|
|
Двигатель ST |
|
|
15 Августа 2006 - 16:45
Двигатель ST - VolvoТ5 - B5254T3
Местонахождение идентификационного номера на двигателе Двигатель - 2.5L Duratec-ST (VI5) Спецификации, технические характеристики двигателя B5254T3 Volvo Official интервал замены ремня ГРМ Отредактировано: 27 Апреля 2011 - 11:39
|
| magilnik_st 04 Февраля 2009 - 12:42 # | 0 |
||||
Парни извините пожалйста что не в тему, я бы хотел узнать где можно заказать ковку на ст, и какую лучше турбу под ковку, просто вы недавно поднимали тему о том что все может осыпаться в картер так вот у меня осыпалось Перенесено из turbo Отредактировано: VIPerMic- 04 Февраля 2009 - 14:39 |
Парни может кто встречал в интере stroker kitы для наших машин. Что-то ищу и ищу и ищу. А найти не могу. Может не там ищу Отредактировано: 03 Марта 2009 - 15:48 |
Думаю, раньше, чем "осыпятся" поршни, навернётся тонкостенная гильза в блоке. Поэтому тебе сначала сюда --> ![]() ...а потом сюда --> |
- 147 - Андрей я об этом знаю. И эти два дэвайса давно на примете. Раз уж связываться с глубокой доработкой двигателя и менять блок, нужно менять и все его наполнение. |
И вот здесь много интересного по железу. Правда всё на тарабарском http://www.stenparnermotor.se/ |
Тем, кто хочет улучшить систему охлаждения масла: http://forums.swedespeed.com/zerothread?id=51657&page=3 http://forums.swedespeed.com/zerothread?id=117247&page=4 Отредактировано: 02 Июня 2009 - 11:20 |
Охлаждение масла на RS, похоже, использует другой радиатор finis RS 1574884 finis ST 1502364 Радиатор антифриза тоже другой (и тоже дешевле 1555681 Отредактировано: 03 Июня 2009 - 14:31 |
- 147 - про другой радиатор охлаждения масла на RS читал на каком-то буржуйском ресурсе, странно что он стоит дешевле STшного, по экзисту. |
Для всех у кого проблемы с перегревом масла: 1. Попробуйте долить масла 300-500 мл (совет VIKMIRа) 2. Попробуйте перейти на другое масло или просто обновить его. 3. (спорный) Установите выносной масляный воздушный радиатор. Ссылки выше по теме. Я думаю, что радиатор "тосол-масло" гораздо эффективнее, чем "воздух-масло" и смысла менять стоковый не вижу. Думаю лучше уделить внимание обычному радиатору. Почистить его. Купить более производительный. Поставить допвентиляторы. Проверить клапан малого-большого круга. |
| Eclipse_SEver 19 Августа 2009 - 16:55 # | 0 |
||||
Вопрос у меня к вам! на СТ стоит ковка? какой диамерт поршней и какая СЖ? |
| Eclipse_SEver 20 Августа 2009 - 10:20 # | 0 |
||||
VIKMIR а ковка или нет? |
Eclipse_SEver нет конечно откуда в старом вольвовском движке, низкой степени форсировки, взяться коффке? |
| Eclipse_SEver 20 Августа 2009 - 12:31 # | 0 |
||||
и при это многие тут дуют 1.2 кг с нашим говнистым бензином и не боятся загнуть мотор? спс вам я ухнал что хотел! |
Bris Как это нет ковки?... шатуны - кованые |
не хочу нарушать правила форума, но информацию донести просто обязан, так как очень хорошая: В России теперь есть Официальный Региональный Дистрибьютор поршней COSWORTH, это конечно же фирма в котороя работаю я, что тоже не малый плюс для вас теперь то, из-за чего я начал это писать: поршни можно делать на заказ, по тем размерам, которые нужны! Если у кого то будет интерес, то на все вопросы отвечу. п.с.: Миш, не ругайся, я не виноват, что там работаю, новость реально хорошая Да все в порядке и новость действительно хорошая Отредактировано: VIPerMic- 05 Сентября 2009 - 13:57 |
