|
|
Масла и эксплуатационные жидкости |
Отпишусь по жиже, купленной несколько дней назад в Карфагене. Разбавлять ее НЕ рекомендую! Раствор (вода) 1:2 (незамерзайка) превратился в гель при сегодняшней температуре. Также опробована незамерзайка зеленого цвета от РусОйла. Раствор (дист.вода) 1:2 (незамерзайка) сегодня тек, но был очень вязким. Вместо двух "вееров" из форсунок вылетали какие-то невнятные струйки |
Archie 225 рэ, раза 2-3 за сезон... не вижу фатальной растраты. так то - это довольн бюджетная омывайка. в минус десять то чего её брызгать? стёкла и так чистые вроде |
Соль из под колес летит - только в путь! |
Планирую менять масло в двигателе. До меня туда заливали фирменное фордовское масло 5 W30. У кого какие мнения по этому маслу. Я в другого форда заливал всегда кастрол. Проблем не было. |
=
Вот, собственно и все! А если быть точнее, то Ford Formula F = Castrol Magnatec A5. Последний даже чуть "посвежее" в плане спецификации будет. |
Archie Меня ценник смутил. Масло форд 5W30 за 5 литров 1600руб. в автосалоне. и как зимой оно. |
$Вадик$ в магазинах для клуба оно по 1200-1250 . адреса магазинов в теме скидки и запчасти |
RuslanLS Ну там вариантов масса. подскажи где конкретно можно купить это масло со скидкой. буду благадарен. И у кого можно взять карту? |
$Вадик$, "ФОРДТРЕЙД" например. 1154 р за пять литров Формула Ф 5в-30 |
Вайт Что входит в эти 2рубля? что за акция. Если честно, то я не очень доверяю диллерам. Мне куда комфортнее когда я вижу что делают и как делают. |
$Вадик$
|
| Dyadya Vanya 12 Декабря 2011 - 22:37 # | 0 |
||||
Сегодня загудел ГУР, заглянул в бачек - пусто. Заехал в ближайший Форд запчасти, там продавец начал объяснять, что зеленая льется только в электроГУР, а так АТФ. Но по руководству должна быть зеленая без вариантов. Купил, долил - теперь видимо придется все сливать и заливать новую... |
ЛПП!, как говорится... У меня был Фокус 1.6 Ti-VCT c гидроусилителем. Там зеленая жидкость ГУР. В некоторые механизмы ГУР на Фокусах льется красная жидкость. Иногда даже сами официалы не могут точно сказать какая жидкость используется в конкретном авто. А вообще, Вам бы проверить систему ГУР на герметичность. Иначе история может повториться...
А если потенциально вытекающее масло ГУР попадает еще и на приводные ремни или (недайбох) на ремень ГРМ, история может иметь весьма трагический для Вашего кошелька сюжет. |
| Dyadya Vanya 13 Декабря 2011 - 11:58 # | 0 |
||||
Archie Буду поглядывать, если сегодня уровень уйдет, сразу на сервис. Утром все было нормально |
Отпишусь по приобретенной в прошлом году с помощью Михаила незамерзайке. Увы, заявленные -30 градусов не держит. При -17 замерзает на 70-80% Т.е. течет вяленько и то только если форсунки с обогреваемые. При -20 замерзает конкретно. Так что поиски стабильной незамерзайки продолжаются. |
у меня замерзайка -15 замерзла при -6 может так оно и есть, чо написано делить пополам?) Отредактировано: 16 Января 2012 - 19:52 |
Покупал в олми жидкость глейд, при 20 жидкая была . Завтра утром проверю. Цена 130 рублей за 5литров,не пахнет |
сегодня проверил свою незамерзайку. (комфорт -30) куплена на базе, на московском тракте за 100 руб. пахнет, но не воняет. |
36 было в деревне ночью, не брызгала))).щас в городе забыл попробовать |
покупал как то маунтин дью...замерзает только при -10)) в машине оставил..незамерзайка вам) |
Ээх, вспомнишь добрым словом "нАш" автопром... у меня в УАЗе залита простая вода, но так как бачек находится в салоне, а также вся разводка, ... брыжжет в любой мороз (правда тут-же на стекле замерзает |
завтра хочу поменять жижи в мануале написано про фирменную жидкость в гидрач, что в городе можно взять по аналогам? антифриз поди не трудно найти? |
lexys72 в гидрач всяко лучше оригинал возьми ,зеленый у нас , антифриз любой пойдет красный G12 или S12(синтек) |
lexys72, действительно, не мудри с аналогами по гидравлике. Фордовское оригинальное масло по цене одно из самых доступных. Почти всегда есть в наличии у Димы Ironman. С антифризом проще. Правда его менять нужно (по каталогу ЛиквиМоли) аж раз в 10 лет Есиче, у меня на доливку есть бутылочка зеленой жижи ГУРа - досталась "в наследство" от Андрея Антифриз - надо посмотреть. То что я когда-то бутылку концетрата для доливки покупал - уверенно помню. Но вот кончилась она у меня или лежит в гараже до сих пор - не помню |
Archie у Димы Ironman, у него свой магазин какой то с запчастями на форды? просто хочу масла поменять(сразу и фильтр надо) и хотелось бы если реально антифриза красного маленькую баночку купить, долить надо бы |
waldopwnz, все номера-пароли-явки есть здесь: Запчасти и услуги в Тюмени Магазин Димы идет замыкающим список. |
седни менял масло на червишевском 2 , вышло со снятием защиты и технологической мойкой( ниже пояса грязь отбили ) 2250 масло форд 5w30 и масляный фильтр. сгорела лампа ближнего света , заметили сообщили( радует) предложили поменять за 420 рублей, отказался. заменил сам обе вместе минут за 10-15 |
| KotSamPoSebe 25 Марта 2012 - 9:39 # | 0 |
||||
Я тоже красный антифриз заливаю Xstream G30 Antifreeze & Coolant Concentrate comma. Развожу его примерно 50\50 и до -35 морозы мне не угрожают. А ниже это редкость, в крайнем случае можно и до гаража доехать. |