|
|
Фокусная изба-читальня )) Книги, аудиокниги |
|
|
18 Марта 2009 - 20:05
-------------------------------
Похожая тема в разделе: Увлечения - Книги, которые нам очень нравятся. Выбираем, читаем ------------------------------- То что все смотрят кино, очевидно. А читаем ли мы книги? Думается, что члены ФФКлуба всегда готовы блеснуть своими знаниями и эрудицией и не расстаются в свободное время с книжкой. Что прочитали Вы? И какую книгу Вы посоветуете прочесть? Какие книги оставили след в вашей душе, расскажите - я думаю многим будет это интересно. Так что, книголюбам и книговедам добро пожаловать сюда!! Вкратце о своих предпочтениях Отредактировано: 29 Апреля 2011 - 16:30
|
Раз никто в теме не пишет, буду уж и дальше "тянуть лямку". Тем более что лежка в больнице дала массу времени, и когда температура спадает, есть возможность почитать в свое удовольствие. Прочитал я "Утерянный символ" Брауна, но уж позвольте написать отзыв чуть позже. Слишком непроста эта книга, есть желание перечитать ее. На поверхности лежит сюжет почти аналогичный "Коду" - профессор Лэнгдон и его симпатичная спутница поневоле - расплетают паутину загадок, чтоб успеть спасти друга. Но внутренность книги, так сказать, "тело", совсем о другом. Скажу только, что предметом Браун владеет мастерски, пишет очень динамично, захватывающе, совмещает практически научную работу с лихо закрученным детективом. Вообще, про приключения Лэнгдона уже написана трилогия, Код это второй роман. Позже я прочитал и первый из этой серии "Ангелы и демоны". И надо отметить, что именно этот роман отличается определенным своеобразием и запомнился больше. Наверное и понравился тоже. |
Но написать хотел вот о каком произведении. С чем ассоциируются у вас фамилии Ильф и Петров? Все вспомнят бессмертного Остапа Бендера, удивительно смешной и ироничный роман "12 стульев". Если напрячься, приходит на память еще "Золотой теленок". И это все, чем прославился этот тандем? Недавно я прочитал на форуме цитату из неизвестного мне произведения "Светлая личность" и решил почитать этих писателей, творчество которых люблю и высоко ценю. Упомянутый роман написан в манере "12 стульев" но гораздо слабее с художественной точки зрения. Книга описывает похождения мелкого чиновника Филюрина, ставшего вдруг... невидимым. В принципе, можно глянуть, если не понравится, можно не читать. Но в начале книги есть совершенно чудесное описание памятника - конной статуи профессора Тимирязева Кагбе вспомнилась конная статуя с казаком на Красной, установленная в первоначальном варианте попой коня к народу |
А вот вторую прочитанную мной книгу Ильфа и Петрова, рекомендую всем без исключения. Я в тихом интеллектуальном восторге от произведения. Называется роман "Одноэтажная Америка". История создания этой книги уникальна - в 1936 году писатели были командированы в США как корреспонденты газеты "Правда", и провели в незнакомой стране три месяца, объехав на автомобиле ее с севера на юг, с востока на запад и обратно, пересели 25 штатов, посетили массу городов, встречались и с Генри Фордом (кстати, описание империи Форда абсолютно уникальное, я потом местами процитирую) и с Морганом и с видными кинорежиссерами и даже участвовали в приеме с Ф.Д. Рузвельтом (думаю, нет нужды напоминать кто это Качал на Либ.ру |
Давно хотел прочитать "Метро 2033" и "Метро 2034". И вот наконец я все прочитал, я остался очень доволен книгами, очень интересные и самое главное читаются очень легко. Если кто-нибудь знает нормальные сайты с электронными книгами для мобильных, подскажите пожалуйста. |
Green789 Гена, я не знаю в каком формате ты читаешь книги. Если txt, то лучшая библиотека это Либ.ру (английскими, я с телефона ссылки не могу дать). Если читать на этом сайте с телефона, то надо, например в Опере открыть книгу, затем в правом верхнем углу выбрать формат отображения - "для КПК". Текст выравняется по ширине экрана. Затем нажать "сох. стр." и читать через браузер. Но в этой библиотеке нет самых последних поступлений. Их можно найти в основном, на торрентах. А я перешел на формат fb2. Очень удобно, телефонные читалки Qreader и Smartreader его нормально открывают, последний даже с картинками (это преимущество fb2 - в книге может быть графика). Библиотеки в этом формате - можно посмотреть такие названия: "FictionBook", "Альдебаран", "Либрусек". Яндекс выдаст ссылки на эти сайты, я сейчас не могу. |
-Phil- Я тоже читаю через QReader, и сейчас, да как и большую часть времени я в интернете сижу тоже через телефон. Спасибо за подсказку, буду искать что еще почитать... |
В последнее время подсела на Ю.Полякова. Неплохо пишет и сюжет довольно интересен. Единственное, посде прочтения N-той повести немного поддостала коммунистическая обстановка. Вначале было интересно, но потом видимо сказалось осознанное неучастие моей персоны в данных обстоятельствах. А посему, все эти комсомольско-партийные радости теплых воспоминаний у меня не вызывают и соотвественно не умиляют))))))))) |
| 3aMyXpbILLIka 26 Марта 2010 - 11:43 # | 0 |
||||
Недавно прочитал цикл Ника Перумова "Летописи разлома" и "Хранитель мечей" для любителей фентези очень рекомендую (правда в последней книге когдазаканчиваеться ни всё в шеколаде, так что любителям хеппи эндов сразу предупреждаю). поначалу читаеться сложно, т.к. в первой книге "Алмазный меч, деревянный меч" в самом начале идёт жесткое разделение героев и недостаёт пояснений, но после сюжет очень затягивает... Отредактировано: 26 Марта 2010 - 11:44 |
-Phil- а я тоже читала "одноэтажную Америку" где то с год назад. Впечатления абсолютно аналогичные - очень во многом напоминает нынешнюю Россию. Но описаны и типичные американские черты не утратившие актуальности и по сей день. Написано очень легко и с юмором. Обожаю Ильфа и Петрова! сейчас читаю Нила Геймана, началось всё со "Звездной пыли" после просмотра фильма одноименного, потом "Американские боги" - очень понравилась сильная книга, и познавательная в культурном плане. Переплетение мистики, фантастики и реальности. |
На днях вот открыл еще одну электронную библиотеку - на ресурсе 4pda. ССЫЛКА. Но там на форуме надо регистрироваться, тогда будут видны ссылки и пр. Нашел интересный материал про Джереми Кларксона, ведущего шоу "Top Gear". Вкратце С удивлением узнал, что Кларксон не просто автожурналист. Он на протяжении многих лет вел воскресную колонку в Sunday Times, которую любили и читали миллионы. На сайте выложена книга "Мир по Кларксону", которая представляет собой сборник этих колонок за 2001-2003 год. Вот ссылка ТЫНЦ Сейчас читаю, интересный язык, грубоватый юмор в стиле Кларксона, небанальный взгляд на общемировые и чисто житейские проблемы. Вот тут выложил, можно качнуть напрямую с Майл.ру ТЫНЦ Отредактировано: 13 Май 2010 - 12:34 |
-Phil- Мне тоже очень понравилась))))) Только я когда ее читала, "Top Gear" не смотрела и ваще смутно представляла, что это такое)))) Это сейчас приходится смотреть постоянно)))) Да я уже и сама привыкла))) А Кларксон умничка!!!! |
Аудиокниги тоже будем считать? Потому как это же не кино В общем, качнул я на локальном треккере ЮТК книжку Сергея Лукьяненко "Черновик". Это новая сага, имхо не менее интересная и захватывающая чем "Дозоры". ![]() Общее впечатление - здорово! Захватывающий сюжет, небанальное развитие событий. ИМХО идея не уступает дозорам. Завязка книги очень впечатляет, но к середине оказывается, что случившееся с героем книги Кириллом в начале - это даже мелочи по сравнению с "мировой революцией". Лукьяненко понравился еще и тем, что говорит словами героя об очень сложных вещах простым, бытовым языком. (В отличие от Веллера, который и простые вещи так усложняет Пожалуй, главное, что понравилось в этой книге - автор не боится в рамках вроде бы несерьезного "бульварного" чтива поднимать очень глубокие вопросы социального устройства нашей страны, мира, взаимоотношения элит и др. Он с сарказмом говорит о многих вещах, ставших привычной обыденностью в нынешнее время - молодые любовницы, продажные политики, беспринципные силовики... Книга умная. На фоне вроде бы лихо закрученного сюжета, стрельбы, погонь.. ясно проступают общечеловеческие вещи - дружба, любовь, героизм, и тут же - предательство, ложь... Книга написана со смыслом. Думаю, понравится многим. Рекомендую. У романа есть продолжение - "Чистовик" Отредактировано: 21 Сентября 2010 - 11:19 |