|
|
Поломки АКПП с двигателем 1.6 |
| Березниковец 12 Марта 2012 - 19:38 # | 0 |
||||
andrey1971210671 отдать машину официалу с пояснениями проблемы в акте приёмки. И ждать результат. После того как три раза не устранят, то можно и машину с нихьстрясти новую, а эту вернуть. |
| andrey1971210671 22 Марта 2012 - 18:34 # | 0 |
||||
Березниковец гарантия кончилась.. а вообще это лечится? |
Подскажите, оставил авто жене, застряла, 1,6 АКПП. Вытянула ГАЗель 1 м. на N задним ходом и потом помогла на R c полметра. Могут быть последствия? Вроде едет как ехала? |
Vlad661 Последствий быть не должно, поскольку по описанию излишних нагрузок на трансмиссию не было. На N можно таскать без вопросов. На R - одна передача, не может сама переключаться на повышенную с ударом при буксах. Таскать так можно. Вот если бы ее тащили вперед, а она притопила бы газ в пол на R - тогда могло быть нехорошо |
Вообще сломать автоматическую коробку непросто. Там хорошая "защита от дурака" |
Отвёз в Мажор, в котором покупал. Через две недели они сообщили что посрезало зубья на первой передаче, гарантия, новые шестерни они заказали. Ещё через две недели забрал машину. Сейчас пробег 26тыс, то есть 9тыс после ремонта, проблем нет. Отредактировано: 17 Апреля 2012 - 13:23 |
Fanian Спасибо. Посмотрим, что у меня будет... 1.6 АКПП 3 года 40000 пробега. |
и еще заметил так обчно бывает если есть какой то наклон (хоть маленкий). и как врубаю передачу как будто машину с ручника отпустил, ну типо машинка пошатнулся. А иногда наоборот когда ручник потянеш легче пойдет. Может трос слабый или туго затянут поэтому с Р на R когда переключаю так получается. Блин у официалов диагностика 1000 руб. стоит. если даже ниче. |
Очень похож на мой случай. может это есть? у всех так бывает? |
Достаточно представить себе внутреннее устройство и всё будет понятно. При включении "Р" освобождается пружина выдвигающая зуб, который должен ещё войти в соответствующий паз, он может сразу попасть, а может потребоваться немного продвинутся, чтобы совпало. При снятии этот зуб вытягивается из паза. Если он был прижат к стенке, на уклоне, то вытягивается с усилием и машина вздрагивает. |
Вообще то любой механизм от использования изнашивается Но ничего опасного в этом нет |
хочу спросить некоторые здесь говорят передача переключается на 1,2,3,4 и естествено толкает чувствуеш... меня интересует как они узнают какая передача вклюячается? не считают же... |
| andrey1971210671 24 Апреля 2012 - 18:34 # | 0 |
||||
уважаемые профисионалы у меня фф2-об1.6 автомат 20000пр-появилась токая проблема с утра заважусь всё нормально как только глушу машину и хочу опять её зависти то приходит сообщение что двигатель не исправен но через некоторое время всё стабилизировалось диагностику делал откл. нет но сказали что возможна проблема в коробке что то там неотходит или датчик дросельной заслонки что делать или что нибудь посаветуйте буду очень признателен уже замучился делать диагностику. СПАСИБО. а да я живу в москве заправляюсь 95.год 10 |
доброго время суток!народ не работает автомат а именнов ручном переключение .не повышает и не понижает!на понели не показывает что переключает на ручной режим. в автоматическом режиме работает нормально.фокус 1.6 100л.с кто уже встречался с такой проблемой отпишитесь. |
Мужики подскажите пожалуйста что делать? У меня форд фокус 2 2009г, коробка автомат фф2 объем 1,6. При езде с первой на вторую передачу удар, правда не всегда где то 50/50. Отредактировано: 04 Май 2012 - 7:13 |
Кто нибудь разбирал селектор АКПП (тот, что в салоне) - то есть снимал ручку переключения АКПП и далее? - Может и фото (видео) этого процесса есть? Есть у меня вопросы. Неисправность у моего Фокуса заключается в том, что при переводе в положение N или R - загорается Сообщение о неисправности коробки и двигателя на табло. - При последующем переводе в D сообщение о неисправности не гаснет. Если завести машину и сразу переключиться в D, то если в дальнейшем не переключаться в N или в R, то никакого сообщения на табло о неисправности не выводится и можно проехать сотни километров - АКПП работает нормально. Да и на N - нормально. И на R - нормально. Но вот, только, как писал, при переводе в положение N или R - загорается Сообщение о неисправности коробки и двигателя на табло. А так всё хорошо. ;-) Никаких стуков, ударов и прочего в работе АКПП не замечено на всех режимах. Подозреваю глюки в селекторе АКПП. |