|
|
Когда же "дно"? Обобщенная тема о мировом кризисе. |
|
|
17 Марта 2009 - 15:32
А нефть-то растет, тем не менее... Ну и хорошо, хот чуть порадуемся
|
| Predator10 19 Марта 2009 - 0:10 # | 0 |
||||
Сократ ЦБ заявил, что в следующий 6 месяцев будет покупать долгосрочные казначейские ценные бумаги на сумму до 300 миллиардов долларов. Я не финансист и могу перевести Treasurys securities неправильно. -- Добавлено: 00:13 USD/RUR 34.17 EUR/RUR 46.10! 23:12 |
2009.03.18 20:18:13 *ФРС США оставила диапазон для ключевой процентной ставки без изменений, 0%-0,25%, будет покупать казначейские облигации 2009.03.18 20:18:39 *ФРС оставила дисконтную ставку на уровне 0,50% 2009.03.18 20:19:04 *ФРС: Решение о процентной ставке было принято единогласно |
событие о необходимости которого говорили большевики свершилось - ФРС запускает печатный станок. |
hatha
А можно поинтересоваться,откуда такие цифры? Куда не едешь везде разруха......... Отредактировано: 19 Марта 2009 - 8:22 |
Жертвы кризиса, или как выжить после увольнения Эти люди - самые настоящие жертвы разразившегося финансового кризиса. В новых российских экономических реалиях они вынуждены зарабатывать на жизнь тем, что еще вчера казалось им совершенно невероятным. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7950422.stm А французы не молчат . Франция готовится к всеобщей забастовке http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7951962.stm |
Сам-то читал этих товарищей?
Вообще нереально архинужная профессия - медиа-менеджер. Национальная безопасность зависит от этого. Они нашу китайскую границу на замке держат!
Пущай вертает взад в свой Урюпинск! А то понаехали, небось еще машиу в кредит купила.
Когда кажется - креститься надо. Или бросать пить.
Ваще просто нереально нужная профессия, ассистент продюсера. Национальная, можно сказать, безопасность.
... и ключ от квартиры, где деньги лежат! Зажравшиеся, опухшие от нефтегазодолларовой халявы работники паразитической сферы.
А я считаю, что мне все должны миллион. И что? Афигительная статейка, хорошо показывающая, как говноменеджеры сели в лужу, и поделом. |
Бул Практически согласен с тобой, в кои-то веки. Тяжело им сейчас перестраиваться после обжираловки, более всего это заметно в крупных городах. Вчера по Бизес-ФМ слышал интервью Германа Стерлигова, помните такого? Так вот он после 5 летнего добровольного затворничества в лесу с семьей, примчался в город спасать Россию от кризиса. Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:08 |
Помнишь, как мы с тобой спорили про гастеров и говноменеджеров, я все-таки сторонник, чтобы говноменеджеры шли на черную работу. Пусть даже для этого нужно чтобы они голодали. |
Начало середины первый половины конца Нефть тоже прет... |
Малабар, как минимум, должен тебя поцеловать..... Но вообще спасибо, за перевод с русского языка. |
Не помню про менеджеров Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:23 |
Бул Форум плюсовать не дает.
Отредактировано: RooX- 19 Марта 2009 - 15:37 |
Да эту твою точку зрения я прекрасно помню. Просто ты вроде считал, что говноменеджеры на гастарбайтерскую работу не пойдут, а я считал что с голодухи пойдут. А так по остальному - согласен! |
Russelch Я помню, как не так давно чью-то подругу маркетолога дармоедом назвал. Кроме желчи, аргументов в ответ не получил |
Макс90 Ты не путай, проблема была в том, что это конкретно чья-то подруга была, а не абстрактный дармоед-маркетолог. Маркетологи тоже бывают грамотные и могут очень серьезно увеличить продажи или сделать классный анализ сегмента рынка для выхода на него, но таких - единицы. Бул Пока не пойдут, не время еще, не накрыло еще кризисом. А так, перекос в численности руководящих работников и клерков по отношению к рабочему классу налицо. И кризис этот перекос подрихтует. Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:39 |
>С долларом какая то нездоровая канитель творится. Если он такими темпами продолжит падение, завтра с утра за него будут по морде давать. Во-во , похоже уходим на "запасные позиции" - нефть $55-60, золото >1000 Ну что, мужчины ! До 10 утра торгов на ММВБ осталось полчаса. Будем смотреть шоу с достижением планки - как вчера на РТС ? Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:40 |
bantik Уже ждем О как: http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/ И этА, где Василий А то попер он "неподетски", а завтра возьмет и навернется. Отредактировано: 19 Марта 2009 - 10:57 |
успеешь не переживай. Золото поднялось на 6%, бакс потерял примерно столько же. Так что пока инвест монеты стоят также |
slr Голова уже пухнет Отредактировано: 19 Марта 2009 - 11:26 |
всё от вашего желания нажиться на кризисе... нафига эти метания, корзину сделал и сиди себе смотри как другие вокруг суетяться... |
vSAS Какое желание нажиться? Отредактировано: 19 Марта 2009 - 11:36 |
| Alexander47 19 Марта 2009 - 11:41 # | 0 |
||||
Russelch Какие монеты. Боязливо как-то. У нас в стране золото не надежный вклад. Ну если только для будущих поколений. У нас могут даже при росте мировой цены выкупить золото у народа задешево. Или вообще отнять. Я кстати так и не понял как формируется цена в Сбере на монеты. А на слитки денег нет. |
Мы пытаемся сохранить сбережения. Нормально так, что доллар в полтора раза ушел. А все цены - в два. Это мы пытаемся нажиться на кризисе, после того как все наши сбережения уполовинились? |
Russelch не напраслину возвожу, все-таки в товарах з.п. в 1.6 не упала, максимум в 1.1 что конечно тоже печально. Насчет корзин, у кого всего поровну- мало волнуют движения валют друг к другу. |
vSAS А давайте посчитаем Отредактировано: 19 Марта 2009 - 11:59 |
Russelch а вот жилье не дорожает, например а совсем наоборот... так что нету там 60% в среднем 10 ну от силы 20%. |
А вы раз в год по метру квадратному покупаете? А имеющаяся у вас недвижимость не дешевеет? Или объявлен мораторий на снижение цены квартиры vSAS-а?! Структуру расходов своих представьте в % и умножьте удорожание в процентах на эти доли; получите среднее удорожание уровня жизни. Можно оценить и все ваши активы, я думаю, что и они обесценились. Я считать умею, даже без калькулятора. Отредактировано: 19 Марта 2009 - 12:07 |
Да очень прозрачно. Вес монеты * Цена закрытия за унцию * Курс доллар/рубль Курс выставляет ЦБ, на cbr.ru можно смотреть текущий курс Цена на сегодня 8 224,25 руб за Георгия Победоносца с содержанием золота 7,78 грамм. В случае как и с валютой Сбер и другие банки будут торговать сегодня дороже, т.к. котировки на золото прут вверх. Сегодня золото торгуется 938$ (comex) за унцию (28,35 грамм) Цена за грамм: 938$/28.35 грамм = 33,08$ В рублях: 33,08 * 33,80 = 1 118,1 руб В монете 7,78 грамм 7,78 * 1 118,1 = 8 670 рыночная приведенная текущая цена монеты Отредактировано: 19 Марта 2009 - 12:27 |
+1 Процентов 30 в среднем, а то и больше, но уж очень заметно , хотя раньше как-то я не особо обращал внимание на рост цен. |
Я пока снимаю и на этом рынке все очень позитивно компенсирует все подорожания продуктов |
vSAS Я описал свои расчетные коэффициенты, объяснив, что не наживаюсь на кризисе, а пытаюсь прокормить и обеспечить семью. Что же касается вас, то (за вас) я безмерно рад, надеюсь, что вам будет чем платить за съемную квартиру, а также вас обойдет снижение зарплаты и , не дай бог, сокращение. |
Russelch Спасибо! и Вам тоже легко пройти этот кризис. Но Вы не замечаете, что пытаетесь играть на курсе, вот от этого и пытаюсь предостеречь, как раньше люди брали кредиты в долларах незамечая, что играют в игру. Равномерная корзина исключает игру, не позволяет выиграть или проиграть. |
Показательное : 18.03.2009. Как и предполагалось, ФРС оставил ставки по федеральным фондам на прежнем уровне - в диапазоне от 0,00 до 0,25%. Решено дополнительно купить на баланс ФРС на 750 млрд. долларов ипотечных бумаг агентств "Фредди Мэк" и "Фэнни Мэй" (доведя их объем на балансе ФРС до 1,25 трлн. Скандал с миллионными бонусами менеджерам компании AIG, которая в 2008г. получила убыток 100 млрд. долларов и помощь от государства 170 млрд., грозит вылиться в крупные разбирательства: выясняется, что львиная доля госпомощи была перераспределена в пользу компании Goldman Sachs |
| Рожденный в СССР 19 Марта 2009 - 12:44 # | 0 |
||||
А чего, можно купить монеты в Сбере? У меня знакомые с сентября по ноябрь купить не могли. |
| Alexander47 19 Марта 2009 - 12:49 # | 0 |
||||
slr +1 Спасибо. Только когда я был на сайте Сбера вроде не помню что бы было указано содержание золота. Кроме того там были и разные иностранные монеты. Не понятно как формируется разница между покупкой и продажей. Вы уверены, что это просто коммисия банка как по валюте? И кто мешает государство произвольно установить цены покупки и продажи. |
Ты сам-то чем занимаешься ? Твой род занятий ? Металлург , строитель , фермер ? |
можно купить монеты. Не обязательно в Сбере, в любом банке кто занимается такого рода монетами. Думаю таких банков десятка три. |
Рабочий класс ещё выучить надо , да чтобы он опыт приобрёл . Ну вы ,я думаю знаете почему так МНОГО этих "менеджеров" ? По прогнозам ЕГЭ не сдадут от 15 до 30 % выпускников в этом году , леонбон говорил ,что у них в ВУЗы поступают 100% ,в Челнах поступали 85-87 . Откуда рабочий класс ? |
Честно говоря у сбера - дубовый сайт
А как у нас обычно? Спекулятивный коридор, устанавливает банк. Все же заработать хотят |