|
|
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП |
|
|
03 Сентября 2008 - 20:16
Попал сейчас в засаду Гаев.
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора FAQ / Полезные сообщения:
Отредактировано: Grigory2008- 30 Марта 2012 - 20:51 |
ВНИМАНИЕ!!! Присутствует ненормативная лексика! Отредактировано: 18 Января 2012 - 20:59 |
| sania.peter 18 Января 2012 - 23:33 # | 0 |
||||
Не было бы мата,то о чём речь и не понятно. |
Привет всем,незнаю куда написать,у меня вопросик если кто знает прошу ответьте,вообщем,могу ли я управлять авто не стоящие на учете в гаи по рукописной доверке??И каков штраф? |
| Grigory2008 30 Января 2012 - 21:39 # | 0 |
||||
Sumi
IMHO на основани чего управляете (доверенность/собственность) в данном случае роли не играет |
http://news.mail.ru/politics/8128168/?frommail=1 Еще одна ситуация, которую рассмотрел суд, — выезд на встречную полосу с целью объезда препятствия, например, сломавшегося автомобиля или аварии. ГИБДД предпочитала в этом случае лишать водителей прав, собственно, за выезд на встречку. ВС рекомендует применять часть 3 статьи 12.15 (нарушение правил объезда препятствия), по которой грозит штраф. Непонятно, имеется ввиду выезд на встречку при возможности объезда справа? Или штрафовать будут даже в случае невозможности объезда препятствия кроме как по встречке? Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 22:16 |
| Grigory2008 17 Февраля 2012 - 23:46 android # | 0 |
||||
gar правильнее не "будут", а "могут оштрафовать". так как за исключением "крайней необходимости" КоАП не предусматриввет поблажек прт пересечении сплошной полосы. Поэтому все зависит от конкретного ИДПС - обеспечивает ли он БДД, или набирает протоколы |
Grigory2008 Все равно дибилизм - люди паркуют авто таким образом, что не заехать колесом на встречку никак не получается. То есть по закону, чтобы не нарушать, я должен ждать пока полоса полностью очистится (знаю много улиц, где такое в принципе никогда не произойдет). Для кого эти законы? Для свиней? ИДПС не должен ничего решать, потому что это вновь коррупционная лазейка для жулья... Отредактировано: 18 Февраля 2012 - 9:21 |
| Grigory2008 06 Марта 2012 - 20:57 # | +1 |
||||
У ГИБДД новая фишка, судя по автофорумам: Отредактировано: 06 Марта 2012 - 21:00 |
| Grigory2008 08 Марта 2012 - 1:28 # | +2 |
||||
SHaDOwww не оправдывая насилие со стороны сотрудника при исполнении, но судя по видео не избивают (несколько одного, либо избиваемого держут, и один бъет), а бьет И просто так (без знания предистории) осуждать исключительно только одну сторонуконфликта я бы не стал, особенно если бил водитель машины ДПС с мятым капотом либо той, которую зацепил угонщик левым передним углом. В полиции не роботы работают Напомню про случай на Садовом |
Повторюсь:
Я конечно не оправдываю потенциального убийцу, которому как считаю нужно срок впаять, но так не далается, XXI век на дворе! |
Не можешь совладать с эмоциями, ищи другую работу. Они уже охренели от своей безнаказанности. Бьют, зная, что им никто не ответит. Бьют даже тогда, когда им никто не оказывает сопротивление. Поймал преступника - молодец. А для наказания есть суд. По случаю на Садовом. Было, судя по видео, обычное ДТП. Вытаскивая пьяного из машины, ДПСник начал его избивать. Кто знает, может именно это и спровоцировало дальнейшее побоище машин и новую драку. |
| Grigory2008 09 Марта 2012 - 22:07 # | 0 |
||||
Vik93 по случаю на Садовом позволю напомнить, что на видео было окончание эпопеи Джип протаранил 20 машин на Садовом (сообщение #9654201) |
| Grigory2008 11 Марта 2012 - 19:02 # | 0 |
||||
Алени бестолковые нашли себе геморой, браслеты на пакши и в любую машину на заднее сидение усадили бы ... |
| - BAGIRA - 12 Марта 2012 - 10:55 android # | 0 |
||||
Всем привет народ, подскажите,плиз- за нарушение выписали протокол, за постановлением сказали приехать до определенной даты. Еси не поехать - сами пришлют? или гемор можно обрести? |
- BAGIRA - Так не бывает Протокол составляют когда ты не согласна с нарушением и копию его дают сразу потом можешь обжаловать его, постановление=квитанция об оплате когда ты согласна с нарушением и тоже дают сразу с реквизитами для оплаты и суммой штрафа ... |
| - BAGIRA - 12 Марта 2012 - 11:32 android # | 0 |
||||
sammer Получаеца что бывает... я нарушила одно, он начал писать протокол для передачи в суд, пока писал удалось его склонить на штрафную статью, но приехала проверка и ему пришлось дописывать протокол... когда отдавал - сказал что за постановлением нужно приехать в полк до 15 числа... ехать меня ломает, вот и возник вопрос |
| - BAGIRA - 12 Марта 2012 - 11:47 android # | 0 |
||||
sammer Ну даже если он уже пустил - там только штраф и я с ним согласна... вопрос в том- мне ничего не сделают если я не приеду за постановлением? |
- BAGIRA - Ничего тебе больше сделать не могут, вопрос только в том как дойдет до тебя постановление. |
| - BAGIRA - 12 Марта 2012 - 11:56 android # | 0 |
||||
Мишуха Вот и у меня такой же вопрос т.е. получается - я не еду к ним, сижу жду либо по почте, либо с приставами? |
А ехать тебе сказали, потому что по твоей статье 12.15.3 постановление может вынести только начальник, и он вынесет по любому, даже в твое отсутствие. |
| - BAGIRA - 12 Марта 2012 - 12:04 android # | 0 |
||||
Мишуха Ок, спасибо sammer Оч смешно |
| Grigory2008 23 Марта 2012 - 1:14 # | +1 |
||||
sammer а если нет логина ВК и не хочется заводить? можно на форум загрузить или ссылку на открытый ресурс дать |
| Grigory2008 23 Марта 2012 - 1:23 # | +1 |
||||
sammer а картинки? или на ВК подразумевался тоже текст? |
- BAGIRA - Как права хулиганьё? Отредактировано: 23 Марта 2012 - 1:31 |
| Grigory2008 04 Апреля 2012 - 16:53 # | 0 |
||||
http://www.rg.ru/2012/04/04/reglament-dok.html комментарий от http://www.ridus.ru/news/28111/ |
Ну и здесь запостили картинки. Не знаю, чем они отличаются от старых... Наврали с разделительной полосой при развороте! Видеоразъяснение ''Разговор с ГИБДД Разворот по малому радиусу'' |
| Grigory2008 11 Апреля 2012 - 19:51 android # | 0 |
||||
Отредактировано: 12 Апреля 2012 - 9:28 |
sammer Хороший ролик. И правильно в конце сказано, надо хотя бы с чего-то начинать. Тогда и они не так борзеть будут. |