|
|
Фокусная изба-читальня )) Книги, аудиокниги |
|
|
18 Марта 2009 - 20:05
-------------------------------
Похожая тема в разделе: Увлечения - Книги, которые нам очень нравятся. Выбираем, читаем ------------------------------- То что все смотрят кино, очевидно. А читаем ли мы книги? Думается, что члены ФФКлуба всегда готовы блеснуть своими знаниями и эрудицией и не расстаются в свободное время с книжкой. Что прочитали Вы? И какую книгу Вы посоветуете прочесть? Какие книги оставили след в вашей душе, расскажите - я думаю многим будет это интересно. Так что, книголюбам и книговедам добро пожаловать сюда!! Вкратце о своих предпочтениях Отредактировано: 29 Апреля 2011 - 16:30
|
я давно книги уже не читаю, раньше любил че нить про приключения и фантастику... Очень много прочитал Стивена Кинга А теперь читаю только в инете статьи, новости, журналы, форумы и прочие гадости 21-го века, на книги уже времени не остается |
Шурик хорошо поддержал тему И это говорит краснодарский командир Ну, эта темка как бы о том, ЧТО ФФклубовцы читают, а не о том, что ФФклубовцы НЕ читают.. Отредактировано: 18 Марта 2009 - 20:26 |
не ну а че... правду сказал.. я раньше много книг прочитал, а ща некогда... Я конечно могу сейчас сесть за книгу, но тогда попращайтесь с модератором )))) |
| StervaAnuta 18 Марта 2009 - 21:36 # | 0 |
||||
А я сейчас читаю отечественного автора,у него пока вышло две книги Метро 2033 и Сумерки,обе очень понравились.А на следущей недели должна наконец появится новая-Метро 2034. |
| Флакон_Геленджик 19 Марта 2009 - 9:10 # | 0 |
||||
А мне нравится Акунин! Читаю книги его серий. И Ден браун. ааа.. Очень уважаю Харуки Мураками! Очень нравится и очень всем советую.... |
А с чего именно начать, посоветуй пжлст, сам хочу почитать |
| masterdaht 19 Марта 2009 - 9:28 # | 0 |
||||
10 лет назад читал много и фантастики и романов (типа ползуны по скалам Майн Рида), но это было давно и единственное что меня зацепило это плутония Обручева. Ну а щаз очень редко. И то что нибудь не напрягающее типа властелин колец или эрагон. Кстати продолжения властелина колец (кольцо тьмы) понравилось на порядок больше чем сам властелин колец. ЗЫ: А вообще времени нет совсем |
| Флакон_Геленджик 19 Марта 2009 - 9:43 # | 0 |
||||
-Phil- Думаю что стоит начать с "Охота на овец" а потом сразу "Денс Денс Денс" - ибо это вторая часть. А остальное по выбору.... И я очень был в восторге от его романа "К югу от границы, на запад от солнца" Думаю что начни с этих. |
|
Тоже люблю Акунина, хотя к последним работам вроде «Квеста» отношусь с подозрением. Татьяна Толстая здорово пишет. Попытался на волне премьеры прочесть «Обитаемый остров», но не осилил, очень тяжело пишут братья, слог как камни. Из Мураками я как-то взялся за «Подземку», это была первая из его книг, и потом что-то не тянется рука за следующей. Ну, и чтение технической литературы присутствует, конечно. |
Torch "Пикник на обочине" Стругацких читал? Это вапще мега-вещь. Очень простой и очень впечатляющий А насчет слога я согласен, многие их романы приходилось в голову "впихивать", например я так и не понял символизма "Град обреченный" Отредактировано: 19 Марта 2009 - 11:39 |
| Yolka_Star 19 Марта 2009 - 12:44 # | 0 |
||||
-tushkan- +1, стыдно из прочитанного за последние пару-тройку лет, Макс Фрай, "Хроники Эхо" и + вся серия. Отличная сказочная фантастика))) Читала запоем |
Да как-то не складывается у меня со Стругацкими, «Улитку...» когда-то начинал — не пошла. Вобще, по-моему всего три книги в жизни остались недочитанными: «Улитка...», «Остров...» и «Сильмариллион» Толкиена. Ну, это если не брать в расчет школьную программу со всякими преступлениями и наказаниями. А вобще, детективы люблю и раз ужа зашла о них речь, то ранний Леонов хорош со своими «Трактир на Пятницкой» и иже с ним. И слог у него хороший, и писательский талант шел из каждой запятой. Хотя и про Гурова все прочел, но ранние особо хороши. |
Короче теперь раз в декаду фокусировка в библиотеке!!!!! ))))))))))) |
ShuriKh вот только не надо подкалывать. Чтение книг, между прочим, в отличие от фильмов не только несет культуру в массы, развивает воображение и интеллект в целом, но и резко сокращает количество "невынужденных ошибок" на форуме (не говоря уж об эвфемизмах). |
| Флакон_Геленджик 19 Марта 2009 - 17:07 # | 0 |
||||
Да я тоже за культуру предлагаю распить пару книг пива! Или прочитать несколько томов кваса Шурику!!! А мне еще нравится как Никитин пишет. Серия 3е и леса вообще поша на ура там вроде 12ть книг... Это про русских богатырей типа.. и ржачно и захватывающе... Про вещего Олега и его дружков |
| Yolka_Star 19 Марта 2009 - 17:44 # | 0 |
||||
ShuriKh на мне вот уже даже сказывается благотворное влияние, начала читать Мураками))) спасибо -Phil-у за ссылку и Флакон_Геленджик за рекомендации ну и конечно спасибо за тему |
| 3aMyXpbILLIka 20 Марта 2009 - 0:34 # | 0 |
||||
все книги что я прочёл были муму и все части гарри поттера |
КнигИ про Муму? Она не утонула в первой Вторая часть: "Муму: возвращение" Третья часть: "Герасим, Муму и все их Мумумки" Четвертая (выходит из печати) "Вся правда о Муму" |
| 3aMyXpbILLIka 20 Марта 2009 - 21:37 # | 0 |
||||
а последующую часть сообщения ты не прочёл, когда говориться о нескольких книгах, то говорят "книги" |
3aMyXpbILLIka да шутка это была, не обижайся пжалст Отредактировано: 24 Марта 2009 - 10:11 |
Как оказалось, Стругацкие были прочитаны не полностью. Скачал роман "Хищные вещи века", сейчас дочитываю. Это - интеллектуальный экстаз !! Читая книгу, не покидает ощущение, будто общаешься с человеком раз в 5 умнее себя, и при этом не чувствуешь никакого дискомфорта - так мягко и ненавязчиво делится он своими знаниями. Братья пишут в свойственной им фантасмагоричной манере (с известной долей сарказма и налетом романтичного эротизма) отправляя в романе главного героя в такое место, ну ... да практически, в Азов-сити (еще не построенная игорная зона), то есть город удовольствий, развлечений и наслаждений. Погрузится ли в пучину удовольствий и наслаждения главный герой, или останется нормальным человеком - узнаете из книги. Сам еще не дочитал |
-Phil- А я вот, по таким произведениям как Пикник на обочине, Трудно быть Богом отношусь к Стругатским достаточно ровно. Пишут и пишут, без изюминки, так сказать |
Severino Соглашусь с Вами лишь в том, что оценка творчества братьев Стругацких - это вопрос дискуссионный.Наверное, тут как и с Булгаковым - есть любящие до одурения, а есть спокойно относящиеся. А насчет двух писателей - они сами хорошо описали всю эту кухню в романе "Хромая судьба". И потом на конфах бытует мнение, что все же после смерти Аркадия, его брат Борис уже не написал ничего такого выдающегося, то есть здесь как раз не получается 1+1. Лукьяненко я читал только Дозоры, согласен, есть много интересного, свежо, захватывающе, но его литература - ИМХО сегодняшнего дня. Книги про сегодня и для сегодня. А насчет стиля - ИМХО опять же, Лукьяненко пишет не лучше - он пишет по-другому. Намного проще, но при этом динамичнее, живее, и как уже сказал захватывающе - в общем, вполне в духе нынешнего времени. Отредактировано: 24 Марта 2009 - 12:26 |
| 3aMyXpbILLIka 24 Марта 2009 - 16:25 # | 0 |
||||
-Phil- да нет проблем ) с тебя пиво ) а с меня 2 часть му му ) до фокусировки наверн что нить насочиняю ) |
| 3aMyXpbILLIka 24 Марта 2009 - 19:38 # | 0 |
||||
Сегодня выяснилось, что большая часть тех кто посещает фокусировки - читающие люди, но никто тут не отписываеццО... Непорядок |
| 3aMyXpbILLIka 04 Апреля 2009 - 0:44 # | 0 |
||||
я отписываюсь )))) |
| 3aMyXpbILLIka 04 Апреля 2009 - 2:12 # | 0 |
||||
вообще-то эту темку создавал не я ) |
В последнее время ...пробило...перечитать раннее прочитаное....Графа Монтекристо.....Собачье сердце .....Мастер и Маргарита...после повторного прочтения обращаеш больше внимания на вещи каторые остались без внимания...и произведения открываются с другой стороны |
Smokke Согласен и поддерживаю. Имхо чтение в детстве, юношестве - это познание мира, людей, человеческих отношений, моделирование тех или иных поведенческих ситуаций. А чтение в зрелом возрасте - это как бы проверка усвоенного урока, часто сопоставление мировоззрения автора со своим собственным. Интересно (а иногда и досадно) бывает узнать что то, к чему ты сам пришел на своем горьком опыте, написано например, на 36 стр. Такого-то романа. Но тут в том и point что если бы сам не пережил ту или иную проблему, может быть и не обратил бы на нее внимание в книге. Так что действительно чтение в зрелом возрасте имхо очень увлекательно и познавательно. Главное - не читать макулатуру. |
-Phil- Да в зрелом возрасте и не тянет читать макулатуру....потому как что то интересное и нужное можно подчерпнуть только из настоящих произведений |
| BeetleJuice 06 Апреля 2009 - 18:13 # | 0 |
||||
Читаю в основном БК РФ, ГК РФ, ТК РФ, АПК РФ, ГПК РФ, УПК РФ и еще всякие ...К РФ...На остальное времени, к сожалению, не хватает. А, вот, прочитал недавно книгу российского автора "Катастрофа" из трилогии "Древний", Ф.И.О. автора, блин, забыл. Неплохая фантастика. советую. |
BeetleJuice +100 согласен, что чтение и перечтение ГК РФ, ГПК РФ, ТК РФ а особенно УК РФ каждый раз приносит массу новых неизвестных ранее знаний. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - освобождает Smokke То-то и оно, что макулатуры кругом полно, а жизнь слишком скоротечна, чтобы забивать голову ерундой. Ну, вот эта темка для того я думаю и была создана.. |
| masterdaht 07 Апреля 2009 - 11:05 # | 0 |
||||
на днях прочитал "меч без имени" беляева, так чуть не лопнул от смеха Очень советую, кому надо могу скинуть, у меня в архиве все три книги. |