Zubilist а можно подробности с сылочками, всё как положено, ведь топик обязывает! ну без рекламы, конечно (следуя правилам форума, которых никто не читал естественно:)) моды, приходы и т.д. и т.п. п.с. плюсанул;) Ну за всех я бы не стал, а вот ознакомиться с правилами все-таки стоит Отредактировано: VIPerMic- 05 Сентября 2009 - 14:00 |
Lamer2 "кованые поршня" думаю тут ни кому не нужно объяснять, чем ковка лучше) +можно увеличить диаметр +изменить степень сжатия |
Саша, как это не нужно, мне нужно. Что дает уменьшение веса от установки кованных поршней? Повышенная прочность поршней нам не использовать из-за тонкостенности гильз
Куда его увеличивать? С тонкостенностью гильз между поршнями по-моему уже ничего не поделать. |
Почему же? Если задаться целью, англичане помогут DARTON обещают, что их новые гильзы выдержат до 700 л.с. Всего 2000 фунтов |
- 147 - Андрей, DARTON это какое-то новое слово в тюнинге СТ Можно ссылочку на них P.S. И Все равно не понимаю как там можно сильно увеличить запас прочности если изначально геометрические размеры между цилиндрами (как раз то самое место где гильзы дают трещины) недостаточные и этого не изменить |
Стводофф Блок рассверливается и размеры становятся больше... Новые гильзы, типа, тоже прочнее. http://www.dartonsleeves.com/we_install.htm |
Стводофф ну вот Андрей и ответил) а вообще речь не только про фокусы) |
Vladimir-Brr Если есть параметры поршней, то можно изготовить на заказ cosworth |
Vladimir-Brr На сколько я помню в Pumabuild был строкерКит с поршнями и всякой фигней. только вот я его теперь там не могу найти |
| Vladimir-Brr 23 Октября 2009 - 12:13 # | 0 |
||||
Нашёл !!!! Может кому пригодится http://www.performanceenginecomponents.com...t.asp?id=250277 |
Vladimir-Brr по wossner если что могу помоч в общем поршня+кольца+пальцы получатся в районе 44 Отредактировано: 23 Октября 2009 - 12:44 |
Vladimir-Brr я бы не ставил эти поршни, зачем понижать степень сжатия до 8.5, машина перестанет ехать вообще на маленькой турбине. На степени 9 можно дуть гораздо больше, чем может переварить СТ |
| Vladimir-Brr 23 Октября 2009 - 13:05 # | 0 |
||||
Турбо кит АТР 3076. (колектор, вестгейт, данпайп, турба) Zubilist мне фашисты много денег должны, есть вариант, что оплату за железку осуществят они? сколько будет стоить доставка + твой интерес?
Отредактировано: VIPerMic- 23 Октября 2009 - 13:59 |
Для любителей поковыряться... Маховик РС - цена 18 000 рэ Маховик СТ - цена 35 000 рэ Поршень РС - 2500 рэ Поршень СТ - 6500 рэ... А мужики-то не знают ...ушёл менять... |
- 147 - Андрей, ты что-то путаешь. Мне маховик за 20 Круб предлагали в одном месте и 22500 в другом. Дай коды пожалуйста. |
Нарыл на фокусстоке интересный файлик с подробными спеками нашего движка. 2.5_I5_Turbo_engine_specs___ETIS.pdf Лично я не знал что у нас изменяемые фазы VCT на впуске и выпуске. Причем википедия эту информацию никак не подтверждает Закрепил в заголовке Отредактировано: VIPerMic- 20 Ноября 2009 - 11:19 |
отлично ) кончится гарантия в августе, поменяю все нафиг от Рса ) как удобно-то жаль ревонакл не впендюрить ) |
| acid_mikhalych 20 Ноября 2009 - 11:54 # | 0 |
||||
mmmike айда вместе колхозить |