ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+11
GPS на базе универсальных устройств

23 Октября 2005 - 17:24
0

Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса

1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
#  Отредактировано: Grigory2008- 25 Апреля 2012 - 16:34

Megabass   25 Октября 2005 - 19:02  #  
0

Я на Ауди 80 вставлял свой Лукс 720 прямо по центру панели приборов - под козырёк. Т.к. высота проёма немного выше высоты кпк, то под кпк подкладывал кусок плотного поролона и это позволяло устройству плотно держаться. Т.к. кпк находился по середине панели приборов, то он загораживал собой только контрольные лампы, а спидометр и тахометр оставались доступны взгляду. Сам кпк при этом всегда перед глазами. Также я пробовал устанавливать кпк на специальный держатель (от Макцентра) - мне не понравилось.
 Koschey   25 Октября 2005 - 22:08  #  
0

Товарищ подсказал, что пордачек есть "как у газели" , оетсь кривой, а не с прямыми линиями.
Можно фоток попросить выложить?
Заранее спасибо!
 sflyer   27 Октября 2005 - 14:23  #  
0

Заказал-таки держалку Brodit. Обещают доставку в начале- конце декабря в зависимости от скорости фотмирования заказа. С бубнилкой, возможностью подключения арядки и GPS-мышки. Вот такую:
user posted image
И вот такую монтировочную площадку:
user posted image
Есть такой вариант монтировочной площадки:
user posted image
 roolz   27 Октября 2005 - 15:02  #  
0

Несколько вариантов крепления КПК в авто:
http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic.php?t=46362&start=0

Del   27 Октября 2005 - 15:27  #  
0

а я тоже себе приспособил кпк на присоске, причем мне больше понравилось слева от панели приборов!
 FLG   27 Октября 2005 - 16:01  #  
0

QUOTE (Del Sobaka Oct 27 2005, 15:27)
а я тоже себе приспособил кпк на присоске, причем мне больше понравилось слева от панели приборов!

А можно в качестве примера фото прикрепить?
Лучше один раз увидеть.
 louriekm   31 Октября 2005 - 7:09  #  
0

Уважаемые подскажите, если я живу в Екатриенбурге, получается мне монжно использовать только привязаные растровые карты? Как по ним вообще ездить нормально или жутко не удобно? И еще один вопрос сколько это удовольствие стоит я имею ввиду абонентку за GPS? huh.gif

Заранее благодарен
с уважением
Константин
 svk   31 Октября 2005 - 8:19  #  
0

louriekm
Насколько я знаю, никакой абон. платы за GPS не существует.
Купил железяку, карту и пользуйся до старости бесплатно smile.gif
 m093   31 Октября 2005 - 11:13  #  
0

svk, louriekm

Абонентская плата только за услуги (например, оповещает о пробках и показывает их)
 louriekm   06 Ноября 2005 - 21:07  #  
0

svk
m093
Спасибо большое! Вопрос еще такой: как подключить услуги, например тоже оповещение о пробках? Напомню я из Екатеринбурга. И какие еще есть услуги?
Заранее спасибо. smile.gif
 m093   07 Ноября 2005 - 10:43  #  
0

louriekm
я думаю тебе следует по яндексу поискать своих оператов для Екатеринбурга, тк в Москве (не знаю про Екатеринбург это Смилинк)
 louriekm   08 Ноября 2005 - 19:39  #  
0

m093
Спасибо!

ВСЕМ

Пока не могу найти для Екатеринбурга. Люди помогите кто знает.

Модераторы
Я думаю было бы интересно создать отдельный раздел в форуме посвященный туризму. Туда можно было бы выкладывать карты. Маршруты, места где было бы неплохо побывать, как где и сколько стоит.
 j_walker   08 Ноября 2005 - 22:03  #  
0

louriekm
поищи и поспрошай на форумe Boston GPS
еще можно на rus-roads
 Del   09 Ноября 2005 - 12:35  #  
0

Вот так я прилепил свой кпк. Порадовался, что зарядка от gps подошла и к кпк.
posted image
 Del   14 Ноября 2005 - 12:01  #  
0

Что касается пробок от смилинка: пользовался этой штукой - пробки отображает достаточно правдоподобно, НО! только на основных магистралях. И маршрут прога прокладывает взависимости от пробок, и перепрокладывает, если сходишь с заданного маршрута, вроде все логично задумано. Но пробки то бывают и в других местах, которые не отображаются на карте!!! Так что засада может быть и влюбом месте blum.gif
 TpAkToPuCT™   12 Декабря 2005 - 14:56  #  
0

А я, товарищи, подумываю об этом агрегате ---> ASUS A636
Судя по тесту - атличная вещь! Да, в добавок, можно вне машины использовать!
user posted image
 m093   17 Декабря 2005 - 17:29  #  
0

Купил коммуникатор eten m 500 советую вчсем и телефон и кпк все сразу, карту поставил макцентровскую, очень хорошо работает
 ЛисЪ   18 Декабря 2005 - 20:41  #  
0

Scotch
Видел подобную модель в Магазине ,стоила порядка 15тысяч
 Hill   20 Декабря 2005 - 19:06  #  
0

Везет вам всем... карты есть... с gps'ом... А вот на ПАЛМовском коммуникаторе особо не разгуляешься :-( нету под него грамотных прог для обработки карт и все тут...
 Lieut   22 Декабря 2005 - 15:08  #  
0

Ну у меня все просто : GPS система перекочевала с прошлого автомобиля.
Комплектность : HP 4150 + BT-318 (блутус GPS приемник) + Держатель для HP cо встроенной зарядкой и динамиком.
ПО : PocketGPS pro Moscow - скачано из непомнюоткуда cool.gif и кряк там же .

Пользуюсь довольно часто, ибо привык.. Пробки закачиваются каждые 10 минут через Смилинк (КПК соединен по блутус с мобилой (Нокиа 3230) и одновременно с GPS приемником).

posted image
 Vadson   22 Декабря 2005 - 17:22  #  
0

Lieut, а как до прикуривателя шнурок зарядки достает?

Блин, как ставить покет в держатель, если он в чехле? dry.gif
 Lieut   22 Декабря 2005 - 21:28  #  
0

QUOTE (Vadson Sobaka Dec 22 2005, 16:22)
Lieut, а как до прикуривателя шнурок зарядки достает?

Просто идет поверху - через рулевую колонку... В идеале кончно подключить постоянно, спрятав кабель в торпеду, но итак не мешает....
 sord   02 Января 2006 - 15:56  #  
0

Добрый день. У меня до того как стал пешеходом, был старый добрый КПК Cassiopeia BE300 и GPS GARMIN eRrex. Все было соединено шнуром, купленным в МАКЦЕНТРе, и запитанным от прикуривателя. Все крепилось при помощи держателей на присосках к лобовухе. Бюджет всего этого - где-то был $350. Стояла программа OziCE и куча карт к ней.
В путешествиях все удобно, только из-за маленького размера экрана приходилось останавливаться и изучать дальнейший маршрут.
С покупкой Фокуса планирую купить портативный ПК и монитор 8-ми дюймовый к нему. ПК уже заказал из Америки, т.к. там они дешевле. Общий бюджет - $800. Единственное пока смущает - это расположение монитора. Встанет ли он над центральными дефлекторами передней панели.
 sflyer   09 Января 2006 - 14:03  #  
0

Ну вот пришла наконец держалка Brodit. Доволен как слон. Встала четко, ничего не дрожит и не отваливается.
posted image
 sflyer   09 Января 2006 - 14:04  #  
0

Еще
posted image
 sflyer   09 Января 2006 - 14:06  #  
0

А вот способ крепления: встала сверху в щель облицовки вентиляционного сопла, а снизу в щель рамки магнитолы.
posted image
 Snegoff   09 Января 2006 - 14:49  #  
0

Приветствую!

Пользователи систем на базе КПК подскажите - а есть-ли возможность горизонтальной ориентации КПК? В описаниях к дивайсам сказано, что это возможно, однако нигде на фото не видел подобной реализации. А почему? Ведь горизонтальная ориентация имхо удобнее - нагляднее чтение информации и эргономичнее возможности размещения (под лобовым стеклом будет меньше закрывать обзор, например)...

P.S. В этом плане мне нравться Mitac Mio 169
http://www.hpc.ru/lib/arts/2139/
Однако, хочется больших возможностей от самого КПК, поэтому и спрашиваю smile.gif
 sflyer   09 Января 2006 - 15:23  #  
0

2Snegoff

Не видел ни одного КПК заточенное под горизонтальный режим, кроме вышеупомянутого Mio.

Что касается моего опыта, то горизотальный режим сокрее дело привычки и софта. PocketGPS Pro поддерживает горизонтальную ориентацию, TomTom тоже. Про OziCE не знаю - не пробовал. Вообще, я привык к вертикакльной ориентации для режима навигации, поэтому не считаю возможность горизонтальной орентации большим плюсом.
 sord   15 Января 2006 - 22:22  #  
0

Snegoffsflyer

Прикупил себе ASUS A636.
Прибор очень достойный. Все, что о нем писалось - подтвердилось. Не ожидал.
По поводу горизонтального режима. В самом КПК есть кнопка ориентации экрана. Переключаешь и все программы работают в горизонтальном режиме.
 Anton_IV   15 Января 2006 - 23:09  #  
0

а где купил держалку brodit? - это какя понимаю установочная пластина только, а все остальное(куда кпк вставляется шде брал?)
 sflyer   16 Января 2006 - 12:00  #  
0

Заказывал через МакЦентр (контакты двумя абзацами ниже) и монтажную панель и держалку. Шло 1.5 месяца.

Кстати, меня тут постигла печальная история. Украли ipaq hx2410. Но есть и хорошая сторона - купил взамен hx4700. Поэтому имею честь сообщить 2 вещи:

1. В Макцентре, что в Электронике на Пресне есть кое-что из Brodit в наличии. Сам купил там новую держалку для моего нового iPaq 4700. Про монтажные панели не узнавал.

Звенигородское шоссе, 4, ТЦ "Электроника на Пресне", павильон Б-23
Компьютер на ладони в ТЦ "Электроника на Пресне"
тел: (095) 504-18-40.
kpkSobakamaccentre.ru
ежедневно с 10 до 20, без обеда;

2. Продам держалку Brodit для Ipaq hx24xx (на фотках выше). Прошу учитывать что она крепится на любую плоскую поверхность (монтажную панель не отдам).

Ее номер по катологу Brodit 999630. Ищется по каталогу на http://www.brodit.com. Прямую ссылку с brodit.com выудить не удается, звиняйте.

Хотел бы за нее полцены - 1000 р. Пишите в личку, если кому вдруг нужна.
 Глеб   18 Января 2006 - 19:24  #  
0

Нестоит морочится в I-ON центрах держаков хоть всю лобовуху заклей причем различными! Присоски держатся СУПЕР!!! Единственное провод зарядки свисает, немного неэстэтично, но как говорят дешево и практично!!!
Да и еще немного недоволен Poket GPS Moscow порою маршруты прокладывает кругами, иногда настораживает.
Касаемо пробок и этой хрени как Смлинк прсто выброшенные деньги!!!!
Так что так все что знал поведал, мож кто подкинет какую инфу по альтернативе Poket GPS Moscow
Спасибо.
 DeBOSCH   18 Января 2006 - 19:46  #  
0

Глеб
мож кто подкинет какую инфу по альтернативе Poket GPS Moscow

Альтернатива вроде тока одна-ПалмГИС.
 DEHiCKA   19 Января 2006 - 0:04  #  
0

DeBOSCH
Есть уже TomTom c бетакартами России. Но карты там кривые пока
 Neskromniy   25 Января 2006 - 4:04  #  
0

Я тут видел у кого то Eten-m500!
У меня тоже, подскажите, а он одновременно с блютус GPS приёмником и блютус гарнитурой работать будет?
 Fibreman   25 Января 2006 - 12:16  #  
0

Neskromniy, а что мешает проверить самому? у меня ipaq 6340, старый и убогий™ работает с hf и gps одновременнно, не думаю что в новых космических кораблях функционал хуже...
 Scotch   25 Января 2006 - 13:31  #  
0

QUOTE (TpAkToPuCT Sobaka Dec 12 2005, 13:56)
А я, товарищи, подумываю об этом агрегате ---> ASUS A636
Судя по тесту - атличная вещь! Да, в добавок, можно вне машины использовать!

Вчера приобрел себе такой на Митинском радиорынке за 14000 рублей. В комплекте автодержалка (очень удобная), АЗУ, чехол, карта Москвы ПалмГИС (лицензия). Жалею, что не купил этот КПК раньше, не представлял, что моя езда по Москве станет настолько проще, хотя ездил только один день. Очень удобная штука, просто сказка! Больше не боюсь заблудиться в Москве, больше не буду тратить лишнее время и деньги на бензин! Ура! blum.gif
 Neskromniy   25 Января 2006 - 17:03  #  
0

Fibreman
Отсутствие машины и блютус GPS приёмника...
 d.vice   08 Февраля 2006 - 1:24  #  
0

QUOTE (sord @ Jan 15 2006, 21:22)
Прикупил себе ASUS A636.

Тоже подумываю о таком. Расскажи поподробнее как ловит спутники, используешь ли дополнительную антенну и насколько хороша присоска, что идет в комплекте?
Ну и напоследок хотелось бы узнать, насколько хорош сам по себе прибор, как КПК?
 sord   08 Февраля 2006 - 9:30  #  
0

d.vice
Спутники ловит отлично. Проверял его везде. Даже в квартире, не подходя к окну видит почти все в данный момент по всему полушарию. Дополнительная антенна не нужна. Ловит спутники быстрее раза в 2, чем GARMIN eTrex.
Присоска мертвая (в смысле присасывается намертво) стекло не обрабатывал перед "присосыванием". У меня машины нет, но ездил с приятелем в Саранск на выходные - ни разу не отвалилась. Только держатель на кочках иногда подрагивает.
Как КПК - просто супер. Памяти, конечно маловато. Разгонял его до 620 MHz - все работает нормально.
Аккумуляторов хватает на то, чтобы поиграться в Age of Empires часа 4-5.
Видео крутит несжатое (не надо его уменьшать до 320*240); если карточка позволяет.
Прога - PalmGIS GPS - которая с ним в комплекте - урезанная. Нельзя сохранять маршруты, нет голосового оповещения о поворотах.
Купил ГИС-Русса - очень сырой продукт.
Пока все. Хожу, слушаю музыку, читаю книги, в метро смотрю фильмы.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых