|
|
Юридическая помощь... |
|
|
18 Января 2006 - 13:24
Из постановления суда: "...Непризнание Русаковым Г.Е. своей вины суд расценивает как желание уйти от
отвественности.." http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&...4&page=0#204134 |
Друзья! Очень нужна помощь! Лично мне... Есть у кого-нибудь знакомые судебные приставы? В идеале в Ленинском районе. Буду очень признателен. |
| Поляна&Лео 28 Май 2010 - 12:27 # | 0 |
||||
DemmoN Если не секрет, то для какой цели нужны приставы? |
| systemroot 29 Сентября 2010 - 12:20 # | 0 |
||||
Нужна помощь. Вчера узнал что мой счет арестован и снего списывают по исполнительному листу деньги, был неприятно удивлен и поехал разбиратся думал какой штраф забыл оплатить когда приехал к приставу то узнал что был суд аж в 2005 году а в 2007 заведено дело, естественно я никаких повесток и решений суда не получал и даже не знал о сущестовании иска о возмещении ущерба в результате ДТП в котором участвовал но виновником признан небыл. решения суда о признании вини тоже нет, как нет и иска о признании вины. иск был от 3го лица пострадавшего в дтп причем ко мне к лицу не признанному виновным и не уведомленым должным образом. Удивило и то что иск ко мне а не к моей страховой так как по логике вещей и по закону раз моя отвественноть была застрахована то иск должен быть к той страховой. На данный момент мой счет на который поступает ЗП арестован все деньги списанны что оставило меня без средств к существованию, пристав включил дуракак мол ниче незнаю банк написал в рамках заплатного проекта а это типа не зарплата и я прав и все, на этом разговор с ним закончен. Что сделанно на данный момент: 1. Подано заявление в суд об отмене заочного решения 2. подано заявление на незаконность действий пристава в руководство отделения приложена копия заявления в суд, копия письма из банка о статусе счета что это зарплатный счет. Подскажите что еще можно сделать для решения моего вопроса и возврата как я считаю незаконно изьятых денег. Возможна ли подача встречного иска к суду или к исцу на возмешение морального вреда, и потеряных денег в виду необходимости брать отгулы и разбираться с решениями данной проблемы |
| Vander Dan Taill 29 Сентября 2010 - 12:45 # | 0 |
||||
Прокуратура мейби? |
| systemroot 29 Сентября 2010 - 13:18 # | 0 |
||||
Vander Dan Taill прокуратура крайний вариант пока хочется решить вопрос так ну и взыскать финансовые потери |
systemroot Я так понимаю, что тебя просто развели. Не имеют право списывать со счета всю сумму. В качестве денежной компенсации берется определенный процент от зарплаты. Процент зависит от числа иждивенцев. Бери справку из бухгалтерии о зарплате, копии свид. о рождении на детей (если есть). А лучше дуй к хорошему адвакату за советом. |
| systemroot 30 Сентября 2010 - 11:13 # | +2 |
||||
RichatZ спасибо, уже добился отмены, и признании иска недействительным в виду целого ряда нарушений |
systemroot Попроси бухгалтерию не перечислят ЗП на карту или открой новую, до выяснения |
| systemroot 01 Октября 2010 - 8:44 # | 0 |
||||
AviatoR не поможет, там все сложнее, пока стопнули все перечисления. Дело у приставов через УСБ стопнул. сейчас предстоит тягомотина с судами. |
Соклубники всем привет! Нужна юридическая консультация а точнее помощь в составлении судебного иска. Ситуация: Поздно вечером во дворе загорелся автомобиль (ночная версия от пожарников проводка, утренняя версия для полиции поджог). На телефонный звонок владелец во время пожара не ответил, не посчитал нужным и о пожаре узнал только утром. Наш автомобиль стоял рядом и тоже пострадал, расплавился угол бампера, фара, посторитель поворота, зеркало, колпак колеса и само колесо пришло в негодность. по скромным подсчетам уже на 40 килорублей.. Машины не застрахованы, по ОСАГО тоже сказали бесполезно т.к. не ДТП. Я конечно понимаю что у него тоже проблемы НО если у кого то возникло желание сжечь именно его машину я то тут причём?! Хочу подать в суд на владельца т.к. не предпринял или не должным образом предпринял действий к тушению или сохранности чужого иммущества.. По поводу самой процедуры всё ясно, оценка с уведомлением виновника и полным пакетом на самого оценщика, оплата госпошлины и подача иска по месту регистрации владельца горевшего авто. Нет навыка грамотно составить само исковое заявление... Помогите!!! Отредактировано: 23 Май 2011 - 17:59 |
я думаю, что суд откажет: Статья 1064 Гражданского Кодекса РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. законом обязанность по возмещению вреда того водителя не установлена, значит вред подлежит возмещению лицом, причинившим вред, то есть поджигателем. |
нужна консультация человека который подавал иск в суд. ситуация такая : Автомобилю был нанесен ущерб в виде вмятины на двери установленным лицом. Предистория: Еду по луначарского, после перекрестка с короленко решаю остановиться возле магазина кировский, после того как остановился через несколько секунд в мою машину справа влетают какие то 2 типа и ударяют ее, далее перемещаются в перед машины, один пытается удержать другого, перемещаются на проезжую часть . там один вырывается и убегает у второго остается в руках куртка сбежавшего. я тем временем выбегаю смотрю на машину и вижу вмятину на задней двери. Оказывается произошло следующее : тип пытался украсть из магазина банку ягуара его охранник пытался задержать, во время этого я подъехал к магазину и вор "влепился" в мою машину нанеся вмятину на дверь. в куртке которая осталась у охранника в кармане оказалась копия паспорта, так же в кармане еще был шприц. что было сделано: - взята копия этого паспорта и подано заявление в полицию на данного кражданина. Копия паспорта соответствует действительности , так как я разглядел лицо этого человека да и запись регистратора хоть и нечетко но сможет подтвердить мои слова (файл конечно же сохранен); Вмятину конечно же я устраню по каско или сам - неважно это дело второе, важно наказать ублюдка по закону. Опыт привлечения к административной ответственности имеется, в том плане что на основе заявления выпишут штраф типу и все ( даже если суд какой то там будет ). Хочу попробовать еще в суд подать на этого человека именно за то что нанес ущерб моему автомобилю. Вопрос - реально ли? Есть вобщем такое желание на таком малозначительном для меня деле пройти всю эту процедуру для дальнейшего опыта. посоветуйте вобщем юристы. ЗЫ - время конечно жалко и не факт что оно будет, но попытаться запустить эту машину правосудия хочу. |
newudu Если есть в договоре по КАСКО такой пункт по которому вам выплатят деньги - используйте страховую. Это уже их проблема будет по судам бегать и возвращать свои деньги. А так поверьте - вся эта беготня по судам займет уйму времени и кучу нервов. А так все что вы хотите сделать - реально. Пы.Сы. - Я бы отремонтировал дверь и просто бы набил морду этому уроду. |
DemmoN вот морду бить как раз таки нельзя ибо сам окажешься в подобном положении. нервов тратить ненамерен ибо проблема для меня пустяковая в плане устранения. машина - это железо и все . кто подавал иск в суд где что и как делается сколько куда платится ? |
newudu в суд я так понимаю тебе проще всего подавать по месту регистрации но реально, зачем тебе это надо когда есть СК со своим юридическим отделом, который специально зп получает за то, что взыскивает ущербы с установленных лиц. Я думаю что заявление в страховую со справкой из полиции - этого достаточно чтобы он не избежал проблем. Другое дело что ты его ещё по моральному вреду можешь помурыжить, хотя вряд ли в суде ты сможешь убедить судьи по глубине переживаний имхо... p.s. Может лучше на него какой-нить кредит левый по справке оформить - пусть потом гадает где как и что, гы |
а где и кто ж такое сделает то чтоб оформить кредит по ксерокопии ))) . В страховой еще проконсультироваца надо . Вмятину мне мож дешевле будет исправить самому чем потом переплачивать в след году за каску а вообще у кого-нибудь есть знакомы где вмятины исправляют без покраски. Отредактировано: 31 Августа 2011 - 6:15 |
newudu Скорее всего такой тип вмятины (сам не видел, но судя по описанию) можно исправить даже без покраски. Есть конторы, которые вытягивают металл обратно. |
AviatoR дак я это знаю. потому и спросил есть нет знакомые . я нашел 3 места . по возможности сгоняю покажу - оценят. я тут подумал что пока с судом спешить ненадо пусть его для начала полиция так найдет вызовет допросит ну короче сделает свою работу. а после этого уже действовать. вот вмятина Отредактировано: 31 Августа 2011 - 7:52 |
newudu Так-то фигня. Не навязывают своё мнение, кто-то перфекционист и ему надо чтобы машина была в идеале, а кто-то даже заморачиваться из-за такой фигни не станет, ибо - это своего рода уникальная метка на машине на такие случаи, как у Лёхи nocarier, причём не сильно заметная и которую могут сразу не спалить нехорошие люди... Или наоборот спалить и не трогать машину... - скоро осень, мокро, потом зима, скользко, тьфу-тьфу-тьфу, в общем я сам езжу по принципе будет что серьёзное не дай Бог - поменяю или сделаю, а мелкие косяки не трогаю |
lex112 дак да , я и не переживаю совсем - железяка че уж. но машину справедливости хочу запустить |
newudu Вмятина - фигня. Совет(правда не юридический): 1. Разбираешь обшивку двери. 2. Вставляешь камеру от футбольного мяча напротив вмятины изнутри двери, упираешь ее чем нибудь и накачиваешь потихоньку. Вмятина выправится. Правили таким способом ни одну вмятину.Главное чтобы острые грани не были завалены. По теме -мне просто интересно - какие ожидания от этой "машины справедливости"? |
Sleep_Walker +7-343-204-76-50 защита прав потребителей - там подскажут |
| VnukiBazhova 02 Февраля 2012 - 15:08 # | 0 |
||||
newudu Вот, ребята убирают вмятины, не дорого. Съезди покажи им машину. www.inex-avto.ru г. Екатеринбург, ул.Восточная 51 Телефон: (343) 290-99-83 Отредактировано: Mishgun- 02 Февраля 2012 - 16:53 |
вопрос: есть печать от ИП ИП закрыто если печатью этого ИП штамповать на квитанции о выполненных работах (услугах) то за это могут наказать ? закрытое ИП или по цепочке когда доберуца до того кто ставил . |
Здесь рискуете только Вы, соответственно и отвечать. Вы уже заведомо знаете, что этого ИП нет и хотите штамповать - значит осознано идет против закона. За такие действия могут влепить: уклонение от налогов, подделку финансовых докментов, но это когда попадетесь. А первый шаг к тому чтобы попастья Вы уже сделали - огласив свою схему тут в открытом доступе в сети. Я не пугаю, просто Вы спросили - я ответил, ну а дальше Вам решать. |
newudu Если есть необходимость штамповать квитанции печатью ИП, то наверно проще сделать печать вообще не существующего ИП, например, "ИП Иванов И.И.", ИНН 123456788. И предъявить что то Вам в этом случае будет крайне проблемматично или по крайней мере сложнее, чем если бы была печать закрытого, но Вашего ИП. |
13.02.2012г. около 15.00 произошло Д.Т.П. на перекрестке Космонавтов и Победы , в результате которого был наезд на пешехода. За рулем находился мой родственник. Имеется полис ОСАГО. Помогите советом кто может. Подробности: родственник двигался по пр.Космонавтов от центра в сторону Уралмаша. На перекрестке не работал светофор и соответственно с ул.Победы стояли машины с заездом на две полосы движения пр.Космонавтов. То есть была свободна лишь крайняя полоса , прилегающая к разделительному ограждению. Естественно двигаясь по ней , перекресток водителем не просматривался. Знак пешеходного перехода на перекрестке отсутствует , есть только знак главная дорога. Скорость движения - 40 км/час. Со стороны ул.Победы два школьника стали переходить дорогу , двигаясь по диагонали к перекрестку. Затем один из них неожиданно побежал и на расстоянии около 8 - 10 м от перекрестка произошел наезд. Водитель затормозил и инстиктивно отвернул вправо , остановившись у бордюра. Школьник упал , а затем вскочив , перебежал на разделительный тротуар. Удар пришелся на переднюю часть автомобиля , левее оси авто , поврежден капот - вмятина , лопнул бампер и декоративная решетка радиатора. Из прилегающего к дороге магазина велась видеозапись. Запись есть и у ГИБДДэшников и у нас. Водителя отправляли на пробу алкоголя на его машине без документов ( вот засада! ) он отказался ехать , наконец около часа ночи соизволили отдать документы и с сотрудником за рулем своей машины они сьездили в больницу. Анализы показали полное отсутствие алкоголя в крови. Вчера сьездили в больницу , куда отвезли школьника. 9 я специализированная больница в каком то лесу , еле нашли. Принесли ему конфеты и яблоки. Перед нами приходили его родители - тумбочка пустая. Похоже родители ребенком не особо озабочены. У школьника поцарапана щека и опухло около глаза. Врач отказался с нами разговаривать. P.S. В интернете , в местных новостях уже перевернули все с ног на голову - написали , что водитель попытался замести следы - вот уроды! Р.P.S. Выслушаю все советы. Заранее благодарен. Отредактировано: 15 Февраля 2012 - 17:54 |
Наверное первый совет - ищите срочно граммотного адвоката. Бумага и юридические тонкости решают всё. Во вторых - много случаев наездов на пешеходов, а также рекомендаций есть на автоправовом форуме е1, там же ссылки. Начните оттуда. Ну и удачи, ессно. |
| systemroot 15 Февраля 2012 - 20:46 # | +1 |
||||
obval74 По поводу новостей они уроды изначально подают так как выгодно им. первое писменную претензию на искожение фактов с угрозой подать в суд и придать огласке требовать опровержение, но это все чисто для себя морального удовлетворения шансы малые. А по поводу остально надо срочно искать токового адвоката. |