ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Вокруг и Внутри  

+17
Когда же "дно"? Обобщенная тема о мировом кризисе.

17 Марта 2009 - 15:32
0

А нефть-то растет, тем не менее... Ну и хорошо, хот чуть порадуемся

Продолжение темы о "дне" Неужели - "дно"?

posted image

Predator10   19 Марта 2009 - 0:10  #  
0

Сократ
ЦБ заявил, что в следующий 6 месяцев будет покупать долгосрочные казначейские ценные бумаги на сумму до 300 миллиардов долларов.

Я не финансист и могу перевести Treasurys securities неправильно.

-- Добавлено: 00:13
USD/RUR 34.17
EUR/RUR 46.10! 23:12
 dmt49   19 Марта 2009 - 0:31  #  
+1

Цитата (slr Sobaka Сегодня в 21:28)

Не понял, что с золотом случилось? huh.gif

2009.03.18 20:18:13 *ФРС США оставила диапазон для ключевой процентной ставки без изменений, 0%-0,25%, будет покупать казначейские облигации
2009.03.18 20:18:39 *ФРС оставила дисконтную ставку на уровне 0,50%
2009.03.18 20:19:04 *ФРС: Решение о процентной ставке было принято единогласно

posted image
 dmt49   19 Марта 2009 - 0:42  #  
0

событие о необходимости которого говорили большевики свершилось - ФРС запускает печатный станок.
posted image
 bbaleksiy   19 Марта 2009 - 8:21  #  
0

hatha

Цитата
Не совсем так. По говядине - сложно, а свинину к прошлому году восстановили на 77 % к 1991 г. ( с 2000г. рост 27% ). Это при том, что прав-во много лет целенаправленно импортирует мясную продукцию , дотируемую тамошним гос-ми ( соотв.межгосударствен.договоры на уровне первых лиц). В принципе при отсутствии госвредительства - свинина 1-2 года, куры - тот же срок , имеется в виду полное 100% самообеспечение. По курам уже сейчас было бы 100%, если бы некоторые заинтересованные в импорте ( за откаты ) московск.товарищи не разорили бы некоторые птицефабрики. Ещё, наверное, надо отметить, что потребление мясных продуктов будет скорей всего снижаться в ближайшие годы ( многим будет уже не по карману ), так что в этом плане самообеспечение вполне реально. Голод явно не грозит. О дополнительных инвестициях пока умалчиваем.

А можно поинтересоваться,откуда такие цифры? Куда не едешь везде разруха.........
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 8:22
 Сократий   19 Марта 2009 - 9:35  #  
0

Жертвы кризиса, или как выжить после увольнения
Эти люди - самые настоящие жертвы разразившегося финансового кризиса. В новых российских экономических реалиях они вынуждены зарабатывать на жизнь тем, что еще вчера казалось им совершенно невероятным.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7950422.stm

А французы не молчат .
Франция готовится к всеобщей забастовке
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7951962.stm
 Бул   19 Марта 2009 - 9:57  #  
+1

Цитата (Сократ Sobaka Сегодня в 10:35)
Жертвы кризиса, или как выжить после увольнения
Эти люди - самые настоящие жертвы разразившегося финансового кризиса. В новых российских экономических реалиях они вынуждены зарабатывать на жизнь тем, что еще вчера казалось им совершенно невероятным.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7950422.stm

Сам-то читал этих товарищей?
Цитата
Полтора года я успешно проработала в одной из крупнейших российских дизайн-студий на должности медиа-менеджера.

Потом разразился мировой кризис, и произошли серьезные изменения в нашей компании.

Сначала убрали бесплатные обеды, потом сократили штат (я не попала в первую волну), заметно "уплотнились", отказавшись от аренды внушительной части офиса.

Вообще нереально архинужная профессия - медиа-менеджер. Национальная безопасность зависит от этого. Они нашу китайскую границу на замке держат!

Цитата
К тому же, в Москве я живу на съемной квартире, за аренду которой каждый месяц должна платить.

Пущай вертает взад в свой Урюпинск! А то понаехали, небось еще машиу в кредит купила.

Цитата
Посоветовавшись с родителями, я принял решение поехать в Москву. Мне казалось, что в столице, даже несмотря на финансовый кризис, шансов трудоустроиться все равно гораздо больше.

Когда кажется - креститься надо. Или бросать пить.

Цитата
Я работала ассистентом продюсера на одном московском телеканале. Все изменилось буквально в одночасье. Руководство собрало нас и объявило о сокращении.

Ваще просто нереально нужная профессия, ассистент продюсера. Национальная, можно сказать, безопасность.

