|
|
Двигатель 1,6/100 л.с. |
Катаюсь на "сотке", люблю быструю езду. Если есть возможность иду со скоростью 140 - 160 км/час. Могу разогнаться и больше. Для меня этой мощности вполне хватает (но хочется больше). Посматриваю в сторону S-max- и мощность и объем кузова. Кстати, не заметил влияния включенного кондея на мощность, а вот расход бензина существенно возрастает. Многие пишут, что расход меньше 10 л, ну не получается у меня так. Так как компа на машине нет, расход меряю кошельком. Так вот на круг выходит 12л. Причем езда в основном по трассе за городом, и машина не груженная - 2 чел. |
Men Для 140-160 расход вполне нормальный, ИМХО. To all: чуть меньше 2-х месяцев и чуть больше 5 тыкм - полёт отличный! Тьфу, тьфу, тьфу! Первые 1500 км крутил строго не больше 3000 об., но и не меньше 1500! Потом до 3000 км - не больше 3500, а щас позволяю себе вольности в виде 4000 об/мин. Согласен, шумновато, но для голого металла капота это, ИМХО, нормально. Расход в городе - 10. 10 и всё тут! За городом около 8-9 при 110-130 км/ч. Я доволен! |
Тут недавно заметил такую вещь: обгоняю на 3 докручиваю двигатель где-то до 4000-4500 (к концу газ почти в пол, но нажимал не сразу), завершаю обгон хочу переключится, но наученный опытом, сцепление не нажимаю сразу (иначе даже если газ отпустить все равно начнет раскручиваться), а начинаю постепенно отпускать газ и тут ощущаю довольно сильный подхват, на обороты внимая не обратил, но судя по графикам ничего такого быть не должно. Я так понимаю дело в электронной педале, но хотел поинтересоваться как же надо нажимать ее, вроде всегда нажимал плавно (на сколько мог себя удерживать находясь на встречной |
R_E_D А причем тут сцепление? 100лс вроде с АТ Сам езжу всегда с климатом, город, пробки. Расход 13,5 л. На трассе с климатом, полная загрузка-8,8-8,9. Ну не как меньше 10 не получается. Если только круиз включать (а он, собака, только после 40 км/ч работает С круизом расход ооочень резко падает. |
vetrik Вот именно что "вроде". 100-сильный мотор не только с автоматом, но и с ручкой. R_E_D Так и есть. Я вроде уже пристрелялся, в пол вообще не нажимаю. Толку никакого. Приходится постоянно в процессе разгона искать именно то положение, когда ускорение максимальное. Никак только в толк не возьму, зачем было делать педаль газа такой длинноходной. |
да, да. такая же проблема поначалу была- если педаль газа сразу доупора в пол вдавить, ерунда получается Я просто думал показалось поначалу- потом привык, и теперь при переключении на высшую передачу, сразу не нажимаю на газ, а только через секунд через 5 начинаю подавать... разница ощутима (а если газ сразу втопить, машина медленнее пойдет, как бы "провалится"). |
vetrik 100лс единстенный движок где можно выбрать Alexis_W Буду экспериментировать |
надо считать не только лошадей. Крутящий момент выше во всем диапазоне оборотов. Так шта есть за что переплатить. Конечно это не касается тех кто любит подташнивать. По мне так очень бодрый движок. |
| focusII-nick 20 Сентября 2006 - 11:29 # | 0 |
||||
друзья, один мой друг работает в магазине запчастей и недавно они установили у себя фирменную программу по запчастям Форда. я пробил там свой VIN и программа выдала марку движка Zetec. чегой-то я не понял, что у нас все-таки стоит- Zetec или Duratec? у меня 1,6 100 л.с. |
По началу, я попытался ездить как на своем старом Toyota 4RUNNER 3.0л, педаль в пол и он за педалью! |
Двигатель на самом деле шустрый 1.6 (100), конечно с моим бывшем мерзавцем 3.0 не сравнить..., но поездив у друзей на шкода, WV гольф, опель астра с двигателями 1.6, разница ощутима. Фордовский веселей и заметно динамичьней Пробег уже 62000, проблем пока не было, а свечи на каждом ТО менять приходится. В Major ремешок советуют поменять, только удовольствие вытекает в 12к, а форд гарантию на ремень 110000 даёт, вот и думаю менять или подождать, опасно всё это, ведь не знаю гнёт клапана или нет. Кто знает, подскажите... Зарание спасибо... |
Скажите, у кого двиг. 1.6 (100л.с.), встречался ли такой эффект: после переключения на вторую передачу на скорости примерно 20 км/ч и добавления оборотов машина подергивается несколько раз, а только потом начинает набирать скорость. На других передачах аналогичной ситуации не наблюдаю. Два раза делал диагностику-ошибок нет, менял заправку-аналогично, поменял свечи-вроде лучше, но ненадолго. |
Попробуй покрутить на 1 подальше, километров до 30-40. Бывает иногда когда скорость пониже и сцепление слишком быстро отпустить. |
