|
|
Строительство. От бытовки к замку! |
|
|
19 Января 2009 - 11:37
Всем привет! Я думаю очень актуальная тема в наше время. А если учитывать кризис то тем более.. считаю важным поделится своими проэктом и некоторым накопленным опытом.
Скрытый текст Отредактировано: 05 Июля 2011 - 11:54
|
| chameleon-rzn 17 Апреля 2012 - 12:21 # | 0 |
||||
![]() я бы стену между гостиной и кухней-столовой сделал несущей, и опёр на неё плиты |
дак знаю-на фото ежли посмотришь- у меня в конце одна такая..они и тоньше намного и армировка никакая...молотком пробить мона имхо...как грится век живи век учись Отредактировано: 17 Апреля 2012 - 12:34 |
Мария82 Anatol_ek slsergey Спасибо. konung Лепнины не будет, я же писал что буду ещё корректировать, по возможности лпенину планирую заменить клинкерным кирпичом. Благо что выбор цвета с ним приличный. Водостоки тоже под вопросом. chameleon-rzn Скорее всего монолитным. Со стрелками там косячок на втором этаже. |
| Илья с Питера 20 Апреля 2012 - 9:21 # | 0 |
||||
вопрос такой у меня , подскажите. если размеры дома 6х6, то это как я понимаю внешние размеры? и ось фундамента будет 5,9? |
| chameleon-rzn 20 Апреля 2012 - 12:49 # | 0 |
||||
Илья с Питера 6 на 6 это размеры здания в осях, и привязка стен не всегда по середине Отредактировано: 20 Апреля 2012 - 12:49 |
Если кому понадобится при строительстве бани Новый дымоход HARVIA WHP1500 (сообщение #12148778) мне просто не понадобился ввиду ипсользования другого дымохода. |
| ПукиСеверныйОлень 25 Апреля 2012 - 11:49 # | 0 |
||||
Други вот и у меня начинается такая веселая канитель) Участок куплен 10 соток. Решил вот забор из профнастила поставить, пока не определился с фундаментом его делать или нет(забор 65 метров и 6 метров ворота вроде думал электрические, но с возможностью открывать вручную). Если кто ставил может подскажите сколько это выйдет по деньгам и у кого лучше заказать, что качественно и не очень дорого. |
ПукиСеверныйОлень ИМХО, лучше заказывать все поближе к даче, и там же искать бригаду. Так стопудов дешевле выйдет, чем искать проверенный вариант на другом конце области. |
| ПукиСеверныйОлень 25 Апреля 2012 - 12:34 # | 0 |
||||
Sanches Это да, но в первую попавшуюся контору идти не охота. Думал может кто в этом направлении делал что то) Симферополька 100 км) Щас нашел сайт техноборд, посчитал по их калькулятору вышло 80тр под ключ без фундамента и электрических ворот. |
ПукиСеверныйОлень мы в прошлом году делали забор, но не из профнастила, а из деревянной доски. - заказали материал в конторе (с пропиткой и пр.). - купили необходимое количество столбов на ближайшем рынке и там же заказали приварить к ним планки для крепления горизонтальной балки - пригласили местных "узбеков", чтобы залили нам фундамент (перед домом сделали полностью литой). - дальше отец уже сам или с моей помощью закрепил горизонтальные балки и ним начал прибивать доски. Получилось идеально и не дорого. Я думаю, что заказывать в спецфирме нужно только ворота, а все остальное можно отдать местным умельцам, т.к. работы не высокопрофессиональные. Даже если они 1 лист профнастила запорят, то и хрен бы с ним. Ну и желательно их контролировать со стороны. |
| Alexander47 25 Апреля 2012 - 15:22 # | −1 |
||||
ПукиСеверныйОлень В прошлом году стоимость ограды из профнастила составляла 1000 руб за метр. |
о! а у меня тож вопрос: кто где заказывал ворота?интересуют откатные ворота. |
Sanches увы, этот вариант для энтузиастов с кучей свободного времени
Пару лет назад у меня примерно так и вышло.
