachu   06 Июня 2006 - 13:09  #  
0

противотуманки оч полезная вещь .. всегда включаю на трассе ночью .. существенно улуджает видимость вблизи машины ...
темболее в комплекте лучшей обзорности они входят в комплект ... а он в свою очередь тоже очень удобный .. один датчик дождя чего стоит =))
ну если вы катаетесь только по городу то они вам естественно нафиг ненужны =) .. а так я очень доволен
 picwork   26 Июня 2006 - 16:56  #  
0

Привет.

Вчера, 25 июня, я попал в небольшой ураганчик. Реально боковой ветер, дождь, град (3-6 мм). Видимость - 30-40 метров, в зависимости от места где едешь и извергающихся потоков. Дворники не справлялись совсем. Скорость движения была, от 40 до 0 км/ч. Пробовал Ближний, Противотуманки. Ближний+Противотуманки - просто супер, отвещают всю видимую зону (кстати нехило стемнело для 19 часов). Противотуманки значительно РАСШИРЯЮТ зону освежения, что позволяет маневрировать, и прорисовывают ближние объекты на дороге.

Ставить или не ставить - ваше решение. Но в трудных условиях помогает.

Удачи.
 FACET   27 Июня 2006 - 12:16  #  
+1

Дюжина
Меня радуют люди, которые ставят в противотуманки XENON и продолжают считать это противотуманками. С таким же успехом в ночник можно поставить лампочку не 15w, а 200w. И потом удивлятся- почему ребенок не спит? ph34r.gif
 andrik8210   27 Июня 2006 - 12:35  #  
0

Добавлю свое мнение. Без ПТФ ездить ОЧЕНЬ ломает по ряду причин:
1) в разы увеличивается видимость прямо под носом авто, особено по колдобинам (в городах тоже бывают ямы, я в одной из них диск расколол, хотя всего 30-40 км/ч) blink.gif
2)проще увидить бешенных бабулек, которая в свои 60-70 лет по броску под колеса в вечернее время суток переплюнет любого чемпиона мира biggrin2.gif
3)уменьшается шанс, что какой нибудь ПАЦАН выедет тебе на встречку. Хоть и звучит дико (прошу не считать понтами) но когда есть работающие ПТФ на авто, народ внимательней относиться ( видимо начинает видеть, что дорога все таки занята)

отсюда вывод
ПТФ нужны, если нет - обязательно ставить. А на счет ксенона в птф думаю это лишнее, так как это дополнение к основному свету, а не его заменитель
 приффет   28 Июня 2006 - 23:27  #  
0

родными туманками доволен полность и не согласен с теми кто про них плохо говорит mad.gif
 Сергей Петрович   28 Июня 2006 - 23:54  #  
+1

Сомневаюсь насчет очень большой эффективности ПТФ. Но с ними машина смотрится значительно лучше. smile.gif
 Vadim163   03 Июля 2006 - 16:59  #  
0

ПТФ нужны только при тумане...
А так... , только если для внешнего вида rolleyes.gif
 Андрей1   03 Июля 2006 - 17:36  #  
0

QUOTE (Vadim163 Sobaka Jul 3 2006, 16:59)
А так... , только если для внешнего вида rolleyes.gif

Ну уж не знаю. Когда в темноте едешь, противотуманки хорошо освещают дорогу прямо перед машиной, потому заметить люк, ямку, дырку гораздо проще с включенными противотуманками. Попробуйте.
 FACET   03 Июля 2006 - 17:44  #  
0

Имею привычку днем ездить с включенными фарами. Противотуманки в этом плане самое лучшее на мой взгляд. Невысокое потребление энергии, из-за маломощной лампочки biggrin2.gif
 Dmitry Fedchin   03 Июля 2006 - 18:20  #  
0

QUOTE (Cumarich Sobaka Jul 3 2006, 17:13)
QUOTE (Vadim163 @ Jul 3 2006, 16:59)

Ну ясное дело! А для чего же еще то ? blum.gif

Для того, что бы другим мою машину лучше было видно на дороге (вне зависимости от погоды).
Сам везде и всегда езжу с включёнными ПТФ, типа "скандинавского света" smile.gif
 LM   04 Июля 2006 - 13:15  #  
0

В городе практически всегда езжу с включенным ближним.
 dm2004-1   04 Июля 2006 - 14:02  #  
0

Практически никогда не пользуюсь, но с ними машинка почетче смотрится.
 kolexus   05 Июля 2006 - 14:14  #  
0

А я вот так и не понял, для чего противотуманки нужны:
- чтобы в условиях плохой видимости дорогу освещать? тогда их свет слишком короток, для черепашьей скорости
- или чтобы тебя самого было видно в тумане?
Расскажите, кто знает...

А вот полезность их на на трассе в темное время суток вызывает у меня сомнения:
"бьют" они метров на 5 максимум, при скорости 90км/ч, например, что = 25м/с, толку от такой "дальности" ноль
Мне вот штатная настройка ксенона ужасно не нравится - левая фара светит метров на 20, а тут 5

Но езжу всегда с ближним светом и противотуманками biggrin2.gif
 Derini   05 Июля 2006 - 14:24  #  
0

kolexus, вот именно, для черепашьей. Когда дорогу перед машиной видно на 3 метра, ближний/дальний отражаясь от тумана совсем слепит водителя, приходится ехать с противотуманками, которые в подобных ситуациях выручают.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых