|
|
Двигатель 1,6/100 л.с. |
| всеименазаняты 01 Май 2012 - 1:14 # | 0 |
||||
-Ал- Ресурс подсказывает, что все-таки это называется шайбами. В общем- пойду-ка я спать, вот хорошую статью нашел(надеюсь, правила не запрещают такие ссылки, сам не помню уже). А то ща наговорю глупостей и завтра стыдно будет, когда до меня доедет как правильно Отредактировано: 01 Май 2012 - 12:04 |
| mastakillla 01 Май 2012 - 11:33 android # | 0 |
||||
-N1K- На непрогретом моторе надо спокойно ездить. Была такая проблема на 1 фокусе. |
Ничего касающегося фордовских двигателей дюратек (то есть форд фокус 2) в этой статье нет. Не надо изучать книжку не имеющую к вашему двигателю никакого отношения Отредактировано: 01 Май 2012 - 12:42 |
| всеименазаняты 01 Май 2012 - 12:53 # | +2 |
||||
-Ал-, Специально посмотрел к книжке- меняется весь толкатель. А теперь вопрос- на этом форуме так принято, что ссылки только одна сторона обсуждения скидывает, а другая только говорит "не то"? Примените гугл, да сами что полезное киньте на обсуждение, в чем проблема-то |
| Focus_Chpocus 01 Май 2012 - 13:30 # | +1 |
||||
Регулировка клапанного зазора Регулировка клапанов Ford focus 2 и 3 -Ал- всеименазаняты Отредактировано: 01 Май 2012 - 13:34 |
| всеименазаняты 01 Май 2012 - 13:38 # | 0 |
||||
Focus_Chpocus Вот такой разговор мне нравится Только я так и не понял, по первой ссылке пишут что меняются подкладки/шайбы, по второй- весь толкатель(как и в книжке, в которой я смотрел) |
| Focus_Chpocus 01 Май 2012 - 13:56 # | 0 |
||||
| всеименазаняты 01 Май 2012 - 15:15 # | 0 |
||||
Focus_Chpocus, вопросов больше нет, спасибо |
Всем добрый день! У меня ff2 1.6 100лошадок, пробег 186000 км! Появилась такая проблема: на 1 передаче движок очень громко работает (при оборотах около 1500), просто орёт, есть легкая вибрация. На ХХ и других передачах машинка просто шепчет! В чем может быть дело? |
| Jararacuzzu 04 Май 2012 - 11:32 # | 0 |
||||
Yzi, может в коробке передач? |
Jararacuzzu, спасибо, что откликнулись! ) А что конкретнее в коробке смотреть?! |
| всеименазаняты 04 Май 2012 - 18:23 # | 0 |
||||
Yzi, первую передачу)) износ зубьев по идее может так проявляться. ну, это мои догадки на самом деле. |
Всем добрый день! Скажите, кто как часто промывает дроссель на данном двигателе? Я был убежден, что хуже моего 1.8 в этом плане быть ничего не может, но 1.6 дал фору по полной. К запуску на горячую с дросселированием ногой я уже привык, но вчера в пробке машина стала ронять обороты в ноль и глохнуть при переходе с повышенной на пониженную передачу. На второй выжимаю сцепление и обороты камнем вниз. После чего машина с трудом заводится с 2-3 попыток и плясками ногой по педали газа. Дотащил машину до официалов. Там сняли дроссель и о ужас - он в хлам черный, как выхлопная труба! Просто сажа! Короче, помыли за 1200 руб и отпустили. Свечи тоже выкрутили - чистые, но поменяли до кучи. Второй день машина работает, как часы. Такого эффекта от промывки у меня нет даже на 1.8. Задался вопросом - а все ли в порядке с машиной? Почему так сильно загрязняется дроссель, ведь, на 1.6 нету ЕГР или я ошибаюсь? Пробег чуть больше 16000 км. |
Vortex его там также просто снять как на 1,8? может тоже на выходных посмотрю как у меня дела с дросселем сейчас обстоят. |
santino63 Не, не так - мешает патрубок от воздушного фильтра и сам дроссель на торксах, которых у меня не оказалось. Поэтому сам не полез. В добавок, т.к. машина на гарантии решил, что первый раз пусть официалы отметятся на шляпках болтов, чтобы потом не говорили - сам лазил, сам сломал. |
Ребята здорово! Помогите срочно кто знает! Машина утром не завелась стартер не берет ощущение такое как будто аккумулятор сел заряжал все равно не бере совсем завел с толчка поехал загорелась лампочка помоему от генератора ,что ток не идет кто в курсе отпишитесь извиняюсь,что не по теме! |
Возможно аккумулятор умер безвозвратно. Эти, сильвер-кальциум, боятся глубокого разряда и не восстанавливаются после него |
-Ал- Но уккумулятор почти новый ну год машинка тоже свежая 2011год пробег 18000!? |
Если взять новый, прямо из магазина, и разрядить "до нуля" - то его можно сразу на помойку нести |
На нашем двигателе моторный щит вообще стоит? После 3000 работает как дизель, у кента С4 так там еле на 5000 слышно двигатель!? Шумку мне насчитали 1000 баксов....... просто! или музыку погромче и открытое окно спасает ситуацию?? |
Puncher ну что сказать... да, на вторых фокусах и маздах трёшках была плохая шумка. новые трёшки исправились. новые фокусы вроде тоже стали лучше. а мы остались. если сильно раздражает, то можно тратиться и заказывать шумку. можно делать самому. а кому-то это просто не мешает. мануалов по шумке на этом форуме много. я зашумил багажник - не особо изменилось. собираюсь шумить крышу и двери. зашумить моторный щит тоже хотелось бы, но пако не смотрел как. меняйте чаще масло, звук будет приятнее. как-то подвозил калиновода, он поинтересовался, не прогорел ли у меня глушитель. пришлось отмазаться "вот так и должен работать настоящий двигатель!", хотя и стало жаль услышать такое замечание. а вообще, я езжу без музыки и звук двигателя меня как-то успокаивает. наоборот настораживаюсь когда музыка его перекрывает и я не слышу как он работает. |
|
| Jararacuzzu Вчера в 18:45 # | 0 |
||||
Puncher, уже не первый раз слышу про громкую работу двигателя.. кто-то писал что 1.6 шумнее 2.0, что у них мол "особенность" такая... но толи я глухой, толи это с пробегом появится (у меня пока чуть более 60000 км).. раньше бывало (когда магнитолы не было) на светофорах на холостых посматривал на тахометр: "не заглох ли". тишина гробовая стояла.. на 3000 - двигатель уже слышно, но никак не громко. вообще даже на 5000 меня больше шум верта и колес напрягает (планирую их зашумить). двигатель вполне себе приятно работает в рамкаах зоны моего аккустического комфорта. кстати, согласен с AVP8, замена масла меняет звук работы двигателя в приятную сторону. |
| всеименазаняты Вчера в 20:41 # | 0 |
||||
Puncher, рекомендую воспользоваться поиском по запросу "моторный щит". В любой городской переднемоторной машине он есть, от 29го форда до какого-нибудь хаммера. по теме- двигатель сам по себе шумный, выпуск шумный, впуск шумный, изоляции у нас почти нет. чему удивляться-то? |
-Ал- Согласен! Не было тока от генератора выяснил почему! Где плюсовая клейма аккумулятора идет типа предохранителя запаянная ерунда одна вот она и замкнула и оторвалась запаяли обратно и все в норме (но перед этим намучались генератор два раза снимали шоколадку меняли)! Теперь нужен якорь на стартер в наличии не нашел только в сборе генераторы до 17 тыс.руб. ! Думаю купить не оригинал стартер за 6 штук кто знает стоит ли? |