Понимаю что возможно это ОФФ, но хочечется узнать. Кто нибудь долго ездил на 1,6 АТ - 140 км/ч. Расход около 13 литров, это норма или какието проблемы с машиной (напр. бензин, свечи |
duratec обкатывать надо?а то говорили что эти движки холодной закалки... |
aegean, olban82 У меня тоже после поездки летом в низовья Волги (туда-обратно 3200км) стал расход 13литров. Когда на ТО (пробег 14500) показали свечи - стало понятно, почти умерли. Плохой бензин! Еще фильтр воздушный был весь забит грязью. Так что проверте - может в этом дело? |
Bercut По трассе от 140 км и выше расход действительно немеренный. В городе же - 11,3 литра (по показателю БК). И потом, у меня пробег 5000 км., маловероятно чтобы фильтр засорился, да и бензинчик лью на проверенной АЗС ) |
Посоветуйте, что нужно сделать при оформлении бумаг на автомобиль, чтобы 74 кВт перевели именно в 100 л.с., а не больше. Обычно ведь вводят мощность в кВт, а л.с. получают автоматически переводом из кВт, а это уже немного больше, чем 100. |
vasen При оформлении не заострял на это внимание. Записали как 100 л.с. и 73.6 кВт. Чему очень рад. |
vasen 1 КВ это 1,36 л.с. и это не мы паридумали ** добавлено в 11:48 можно гая ублажить при оформлении у моего приятеля была пятерка бумер с двиглом 3,5 литра , а в ПТС за три бутылки коньяка стояла мощность 149 л.с. |
В этом-то и проблема, что 74х1,36=100,6 и это уже больше 100, а если округлить то вообще 101. |
Прочитал тему не нашел. Есть у кого достоверная инфа про клапана на 1.6. 100 л.с. регулируемые они или гидрокомпенсаторы. Можно ссылку. Зарание спасибо. |
Я двиглом доволен! |
Скажите, у кого этот мотор не держит рабочую температуру. В чем причина может быть? |
плотность тосола ???? уже где-то проскакивало. |
Пробег 32000. Мне нравится. Расход , если носится по городу -12л, Если спокойно ездить -9-10л, По трассе при 80км/ч - 4.9 л(Водитель+ 2 пассажира+ полный багажник, движение по новорижскомму шоссе в течении 6 часов) |
Я уже тоже более менее обкатал движок, и вы знаете, тоже оказался вполне доволен им. Для своей мощности, работает неплохо, шумноват правда, но терпимо=) |
очень хороший двигатель,но сейчас я бы взял 2литра или дизель.а вообще до скорости 150-160км в час по динамике вполне устраивает.разгонялся по спидометру до 200км/ч ,но это с горки |
Народ! Кто катается на таком движке поделитесь своими мнениями о его возможностях. Успокойте ждуна Вообще езжу немного - 30% город, 70% трасса, со средней загрузкой - я, жена, да еще теща В общем поделитесь ощущениями, а то такое впечатление, что здесь в основном люди со 115 и 145 л.с. |
Serg78
Тогда конечно маловато!! А вообще каждый решает сам, но при таких симптомах вождения, Вам больше подойдет 1,8 или 2,0л... З.Ы. Будет чем тёщу попугать |
Sanya_1™ Тогда уж лучше кабриолет с 2,5л чтобы ее вообще сдуло Ну если серьезно, то как вариант рассматривал 1,6/115л.с. НО по характеристикам они похожи... |
| Android-M1 18 Января 2007 - 18:41 # | 0 |
||||
Serg78 Не о том ты волнуешься. Вот когда я ждал свой 1.6 комфорт, были ждунские ужасы пострашнее: поголовная замена 1.6 на 1.8, подорожание машин на 500$. А ты тут ещё волнуешься... Люди пишут, что они на амбиентах делают все тюненые и перетюненые ВАЗы, а на амбиентах 1.4! Вообще это всё субъективные ощущения: я учился ездить на шестёрке газовой, так она мне казалась черезчур быстрой - педаль нажимал аккурааааатнооооо.... |
Serg78 1.6(100) по динамике лучше чем вазовская десятка с шестнадцатиклапанным двигателем, так что не переживай! |
Конечно сравнивать с ТАЗом несколько не корректно |
Serg78 Впечатления бывают обманчивые А как доходит до опроса, так выясняется что черный и серебристый - самые распространенные А по существу вопроса - жаловаться, что 1,6/100 слабоват, не придется..... ** добавлено в 19:19 Ого, как мы дружно кинулись успокаивать Serg78 |
Serg78 [/QUOTE]Вообще езжу немного - 30% город, 70% трасса, со средней загрузкой - я, жена, да еще теща Ключевое слово здесь "ТЕЩА" . Если без нее то авто с 1.6 просто ураган (даже если 5 человек в машине и полный багажник). По себе знаю - поэтому тещу только пару - тройку раз возил ( для перемещения тещи в пространстве и времени тесть имеется). |
Спасибо Всем, кто вносит конкретику в поведении ФФ2 со 100-сильным двигателем. Кто может порассказывайте о нем еще. |
Подскажите жду свою машинку с этим замечательным двигателем. И не знаю когда приеду на первую заправку чего лить 92 или 95... Так как в нашей стране (95=92+ присадки повышающие октановое число)... То склоняюсь к 92ому ..... Так как хрен знает что они там присадили к 92ому... |