ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+29
Авторитет и Сила и другие рейтинги

13 Марта 2009 - 2:58
+67

Авторитет и Сила

Авторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.

Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.

Что это такое ? Как это работает ?

Таблица ограничений:

Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделах Продам, Продам - Автозвук, Продам - Колеса: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода) (Разъяснения)

Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.

FAQ - Вопросы и ответы

Плюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?
Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя

Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?
Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.

Величина Авторитета на что-то влияет ?
Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет

Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?
Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.

Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами: Сообщения при оценке постов
Рейтинг постов без перезагрузки страницы: Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
#  Отредактировано: 23 Ноября 2011 - 3:58

Macsimus   13 Марта 2009 - 13:35  #  
0

опять же ИМХО Курилка-умрет. Останется технический форум, и не большой флуд по темам в Москве, Питере и т.д.
 Kwaker   13 Марта 2009 - 13:39  #  
0

Grigoriy
а никогда и не заявлялось что репутация останетсся в том виде в котором она введена на форуме...к тому же всегда говорилось что это пробный вариант...
 slanick   13 Марта 2009 - 13:39  #  
0

Цитата (LaFemme Sobaka Сегодня в 12:26)
Вы многоуважаемый также являетесь частым гостем в курилке : Любимый форум: Курилка - 2040 сообщений, может выскажите свое мнение, нравятся ли Вам новшества или нет?

Спасибо за многоуважаемого и за то, что заглянули в мой профиль. yes.gif
Я воспринимаю это как одно из нововведений, не более того. Старую репутацию вводили с таким же скрипом и диспутом. "Уберите, зачем все это". То-же самое повторяется и сейчас. Кому интересен свой рейтинг, да еще чтобы все видели, тот видимо и больше всего беспокоится. Я за свой "Авторитет" спокоен, надеюсь, кто меня знает, и так меня уважает, а кто повышает-понижает из-за баловства мне глубоко неинтересен.

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
 Kwaker   13 Марта 2009 - 13:40  #  
0

Цитата (ManAG Sobaka Сегодня в 13:32)
"Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали. Оно-то, может, и умно, да уж больно непонятно. Над Вами потешаться будут" ©

это про наш форум?
 Kwaker   13 Марта 2009 - 13:41  #  
0

Народ...хватит истерить.....
 FlyCat   13 Марта 2009 - 13:43  #  
0

Kwaker
это не истерика. уже как миниму три предложения прозвучало. ответов - ноль
 ЮГ®   13 Марта 2009 - 13:44  #  
0

интересно , а раз счетчик постов уберут то уберутся и всякие ранги типа гуру и проч ?

и всетки кто-нибудь скажет сколько надо силы в граммах чтобы отплюсить авторитет ? lol3.gif
 Kwaker   13 Марта 2009 - 13:45  #  
0

FlyCat
неа...это очередная истерика....
 esn   13 Марта 2009 - 13:45  #  
+6

Хоть моя сила и падает каждый день, мне почему-то стало пофигу на неё и авторитет. На форуме надо общаться в своё удовольствие и стараться приносить пользу одноклубникам своим общением, тогда ваш авторитет будет не в циферках а в умах форумчан, что на много важнее.
 ter   13 Марта 2009 - 13:46  #  
0

Цитата
Могу поспорить - 90% будут против обнуления репутации и введения анонимного одноразового

90% всегда против всех изменений. все были против нового дизайна, против введения репутации, и т.д.

Цитата
...надо облазить весь форум, чтобы увидить за какие посты тебе подняли рейтинг

не надо лазить. пишите как и раньше. вы же не бегаете по подъезду, не подсматриваете в окна и не спрашиваете соседей как они к вам относятся. мы считаем, что только анонимная система позволят показать истинное отношение. многим а) сложно сказать правду (поставить минус) и б) сложно отказать не похвалить в ответ (не ставить плюс в обмен на его плюсы вам)

Цитата
ЗЫ короче ничего теперь нельзя делать.... "Недостаточно СИЛЫ"

лично для вас ничего не изменилось. весь ваш функционал на форуме сохранен. если вы чего-то лишились, напишите нам.

Цитата
это неудобно, процесс занимает слишком много времени ... а вот плюсануть в репутацию за общее впечатление и высказать свое мнение было гораздо удобней

чисто технически это одинаковый процесс. раньше людям неудобно было плюсовать в репу, потому что им проще было по старинке писать +1 и жжош. мы работаем чтобы голосование было еще более простым, скоро появится возможность плюсаовать посты без перезагрузки страниц.

Цитата
оставьте тогда для курилки старые правила

примерно так и есть, коэффициэнты курилки минимальны, как и раньше. а вот менять чей-то авторитет можно незавивимо от курилок.

Цитата
Придется теперь каждый раз отписываться перед человеком в каждой теме, что ты хочешь ему поставить + но не можешь

отплюсуйте этот пост, поверьте, его автору зачтется smile.gif
 репко   13 Марта 2009 - 13:47  #  
0

Цитата (slanick Sobaka Сегодня в 12:39)
Я воспринимаю это как одно из нововведений, не более того

Вот в том то и дело. Что для тебя это ничего не значит. А для меня Курилка это огромная часть жизни. У меня такое чувство сейчас, что у меня вырывают сердце, отнимают что-то вжаное, даже ком в горле подкатывает.
 Наиль   13 Марта 2009 - 13:48  #  
0

Я помню, что когда ввели репутацию, многие высказывали недоумение, что можно отдать более 1-го голоса за человека biggrin2.gif
А счас наоборот. Всегда любил консерваторов biggrin2.gif
 Kwaker   13 Марта 2009 - 13:49  #  
0

esn
+мульён.....
 rogojindze   13 Марта 2009 - 13:49  #  
+2

Цитата (Kwaker Sobaka Сегодня в 12:41)

Никто не истерит.
Вот ответьте тогда вы на простой вопрос:
я на форуме год. Уже знаю много народу и со многими тесно общаюсь, меня тоже многие знают и тоже уважают (надеюсь, по крайней мере репа гооврит об этом). Я вижу какой то хороший топик/пост, думаю - надо отблагодарить человека, хороший он. и вдруг - недостаточно силы, сообщений на форуме меньше стапятисотмилионов и так далее. Да и отблагодарить я могу этого человека один раз, и если он создаст другой хороший топик/пост - я его отплюсить не смогу.
Вопрос - в чем заключается объяктивность? как представитель администрации (модератор), который не истерит, ответьте, пожалуйста, по пунктам на мой пост. Буду очень благодарен.
И не надо рассказывать, что вам/кому-то еще репа не важна. Такого не бывает - человек по природе своей честолюбив и без всеобщего признания жить не может wink.gif
 Kwaker   13 Марта 2009 - 13:50  #  
0

Цитата (репко Sobaka Сегодня в 13:47)
Вот в том то и дело. Что для тебя это ничего не значит. А для меня Курилка это огромная часть жизни. У меня такое чувство сейчас, что у меня вырывают сердце, отнимают что-то вжаное, даже ком в горле подкатывает.

Вас никто не разлучает.....
 ZEWS   13 Марта 2009 - 13:51  #  
−2

Цитата (Kwaker Sobaka Сегодня в 12:41)

Александр...не знаю где Вы увидели истерику wacko2.gif

По моему разумные предложения....а вот со строны Админов не очень красиво пытаться вывернуть адекватные претензии как истерику.
 Grigoriy   13 Марта 2009 - 13:51  #  
0

у меня сила 5,31, но я не могу увеличить ничей авторитет.

Хотя не могу пока сказать, что это плохая система или хорошая. Я отношусь к ней как к интересной ситеме, придуманной и прОдуманной неглупыми людьми. И поэтому она мне интересна. Время покажет...
#  Отредактировано: 13 Марта 2009 - 13:53
 rogojindze   13 Марта 2009 - 13:51  #  
+1

Цитата (ter Sobaka Сегодня в 12:46)

Цитата
Придется теперь каждый раз отписываться перед человеком в каждой теме, что ты хочешь ему поставить + но не можешь

я бы с радостью, да

Обнаружена ошибка:

Недостаточно Силы

BadDoc   13 Марта 2009 - 13:53  #  
0

мы считаем

Уважаемая администрация, хотелось бы, чтобы Вы считались и с нашим мнением yes.gif
 Kwaker   13 Марта 2009 - 13:53  #
−7

Slonikov   13 Марта 2009 - 13:53  #  
+2

ощущение "дежавю", замените слово репутация на "сила и авторитет" и вы не найдете отличий
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...%D2%C0%D6%C8%DF
кому не лень поищите еще подобные темы здесь и в теме "вопросы и пожелания модераторам"

наоборот, приятно должно быть, что "игрульки" модифицируются, усложняются, "превращаются"...
те, кому на самом деле важнее общаться на форуме - на авторитет и силу наплевать - их так любят, знают, уважают и тд..., а те кто считает рейтинги продолжением своего Я на форуме - ну что ж сказать - сожалею, но и у вас все будет хорошо yes.gif
#  Отредактировано: 13 Марта 2009 - 13:56
 rogojindze   13 Марта 2009 - 13:55  #  
+3

Цитата (Kwaker Sobaka Сегодня в 12:53)
Цитата (rogojindze @ Сегодня в 13:49)
Уже знаю много народу и со многими тесно общаюсь, меня тоже многие знают и тоже уважают (надеюсь, по крайней мере репа гооврит об этом). Я вижу какой то хороший топик/пост, думаю - надо отблагодарить человека, хороший он. и вдруг - недостаточно силы, wink.gif

Позвонть, написать, купить цветы, купить пиво...(нужное подчеркнуть)

позвонить человеку и сказать, что он написал хороший пост? Вам самим то не смешно от написанного? biggrin2.gif
 KOM   13 Марта 2009 - 13:55  #  
−1

Отплюсовал. Проверим. biggrin2.gif
 Kwaker   13 Марта 2009 - 13:55  #  
−3

Цитата (ZEWS Sobaka Сегодня в 13:51)
По моему разумные предложения....а вот со строны Админов не очень красиво пытаться вывернуть адекватные претензии как истерику.

С претензиями это к жене....
 Наиль   13 Марта 2009 - 13:57  #  
0

Цитата (rogojindze Sobaka Сегодня в 12:49)
Да и отблагодарить я могу этого человека один раз, и если он создаст другой хороший топик/пост - я его отплюсить не смогу.

Почему один раз? За каждый пост можно отплюсить... У него сила вырастет.
Это авторитет один раз.
 ter   13 Марта 2009 - 13:58  #  
0

Цитата (rogojindze @ Сегодня в 12:51)
Обнаружена ошибка:

вы можете голосовать за пост (пост это сообщение) не вводите других в заблуждение

пороги по голосованиям будут постоянно меняться в сторону снижения. многие, кто не могут голосовать за авторитет, скоро смогут это сделать. мы не может сделать сразу низкие пороги, чтобы система не пошла развиваться по необьективному пути.
 репко   13 Марта 2009 - 14:00  #  
0

Slonikov

Аня, прошу не забываться. Ты так говоришь, как-будто тоже себя причисляешь к администарции. То, что тебе дали право следить в ветке Увлечение не дает твоему мнению больший вес и говорить тут в качестве администратора. Вот не люблю я этого. Дают человеку конфетку и он сразу перебегают на другую сторону. Тут что конкурс кто сильнее ублажит администрацию или мы пытаемся найти лушее решение, которое всех устроит?
+10
оскорбление

** добавлено в 14:01
[QUOTE=Kwaker,Сегодня в 12:55] [QUOTE=ZEWS,Сегодня в 13:51] По моему разумные предложения...а вот со строны Админов не очень красиво пытаться вывернуть адекватные претензии как истерику. [/QUOTE]
С претензиями это к жене... [/QUOTE]
Ноу коментс...
#  Отредактировано: ter- 13 Марта 2009 - 14:08
 Macsimus   13 Марта 2009 - 14:02  #  
0

Цитата
ЗЫ короче ничего теперь нельзя делать.... "Недостаточно СИЛЫ"

лично для вас ничего не изменилось. весь ваш функционал на форуме сохранен. если вы чего-то лишились, напишите нам.

пишу... сила 1,7 у меня. А оценить тему, пользователя я не могу.... пишит "не достаточно силы"
 rogojindze   13 Марта 2009 - 14:02  #  
−1

Цитата (ter Sobaka Сегодня в 12:58)
Цитата (rogojindze @ Сегодня в 12:51)
Обнаружена ошибка:

вы можете голосовать за пост (пост это сообщение) не вводите других в заблуждение

пороги по голосованиям будут постоянно меняться в сторону снижения. многие, кто не могут голосовать за авторитет, скоро смогут это сделать. мы не может сделать сразу низкие пороги, чтобы система не пошла развиваться по необьективному пути.

извиняюсь, я хотел проголосовать за топик, а не за пост - а не могу smile.gif . зачем мне голосовать на пост, с которым я не очень то согласен wink.gif ? минус ставить не буду.
 репко   13 Марта 2009 - 14:03  #  
−1

Цитата (репко Sobaka Сегодня в 12:23)
Цитата (rogojindze @ Сегодня в 12:15)
Уважаемая администрация smile.gif Ну неужели так трудно просто создать опрос, в котором жители Курилки (эксплуатации и проч вся эта сила по барабану) отразят свое отношение к этим нововведениям? Могу поспорить - 90% будут против обнуления репутации и введения анонимного одноразового голосования в виде Авторитета....Репутация работает вполне неплохо - если кому-то хочется отблагодарить человека, выразить свое почтение его отжигу - он сразу идет плюсить в репутацию, и не суть важно, что он там напишет (привет, молодцом, или вообще ничего). По крайней мере видно где(поскольку сохраняется ссылка на пост, в котором была повышена репутация) кто и за что повысил репутацию.
Боюсь представить, сколько времени вы тратите на разработку и доработку этих нововведений.... pinch.gif

Ну куда уж ты то выступаешь с датой регистрации 2008 года? Тут меня и Зевса то не слушают. Как ты думаешь администрация вобще будет к тебе прислушиваться?

держите себя в руках. личная переписка
не хамите, это не курилка

Вот поэтому мы, корифеи курилки тут и пишем, что вы уважаемый тер, даже не понимаете стилистики Курилки. Я знаю rogojindze, знаю его характер, я с ним живу в курилке, я знал, что на мою шутку он атреагирует адекватно, потому что я в курилке 24 часа в сутки и заню о ней все. А вы пытаетесь меня лечить.
 rogojindze   13 Марта 2009 - 14:07  #  
0

Цитата

обезличенное обращение в любом виде не может быть объективным, ибо всегда найдется какой-нибудь умник, которому это нововведение на пользу - потому что он банально боится сказать в лицо при всех (то есть при всех понизить человеку репутацию), что он данного человека не уважает. Например, у того же ZEWSочень много врагов, которые не заставят долго ждать - усердно начнут пакостить за спиной, в разных темах минусовать топики и ведь не найдешь потом концов и не поговоришь с человеком.
 Наиль   13 Марта 2009 - 14:07  #  
0

ter
Модераторам (не администрации, вопрос про модераторов) доступна поименная (с никами) статистика голосований за пост или тему?
 slanick   13 Марта 2009 - 14:08  #  
0

LaFemme
Поверьте это не я biggrin2.gif
 ManAG   13 Марта 2009 - 14:09  #  
0

Цитата (Kwaker Sobaka Сегодня в 12:40)
Цитата (ManAG @ Сегодня в 13:32)
"Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали. Оно-то, может, и умно, да уж больно непонятно. Над Вами потешаться будут" ©

это про наш форум?

это про Канта music2.gif
 ter   13 Марта 2009 - 14:10  #  
0

Цитата (rogojindze @ Сегодня в 13:07)
обезличенное обращение в любом виде не может быть объективным, ибо всегда найдется какой-нибудь умник, которому это нововведение на пользу - потому что он банально боится сказать в лицо при всех (то есть при всех понизить человеку репутацию), что он данного человека не уважает. Например, у того же ZEWSочень много врагов, которые не заставят долго ждать - усердно начнут пакостить за спиной, в разных темах минусовать топики и ведь не найдешь потом концов и не поговоришь с человеком.

Это и называется обьективная оценка. Если у вас много врагов - то все поймут что у вас их много. И при новой системе станет видно что их много, а не несколько. Это и есть обьективность оценки отношения других людей к вам.
 репко   13 Марта 2009 - 14:11  #  
−1

Цитата (ter Sobaka Сегодня в 13:10)

Это и называется обьективная оценка. Если у вас много врагов - то все поймут что у вас их много. И при новой системе станет видно что их много, а не несколько. Это и есть обьективность оценки отношения других людей к вам.

А как бороться с врагами, если они анонимны?
 Марджори   13 Марта 2009 - 14:13  #  
0

ter
не согласна, что это объективная оценка.
 rogojindze   13 Марта 2009 - 14:13  #  
0

Цитата (ter @ Сегодня в 13:10)

один дом зеленый, другой трехэтажный.
как об стену.
я вам про анонимность, вы мне про количество врагов to_take_umbrage.gif

репко
Опередил yes.gif biggrin2.gif
#  Отредактировано: 13 Марта 2009 - 14:14
 Macsimus   13 Марта 2009 - 14:13  #  
0

чуствую "обращение" осталось без ответа....
 TVasily   13 Марта 2009 - 14:13  #  
+2

Цитата (ZEWS Sobaka Сегодня в 11:34)
Я один из старожил форума, один из самых популярных форумчан, человек с одной из самой высокой репутацией...

Коль, не царапай короной потолок форума! nono.gif

biggrin2.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых