|
|
замок зажигания или стартер |
| OutOfSpace 13 Марта 2009 - 15:40 # | 0 |
||||
voronishce А если попробовать во время проворачивания ключа передачу попробовать воткнуть с выжатым сцеплениием? На мой взгляд - дело не в замке. |
| voronishce 13 Марта 2009 - 17:20 # | 0 |
||||
дело не втом что стартер включается, но не крутится,включается а втом что контакты в замке не замыкаются |
| voronishce 13 Марта 2009 - 17:33 # | 0 |
||||
когда тепло ключ чуть повернешь сразу схватывает. а если мороз ниже 10 надо нажать на ключ сильнее. а вот после -20 такая канитель |
| OutOfSpace 13 Марта 2009 - 19:35 # | 0 |
||||
voronishce просто не могу себе физику процесса представить...если про замок зажигания речь. |
| voronishce 13 Марта 2009 - 20:43 # | 0 |
||||
объясняю. поворачиваешь ключ в положение "старт" стартер тупо не включается. раз 6-7 покрутишь ключом все получаеттся.причем ключ упираешь так что сломать боишся а контакты не замыкаются на старт ** добавлено в 20:43 объясняю. поворачиваешь ключ в положение "старт" стартер тупо не включается. раз 6-7 покрутишь ключом все получаеттся.причем ключ упираешь так что сломать боишся а контакты не замыкаются на старт |
просто у меня был такой глюк!чтоб завести надо нажатьна тормоз,ну и заводить,потом появилась проблема,всё делаю также не заводится,чтоб ключом не дёргаться делал так-ключ на старт ногу на тормоз (не завелась),чтоб ключом не дёргаться делал так -ключ также повёрнут на старт,но несколько раз нажимал на тормоз!раза со 2-3 заводилась! правда всё прошло само! Отредактировано: 13 Марта 2009 - 21:44 |
voronishce Ищите темы про иммобилайзер. Кажется проблема в магнитном кольце считывания чипа ключа, там отходят контакты и такая канитель. Без откл иммо вы ессно стартер не заставите работать. |
voronishce Если ИММО работает правильно- вам светит ремонт стартера. ** добавлено в 14:21 pabliksol Рано тему закрываешь. |
| OutOfSpace 14 Марта 2009 - 17:28 # | 0 |
||||
CD Тоже считаю, что стартер. |
| voronishce 15 Марта 2009 - 0:02 # | 0 |
||||
стартер абсолютно исправен и иммоб тоже тьфу-тьфу-тьфу. дело скорее всего в контактной группе. что там может замерзнуть в сильный мороз? |
Indeec еси думаешь что замок замёрз...и до конца не проворачивается набери в шприц антифриза только не много ... разогрей что бы тёпленький был и в замок чуть чуть .... всё моментально заработает |
u menja tak bilo na 2-uh auto.Na 1.pochistil klemi na akume. Na 2. zakisli klemi na startere. |
У меня такая же пиричина. Только когда поворачиваешь ключ, слышен щелчок реле... И все... Это только с утра и зимой, даже если машина в теплом гараже ночь проводила. Тоже не могу найти причину... |
| Vovan_mail 25 Января 2011 - 14:32 # | 0 |
||||
barsiki2 Возле ящика с АКБ есть одиночный провод с фишкой рассоедини и туда подай плюс с АКБ на тот конец провода который пошел на стартер, там это понятно. Это ты на прямую подашь напряжение на Втягивающее, минуя все и вся. Даже не при включенном зажигании. |
Доброго времени суток! Снимал личинку замка зажигания и отдавал её специалисту по замкам (что-то подклинивало при включении зажигания). Благополучно забрал её, поставил на место, завелся. Примерно через 2 минуты машина заглохла и стали раздаваться щелчки стартера, выключил зажигание. Попробовал ещё раз завестись - безрезультатно. Слышно только те же щелчки. Снова снял личинку, посмотрел, поставил вроде правильно. Собрал, пытаюсь завести - результат тот же. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Заранее спасибо! |
Поворачиваю ключ срабатывает стартер но тут же слышен звук типа шшшшшшш и тишина со второго раза если погазавать заводится но это бывает не часто но и не редко? |
скиф на 99% это бендикс стартера проворачивается. Несколько дней назад поменял у себя и проблема ушла. Не думаю что на ФФ2 по другому. |
| energy_202 08 Января 2012 - 18:49 # | 0 |
||||
Zavlab у меня что-то подобное произошло на днях: поехал в магазин, поставил машину, вышел, ушёл-вернулся, завожу - щелчки и ни тени попытки запуститься... попросил соседа слева "прикурить".. завёлся... через день: завёлся, двигатель прогреваю, через несколько минут обороты стали нестабильными и в конце концов двигатель заглох... последующие попытки завестись ни к чему не привели - те же щелчки только... пробовал "прикурить", ставил аккумулятор с другой машины - ничего не меняется... в чём проблема? пс: за неделю примерно до этого заводил авто и обороты сразу падали и глох двигатель (что-то ещё продолжало крутиться, кст, под капотом)... после перерыва в час-два машина завелась без проблем Отредактировано: 08 Января 2012 - 20:37 |
Всем привет! Вот такая же неприятность как у автора темы. Когда на улице сильный минус,мотор промерзнет,стартер не срабатывает. Ну то есть срабатывает,но не сразу. Ключ на старт, а от стартера ноль эмоций. Даже втягивающее не щелкает. Однако если ключ держать и не отпускать, то потом он прекрасно начинает крутить и авто без проблем заводится. Причем время ожидания может быть от пяти секунд до десяти и больше. Чем ниже температура на улице, тем как правило дольше не крутит. Притом если после задержки, как авто заведется сразу же заглушить и повторно завести, то все последующие запуски, без проблем. В чем может быть дело? |
Сразу отпишусь, что иммобилайзер, личинка, ключ зажигания, аккумулятор отпадают. Это не из-за них |
Такая же проблема: в -20 если машина долго на улице, при запуске 0 эмоций на стартер. Реле стартера под рулем щелкает, АКБ в полном порядке, предохранители целые. Теплая машина заводится на раз. Может просто клеммы на стартере окислились? Правда как это связано с прогревом машины... Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 12:28 |