ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

+3
Фокусная изба-читальня )) Книги, аудиокниги

18 Марта 2009 - 20:05
0

-------------------------------
Похожая тема в разделе: Увлечения
- Книги, которые нам очень нравятся. Выбираем, читаем
-------------------------------

То что все смотрят кино, очевидно.
А читаем ли мы книги?

Думается, что члены ФФКлуба всегда готовы блеснуть своими знаниями и эрудицией и не расстаются в свободное время с книжкой.

Что прочитали Вы? И какую книгу Вы посоветуете прочесть?
Какие книги оставили след в вашей душе, расскажите - я думаю многим будет это интересно.

Так что, книголюбам и книговедам добро пожаловать сюда!!

Вкратце о своих предпочтениях

#  Отредактировано: 29 Апреля 2011 - 16:30

-Phil-   23 Февраля 2010 - 22:13  #  
0

Раз никто в теме не пишет, буду уж и дальше "тянуть лямку". Тем более что лежка в больнице дала массу времени, и когда температура спадает, есть возможность почитать в свое удовольствие.
Прочитал я "Утерянный символ" Брауна, но уж позвольте написать отзыв чуть позже. Слишком непроста эта книга, есть желание перечитать ее. На поверхности лежит сюжет почти аналогичный "Коду" - профессор Лэнгдон и его симпатичная спутница поневоле - расплетают паутину загадок, чтоб успеть спасти друга. Но внутренность книги, так сказать, "тело", совсем о другом. Скажу только, что предметом Браун владеет мастерски, пишет очень динамично, захватывающе, совмещает практически научную работу с лихо закрученным детективом. Вообще, про приключения Лэнгдона уже написана трилогия, Код это второй роман. Позже я прочитал и первый из этой серии "Ангелы и демоны". И надо отметить, что именно этот роман отличается определенным своеобразием и запомнился больше. Наверное и понравился тоже.

-Phil-   23 Февраля 2010 - 22:34  #  
0

Но написать хотел вот о каком произведении.
С чем ассоциируются у вас фамилии Ильф и Петров? Все вспомнят бессмертного Остапа Бендера, удивительно смешной и ироничный роман "12 стульев". Если напрячься, приходит на память еще "Золотой теленок". И это все, чем прославился этот тандем? Недавно я прочитал на форуме цитату из неизвестного мне произведения "Светлая личность" и решил почитать этих писателей, творчество которых люблю и высоко ценю. Упомянутый роман написан в манере "12 стульев" но гораздо слабее с художественной точки зрения. Книга описывает похождения мелкого чиновника Филюрина, ставшего вдруг... невидимым. В принципе, можно глянуть, если не понравится, можно не читать. Но в начале книги есть совершенно чудесное описание памятника - конной статуи профессора Тимирязева blink.gif лихо скачушего со свеклой в руке lol3.gif
Кагбе вспомнилась конная статуя с казаком на Красной, установленная в первоначальном варианте попой коня к народу smile.gif
 -Phil-   23 Февраля 2010 - 23:01  #  
0

А вот вторую прочитанную мной книгу Ильфа и Петрова, рекомендую всем без исключения. Я в тихом интеллектуальном восторге от произведения. Называется роман "Одноэтажная Америка". История создания этой книги уникальна - в 1936 году писатели были командированы в США как корреспонденты газеты "Правда", и провели в незнакомой стране три месяца, объехав на автомобиле ее с севера на юг, с востока на запад и обратно, пересели 25 штатов, посетили массу городов, встречались и с Генри Фордом (кстати, описание империи Форда абсолютно уникальное, я потом местами процитирую) и с Морганом и с видными кинорежиссерами и даже участвовали в приеме с Ф.Д. Рузвельтом (думаю, нет нужды напоминать кто это wink.gif ). Побывали писатели и в Скалистых горах, и в индейских резервациях, и на негритянском юге, и в солнечной Калифорнии, и в пустынном Эль Пасо. И везде фиксировали самые мельчайшие интересные подробности американской жизни, всю ее глубинку, чтобы понять эту страну, американский характер, образ мышления. Конечно, книга местами очень устарела, ведь написана более 70 лет назад. Конечно, есть много довольно наивных сравнений с социалистическим строем. Но суть, главную суть Америки писатели уловили и гениально точно и просто описали. Если некоторые неактуальные моменты пропускать, то уж от всего остального получаешь огромное удовольствие. От тонко подмеченных и талантливо описанных мелочей, и главное - сделанных на основе этого важных и абсолютно точных выводов, не утративших актуальность и поныне. Тем более мы сейчас примерно на той же стадии развития капитализма, как Америка 30-х. Поверьте, читая книгу, проводишь очень много параллелей с нынешней российской действительностью. Особенно рекомендуется лицам, желающим уехать на ПМЖ smile.gif Почитать что их ждет smile.gif
Качал на Либ.ру
 Green789   07 Марта 2010 - 10:43  #  
0

Давно хотел прочитать "Метро 2033" и "Метро 2034". И вот наконец я все прочитал, я остался очень доволен книгами, очень интересные и самое главное читаются очень легко.

Если кто-нибудь знает нормальные сайты с электронными книгами для мобильных, подскажите пожалуйста.
 -Phil-   07 Марта 2010 - 11:07  #  
+1

Green789
Гена, я не знаю в каком формате ты читаешь книги. Если txt, то лучшая библиотека это Либ.ру (английскими, я с телефона ссылки не могу дать).
Если читать на этом сайте с телефона, то надо, например в Опере открыть книгу, затем в правом верхнем углу выбрать формат отображения - "для КПК". Текст выравняется по ширине экрана. Затем нажать "сох. стр." и читать через браузер. Но в этой библиотеке нет самых последних поступлений. Их можно найти в основном, на торрентах.
А я перешел на формат fb2. Очень удобно, телефонные читалки Qreader и Smartreader его нормально открывают, последний даже с картинками (это преимущество fb2 - в книге может быть графика).
Библиотеки в этом формате - можно посмотреть такие названия: "FictionBook", "Альдебаран", "Либрусек". Яндекс выдаст ссылки на эти сайты, я сейчас не могу.
 Green789   07 Марта 2010 - 11:16  #  
0

-Phil-
Я тоже читаю через QReader, и сейчас, да как и большую часть времени я в интернете сижу тоже через телефон. Спасибо за подсказку, буду искать что еще почитать...
 Liya13   13 Марта 2010 - 21:48  #  
0

В последнее время подсела на Ю.Полякова. Неплохо пишет и сюжет довольно интересен. Единственное, посде прочтения N-той повести немного поддостала коммунистическая обстановка. Вначале было интересно, но потом видимо сказалось осознанное неучастие моей персоны в данных обстоятельствах. А посему, все эти комсомольско-партийные радости теплых воспоминаний у меня не вызывают и соотвественно не умиляют)))))))))
 3aMyXpbILLIka   26 Марта 2010 - 11:43  #  
0

Недавно прочитал цикл Ника Перумова "Летописи разлома" и "Хранитель мечей" для любителей фентези очень рекомендую (правда в последней книге когдазаканчиваеться ни всё в шеколаде, так что любителям хеппи эндов сразу предупреждаю).
поначалу читаеться сложно, т.к. в первой книге "Алмазный меч, деревянный меч" в самом начале идёт жесткое разделение героев и недостаёт пояснений, но после сюжет очень затягивает...
#  Отредактировано: 26 Марта 2010 - 11:44
 sun_day   26 Марта 2010 - 11:57  #  
+1

-Phil-
а я тоже читала "одноэтажную Америку" где то с год назад. Впечатления абсолютно аналогичные - очень во многом напоминает нынешнюю Россию. Но описаны и типичные американские черты не утратившие актуальности и по сей день. Написано очень легко и с юмором. Обожаю Ильфа и Петрова!
сейчас читаю Нила Геймана, началось всё со "Звездной пыли" после просмотра фильма одноименного, потом "Американские боги" - очень понравилась сильная книга, и познавательная в культурном плане. Переплетение мистики, фантастики и реальности.
 -Phil-   13 Май 2010 - 10:42  #  
0

На днях вот открыл еще одну электронную библиотеку - на ресурсе 4pda. ССЫЛКА.

Но там на форуме надо регистрироваться, тогда будут видны ссылки и пр.
Нашел интересный материал про Джереми Кларксона, ведущего шоу "Top Gear".

Вкратце

С удивлением узнал, что Кларксон не просто автожурналист. Он на протяжении многих лет вел воскресную колонку в Sunday Times, которую любили и читали миллионы.
На сайте выложена книга "Мир по Кларксону", которая представляет собой сборник этих колонок за 2001-2003 год. Вот ссылка ТЫНЦ
Сейчас читаю, интересный язык, грубоватый юмор в стиле Кларксона, небанальный взгляд на общемировые и чисто житейские проблемы.

Вот тут выложил, можно качнуть напрямую с Майл.ру ТЫНЦ
#  Отредактировано: 13 Май 2010 - 12:34
 Liya13   16 Май 2010 - 17:21  #  
0

-Phil-

Мне тоже очень понравилась))))) Только я когда ее читала, "Top Gear" не смотрела и ваще смутно представляла, что это такое)))) Это сейчас приходится смотреть постоянно)))) Да я уже и сама привыкла))) А Кларксон умничка!!!!
 -Phil-   19 Сентября 2010 - 11:24  #  
0

Аудиокниги тоже будем считать? Потому как это же не кино sleep.gif .

В общем, качнул я на локальном треккере ЮТК книжку Сергея Лукьяненко "Черновик".
Это новая сага, имхо не менее интересная и захватывающая чем "Дозоры".
user posted image

Общее впечатление - здорово! Захватывающий сюжет, небанальное развитие событий. ИМХО идея не уступает дозорам. Завязка книги очень впечатляет, но к середине оказывается, что случившееся с героем книги Кириллом в начале - это даже мелочи по сравнению с "мировой революцией".

Лукьяненко понравился еще и тем, что говорит словами героя об очень сложных вещах простым, бытовым языком. (В отличие от Веллера, который и простые вещи так усложняет wacko2.gif )

Пожалуй, главное, что понравилось в этой книге - автор не боится в рамках вроде бы несерьезного "бульварного" чтива поднимать очень глубокие вопросы социального устройства нашей страны, мира, взаимоотношения элит и др.
Он с сарказмом говорит о многих вещах, ставших привычной обыденностью в нынешнее время - молодые любовницы, продажные политики, беспринципные силовики...
Книга умная. На фоне вроде бы лихо закрученного сюжета, стрельбы, погонь.. ясно проступают общечеловеческие вещи - дружба, любовь, героизм, и тут же - предательство, ложь...

Книга написана со смыслом. Думаю, понравится многим. Рекомендую.

У романа есть продолжение - "Чистовик"
#  Отредактировано: 21 Сентября 2010 - 11:19

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых