ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

+3
Фокусная изба-читальня )) Книги, аудиокниги

18 Марта 2009 - 20:05
0

-------------------------------
Похожая тема в разделе: Увлечения
- Книги, которые нам очень нравятся. Выбираем, читаем
-------------------------------

То что все смотрят кино, очевидно.
А читаем ли мы книги?

Думается, что члены ФФКлуба всегда готовы блеснуть своими знаниями и эрудицией и не расстаются в свободное время с книжкой.

Что прочитали Вы? И какую книгу Вы посоветуете прочесть?
Какие книги оставили след в вашей душе, расскажите - я думаю многим будет это интересно.

Так что, книголюбам и книговедам добро пожаловать сюда!!

Вкратце о своих предпочтениях

#  Отредактировано: 29 Апреля 2011 - 16:30

ShuriKh   18 Марта 2009 - 20:08  #  
0

я давно книги уже не читаю, раньше любил че нить про приключения и фантастику... Очень много прочитал Стивена Кинга wacko2.gif
А теперь читаю только в инете статьи, новости, журналы, форумы и прочие гадости 21-го века, на книги уже времени не остается ph34r.gif
 -Phil-   18 Марта 2009 - 20:10  #  
0

Шурик хорошо поддержал тему lol3.gif lol3.gif

И это говорит краснодарский командир blink.gif blink.gif

Ну, эта темка как бы о том, ЧТО ФФклубовцы читают, а не о том, что ФФклубовцы НЕ читают..
#  Отредактировано: 18 Марта 2009 - 20:26
 ShuriKh   18 Марта 2009 - 20:25  #  
0

Цитата (-Phil- Sobaka Сегодня в 19:10)
Шурик молодец, хорошо поддержал тему lol3.gif lol3.gif

И это говорит краснодарский командир blink.gif blink.gif

не ну а че... правду сказал..
я раньше много книг прочитал, а ща некогда...
Я конечно могу сейчас сесть за книгу, но тогда попращайтесь с модератором )))) biggrin2.gif
 StervaAnuta   18 Марта 2009 - 21:36  #  
0

А я сейчас читаю отечественного автора,у него пока вышло две книги Метро 2033 и Сумерки,обе очень понравились.А на следущей недели должна наконец появится новая-Метро 2034.
 миха13   18 Марта 2009 - 23:32  #  
0

Стругацких уважаю, но читаю в аудиоформате, ушами, так сказать... smile.gif
 -tushkan-   19 Марта 2009 - 1:05  #  
0

Честно говоря, времени нет совсем на книги, к сожалению... to_take_umbrage.gif
 Флакон_Геленджик   19 Марта 2009 - 9:10  #  
0

А мне нравится Акунин! Читаю книги его серий. И Ден браун. ааа.. Очень уважаю Харуки Мураками! Очень нравится и очень всем советую....
 -Phil-   19 Марта 2009 - 9:13  #  
0

Цитата (Флакон_Геленджик Sobaka Сегодня в 08:10)
Харуки Мураками

А с чего именно начать, посоветуй пжлст, сам хочу почитать
 masterdaht   19 Марта 2009 - 9:28  #  
0

10 лет назад читал много и фантастики и романов (типа ползуны по скалам Майн Рида), но это было давно и единственное что меня зацепило это плутония Обручева.
Ну а щаз очень редко. И то что нибудь не напрягающее типа властелин колец или эрагон. Кстати продолжения властелина колец (кольцо тьмы) понравилось на порядок больше чем сам властелин колец.
ЗЫ: А вообще времени нет совсем smile.gif.
 Флакон_Геленджик   19 Марта 2009 - 9:43  #  
0

-Phil-
Думаю что стоит начать с "Охота на овец" а потом сразу "Денс Денс Денс" - ибо это вторая часть. А остальное по выбору....
И я очень был в восторге от его романа "К югу от границы, на запад от солнца"
Думаю что начни с этих.
 -Phil-   19 Марта 2009 - 9:46  #  
0

Цитата (-tushkan- Sobaka Сегодня в 00:05)
Честно говоря, времени нет совсем на книги, к сожалению... to_take_umbrage.gif

wink.gif wink.gif ага, а на творческое оформление ДАННОГО топика время есть biggrin2.gif biggrin2.gif
 Torch   19 Марта 2009 - 11:12  #  
0

Тоже люблю Акунина, хотя к последним работам вроде «Квеста» отношусь с подозрением. Татьяна Толстая здорово пишет. Попытался на волне премьеры прочесть «Обитаемый остров», но не осилил, очень тяжело пишут братья, слог как камни. Из Мураками я как-то взялся за «Подземку», это была первая из его книг, и потом что-то не тянется рука за следующей.

Ну, и чтение технической литературы присутствует, конечно.
 -Phil-   19 Марта 2009 - 11:37  #  
0

Torch

"Пикник на обочине" Стругацких читал? Это вапще мега-вещь. Очень простой и очень впечатляющий

А насчет слога я согласен, многие их романы приходилось в голову "впихивать", например я так и не понял символизма "Град обреченный"
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 11:39
 Yolka_Star   19 Марта 2009 - 12:44  #  
0

-tushkan-
+1, стыдно ph34r.gif , но к сожалению(((

из прочитанного за последние пару-тройку лет, Макс Фрай, "Хроники Эхо" и + вся серия.
Отличная сказочная фантастика)))
Читала запоем
 Torch   19 Марта 2009 - 15:46  #  
0

Цитата (-Phil- @ Сегодня в 10:37)
Torch

"Пикник на обочине" Стругацких читал? Это вапще мега-вещь. Очень простой и очень впечатляющий

А насчет слога я согласен, многие их романы приходилось в голову "впихивать", например я так и не понял символизма "Град обреченный"

Да как-то не складывается у меня со Стругацкими, «Улитку...» когда-то начинал — не пошла. Вобще, по-моему всего три книги в жизни остались недочитанными: «Улитка...», «Остров...» и «Сильмариллион» Толкиена. Ну, это если не брать в расчет школьную программу со всякими преступлениями и наказаниями. smile.gif

А вобще, детективы люблю и раз ужа зашла о них речь, то ранний Леонов хорош со своими «Трактир на Пятницкой» и иже с ним. И слог у него хороший, и писательский талант шел из каждой запятой. Хотя и про Гурова все прочел, но ранние особо хороши.
 ShuriKh   19 Марта 2009 - 16:00  #  
0

Короче теперь раз в декаду фокусировка в библиотеке!!!!! )))))))))))
 -Phil-   19 Марта 2009 - 16:08  #  
+1

ShuriKh

вот только не надо подкалывать. Чтение книг, между прочим, в отличие от фильмов не только несет культуру в массы, развивает воображение и интеллект в целом, но и резко сокращает количество "невынужденных ошибок" на форуме (не говоря уж об эвфемизмах).
 Флакон_Геленджик   19 Марта 2009 - 17:07  #  
0

Да я тоже за культуру предлагаю распить пару книг пива! Или прочитать несколько томов кваса Шурику!!! smile.gif)))
А мне еще нравится как Никитин пишет. Серия 3е и леса вообще поша на ура там вроде 12ть книг... Это про русских богатырей типа.. и ржачно и захватывающе... Про вещего Олега и его дружков smile.gif)))
 Yolka_Star   19 Марта 2009 - 17:44  #  
0

ShuriKh
на мне вот уже даже сказывается благотворное влияние, начала читать Мураками)))

спасибо -Phil-у за ссылку и Флакон_Геленджик за рекомендации wink.gif

ну и конечно спасибо за тему hi.gif
 3aMyXpbILLIka   20 Марта 2009 - 0:34  #  
0

все книги что я прочёл были муму и все части гарри поттера biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif
 -Phil-   20 Марта 2009 - 13:40  #  
0

Цитата (3aMyXpbILLIka Sobaka Вчера в 23:34)
книги что я прочёл были муму

КнигИ про Муму? biggrin2.gif biggrin2.gif

Она не утонула в первой nono.gif ohmy.gif ohmy.gif

Вторая часть: "Муму: возвращение"
Третья часть: "Герасим, Муму и все их Мумумки"
Четвертая (выходит из печати) "Вся правда о Муму"
 3aMyXpbILLIka   20 Марта 2009 - 21:37  #  
0

а последующую часть сообщения ты не прочёл, когда говориться о нескольких книгах, то говорят "книги"
 -Phil-   24 Марта 2009 - 10:07  #  
0

3aMyXpbILLIka
да шутка это была, не обижайся пжалст

#  Отредактировано: 24 Марта 2009 - 10:11
 -Phil-   24 Марта 2009 - 10:19  #  
0

Как оказалось, Стругацкие были прочитаны не полностью.

Скачал роман "Хищные вещи века", сейчас дочитываю.

Это - интеллектуальный экстаз !! happy.gif happy.gif если не сказать катарсис.

Читая книгу, не покидает ощущение, будто общаешься с человеком раз в 5 умнее себя, и при этом не чувствуешь никакого дискомфорта - так мягко и ненавязчиво делится он своими знаниями.

Братья пишут в свойственной им фантасмагоричной манере (с известной долей сарказма и налетом романтичного эротизма) отправляя в романе главного героя в такое место, ну ... да практически, в Азов-сити (еще не построенная игорная зона), то есть город удовольствий, развлечений и наслаждений.

Погрузится ли в пучину удовольствий и наслаждения главный герой, или останется нормальным человеком - узнаете из книги.
Сам еще не дочитал blink.gif blink.gif
 Severino   24 Марта 2009 - 11:44  #  
0

-Phil-
А я вот, по таким произведениям как Пикник на обочине, Трудно быть Богом отношусь к Стругатским достаточно ровно. Пишут и пишут, без изюминки, так сказать smile.gif Действительно, как-то просто пишут, без захвата. Ожидал, наверное, большего, всеж не один писатель, а целых два. Вот Ильф и Петров писали действительно на пятерку. В общем ничего особенного в Стругацких ИМХО. Вы почитайте Лукьяненко, он тоже фантастику пишет, правда без идейного уклона, типа намека на егодняшнее общество. В общем, по мне так он лучше пишет, читать интересней. Жаль на Медиазоне больше никто аудиокниги не выкладывает, так в машине удобно было при дальних поездках.
 -Phil-   24 Марта 2009 - 12:05  #  
0

Severino

Соглашусь с Вами лишь в том, что оценка творчества братьев Стругацких - это вопрос дискуссионный.Наверное, тут как и с Булгаковым - есть любящие до одурения, а есть спокойно относящиеся.
А насчет двух писателей - они сами хорошо описали всю эту кухню в романе "Хромая судьба". И потом на конфах бытует мнение, что все же после смерти Аркадия, его брат Борис уже не написал ничего такого выдающегося, то есть здесь как раз не получается 1+1.

Лукьяненко я читал только Дозоры, согласен, есть много интересного, свежо, захватывающе, но его литература - ИМХО сегодняшнего дня. Книги про сегодня и для сегодня. А насчет стиля - ИМХО опять же, Лукьяненко пишет не лучше - он пишет по-другому. Намного проще, но при этом динамичнее, живее, и как уже сказал захватывающе - в общем, вполне в духе нынешнего времени.
#  Отредактировано: 24 Марта 2009 - 12:26
 3aMyXpbILLIka   24 Марта 2009 - 16:25  #  
0

-Phil- да нет проблем ) с тебя пиво ) а с меня 2 часть му му ) до фокусировки наверн что нить насочиняю )
 -Phil-   24 Марта 2009 - 18:11  #  
0

3aMyXpbILLIka

заметано blum.gif blum.gif
 3aMyXpbILLIka   24 Марта 2009 - 19:38  #  
0

biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif
 -tushkan-   03 Апреля 2009 - 23:39  #  
0

Сегодня выяснилось, что большая часть тех кто посещает фокусировки - читающие люди, но никто тут не отписываеццО... Непорядок nono.gif ...
 3aMyXpbILLIka   04 Апреля 2009 - 0:44  #  
0

я отписываюсь ))))
 -tushkan-   04 Апреля 2009 - 0:48  #  
0

3aMyXpbILLIka
Ну ты и темку то создал...
 3aMyXpbILLIka   04 Апреля 2009 - 2:12  #  
0

вообще-то эту темку создавал не я )
 Smokke   04 Апреля 2009 - 21:43  #  
0

В последнее время ...пробило...перечитать раннее прочитаное....Графа Монтекристо.....Собачье сердце .....Мастер и Маргарита...после повторного прочтения обращаеш больше внимания на вещи каторые остались без внимания...и произведения открываются с другой стороны yes.gif
 -Phil-   05 Апреля 2009 - 11:03  #  
0

Smokke
Согласен и поддерживаю.
Имхо чтение в детстве, юношестве - это познание мира, людей, человеческих отношений, моделирование тех или иных поведенческих ситуаций.
А чтение в зрелом возрасте - это как бы проверка усвоенного урока, часто сопоставление мировоззрения автора со своим собственным. Интересно (а иногда и досадно) бывает узнать что то, к чему ты сам пришел на своем горьком опыте, написано например, на 36 стр. Такого-то романа. Но тут в том и point что если бы сам не пережил ту или иную проблему, может быть и не обратил бы на нее внимание в книге.
Так что действительно чтение в зрелом возрасте имхо очень увлекательно и познавательно. Главное - не читать макулатуру.
 Smokke   05 Апреля 2009 - 16:14  #  
0

-Phil-
Да в зрелом возрасте и не тянет читать макулатуру....потому как что то интересное и нужное можно подчерпнуть только из настоящих произведений yes.gif
 BeetleJuice   06 Апреля 2009 - 18:13  #  
0

Читаю в основном БК РФ, ГК РФ, ТК РФ, АПК РФ, ГПК РФ, УПК РФ и еще всякие ...К РФ...На остальное времени, к сожалению, не хватает.
А, вот, прочитал недавно книгу российского автора "Катастрофа" из трилогии "Древний", Ф.И.О. автора, блин, забыл. Неплохая фантастика. советую.
 -Phil-   07 Апреля 2009 - 10:38  #  
0

BeetleJuice
+100 biggrin2.gif
согласен, что чтение и перечтение ГК РФ, ГПК РФ, ТК РФ а особенно УК РФ каждый раз приносит массу новых неизвестных ранее знаний. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - освобождает wink.gif

Smokke
То-то и оно, что макулатуры кругом полно, а жизнь слишком скоротечна, чтобы забивать голову ерундой.
Ну, вот эта темка для того я думаю и была создана..
 masterdaht   07 Апреля 2009 - 11:05  #  
0

на днях прочитал "меч без имени" беляева, так чуть не лопнул от смеха smile.gif. Читал естественно ночью т.к. днём и вечером времени нет, жена тоже не выспалсь т.к. ржал как конь всю ночь.
Очень советую, кому надо могу скинуть, у меня в архиве все три книги.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых