|
|
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р) |
|
|
14 Февраля 2005 - 18:13
Типа опыт в копилку гарантийных случаев... В морозы получил по темечку пятой дверью. Записался по гарантии в Превокс в слесарный цех. Блин, до чего дошло, уже по гарантии записываться приходится. На 8.30 утра! Я офигел - но типа "сервис в связи с... принимает посетителей на полчаса пораньше". Ну приехал сегодня, испугал охранника. Он тоже про 8.30 не знал... сбегал куда-то... пустил. Бумажки в сервисе с сервисменом оформили быстро, заехал внутрь. Отттаиваю, попутно жду мастера по гарантии, без которого нихрена не оформить и не начать. Мастер пришел в 9 часов (он же мастер таки а не скрюдрайвер какой-нибудь). Пошатали дверь. Пришел парень с подкатной тумбочкой с инструментами, поснимал по очереди газовые амортизаторы пятой двери, понажимал их своим весом. Со стороны прикольно смотрелось - казалось, что парнишка легче раза в три, чем 5-я дверь. Судя по выражению лица, когда он оба амортизатора уносил в недра слесарного цеха - пошел советоваться с компетентными орга... эээ... лицами. Ну мне скучно стало - ушел в салон. В конечном итоге двери полегчало - заменили оба амортизатора. За час справились. зы. Это уже третье посещение по гарантии. Второе - выставляли по умолчанию параметры БЭУ двигателя, не прописанные на заводе. Первое (многоразовое) - добыча желтых грибков крепления багажной сетки (нужны подробности - кликни в "жёлтые грибочки" в подписи).
Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:48 |
PATRON PGS8281DT Общая длина: 280 мм, выталкивающая сила: 600 N, вот эти походу будут открывать |
ты должен помогать руками, так чтобы сама крышка открывалась - такого не будет и быть не может! |
Пришло время менять на хэтч русфокус 2003. Сама дверь тяжелая + перекрас + спойлер. Судя по всему 650N маловато будет? Может, все-таки, хто знает, какой патрон подойдет, чтобы без переделки и держал в зиму? Последние посты утверждали, что это только STELLOX TST110967. А Delphi вроде пишуть длинее родных. Млин засада, в сервисах тоже всем пофиг... |
Поставил месяц назад на седан Magneti marelli GS 0409 (Польша) длина один в один (по коду идут на ауди 80). Подбирал в простом магазине по длинне старых. Цена вопроса 520 за пару, в нете 500 за шутку были. Достаточно немного приподнять, а дальше сами выталкивают. |
DreamerS ранее на третьей странице рекомендовад на хэтчбэк не оригинальные ( Шведские Lesjofors ) код 8127557. Внял его совету, купил по 400 руб. за штуку чарез магазин автозапчастей для иномарок на заказ. Встали как родные, по длине совпали с оригиналами, замена заняла 5-ть минут. Эксплуатирую два месяца, мороз -20 град. амортизаторы держат дверь нормально. При О град. чуть приоткрыл дверь - держат, жаль сами неоткрывают. Если кому интересно: FF1 - сборка Калининград 2004г. |
Vinsent71 Респект за фидбэк. Про Шведские Lesjofors вроде никто плохо не отзывался, видимо, стоит попробовать. |
а подскажите мне номерок на фф2 дорест хечбек номер газового упора...а то я запутался совсем... |
Slasher[CUT] понятно...да как то в поиске не туда забрел...тута недавно... |
Мужики,подскажите где купить амортизаторы на крышку багажника для седана! |
Привет! Покупал уже не помню где год был 2006, а что в Экзисте нет что-ли...? |
Djek12 да пришел на авторынок со снятой стойкой и подобрал без переживаний!!! |
Привет,купила новые газовые опоры багажника,установила,а левая опора при закрытии багажника соскакивает с круглого крепления внизу,но не до конца,она держится.Подскажите,что может быть?Фокус 1, универсал Отредактировано: 22 Апреля 2012 - 20:35 |
| Vovan_mail 28 Апреля 2012 - 10:33 # | 0 |
||||
Julya514 А на нижней головке аморта есть фиксатор Металическая скоба по аналогии с седаном там она присутствует и мешает соскакивать с шара. |
Да есть,вот она и не удерживает,я уже со старого переставила и подтянула скобку один фиг спадает1 |
| Vovan_mail 30 Апреля 2012 - 10:25 # | 0 |
||||
Julya514 видимо нужно сильней подогнуть |
попробую еще сильней,спасибо) |
Сегодня поставил пару Magneti marelli GS 0409 и 4307 19040 900 (500 и 300 р на экзисте соответственно) крышку стало тяжело закрывать - надо немного подтолкнуть посильнее, зато открывается само, до конца. Думаю поставить спойлер теперь |