Цитата
После этого мама помогла мне устроиться на работу бухгалтером в одно из учебных заведений в системе министерства внутренних дел. Честно говоря, еще пока не разобралась в своей новой работе. Очень жаль, конечно, терять сейчас время на эту работу, ну жить-то ведь надо.

Ведь, ко всему прочему, на сегодняшней работе я получаю в два раза меньше, нежели на предыдущей.

Эта документация, бумажки, бесконечные цифры мне совсем не по душе. В какой-то момент даже становится страшно, потому что эта работа упорядоченная, вот и моя жизнь становится такой же.

... и ключ от квартиры, где деньги лежат! Зажравшиеся, опухшие от нефтегазодолларовой халявы работники паразитической сферы.

Цитата
Мое последнее место работы - дизайнер в одном из уфимских PR-агентств. Нас всех уволили в декабре. Мне предлагали вакансию, но на куда меньшую зарплату. Я же считаю, что труд должен оцениваться адекватно.

А я считаю, что мне все должны миллион. И что?

Афигительная статейка, хорошо показывающая, как говноменеджеры сели в лужу, и поделом.
 Russelch   19 Марта 2009 - 10:07  #  
0

Бул
Практически согласен с тобой, в кои-то веки. cool.gif
Тяжело им сейчас перестраиваться после обжираловки, более всего это заметно в крупных городах.

Вчера по Бизес-ФМ слышал интервью Германа Стерлигова, помните такого? Так вот он после 5 летнего добровольного затворничества в лесу с семьей, примчался в город спасать Россию от кризиса. wacko2.gif И этот небезывестный аферист почуял, что пришло время погреть ручонки на кризисе. При всем при этом он заявил, что кризиса еще и не было - все это "пока только шаги кризиса в кАЛЕдоре..." Вот с этим, пожалуй, соглашусь, очень похоже на кратковременное затишье времен начала Великой Депрессии, когда все уверовали, что кризис уже прошел. А тем более, когда на этом будут греться все кому не лень. dry.gif
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:08
 Бул   19 Марта 2009 - 10:09  #  
0

Цитата (Russelch Sobaka Сегодня в 11:07)
Бул
Практически согласен с тобой, в кои-то веки. cool.gif
Тяжело им сейчас перестриваться, более всего это заметно в крупных городах.

Помнишь, как мы с тобой спорили про гастеров и говноменеджеров, я все-таки сторонник, чтобы говноменеджеры шли на черную работу. Пусть даже для этого нужно чтобы они голодали.
 slr   19 Марта 2009 - 10:09  #  
+1

Цитата (dmt49 Sobaka Вчера в 23:31)
будет покупать казначейские облигации

Начало середины первый половины конца huh.gif
Нефть тоже прет...
 KOM   19 Марта 2009 - 10:09  #  
0

Цитата (Бул Sobaka Сегодня в 08:57)
Афигительная статейка, хорошо показывающая, как говноменеджеры сели в лужу, и поделом.

Малабар, как минимум, должен тебя поцеловать..... lol3.gif
Но вообще спасибо, за перевод с русского языка. biggrin2.gif
 Russelch   19 Марта 2009 - 10:15  #  
0

Цитата (Бул @ Сегодня в 09:09)
Помнишь, как мы с тобой спорили про гастеров и говноменеджеров, я все-таки сторонник, чтобы говноменеджеры шли на черную работу. Пусть даже для этого нужно чтобы они голодали.

Не помню про менеджеров blink.gif , ослаб, наверное, памятью. Я вроде тоже всегда считал, что слишком много у нас "типа менеджеров". И не раз предлагал им идти рыть Беломорканал-2 и строить дороги. Энтузиазма только не встретил dry.gif , наверное потому, что здесь большинство тихонько сидит и думает: "А меня не сократят, я в 2 раза больше бумаг перекладываю, чем Васька, Колька и Петька. Вот они-то - дармоеды, а я честный менеджер с хорошим ВУЗом за плечами." Всех поувольняют, ВСЕХ!!!
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:23
 Макс90   19 Марта 2009 - 10:20  #  
0

Бул

Форум плюсовать не дает.

+10% за флуд.

RooX

#  Отредактировано: RooX- 19 Марта 2009 - 15:37
 Бул   19 Марта 2009 - 10:21  #  
+1

Цитата (Russelch Sobaka Сегодня в 11:15)
Не помню про менеджеров blink.gif , ослаб, наверное, памятью. Я вроде тоже всегда считал, что слишком много у нас "типа менеджеров".

Да эту твою точку зрения я прекрасно помню. Просто ты вроде считал, что говноменеджеры на гастарбайтерскую работу не пойдут, а я считал что с голодухи пойдут.
А так по остальному - согласен!
 Макс90   19 Марта 2009 - 10:21  #  
0

Russelch

Я помню, как не так давно чью-то подругу маркетолога дармоедом назвал. Кроме желчи, аргументов в ответ не получил to_take_umbrage.gif
 Russelch   19 Марта 2009 - 10:27  #  
0

Макс90
Ты не путай, проблема была в том, что это конкретно чья-то подруга была, а не абстрактный дармоед-маркетолог. wink.gif
Маркетологи тоже бывают грамотные и могут очень серьезно увеличить продажи или сделать классный анализ сегмента рынка для выхода на него, но таких - единицы. yes.gif
Бул
Пока не пойдут, не время еще, не накрыло еще кризисом. А так, перекос в численности руководящих работников и клерков по отношению к рабочему классу налицо. И кризис этот перекос подрихтует. yes.gif Любыми способами. yes.gif опять приведу в пример Австралию, там на 15-20% сокращают (впервые) квоты для квалифицированных пересленцев. То есть фермеры и рабочие - велкам, остальные - стоим-курим.
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:39
 bantik   19 Марта 2009 - 10:37  #  
0

>С долларом какая то нездоровая канитель творится. Если он такими темпами продолжит падение, завтра с утра за него будут по морде давать.

Во-во , похоже уходим на "запасные позиции" - нефть $55-60, золото >1000

Ну что, мужчины ! До 10 утра торгов на ММВБ осталось полчаса.
Будем смотреть шоу с достижением планки - как вчера на РТС ?
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:40
 Russelch   19 Марта 2009 - 10:41  #  
0

bantik
Уже ждем to_take_umbrage.gif , я даже в банк не еду, тугрики менять, жду что будет дальше; может успею золотишка прикупить чуть-чуть вместо зелени.
О как: http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
И этА, где Василий to_take_umbrage.gif , может уже пора и евро скидывать? unsure.gif
А то попер он "неподетски", а завтра возьмет и навернется. wacko2.gif
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:57
 slr   19 Марта 2009 - 11:19  #  
+1

Цитата (Russelch Sobaka Сегодня в 09:41)
может успею золотишка прикупить чуть-чуть вместо зелени.

успеешь не переживай. Золото поднялось на 6%, бакс потерял примерно столько же. Так что пока инвест монеты стоят также wink.gif
 Russelch   19 Марта 2009 - 11:25  #  
0

slr
Голова уже пухнет wacko2.gif , я наверное, сегодня не буду брать доллары (откладываю по чуть-чуть на пополняемый депозит 6% годовых). Смысла пока не вижу, если что - возьму завтра дешевле. Евро тоже брать не буду, хотя мог бы взять сейчас по 44,83. А насчет инвест.монет сегодня уточню в сбере, спс. yes.gif
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 11:26
 vSAS   19 Марта 2009 - 11:27  #  
0

всё от вашего желания нажиться на кризисе... нафига эти метания, корзину сделал и сиди себе смотри как другие вокруг суетяться...
 Russelch   19 Марта 2009 - 11:35  #  
0

vSAS
Какое желание нажиться? wacko2.gif Получил з.п., хочется не профукать. У меня не было свободных средств на момент начала кризиса, я в машину вложился и не экономил на себе; поэтому я не плел корзин в августе-сентябре. На мне пока наживаются, моя з.п в долларовом эквиваленте съежилась почти в 1,6 раз, у супруги в 2 раза, цены поднялись на все, а при этом еще и наживаюсь. nono.gif Не надо напраслину на меня возводить. nono.gif
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 11:36
 Alexander47   19 Марта 2009 - 11:41  #  
0

Russelch
Какие монеты. Боязливо как-то. У нас в стране золото не надежный вклад. Ну если только для будущих поколений. У нас могут даже при росте мировой цены выкупить золото у народа задешево. Или вообще отнять. Я кстати так и не понял как формируется цена в Сбере на монеты. А на слитки денег нет.
 Бул   19 Марта 2009 - 11:42  #  
+1

Цитата (vSAS Sobaka Сегодня в 12:27)
всё от вашего желания нажиться на кризисе... нафига эти метания, корзину сделал и сиди себе смотри как другие вокруг суетяться...

Мы пытаемся сохранить сбережения.
Нормально так, что доллар в полтора раза ушел. А все цены - в два. Это мы пытаемся нажиться на кризисе, после того как все наши сбережения уполовинились?
 vSAS   19 Марта 2009 - 11:42  #  
0

Russelch
не напраслину возвожу, все-таки в товарах з.п. в 1.6 не упала, максимум в 1.1 что конечно тоже печально. Насчет корзин, у кого всего поровну- мало волнуют движения валют друг к другу.
 Russelch   19 Марта 2009 - 11:51  #  
0

vSAS
А давайте посчитаем dry.gif , у меня где-то хранятся чеки из супермаркетов, найду и цены и за июль - сентябрь. Так...продукты в целом подорожали в руб. на 15-25, даже некоторые на 40 % (по позициям, надеюсь, не надо приводить?! ). Кроме того, услуги ЖКХ выросли даже в рублях, про отдых на море моя семья в этом году и не думает, у меня подорожали в рублях и услуги кабельного ТВ, даже вода (из крана невозможно у нас пить) на 10 % в руб. подорожала. Дет.сад подорожал на 12%. Продолжать? Где 10% удорожания в среднем? Покажите мне, пожалуйста. И это не импортные товары и услуги. А шмотки, а автозапчасти, а техника...Даже страшно сказать, на сколько подорожало все. У супруги снижение зарплаты в рублях - 25%. (инженер-строитель-(проектировщик))
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 11:59
 vSAS   19 Марта 2009 - 12:01  #  
0

Russelch
а вот жилье не дорожает, например а совсем наоборот... так что нету там 60% в среднем 10 ну от силы 20%.
 Russelch   19 Марта 2009 - 12:07  #  
0

Цитата (vSAS @ Сегодня в 11:01)
Russelch
а вот жилье не дорожает, например а совсем наоборот... так что нету там 60% в среднем 10 ну от силы 20%.

А вы раз в год по метру квадратному покупаете? А имеющаяся у вас недвижимость не дешевеет? Или объявлен мораторий на снижение цены квартиры vSAS-а?! Структуру расходов своих представьте в % и умножьте удорожание в процентах на эти доли; получите среднее удорожание уровня жизни. Можно оценить и все ваши активы, я думаю, что и они обесценились. Я считать умею, даже без калькулятора. wink.gif
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 12:07
 slr   19 Марта 2009 - 12:09  #  
+1

Цитата (Alexander47 @ Сегодня в 10:41)
Я кстати так и не понял как формируется цена в Сбере на монеты.

Да очень прозрачно.

Вес монеты * Цена закрытия за унцию * Курс доллар/рубль

Курс выставляет ЦБ, на cbr.ru можно смотреть текущий курс

Цена на сегодня 8 224,25 руб за Георгия Победоносца с содержанием золота 7,78 грамм. В случае как и с валютой Сбер и другие банки будут торговать сегодня дороже, т.к. котировки на золото прут вверх.

Сегодня золото торгуется 938$ (comex) за унцию (28,35 грамм)

Цена за грамм: 938$/28.35 грамм = 33,08$
В рублях: 33,08 * 33,80 = 1 118,1 руб
В монете 7,78 грамм

7,78 * 1 118,1 = 8 670 рыночная приведенная текущая цена монеты smile.gif
#  Отредактировано: 19 Марта 2009 - 12:27
 Link   19 Марта 2009 - 12:13  #  
0

Цитата (Russelch Sobaka Сегодня в 10:51)
А давайте посчитаем dry.gif

+1 Процентов 30 в среднем, а то и больше, но уж очень заметно , хотя раньше как-то я не особо обращал внимание на рост цен.
 vSAS   19 Марта 2009 - 12:14  #  
0

Цитата (Russelch Sobaka Сегодня в 11:07)
Цитата (vSAS @ Сегодня в 11:01)
Russelch

А вы раз в год по метру квадратному покупаете? А имеющаяся у вас недвижимость не дешевеет? Или объявлен мораторий на снижение цены квартиры vSAS-а?! Структуру расходов своих представьте в % и умножьте удорожание в процентах на эти доли; получите среднее удорожание уровня жизни. Можно оценить и все ваши активы, я думаю, что и они обесценились. Я считать умею, даже без калькулятора. wink.gif

Я пока снимаю и на этом рынке все очень позитивно компенсирует все подорожания продуктов yes.gif
 Russelch   19 Марта 2009 - 12:20  #  
0

vSAS
Я описал свои расчетные коэффициенты, объяснив, что не наживаюсь на кризисе, а пытаюсь прокормить и обеспечить семью.
Что же касается вас, то (за вас) я безмерно рад, надеюсь, что вам будет чем платить за съемную квартиру, а также вас обойдет снижение зарплаты и , не дай бог, сокращение. smile.gif
 vSAS   19 Марта 2009 - 12:23  #  
0

Russelch
Спасибо! и Вам тоже легко пройти этот кризис. Но Вы не замечаете, что пытаетесь играть на курсе, вот от этого и пытаюсь предостеречь, как раньше люди брали кредиты в долларах незамечая, что играют в игру. Равномерная корзина исключает игру, не позволяет выиграть или проиграть.
 hatha   19 Марта 2009 - 12:38  #  
0

Показательное :

18.03.2009. Как и предполагалось, ФРС оставил ставки по федеральным фондам на прежнем уровне - в диапазоне от 0,00 до 0,25%. Решено дополнительно купить на баланс ФРС на 750 млрд. долларов ипотечных бумаг агентств "Фредди Мэк" и "Фэнни Мэй" (доведя их объем на балансе ФРС до 1,25 трлн. smile.gif ), на 300 млрд. их же долговых бумаг, и - новое, но ожидаемое - в ближайшие 6 месяцев купить на 300 млрд. Treasuries с длинными сроками до погашения smile.gif . В заявлении FOMC отмечено дальнейшее сокращение экономики, а также опасность дефляции.

Скандал с миллионными бонусами менеджерам компании AIG, которая в 2008г. получила убыток 100 млрд. долларов и помощь от государства 170 млрд., грозит вылиться в крупные разбирательства: выясняется, что львиная доля госпомощи была перераспределена в пользу компании Goldman Sachs smile.gif , президентом которой ранее был министр финансов (на момент выдачи помощи) Генри Поулсон, и где работал нынешний президент AIG Эдвард Лидди.
smile.gif

Рожденный в СССР   19 Марта 2009 - 12:44  #  
0

А чего, можно купить монеты в Сбере? У меня знакомые с сентября по ноябрь купить не могли.
 Russelch   19 Марта 2009 - 12:48  #  
0

Рожденный в СССР
Можно, по крайней мере, у нас, уже узнавал. yes.gif
 Alexander47   19 Марта 2009 - 12:49  #  
0

slr
+1 Спасибо. Только когда я был на сайте Сбера вроде не помню что бы было указано содержание золота. Кроме того там были и разные иностранные монеты. Не понятно как формируется разница между покупкой и продажей. Вы уверены, что это просто коммисия банка как по валюте? И кто мешает государство произвольно установить цены покупки и продажи.
 Сократий   19 Марта 2009 - 12:51  #  
0

Цитата (Бул Sobaka Сегодня в 08:57)

Ты сам-то чем занимаешься ? Твой род занятий ? Металлург , строитель , фермер ?
 slr   19 Марта 2009 - 12:55  #  
0

Цитата (Рожденный в СССР Sobaka Сегодня в 11:44)
А чего, можно купить монеты в Сбере? У меня знакомые с сентября по ноябрь купить не могли.

можно купить монеты. Не обязательно в Сбере, в любом банке кто занимается такого рода монетами. Думаю таких банков десятка три.
 Сократий   19 Марта 2009 - 12:58  #  
−1

Цитата (Russelch Sobaka Сегодня в 09:27)
А так, перекос в численности руководящих работников и клерков по отношению к рабочему классу налицо.

Рабочий класс ещё выучить надо , да чтобы он опыт приобрёл . Ну вы ,я думаю знаете почему так МНОГО этих "менеджеров" ? По прогнозам ЕГЭ не сдадут от 15 до 30 % выпускников в этом году , леонбон говорил ,что у них в ВУЗы поступают 100% ,в Челнах поступали 85-87 . Откуда рабочий класс ?
 slr   19 Марта 2009 - 13:00  #  
0

Цитата (Alexander47 @ Сегодня в 11:49)
Только когда я был на сайте Сбера вроде не помню что бы было указано содержание золота. Кроме того там были и разные иностранные монеты.

Честно говоря у сбера - дубовый сайт biggrin2.gif Там вообще ничего не найдешь. По монетам осенью страница вообще не работала.

Цитата (Alexander47 @ Сегодня в 11:49)
Не понятно как формируется разница между покупкой и продажей.

А как у нас обычно? Спекулятивный коридор, устанавливает банк. Все же заработать хотят happy.gif Думаю какими-то бумагами ценовой коридор регулируется, но естественно разрыв между покупкой/продажей сохранится. Идея же диверсифицировать портфель, денег сохранить - можно покупать по любой цене, если верить в золото. Вообще, если озадачится то можно купить монеты по ЦБ, ну близко к ЦБ по крайней мере.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Вокруг и Внутри → обновления: