ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus ST  

+1
Двигатель ST

15 Августа 2006 - 16:45
0

Двигатель ST - VolvoТ5 - B5254T3
Местонахождение идентификационного номера на двигателе
Двигатель - 2.5L Duratec-ST (VI5)
Спецификации, технические характеристики двигателя
B5254T3 Volvo Official
интервал замены ремня ГРМ

#  Отредактировано: 27 Апреля 2011 - 11:39

-Mikas-   24 Января 2010 - 19:47  #  
0

Привет, ребят.
У меня такой вопрос: сегодня я посмотрел уровень масла в двигателе, щуп показал, что масло на минимуме. Ну я долил где-то 400 мл.
После этого поехал, и поведение приборов "турбы" немного изменилось: при температуре турбы чуть больше 75 градусов, и 3-4-х тыс оборотах, давление масла зашкаливает за 5 bar.
Думаю, не вредно ли это? Может перелил масла? На холодну потом смотрел уровень - на две риски меньше максимально допустимого... Просто раньше, если турба прогревалась больше 75 градусов, при максимальном бусте давление было 4,5-5 bar, а тут буст 0.3, а давление зашкаливает...

прошу откомментировать. soldier.gif
 Bris   24 Января 2010 - 21:02  #  
0

-Mikas-
а на холостом, на прогретом движке, какое давление?
 acid_mikhalych   24 Января 2010 - 21:25  #  
0

-Mikas- ьы наверное на холодном ехал smile.gif на холодном движке почти всегда стрелька зашкаливает.
 -Mikas-   24 Января 2010 - 21:35  #  
0

Bris
На холостом, на прогретом движке, чуть меньше середины. Так было и до доливки масла.
Я просто волнуюсь, чтобы от сильного давления там не выдавило все нафик, когда я на тапочку жму..

acid_mikhalych
не,не... Двиг был прогрет полностью. Иначе как температура турбы будет 75 градусов? wink.gif

DriverST   24 Января 2010 - 21:38  #  
0

Ребята нашел брошюрку по ремонту и эксплуатации бензановых движков вольво Т5 там тоже есть. smile.gif Качество канечно не очень буду искать дальше, потому что считаю что у нас тут большие пробелы.
 acid_mikhalych   24 Января 2010 - 22:11  #  
0

-Mikas- четай матчасть rolleyes.gif , обсуждалось по сто раз, датчика температуры турбы у нас нет., есть индикатор температуры масла, ито среднеарифметической. wink.gif

а так- да всегда в упор упиралась стрелка когда топчешь. Масло как правило было залито или по все риски по щупу ,сейчас гдето до середины, вроде нормально все.

psichos   24 Января 2010 - 23:27  #  
0

а моя машина по прежнему на сервисе... эти... мастера у дилера наконец то примерно нащупали причину трещания... отключали попеременно катушки зажигания и при отключении одной из них стрекот пропал, походу чего то с поршнем sad.gif будут вскрывать завтра ироды...
 DriverST   25 Января 2010 - 8:20  #  
0

psichos
сочувствую
 Стводофф   25 Января 2010 - 11:18  #  
0

Цитата (DriverST @ Вчера в 20:38)
Ребята нашел брошюрку по ремонту и эксплуатации бензановых движков вольво Т5 там тоже есть. smile.gif  Качество канечно не очень буду искать дальше, потому что считаю что у нас тут большие пробелы.

Ты ETIS себе ставил? Ссылки я для тебя уже недавно выкладывал.
Или информации в ETIS недостаточно?
---------
DriverST
Ну там как со всеми пиратскими программами - "таблетка" есть, как ее установить тоже есть, и методом научного тыка пошариться по программе и все поймешь wink.gif
#  Отредактировано: 25 Января 2010 - 14:05
 DriverST   25 Января 2010 - 13:21  #  
0

Стводофф
попробую сегодня глянуть, но как эта программа работает я не шарю
 yes_   25 Января 2010 - 14:27  #  
0

парни, а были-ли случаи что ссало масло из-под сальников распредвалов и коленвала, пробег 60000, гарантия, но неприятно...
офф: с чего, когда я покупал Б/У СТ 2007 года думал, что именно на СТ гарантия 3 года!?...это печально
 DriverST   25 Января 2010 - 15:05  #  
0

yes_
вскрытие покажет, но у меня такого не было
 yes_   25 Января 2010 - 15:24  #  
0

DriverST
поплюй smile.gif вскрытия не намечается, намечается замена сальников, ремня с роликами и приводного smile.gif запчасти в пути
#  Отредактировано: 25 Января 2010 - 15:34
 Cer)l(anT   25 Января 2010 - 15:44  #  
0

yes_
Насколько я знаю это болячка СТ. Нужно было следить за свистом, который должен был прекрашаться при вытаскивании щупа. Если он был - срочно на эвакуаторе к дилеру. Чревато как раз выдавливанием сальников.
 Bris   25 Января 2010 - 15:48  #  
0

yes_
распространённая болезнь, лечится заменой маслоотделителя
гарантию всегда можно расширить до 3х лет, доплатив денежку
 yes_   25 Января 2010 - 15:49  #  
0

Cer)l(anT
купил ужо с сальниками smile.gif
в чем причина интересно!? перелив масла?...кто сталкивался
уровень за 5000 не ушел, масло 5W-30 из баночки со знаком ford smile.gif

-- Добавлено: 15:54
Bris
интересно, дилер знает что еще маслоотделитель менять надо и из-за него причина

Всегда в течение 2 лет, а когда они прошли... to_take_umbrage.gif
#  Отредактировано: 25 Января 2010 - 15:56
 LeprikonST   26 Января 2010 - 1:06  #  
0

С сожалению не всегда они знают. Я подурости им сказал сам а была возможность машинку на деньги поменять ремонтировали почти 45 дней.
 drRaceWars   26 Января 2010 - 1:36  #  
0

Bris
гарантию можно увеличить до 4 лет.либо за доплату либо выпросить в подарок при покупке нового авто
 psichos   26 Января 2010 - 15:36  #  
0

поршневая чистая без зазоров, а вот в поддоне металическая стружка... мда
 KonstantineST   26 Января 2010 - 17:00  #  
0

Люди добрые помогите!!!
Я из маленького городка на окраине России, у нас нет ни дилеров, ни сервисов на ближайшие 250 км, поэтому надежда только на Вас!
У меня ST 2006 г.
Вчера появился сильный свист, судя по всему где-то сосет воздух. Если открыть крышку двигателя (куда масло заливается) свист исчезает. Местные "умельцы" говорят, что что-то с вентиляционной системой картера, и еще что-то про клапан JMV, мол у меня в картере не давление, а разрядка. Получается этот свист от того, что двигатель в каком-то месте всасывает в себя воздух со страшной силой. простите за флуд (или как там Вы это зовете) но обратиться мне по сути не к кому. Проконсультируйте плиз!
 santana75   26 Января 2010 - 17:15  #  
0

KonstantineST
мембрана маслянного фильтра 100%, тут это у многих было
 Listard   26 Января 2010 - 17:17  #  
0

Так называемый маслоотделитель? О нем речь?
 justbusiness   26 Января 2010 - 17:28  #  
0

KonstantineST
Будьте осторожны с эксплуатацией автомобиля с данными симптомами - может подавить сальники, если мембрану не заменить.
 KonstantineST   26 Января 2010 - 17:51  #  
0

Парни, от души благодарю!
..Следовательно мне надо поменять мембрану ? Или можно как то отремонтировать, а то придется в Питер ехать за ней..(( У нас даже заказать не где.
 santana75   26 Января 2010 - 18:34  #  
0

KonstantineST
Менять, но покупать придётся весь корпус масляного фильтра! Отдельно не продаётся.
Посмотри там фотки есть с номером запчасти.
 yes_   26 Января 2010 - 23:08  #  
0

Странно, почему перестает свистеть когда сальники выдавило huh.gif или и не свистело вообще...
у нас на двигателе масляного ф-ра в его обычном понимании нет чтоли, простите за глупый вопрос
 kvint23   26 Января 2010 - 23:10  #  
0

KonstantineST
машину не заводи а то сальники все выдавит и тогда там попадешь на хорошие деньги
 -Mikas-   27 Января 2010 - 10:03  #  
0

мужики, сегодня на холодную ухание описанное тутбыло еще чаще... но замечу, только на холодную...
Попробую описать более подробно это явление...
Двигатель холодный, только завел, масло в норме, на 0.7см ниже максимума, 5w40 фордовское, свечи Denso IKH22, ТО проходил 13000 назад, прошивка сток, бенз 98 Лукойл Экто Спорт, на улице -20.
Когда только завел, пошел чистить машинку, чувствую, с трудом крутиться, и иногда даже кидает обороты.. Сажусь в машину, ухает. Ухание сопровождается тем, что падают обороты, незначительно, примерно на 50-100 оборотов, при 1400 изначальных. Ухание по ощущением такое, как будто машинка почихивает... Т.е. будто набирается какая-то гадость, потом фигась и вышла этим уханием + обороты скакнули вниз. Не знаю, может это дроссельная заслонка засралась в овощном режиме, может свечи фигово поджигают... Но по опыту с ФФ2 1.8, если дроссель там ....ался, обороты скакали независимо от прогрева машины, и на горячую тоже.
все таки, есть мнения что это?
К диллеру ехать без мазы, т.к. на прогретую тачанку, ухание пропадает...
И еще вопрос, может это из-за бензина быть? Я просто никогда не сталкивался с детонацией... А по ощущениям, как будто в движке копиться смесь, и потом она поджигается и выстреливает.. но в этом случае, обороты бы скакнули вверх... Можетя и бред написал, но вообще не понимаю что это.. и бензин уже перезаливал разный...
 Bris   27 Января 2010 - 11:07  #  
0

-Mikas-
попробуй свечки поменять, вроде тут писали что Denso для нашей зимы не очень
 Drakula_51   27 Января 2010 - 12:09  #  
0

Цитата (KonstantineST Sobaka Вчера в 16:51)
придется в Питер ехать за ней..(( У нас даже заказать не где.

Судя по всему, парень из М.О. (51).
Вот ответ дилера: Сообщение 6874462 - в остальном помочь можно, только вопрошающий пропал...

Извините за офф... wink.gif
 KonstantineST   27 Января 2010 - 15:49  #  
+1

Короче мне вырезали мембрану из резиновой перчатки, что то там подшаманили и все работает как часы, до сервиса доеду Laie_60B.gif
 Bris   27 Января 2010 - 16:05  #  
0

lol3.gif
вот так вот, оказывается, с помощью простой резиновой перчатки решается распространенная дорогостоящая проблема дорестайлинговых СТ-шников, а мужики-то не знали! надо на focusstoc подробный рецепт запостить music2.gif
 DriverST   28 Января 2010 - 20:24  #  
0

Стводофф
с микрокатом попутал качаю Этис гляну что там yes.gif
 yes_   29 Января 2010 - 16:45  #  
0

Вообщем сегодня ездил к дилеру на сервис, рассказывал, из-за чего сальники текут smile.gif курили форум всем сервисом. В ETISе даже не так подробно описано smile.gif короче заказали еще маслоотделитель и пластиковые потроха
 Bris   29 Января 2010 - 16:50  #  
0

Laie_60B.gif новая акция Фокус-клуба: научим наши сервисы чинить наши автомобили! lol3.gif
 - 147 -   29 Января 2010 - 17:28  #  
0

Bris
Мембрану первым поменял перец из Австралии... типа, тоже из чего-то там вырезали, вставили.
Через неделю всё повторилось. В итоге, 7 раз он её колхозил, пока не поменял крышку целиком.
 ТОКАРЬ   29 Января 2010 - 20:33  #  
0

Кто-нибудь знает стоимость ДВС в сборе для ST? cold.gif
 systemroot   29 Января 2010 - 20:54  #  
0

ТОКАРЬ
375 387,82р. двигатель без навесного, маховика, сцепления впуска и выпуска с турбиной. только блок всборе с бошкой и грм.
 ТОКАРЬ   29 Января 2010 - 22:26  #  
0

systemroot
От куда такая инфа? Ценник не реальныый. wacko2.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Ford Focus ST → обновления: