|
|
проблемы с датчиком температуры |
ib00s Щикарно))) А может кто знает способы борьбы? Переставить на пример датчик по ближе к улице? |
Stig11 Что тебе решит два градуса ладно 10 или 5 хотя бы, а 2 ерунда даже не заметно. |
Стоит он кажется перед радиатором. Врёт на 1 градус в+. При прогреве естественно тепло от двигателя его нагревает. Хорошо что на трассе при 120-150 не врёт. Плохо когда с улицы заезжаешь в помещение нагревается за час , а то и за два. Но это правда на всех авто. |
Stig11 не стоит придираться к таким мелочам. я думаю что никто из разработчиков не озадачивал себя установкой супер точного датчика температуры и потом, о забортной температуре ты судишь, скорее всего, по уличному градуснику, а он соврет-дорого не возьмет. |
Ответил Да! т.к. разницу в пару градусов считаю не принципиальной. Разница возникает, как и у всех фокусоводов, при стоянке с теплым двигуном. При движекнии все ок. |
wild11 конечно отмочил но у меня показания завышает примерно на 2 градуса и при движении сравнивал в Ухте с показаниями на газпроме |
SerGsin-f Епта! Конечно отмочил). Я думаю если такой подход к делу, тогда надо брать за эталон далеко не показания газпрома, а гидрометео бюро или службы государственной. Сверять показания их ртутных, ядерных, атомных и т.п. (нужное слово подчеркнуть) с показаниями какого-то термо-резистора под капотом авто. И не забыть сходить в суд с заявлением на ФМК. В заявлении указать: Не могу правильно определять температуру окружающего воздуха, в следствии чего был неоднократно простужен (бросало в жар), неправильно подобрав одежду для выхода из произведенного вами авто. Вот это будет отжиг, а если серьезно то громкий пук. Т.к. наверняка в мануале на машинку указана погрешность всех измерительных приборов, в т.ч. и злополучного градусника. |
У меня из всех машин правильнее всего Шнивка показывала температуру, на федоре он бздит так же как и на спортаже градуса на 2-3, но это фигня, больше всего мне нравится показания датчика на 15шке у сестры "-40" иногда правда показывает и правильную температуру |
| Artful Den 27 Января 2009 - 12:42 # | 0 |
||||
Врет на +2 градуса стабильно. |
вот сейчас на улице -5 а у меня показыет ровно 0. а машину я не трогал с утра! wild11 ты чиво распсиховался то? мне не нравится, что он вот так вот врет. Создам думаю темку, может кто знает, куда его переставить. Я то ваще не знаю как он выглядит. а то поискал бы уже. |
Stig11 да не, значиться у тебя врет аж на 5 градуйюсов). У меня -3 показывает, причем. |
wild11 так и есть. щас на пять. када поеду, будет на два. ваще падла правду грить не хочет! |
Показывает точно. Если сверять с домашним уличным градусником. Начинает привирать где то после 20 мин. стояния на месте. |
Stig11 находится рядом со звуковым сигналом, снимаешь решётку радиатора - там увидишь. переставляй куда хошь |
На антенну не катит-тепло вверх поднимается , надо в самый низ бампера врезать , и лучше вынести вперёд сантиметров на 50 . |
lulu Egor S ну чот уж вы заглумились тут товарисчи!!! я вам переставлю на антену да еще и на 50 сантиметров вперед. а себе присмотрю другое место.
сигнал видел, датчик не видел. в пятницу позырю. зря вы тут издеваетесь. я люблю во всем точность!!! весь вечер вчера ездил, на улице -5, у меня 0, -1 показывает! даже спал вчера плохо! |
Жарко было? |
на бампер прикреплен |
У меня летом вроде всё нормально, а вот зимой стабильно на 2 градуса завышает. |
вот седня выхожу, показывает -17, а домашний -29!!! пока поездил туда-сюда в течении почти часа упала до -21 по компу.... ни фига не два градуса. |
Я тоже так думаю, может сам датчик дурит, а может грязь или влага в разъём попала. |
| }{ОТТ@БЬ)Ч 31 Января 2009 - 20:51 # | 0 |
||||
Да уменя тоже ВРЁТ градуса на 3-4!!!
Отредактировано: lulu- 01 Февраля 2009 - 23:41 |
У меня тоже врет. Как раз на пару градусов. НО....один раз зимой в -5 сидел в машине с включенным двигателем часа 2 так он мне показывал аж +12 |
У меня такая проблема с этим злополучным датчиком не показывает и все. Если покупать новый говорят 4к рублей, а есть ли какая альтернатива? |
Klaus Ты его сними и разбери аккуратно, там особо нечему ломаться, может просто дорожки окислились. Надо будет очистить и пропаять по новой. |
Спс за совет. Буду пробовать. Да и вопрос какое у него внутреннее сопротивление (диапазон) может обманку поставить? |
У меня в основном верно показывает, ну может лишь весной чуть болше показывает - то ли солнце, то ли что... |