ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+3
Зимние шины

25 Октября 2005 - 11:59
+5

Достал ranting2.gif заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?
#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 02 Октября 2009 - 11:34

ПыЖиК   29 Марта 2012 - 16:46  #  
+3

Почти откатал сезон на Нокиан Хаккапелита 7, 195-65-15, отличная резина, впечатления только положительные и по льду и по снегу и по асфальту. Последнее испытание полу-ледяной, полу-мокрой трассы в 210 км. выдержала просто на ура, шел всю дорогу в хорошем темпе и хоть местами лед и снег с водой резина шла как влитая не давая намека на потерю управляемости. За сезон потерял по 1 шипус колес передних, а задняя резина как новая.

До этого 5 сезонов откатал на Гиславете НФ3, тоже отличная резина, ушла на вторую машину- 406 пыж, за 5 лет протектор и на 1/3 наверное не сточился и почти все шипы на месте. Думаю еще пару лет резина побегает.

По сравнению с этими двумя резинами Мишлен Икс-Айс Норд 1 вообще не понравился и шипы на нем быстро вылетели.
 Daimen63   29 Марта 2012 - 19:36  #  
0

друзья, подскажите че лучше взять: Dunlop Graspic DS3, Kumho Ice Power KW21 или Nexen WIN-ICE? может у кого есть какие-то отзывы по этой резине.
 ПыЖиК   29 Марта 2012 - 21:15  #  
0

Daimen63
а чего именно эта резина?
 GRIG1   29 Марта 2012 - 22:51  #  
0

цитата
че лучше взять: Dunlop Graspic DS3, Kumho Ice Power KW21 или Nexen WIN-ICE

Я б взял Dunlop Graspic DS3. Это копия гудика айс нави зеа! Айс нави зеа - нормальная резина, без выдающихся показателей... Подумай над нокиан нордман RS, чуть дороже, но будет лучше .
 Daimen63   30 Марта 2012 - 15:03  #  
0

ПыЖиК
во-первых хочется липучку, и именно эти 3 вида резины примерно одной стоимости. вот поэтому и спрашиваю. Насчет нокиан нордман RS, вопрос, в чем ее преимущество над этими?
 ПыЖиК   30 Марта 2012 - 15:22  #  
0

Daimen63
я бы КонтиАйс глянул лучше
 механик   30 Марта 2012 - 18:58  #  
+1

Hakkapelita R
Всю зиму на УРА!
И снег, и лед, и асфальт. За зиму пробежала 27 000 км.
Износ 1,5-2 мм.
Пять баллов.
 AVP8   01 Апреля 2012 - 10:58  #  
0

Доброго времени суток всем.

FF2 1.6/100 купе.
Сбалансировав все За и Против и наконец сделав подходящий мне выбор, я пока завершил свое участие в теме "Летние шины".
Но и зимняя резина Yokohama IceGuard 185/65*15 88Q сейчас заканчивает свой 5ый сезон. Глубина протектора ещё достаточна для 1-2 сезонов, но шипов остается менее 50%, что и подталкивает к поиску замены. Резиной доволен, но нет опыта сравнения её с чем-то другим.
Пробег трасса-город в отношении 80:20, около 10-12 ткм за сезон. Зимой редко разгоняюсь больше 120 км/ч.
Начинаю заблаговременно изучать матчасть. Отсюда вопрос: летняя резина имеет размеры 195/65, зимняя 185/65. Зимняя получается немного меньше и уже. Что это дает? При меньшем радиусе требуется меньший момент силы. При более узкой резине она лучше продавливает мягкий снег, и площадь контакта с поверхностью меньше. Насколько это эффективно и оправдано? Или стоит ставить на зиму такую же 195/65 и особой разницы не будет?
Из конкретных предложений пока смотрю на Nokian Hakapelita 5. Но до сентября-октября выйдут новые модели и это решение может несколько раз поменяться.
 motya36   05 Апреля 2012 - 16:18  #  
+1

Хочу оставить свой отзыв о зимней резине Мишлен ИКС АЙС НОРД 2 в помощь выбирающим (15 радиус,195/65,шипы,покупал в 2010г за 4200р баллон)Предистория:В связи с хорошими погодными условиями и t+8 решил я вчера вечером переобуться,но из-за определенных обстоятельств не получилось это сделать(перенес это дело на след день)... И вот он настал ,проснулся рано утром от буксующей под окнами снегоуборочной машины,посмотрел в окно и ...,снега выпало,больше чем за всю зиму .Пошел на стоянку откапываться,я был не первый ,нашел свой родимый сугроб ,отрыл наиболее важные и нужные места(зеркала и лобовое) и даже пришлось утаптывать снег чтобы открыть дверь и сесть в машину.Стоянка естественно нечищена вообще,вот я принялся выезжать,это получилось на удивление легко и без напряга .В итоге на ней я побывал в 2 очень серьезных заснеженных ситуациях,в которых,сам тому не веря,она меня выручала и вывозила без толкающих на пузе .Вот что значит хорошая резина,доволен ей полностью на любом покрытии,оправдывает свою немалую стоимость Рекомендую ВСЕМ
РS:На липучке ниразу не ездил и не хочу,сравнивать с ней не буду
#  Отредактировано: 06 Апреля 2012 - 17:28
 GRIG1   06 Апреля 2012 - 10:12  #  
0

цитата
,вот я принялся выезжать,это получилось на удивление легко и без напряга

Хочу добавить, что в этих условиях легко бы справилась хорошая липучка. На снегу шипы особой роли не играют. Добавь в названии ИКС АЙС НОРД 2, просто икс айс 2 -липучка
 bartez808   08 Май 2012 - 21:47  #  
0

Всем привет.как говорят готовь сани летом!Поэтому хочу озадачиться обувкой на следующую зиму
Прошлую зиму отьездил на Нокиан Хаккапелита 4(шип)-очень хорошие впечатления в любых услвиях.Один минус -шумные на асфальте
Теперь хочу перейти на 16" диаметр и 60профиль.Что можете предложить в замен моей старой резине,но без шипов?Примерно в средней ценовой линейки
 -E-   10 Май 2012 - 12:15  #  
0

Друзья!
Новичок в выборе резины, прошу совет.
Стал обладателем Focus 3 со Style Titanium - 17" диски, ширина 7", ЕТ-50 (резина в комплекте 215/50R17).
С чего начать выбор зимней резины? Может, какую-то конкретно посоветуете?
 GRIG1   11 Май 2012 - 9:16  #  
0

цитата
Новичок в выборе резины, прошу совет.

Бери любую из лучших брендов и точно не пожалеешь.
У тебя скорее всего есть ЕСП, я советую тебе взять липучку!
Мищлен икс айс 2 очень хорошая резина.

А вот диски у тебя огромные, я б на твоем месте взял штампы 16 и зимнюю резину. Китайские штампы от 1400р, я б не скупился и взял оригинал - цена около 2000р.

Сам решай... Мне на резину денег особо не жалко и я привык к премиальной резине. А после неё все небольшие минусы эконома становятся очень значимыми...

Премиальная липучка бывает даже лучше шипованных "середнечков"
 -E-   11 Май 2012 - 10:55  #  
0

GRIG1
Спасибо большое за подробное объяснение.
Подскажи, пожалуйста, по поводу штамповки 16". Смысл покупки новых дисков - только экономия на резине (т.к. меньшего диаметра стоит меньше) или будут плюсы в плане управляемости/еще чего-то?
 bartez808   11 Май 2012 - 12:12  #  
0

А если Б.у литье купить на зиму 16"?Получается почти такие же деньги.Или литье убитое будет?
 toreodor   11 Май 2012 - 12:42  #  
+1

-E-
Будут точно плюсы в плане переобувки перекинуть колеса гораздо быстрей, чем разбортировкой заниматься.
На зиму обычно ставят больший профиль и уже...по жижи надежней
Этой зимой ставил липучку, шипы больше не буду покупать
#  Отредактировано: 11 Май 2012 - 12:43
 bartez808   11 Май 2012 - 15:48  #  
0

На шипах надежно,но очень шумно.Тоже хочу липучку.Вот только думаю что повыше будет на 16" и 60 профиль или на 17" и 55 профиль.(часто езжу по грунтовым и плохим дорогам по работе)
В расчетных программах о шинах,порой Неодекватные цифры пишут
 -E-   11 Май 2012 - 16:41  #  
0

Можно совсем глупый вопрос, возможно?
Если ставить диски иного диаметра, то высота колеса (включая покрышку) не изменится? Не повлияет ли это на тот же спидометр? Или можно подобрать идеально подходящую резину, чтобы вышла та же высота?
 Mr_Romanov   11 Май 2012 - 16:51  #  
+1

-E-
205/55 16 ставте все будет норм
 bartez808   11 Май 2012 - 17:22  #  
0

Вот смотрите.Стояла зима 195"65"15 Возле дома на одних и тех же кочках цеплял,а теперь лето 205"55"16 не цепляю!
Но хоче 16"и 60 профиль,сильно не будет цеплять,сильно не буду выворачивать руль и все
 bartez808   11 Май 2012 - 17:24  #  
+1

-E-
не заморачивайся с этим!Спидометр все равно имеет погрешность и не малую.Чем выше скорость тем больше разница с настоящим
Проверенно на навигаторе
 toreodor   11 Май 2012 - 17:25  #  
0

bartez808
дороги зимой и летом разные, или зимой снег не лежал во дворе?
 bartez808   11 Май 2012 - 17:29  #  
0

Не ну я же вижу какая калея и где я проеду а где нет(не цепляясь)Очень большой опыт езды по грунтовым дорогам и маленьким улочкам где покрыте отвратительное и размыто все водой(специфика работы)Но ездок я аккуратный,поэтому не люблю что бы дно шоркало,даже защитой.
Так что на бездорожье я уже мастер,к сожалению)

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых