|
|
Кто как крутит двигатель? |
Ну не знаю, на мой взгляд рабочий диапазон этого двигателя оптимален в диапазоне 3-4 тыс, в диапазоне 2-3 тысячи он не едет, учитывая, что передачи короткие. Субъективно конечно, собирал информацию по дюратеку, нашел много мнений, что на малых оборотах 1,5-2,5 экономии по расходу нет, а износ двигателя наоборот повышен. Понятно, что крутить его на 5-7 тоже не стоит, но вот серединка в 3-4 тыс, на мой взгляд, самое то. |
Strife раньше не обращал на эти подробности внимания,но так как зацепился в теме то решил себя проконтролировать,что заметил, разгон "обычный" ,тоесть не спеша- переключение на следующую передачу при 2.5-3 тыс.об. может для кого и вяловато,но для меня вполне достаточно. разгон "побыстрей", переключение при 3-4тыс, вполне достаточно чтобы стартонуть перед приближающимся авто(на нормальной скорости). раскручивая двиг больше 4,5 тыс серце кровью обливается,и двига жалко,и бензина который зазря в трубу вылетает. да, еще пару раз стартовал "осторожно"- от тещи вез кастрюлю борща в городе-на 4 передаче на скорости 60-80 км/ч можно легко маневрировать в городском потоке тянет достаточно, ну а движение с постоянной скоростью,без переключений,на 5-й передаче от 75км (в городе),что соответствует 2.1-2.2 тыс.об. двига. за городом как когда,обычно 100-120. расход минимален составил 6.5л на скорости 80-90 км/час,меньше за городом пока не приходилось ехать на Фокусе, а вот на Соболе приходилось "дотягивать "до заправки, не по спидометру а по расходу топлива,минимум(по мгновенному расходу) около 7л не дергая педаль газа при скорости около 70 км/час. так что не верьте сказкам что при макс крут.моменте минимальный расход топлива- враньё,проверьте стоя на месте, на ХХ какой расход?-0.8-0.9л а "газони" до 6тыс., какой? а приятно как двиг "шепчет"? я не буду такие опыты ставить на своем Фокусе это конечно не значит что движку приятно разгонятся на маленьких оборотах,"просыпается" он только 2х тыс, а от 2.5 уже нормально идет. |
Переключаю на 3-3.5 = расход 8л ps. FF2 1.4 Base, мкпп Отредактировано: 02 Май 2012 - 14:32 |
Просто есть понятие оптимального режима работы ДВС. Это режим при котром достигается баланс между минимальным расходом и крутящим моментом. Преключаюсь тоже в диапазоне 3-3,5. |
Рабочий диапазон двигателя(бензин) - от 3000 до 4500об. С 3тыс начинается очищение системы от нагара и всякой дряни. Обычно у любителей тошнить и не крутить двигатель, чаще выходят из строя свечи, образовывается нагар на клапанах, что в дальнейшем приводит к прогару, либо подсосу воздуха(от неплотного его закрытия) и неравномерное работа двигла. И т.д. |
| Rezonator1984 09 Май 2012 - 12:38 # | +4 |
||||
Все современные моторы, включая тазомоторы, для обеспечения низких показателей токсичности и удельной высокой мощности т.е. высокофорсированные, должны крутиться, пенсионерское переключение на 2000 тыщах приводит к нагару причем везде, как правильно написал denwerok, конскому расходу, когда на малых оборотах сильно открывают дроссель! |
| Romchik57rus 15 Май 2012 - 14:55 # | 0 |
||||
2 литра 145 лошадок, езжу шустро по возможности (если в плотном потоке есть куда вильнуть - вильну туда обязательно), кручу как получится, но до 5000, больше стараюсь не крутить |
Переключаю с 2500 до 4500. расход не больше 10л, но масло кушает 2л мех. |
переключаю от 3000 до 4000 тыс,при хорошем обгоне 5000. но у меня 1.4, меньше 2000 тыс на нем труба. |
2000 об. явно маловато. А 4000 уже лишку (если постоянно). Золотая середина должна быть)) от 2500 до 3500 |
| Alejandro1 18 Май 2012 - 8:16 # | 0 |
||||
Хольг согласен полностью на счет золотой середины!! и ехать приятно, машинка тянет хорошо, и по расходу норм выходит) |
2,0 л, 145 лошадок АКПП, езжу быстро, кручу почти всегда до конца, т.е. в пол, и в городе и на трассе, люблю кикдаун), при такой езде расход большой, а сейчас еще с климатикой, расход по компу 15-15,5 литром, примерно 100 грмамм масла доливаю от замены до замены! Как то раз, проводил эксперимент, в течение неделит ездил тихо, умеренно, т. е. в потоке, расход был 11-12,5 литров! 3 литра на погоду не влияют, так что газ в пол и поехали!!!) |
| kononovdenis 18 Май 2012 - 16:03 # | 0 |
||||
у меня 2.0 литра, автомат. на данный момент расход 15,8л/100км. и не скажу, что я прям гонщик. хммм.. |
1.8 механика, пробег 11500, город/трасса - 50/50, бортовой комп не сбрасывал ни разу, средний расход за все время - 8,6 л/100км; сначала проверял по чекам - когда убедился. что комп не врет, перестал. [Updated] Добавил сегодняшнее фото... Отредактировано: 20 Май 2012 - 15:52 |
1,6 АКПП Кручу как хочу)) надо ускориться, тапок в пол и до отсечки. А могу и спокойно в потоке поездить. По настроению. Кстати мотор только после 4000 об начинает тянуть. Так что приходится крутить, чтобы за всеми успеть. Наверное именно из-за АКПП нет этой боязни "больше 4500 страшно" и т д. Зато... когда купил было 58 тыс км. Сейчас 128 тыс км. Свечи не менял ни разу и даже не знаю нужно ли их менять. Есть вероятность что они еще с завода стоят)) |
Расход 12-13 литров, но это только по городу. Если делать поездки за город, то в смешанном 11-12 литров получается Отредактировано: 21 Май 2012 - 21:27 |