ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+2
Поломки АКПП с двигателем 1.6

24 Октября 2005 - 9:47
+3

Итак, обо всём по порядку.
Пятница, 21 октября, в 16.00 забрал машину и поехал в ГАИ ставить на учет.
Гдето через 10 км в трансмиссии раздался глухой стук и на дисплее загорелась надпись "неисп. двигателя" и загорелись красная и оранжевая лампочки на приборке. Весело, думаю... Припарковался на обочине, заглушился, завел еще раз-всё нормально. Еду дальше-загораются поочередно надписи о неисправности коробки и движка. Коробка перешла в аварийный режим+не включается задняя передача. Тоесть рычаг в положение R встает, но машина назад не едет. Звоню в салон, договариваюсь с ремонтниками, разворачиваюсь и еду обратно к дилеру (Независимость). Машину продиагностировали и вынесли вердикт-накрылся электронный модуль управления коробкой... Под замену. Ждать скорее всего около 3-х недель... Вот такие пироги... Проехал на машине ровно 33 км...
Чё то я не слышал чтобы даже тазики так быстро ломались, что уж тут говорить про иномарку стоимостью в $21500...
Настроение поганое вообщем... Утешает только то, что уж лучше всё это сразу повылезает, чем за 1000 вёрст от дома встать....

Березниковец   12 Марта 2012 - 19:38  #  
0

andrey1971210671
отдать машину официалу с пояснениями проблемы в акте приёмки. И ждать результат. После того как три раза не устранят, то можно и машину с нихьстрясти новую, а эту вернуть.
 andrey1971210671   22 Марта 2012 - 18:34  #  
0

Березниковец
гарантия кончилась.. а вообще это лечится?
 Vlad661   28 Марта 2012 - 23:02  #  
0

Подскажите, оставил авто жене, застряла, 1,6 АКПП. Вытянула ГАЗель 1 м. на N задним ходом и потом помогла на R c полметра. Могут быть последствия? Вроде едет как ехала?
 Mits   29 Марта 2012 - 1:29  #  
0

Vlad661
Последствий быть не должно, поскольку по описанию излишних нагрузок на трансмиссию не было. На N можно таскать без вопросов. На R - одна передача, не может сама переключаться на повышенную с ударом при буксах. Таскать так можно.
Вот если бы ее тащили вперед, а она притопила бы газ в пол на R - тогда могло быть нехорошо
 -Ал-   29 Марта 2012 - 10:19  #  
0

цитата (Vlad661)
... Могут быть последствия?...

Вообще сломать автоматическую коробку непросто. Там хорошая "защита от дурака"
 Vlad661   29 Марта 2012 - 20:31  #  
0

спасибо! Успокоили
 sashayi   17 Апреля 2012 - 12:49  #  
0

Fanian
А чем дело кончилось, похоже у меня ровно та же история
 Fanian   17 Апреля 2012 - 13:23  #  
0

Отвёз в Мажор, в котором покупал. Через две недели они сообщили что посрезало зубья на первой передаче, гарантия, новые шестерни они заказали. Ещё через две недели забрал машину. Сейчас пробег 26тыс, то есть 9тыс после ремонта, проблем нет.
#  Отредактировано: 17 Апреля 2012 - 13:23
 sashayi   17 Апреля 2012 - 14:51  #  
0

Fanian
Спасибо.

Посмотрим, что у меня будет...
1.6 АКПП 3 года 40000 пробега.
 at7   18 Апреля 2012 - 23:37  #  
0

цитата (-Ал-)
at7
Нормально ...
Желательно отпускать ручник заранее, а можно и вообще им никогда не пользоваться при парковке.

и еще заметил так обчно бывает если есть какой то наклон (хоть маленкий). и как врубаю передачу как будто машину с ручника отпустил, ну типо машинка пошатнулся.
А иногда наоборот когда ручник потянеш легче пойдет.

Может трос слабый или туго затянут поэтому с Р на R когда переключаю так получается.
Блин у официалов диагностика 1000 руб. стоит. если даже ниче.
 at7   18 Апреля 2012 - 23:57  #  
0

цитата (Renesis)
spy2006
Такое бывает, если машина на уклоне стоит. Тогда с Паркинга снимается тяжело и с ударом. При парковке на уклонах перед отпусканием тормоза ставьте на ручник.

Очень похож на мой случай. может это есть? у всех так бывает?
 -Ал-   19 Апреля 2012 - 0:07  #  
0

цитата (at7)
... у всех так бывает?

Достаточно представить себе внутреннее устройство и всё будет понятно. При включении "Р" освобождается пружина выдвигающая зуб, который должен ещё войти в соответствующий паз, он может сразу попасть, а может потребоваться немного продвинутся, чтобы совпало.
При снятии этот зуб вытягивается из паза. Если он был прижат к стенке, на уклоне, то вытягивается с усилием и машина вздрагивает.
 at7   19 Апреля 2012 - 23:04  #  
0

а это никак не иззнащивает детали? раз не ломает
 -Ал-   19 Апреля 2012 - 23:06  #  
0

цитата (at7)
а это никак не иззнащивает детали? раз не ломает

Вообще то любой механизм от использования изнашивается
Но ничего опасного в этом нет
 at7   19 Апреля 2012 - 23:18  #  
0

хочу спросить некоторые здесь говорят передача переключается на 1,2,3,4 и естествено толкает чувствуеш... меня интересует как они узнают какая передача вклюячается? не считают же...
 andrey1971210671   24 Апреля 2012 - 18:34  #  
0

уважаемые профисионалы у меня фф2-об1.6 автомат 20000пр-появилась токая проблема с утра заважусь всё нормально как только глушу машину и хочу опять её зависти то приходит сообщение что двигатель не исправен но через некоторое время всё стабилизировалось диагностику делал откл. нет но сказали что возможна проблема в коробке что то там неотходит или датчик дросельной заслонки что делать или что нибудь посаветуйте буду очень признателен уже замучился делать диагностику. СПАСИБО. а да я живу в москве заправляюсь 95.год 10
 ships   25 Апреля 2012 - 13:43  #  
0

доброго время суток!народ не работает автомат а именнов ручном переключение .не повышает и не понижает!на понели не показывает что переключает на ручной режим.
в автоматическом режиме работает нормально.фокус 1.6 100л.с
кто уже встречался с такой проблемой отпишитесь.
 Андрей606   03 Май 2012 - 20:17  #  
0

Мужики подскажите пожалуйста что делать? У меня форд фокус 2 2009г, коробка автомат фф2 объем 1,6. При езде с первой на вторую передачу удар, правда не всегда где то 50/50.
#  Отредактировано: 04 Май 2012 - 7:13
 maryans   15 Май 2012 - 19:37  #  
0

Кто нибудь разбирал селектор АКПП (тот, что в салоне) - то есть снимал ручку переключения АКПП и далее? - Может и фото (видео) этого процесса есть?

Есть у меня вопросы.

Неисправность у моего Фокуса заключается в том, что при переводе в положение N или R - загорается Сообщение о неисправности коробки и двигателя на табло. - При последующем переводе в D сообщение о неисправности не гаснет.

Если завести машину и сразу переключиться в D, то если в дальнейшем не переключаться в N или в R, то никакого сообщения на табло о неисправности не выводится и можно проехать сотни километров - АКПП работает нормально.

Да и на N - нормально.
И на R - нормально.

Но вот, только, как писал, при переводе в положение N или R - загорается Сообщение о неисправности коробки и двигателя на табло. А так всё хорошо. ;-)

Никаких стуков, ударов и прочего в работе АКПП не замечено на всех режимах.

Подозреваю глюки в селекторе АКПП.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых