|
|
Запчасти: оригинальные и дубликаты (альтернатива) |
|
|
20 Декабря 2004 - 13:34
Этот топик по запчастям на Фокус. Здесь обсуждаем только запчасти. Номера кодов запчастей. Внимание! Все объявления о покупке или проджаже следует размещать в соотвествующем разделе: ![]() КУПЛЮ ПРОДАМ Согласно Правил форума:
Отредактировано: 12 Апреля 2011 - 11:35
|
найти навряд ли, а вот купить или заказать - так это известные места, оба находятся на московской. |
Кто знает, скажите пожалуйста адреса автор разборов . Надо на перердок много всего , в частности пластмаски на бампер , опору бампера , вентилятор охлаждения , оба радиатора , капот , фары . |
Мониторю. Тоже хотелось бы знать. Но в Е-бурге наверно не найдешь по Фордам. Если кто узнает чиркните пожалуйста в эту темку. |
Рауль Grandster Пишиет мне в личку. Кину телефоны разборок, где бывает железо по фордам, а может и еще чего есть. |
| Просто Дима 16 Августа 2007 - 8:58 # | 0 |
||||
звони 89122281103 договоримся |
мой товарищ ушел из той компании, его коллега случайно "слил" поставщиков, да и клиентов тоже. сейчас вот разбираю, что где (в основном по сайтам, т.к. есть только электронный адреса). В ответ на его письма уже начали приходить предложения от адрессатов, в т.ч. из Челябинска, Москвы и т.д. Скоро список будет готов, но в основном только сайты. Если кому надо - пишите, в личку отвечу. |
Помогите пожалуйста найти запчасти на Фокус 1 , я тут уже несколько тем создавал и ничего дельного никто не подсказал . Никто что ли с эим не сталкивался ? Надо бампер , фары , оба радиатора , решетку , капот , телевизор . |
Рауль Не надо плодить одинаковых тем - можно поднимать свою старую. От количества одинаковых тем скорее запутаешься сам, да и всем неудобно бдет отвечать. Все 4 топика объединил в один. По существу: Прочитав все можно сделать вывод - вроде уже всё сказали где искать: дилер, а/м Фокус, EXIST.RU ну или разборки (если они есть). По разборкам обращайся в Личку к авторам - кто об этом сообщал. |
A690MK96 Добрый вечер. Подскажи пожалуйста телефон свего товарища, который доставляет дешевые части для Фокуса |
Помогите найти рул или нкладку на руль для форда фокуса с макс вылетела подушк ))) контакты 6625666 serg tele-sat.ru |
| russian_red 06 Февраля 2009 - 21:02 # | +4 |
||||
Наконецто нашел и поменял пыльник внутреннего ШРУСа. Значит ситуация была такая: В процессе замены внешнего пыльника была обноружена дырочка во внутреннем. На замену. Первые поиски показали, что в ФЦЗ есть такой. Цена 3700р. (!) Позже (не с первого раза) на Блюхера был найден такой же за 2600 уже. (Объяснить такую разницу у, по-сути, одного ОД я не могу ну ни как). Магазины "фокус" "форд клупп" и "партс авто" не дали положительных ответов. В процессе поиска были выявлены финис-коды оригинальных пыльников. Вот они: 1451975 пыльник внутренний на 2.0 1322210 пыльник внешнего шруса на 2.0 1461287 пыльник внутренний на 1.8 1461290 пыльник внешнего шруса на 1.8 Так же в природе существуют наборы пыльников (внутренний и внешний). При чем оригиналы. НО, магазин "фокус" их коды не сливает. Видимо нереальная коммерческая тайна. В конечном итоге сделал так: приехал в АЛ, измерил оригинальный пыльник, поехал в "Перекресток", это магазин ЗЧ для японцев, и по размерам мне подобрали пыльник для Тоёты короны-камри-висты. Код 43448-12120. Пыльник японского производства, цена 400р. корейский такой же - цена 200р. Купил японского, резина получше. И еще огромный тюбик со смазкой для внутреннего ШРУСа за 170р. Кстати, оригинальный пыльник по качеству материала ХУЖЕ этого дубликата японского!!! П.С. Выражаю благодарность и уважуху всем, кто поддерживал меня морально, информационно и еще как иначе. Сергей-koning1 Арсений-Ars777 Павел-Eagle-80 Егор-Extrimall Дима-ЧеГевара Серёга-Сержант (особая благодарность!!!) Gorr-Вова. Именно в такие трудные моменты, и благодаря неравнодушию этих, и многих других людей, я в очередной раз понимаю, за что люблю ФФКлуб!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое главное, для чего я создал эту тему. Не для того, что бы похвалится и порадоваться. Надеюсь тема найдет продолжение, и будет помогать всем, кто хочет сэкономить и заткнуть жлобские желания оф. дилеров и производителей зап. частей с клеймом "FoMoCo" им в одно место. Вот еще че знаю, на фф2 "по идее" колесные шпильки, даже одна, меняется в сборе со ступицей, а значит и с подшипником, а это 3500р (летняя цена). Так вот подсказка: шпилька достается из ступицы и заменяется на шпильку от ФФ1. Далее. Наконечники рулевых тяг. Летняя, опять же, цена 1200р. По ходу поиска пыльника были найдены аналогичные девайсы в Форсаже на Гагарина за 400р. Там же линки дешевые. Очень надеюсь на понимание администрации Считаю необходимым приколотить эту тему наверху и делится инфой здесь, а так же жестко модерировать и удалять флуд. ![]() Отредактировано: AviatoR- 06 Августа 2010 - 10:01 |
Согласен. Я был в курсе проблемы, и на самом деле знаю каково это - найти вроде бы простую деталь... Смысл предложения "приколотить тему" - делимся в ней опытом применения НЕОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ на Фуфик ( даже от "прулек" |
Тогда уж и название темы на вроде "Неоригинально, но подходяще..." поменять надо Андрей сам поменяешь? потом закреплю. |
Название поменял, но не вижу смысла в этой теме на нашей ветке. В основной ветке гораздо больше инфы уже собрано по тем же кодам http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=13819 Мы получается с нуля будем собирать. Андрей мог бы в Курилке сообщить свою радостную весть и поблагодарить тех кого хочет. А в теме указанной мной добавить свои коды. И тут много ссылок http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=12301 |
мне показалось, что тема все же создана не для выкладки кодов, а как раз таки обсудить на практике, кто что и где аналогичное фирменному, но значительно дешевле, а главное из наличия купил именно в этом городе, а не откудато под заказ в течении месяца притащил и радуется |
| russian_red 07 Февраля 2009 - 18:28 # | +2 |
||||
AviatoR Андрей, эта тема не для курилки, вообще редко там пишу. Ты думаешь я не знаю и не разу не ходил по тем ссылкам, которые ты дал? Так вот попробуй там найти тот же пыльник ШРУСа...а ведь это элементарнейшая запчасть, но без нее на машине ездить нельзя. Вообще я просто так новую тему создавать не буду "С нуля"...а почему бы и нет? Ведь она будет именно с нашей, локальной спецификой. Москвичи не посоветуют покупать наконечники рулевых тяг в Форсаже на Гагрина, потому что не подозревают о его существовании. Medatron Молодец, уловил суть! Но только и коды тоже нужны, я не просто так написал код японского аналога. |
russian_red не фига переименуй в неоригиналы идубликаты от других машин(запчасти) ...[B]ну и на основном форуме создай,я просто плагить не хочу отличнуюидею |
| russian_red 07 Февраля 2009 - 18:41 # | +2 |
||||
konung1 Не, москвичам не достанется наша интеллектуальная собственность |
не сделаешь сам твои посты сам там размщу,но тмбудет моей,так что дерзай |
+1 Безусловно. И именно в таком виде. FINISы оригинальных деталей найти можно в оригинальном форуме, или в Microcat посмотреть, а подходящий пыльник ШРУСа в 5 раз дешевле "оригинала" - нигде. В конце концов Форд велосипеды не изобретает и много мелочовки должно подходить от других машин, за оригинальными лампочки же никто не гоняется, чем чехлы и прочие резинки лучше? |
russian_red Андрей, а почему бы в основной ветке не указать коды запчастей Форда и аналоги (альтернативу) из Тойоты и прочих фирм. Это же не возбраняется. Вот и будет полезное дело от тебя для ВСЕХ Фокусоводов. А где купить и за сколько можешь и тут писать. Но кладезь всех кодов должен быть в одном месте. ИМХО. |
| russian_red 08 Февраля 2009 - 20:39 # | 0 |
||||
AviatoR Отписался во всех темах про пыльники-шрусы и коды. Добавление. VKJP1048 пыльник внешнего ШРУСа на 2.0 Производитель SKF. Цена 850р. В комплекте хомуты. Смазки нет. |
Добавлю свою информацию для интересующихся. По качеству нравились и сейчас нравятся свечи зажигания фирмы NGK(Japan). На официальном сайте для Форд фокус 2 идут два вида: для всех движков 1,6л номер PTR5A-13 для 1,8 и 2,0л номер ITR6F13. |
Я немного тупанул, с орентировавшись на Андрея, который сказал, что по кодам много информации в основной ветке форума, ввиду этого сказал, что коды не обязательны, ориентируясь на оригиналные запчасти. А вот коды аналогов и название производителя, само собой, просто необходимы |
| russian_red 10 Февраля 2009 - 12:24 # | 0 |
||||
| russian_red 14 Февраля 2009 - 19:09 # | 0 |
||||
Задние тормозные колодки (на дисковые тормоза) TRW код GDB1621 Цена в "Партс-Авто" 1800р. На фотке видно, к каким автомобилям они подходят. |
Сегодня приобрел колодки Ferodo перед FDB 1594, Задние FDB 1675(диск) ** добавлено в 21:06 russian_red Андрей, судя по маркировке это ЛУКАС? |
| russian_red 14 Февраля 2009 - 23:41 # | 0 |
||||
-Романыч- Видимо бренд "TRW" принадлежит Лукасу. Про феродо....странно, почему задние дороже передних |
russian_red Андрей! Я выложил пока каталожные номера. Действительно, задние колодки мне обошлись дороже передних. Может быть это старая цена? На следующей неделе Антониус получит партию передних колодок, тогда и узнаем реальную цену. |
Уважаемые... кто нибудь ставил многоэлектродные свечи? в частности на 1.8 (125 л.с.) Отредактировано: 15 Февраля 2009 - 20:15 |
Kabanza Свечи NGK иридиевые, работают прекрасно и содним электродом, на многоэлектродных практически невозможно выстасить зазор. Выгоды никакой нет. Это уже пройденый этап. Также не надо покупаться на Форкамерные свечи (плазменными), поставляемые украинскими братьями. Но выбор за Вами. |
Скажите а изначально с завода какие свечи ставят? и вообще я так понимаю и свечи и масло и фильтры можно самому менять... и что с гарантией будет... как к этому официалы отнесутся.. Отредактировано: 15 Февраля 2009 - 21:15 |
| russian_red 16 Февраля 2009 - 10:54 # | 0 |
||||
Kabanza Фильтра - салонник и воздушник можешь сам менять. На ТО скажешь что они свежие, и их трогать не надо. Нормально относятся. Маслянный без самого масла не меняют Со свечами и колодками такая же ситуация. Меняй на здоровье. Но мое мнение: пока гарантия, ставь оригиналы. Случись чё - ФМК не на кого будет пенять. П.С. ну и.....оффтоп это |