|
|
GPS на базе универсальных устройств |
| Alex_the_Cat 08 Февраля 2006 - 18:59 # | 0 |
||||
_http://rapidshare.de/files/12401871/2.4.118R_AX10.rar.html Это крайняя "правильная" версия для WM2003. Работает стабильно, никуда не вылетая и не требуя регистрации. |
Я пока не могу определиться, что же выбрать КПК со встроенным GPS, либо отдельно КПК и отдельно приемник. В последнем варианте напрягает то, что появляется еще одно устройство, которое нужно будет каждый раз заряжать и подключать. В этом плане "комбайн" удобнее, но вот в чем вопрос, насколько существенна разница в приеме встроенного GPS приемника, (учитывая что рассматривается КПК с GPS на чипе Sirf Star III) и внешнего отдельного приемника, не буду ли я разочарован его работой? Помогите определиться! |
d.vice Я бы лучше сейчас брал не КПК, а коммкникатор. + блютус GPS в машине будет валятся. Таскать с собой и заряжать сотовый и КПК гораздо неудобнее чем GPS, который можно в машине оставлять, недаром во всем мире продажи кпк только падают. |
Ты вообще пробовал пользоваться GPS на сотовом? Я не пробовал, но даже представлять боюсь, насколько это неудобно... |
Купил себе ASUS A636. Были некоторые проблемы с настройкой, но на профильном форуме сразу помогли. Аппарат обалденный. Очень богатая комплектация, включающая в себя все примочки для подключения в автомобиле. Скачал карту Pocket GPS 2.4.1 (ломаная конечно). Работает на все 100 без глюков. |
Scotch Я не осотовом говорю, а о коммуникаторе с экраном 2.8", типа Qtek 9100 или I-Mate Jam. |
| Neskromniy 11 Февраля 2006 - 0:44 # | 0 |
||||
Scotch Комуникатор не есть сотовый Комуникатор это тот же КПК только с GSM модулем... |
А почему не горизонтально установил? ** добавлено в 00:58
А почему не горизонтально установил? |
Будет валяться??? А заряжать его надо? И как часто??? |
d.vice
А потому, что карта Pocket GPS не работает в другом положении (м.б. только на Асусе?). Да и удобно мне так- больше обзор того, что впереди будет (развязки и повороты). sord
А я чуть модернизировал. Еще одна фотка, чтобы лучше рассмотреть. Способ крепления штатива- двухсторнний скоч (держит "мертво"). Штатив поворачивается влево-вправо и регулируется по наклону. |
d.vice Ну дак в машине подключишь на постоянный заряд и забудешь о нем. |
Глупый вопрс: это как? Через прикуриватель???? |
d.vice Можно всегда вывести отдельно (на постоянку подсоеденить). Так гораздо удобнее и эстетичнее. |
Самому это сделать реально? Или надо все через официалов делать, чтоб с гарантии не слететь? Кстати, а в какоек место его вообще лучше поставить и есть ли смысл дополнительно антену тянуть? |
d.vice
Я дополнительную антену не ставил. По москве и области ловит и так хорошо. Я даже родную антену не всегда вынимаю.
Самому - не проблема.
Можно поставить так, чтобы всегда можно было спрятать. Из под центральной консоли вывести на пример. |
Мне вчера отказали в подключении питания к держателю в Рольф Химки. "Не имеем права врезаться в штатную проводкую проводку," - вот что говорят. |
sflyer
Бла-бла-бла! А сигнализации с парктрониками они как ставят? |
| Alex_the_Cat 23 Февраля 2006 - 15:38 # | 0 |
||||
Update PocketGPS Pro 2.4.141R (без карт) _http://rapidshare.de/files/13926867/Update_2.4.141R_AX10.rar.html Версия PocketGPS Pro 2.4.140 series (prerelease) 21/02/2006 Нумерация версий: PocketGPS Pro 2.4.141 - пре-релиз (для Windows Mobile 2003, 2003 SE) PocketGPS Pro 2.4.142 - пре-релиз (для Windows Mobile 5.0) PocketGPS Pro 2.4.143 - пре-релиз (для Pocket Navigator PN-168/168RS/169/336) PocketGPS Pro 2.4.144 - пре-релиз (для Pocket Navigator PN-4700) PocketGPS Pro 2.4.145 - пре-релиз (для Pocket Navigator PN-35) PocketGPS Pro 2.4.146 - пре-релиз (для Pocket Navigator PN-A201) Важнейшие новые возможности и фичи: 1. Включены все изменения версий 2.4.118, 2.4.121. 2. Улучшен режим движения, повышена чувствительность к изменению курса/текущей позиции, увеличена скорость отрисовки карты в режиме движения. 3. Единые настройки для простого и экспертного режимов. 4. В меню Настроек добавлена кнопка "Выход". Ограничения версии: 1. В очень редких случаях могут западать кнопки на панелях инструментов и не открываться встроенный Help. 2. Обновление не распространяется на Pocket PC 2002 и более ранние операционные системы. Рекомендуем обновить оборудование или установить новую прошивку на старые КПК. 3. Нестабильная работа Bluetooth с GPS-приемником GlobalSat BT-338. 4. На устройствах класса КОММУНИКАТОР в момент входящего звонка возможны сбои в работе программы. На всякий случай повторяю ссылку на 2.4.118 с картой от декабря прошлого года: _http://rapidshare.de/files/12401871/2.4.118R_AX10.rar.html |
| Практикант 23 Февраля 2006 - 23:30 # | 0 |
||||
Хотелось бы уэнать как работает версия указанная в ссылке Alex_the_Cat на ASUS 636, о покупке которого в последнее время задумываюсь. Может кто пробовал, расскажите. Не могу определится как брать - в комплекте с картой Палм ГИС Москва или без. |
Практикант У меня именно такой апарат (чуть выше, на фото). Отвечу коротко- работает отлично.
Не стоит переплачивать. |
| Alex_the_Cat 24 Февраля 2006 - 1:21 # | 0 |
||||
Практикант Эта версия под WM2003 работает вполне-вполне... Вот если бы кто еще дал ссылочку на "правильную" ...142 под WM5... ))) |
У меня Asus 632, карта работает отлично. ПАЛМ ГИС с ним идет в комплекте, правда несколько урезанная версия, зато бесплатно. Но PocketGPS Pro поудобнее ИМХО. |
Alex_the_Cat при попытке скачать Download Master пишет "Запрашиваемый файл отсутствует на сервере". Это глюк или прикрыли калитку? Файл большой? Мож какой добрый человек на мыло кинет? |
| Alex_the_Cat 27 Февраля 2006 - 9:16 # | 0 |
||||
SergEE ДаунлоадМастером с РэпидШары? Ну-ну... ;-) |
| Практикант 27 Февраля 2006 - 12:31 # | 0 |
||||
HELP кто-нибудь. 636, карту установил, по ссылке Alex_the_Cat, а дальше никак. Все начинает делать с Таганского адм. р-на, а я вообщето в области, спутники как я понимаю не видит, надо как-то настроить. С КПК раньше не общался - первый опыт. |
Практикант Надо настроить в Pocket GPS Pro COM - порт твоего встроенного GPS приемника. Зайдешь в настройки, далее GPS ? там в закладке "порт" поставишь COM5, а правее 4800 И вроде все ок будет, если ничего не менял в настройках КПК. |
Ребята, у кого есть проблемы с настройкой КПК и карты, зайдите в Цифровой центр "ИОН". Там грамотные спецы, осуществлят любые настройки. Кому интересно, я сам там работаю, на Аэропорту. |
| Практикант 27 Февраля 2006 - 14:07 # | 0 |
||||
Спасибо sord, всё o'key. |
У меня получилась вот такая инсталяция. ASUS классная штука. Потом хочу вывести AUX для подключения к CD в район кнопки подогрева зеркал. А также сделать крэдл поворотным. Винамп и GPS работают независимо друг от друга без задержек и вполне достойно. Кто ставит присоски-нагревайте феном перед установкой ну и обезжирить конечно. |
Romm Просто воткнули трубку крепления в воздуховод? |
А чем будет отличаться версия Pocket GPS для Windows Mobile 2003 от версии под Mobile 5 при использовании на КПК с операционкой Mobile 5? Какие бонусы даст "заточенность" под Mobile 5 програмки Pocket GPS? |
Я нашел немецкий держатель для телефона. Сам держатель снял, а использовал крепление от него в дефлектор. Причем крэдл подошел к нему как родной. В креплении есть специальный упор который упирается в торпеду, а за дефлектор только цепляется. Планки в воздуховоде основательные, не гнутся. Один раз при демонтаже выскочила верхняя планка. Они там защелкиваются. А так все номально. Просто это место для кпк мне кажется очень удачным. |
Past Да ничем они не отличаются. Просто под WM 5.0 написали отдельную версию, т. к. та, которая была не работала на WM 5.0. |
DelА как же все тут юзают Pocket GPS 2.4.118 для 2003 CE на Asus A636 на котором стоит Mobile 5? Мне это актуально,потому как хочу Asus. |
Past Я устанавливал и даже не задумывался... Работает нормально (без глюков). Не так давно установил обновление под WM5. Зачем? Сам не знаю (разницы никакой не заметил). Короче на Asus A636 (или 632) работает на пятерку с плюсом! Покупайте, не пожалеете. Romm Вот это совсем другое дело. |
CD Спасибо,все понятно. Да,если брать то только Asus,все говорят супер. Если не трудно,то где качали обновление под WM5? |
Past
Здесь не далеко. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=348810 ЗЫ Баги, описанные ниже, не наблюдаются! |
Купил лицензионный комплект PocketNavigator-169 на базе Mitac MIO 169 ($460). В комплекте - КПК, авто-зарядка, держатель на присоске, внешняя антена, русификатор, PocketGPS Pro Moscow. Для меня принципиально было строить навигацию именно на этой модели КПК, так как хотелось: - во-первых встроенный GPS, - во-вторых хотелось юзать тока в горизонтальной ориентации, - и в-третьих чтобы был больше внешне похож на навигатор, а не КПК. Можно было сэкономить, и просто купить отдельно КПК ($370) + скачать варез, но - во-первых хотелось регулярно скачивать обновления с сайта разработчика (только для зарегестрированных юзеров), - во-вторых PocketGPS Pro на сегодняшний момент горизонтально работает только в фирменном комплекте, - и в-третьих сыграло роль то что сам занимаюсь разработкой ПО и почему бы не поддержать людей разрабатывающих нужную мне прогу Реально удобная и полезная штука. Недостатки, конечно есть, но покажите мне прогу без них, тем более довольно регулярно выкладываются обновления. |
Неправда! Как минимум отличаются они тем, что версия под WM2005 работает в горизонтальном положении экрана, а версия под WM2003 не работает. Думаю, как раз в этом и заключается их основное отличие. ** добавлено в 17:44 И, кстати, под WM2005 у кого нибудь версия есть? |