Не факт, у меня из Москвы с доставкой вышло дешевле чем, в на производсве буквально в полкилометре от участка, правда у меня от москвы 20км всего единственно что у меня длина была чуть меньше и они за один день управились, надо уточнять успеют ли за один день 65 метров сделать или нет. заказывал ТУТ потомучто у них было все солиднее и дешевле чем у других шаражек,куча офисов, договор и все дела. ПС. Два года столбы без бетонирования стоят пока норм. Профнастил лучше крепить на трех лагах, чтоб не гулял! (обычно предлагают на двух по умолчанию) |
StaketV могу помочь с установкой ворот рольставни Отредактировано: 28 Апреля 2012 - 10:54 |
Enott только вчера видел на Мкаде рекламу конторы, которая занимается заборами и электроворотами. Название правда не запомнил. |
| ПукиСеверныйОлень 28 Апреля 2012 - 13:47 # | 0 |
||||
Enott Какая цена вышла примерно? Никак не могу найти стоимость раздвижных ворот! |
Смутно помню, порядка 40К за 35метров 2ух метровго забора с воротами и калиткой. Причем я брал листы с двухсторонней окраской, в других конторах за те же деньги получалось только односторонний... Sanches да их ваще полно, по подмосковью едешь - на каждом дереве фанерные таблички висят Отредактировано: 28 Апреля 2012 - 14:36 |
slsergey спасибо, но мне кажется это круто и не очень подходит нам) |
Посоветуйте фирму по заборам...с разумными ценами... |
MexaniK Лучшие заборы делает ФСИН, с узорами из колючкии, контрольной полосой и башенками по углам + электрофикация... |
| Илья с Питера 09 Май 2012 - 8:22 # | 0 |
||||
народ подскажите ... купил форму для садовой дорожки ,квадратную 30х30 без утрамбовки ОЧЕНЬ слабая(ломается). есть перфоратор . можно как нибудь из перфоратора сделать вибростол (не разбирая перф),и сколько по на столе держать форму что бы вышел воздух?если кто видел киньте ссылку видео |
| Perikl3003 09 Май 2012 - 15:16 # | +1 |
||||
Всем доброго дня и с Днём Победы! Начну по порядку- есть участок, около 17 соток, рельеф от дальнего угла по диагонале с перепадом высоты около 2 метров. Участок не совсем правильной формы, с одной стороны усечение. Пройдя опыт строительства, или точнее ремонта и расширения на даче - пришёл к выводу, что лучше сразу готовить проект со всеми расчётами, чем потом мучаться и ломать голову куда же теперь что воткнуть и подвести и т.д. Нужен проектировщик или бюро в Питере или области, желательно с опытом обращения или положительными отзывами. Необходимо вначале общий план застройки (архитектура дома, бани, гаража и т.д. должна нравится (есть предпочтения деревянному строительству из оцилиндровки). Увязка всего этого на общем плане с учётом последующего озеленения участка (жена любит цветы и т.д., да и мне нравится). Дорожки, тропинки и т.д. После отдельный проект на строительство, желательно с расчётом в материалах и примерной стоимостью работ. Отдельный проект на инженерные сети - водоснабжение. канализация, электрика. Первый дом в своей жизни, хочется подойти основательно и чтоб душе и глазу нравилось. Может есть ссылки или личный опыт в плане стоимости проектов и работ. Поскольку по бюджету ограничения. то в планах строительство поэтапно - возможно вначале баня, потом гараж. потом дом и т.д. ну или как-то так. Возможно кто предложит на рассмотрение будущие услуги в плане стрительства, если есть фото и стоимости работ - вообще супер. |
Думаю что это не лучшая идея сделать из перфоратора вибростол, у перфоратора ударный принцип работы - это несколько отдалёно от вибрирования. |
Никто не использовал в загородных домах линолеум таркетт? Задумалась положить в прихожей, с плиткой пока мучится не хочется... Отредактировано: 11 Май 2012 - 15:51 |
Ребза подскажите... Решил утеплить пол 200мм ваты. Балки толщиной 200мм, но с внутренней стороны балок набиты черепные бруски на которые набит черновой пол поэтому реально получается максимум 180-170мм и ещё ведь надо вентзазор оставить... думаю снизу баки нарастить сантиметровой фанерой и к ней уже присобачить черновой пол. У меня вопрос: фанера нерасползется в неотапливаемом подполе от возможного конденсата? может предварительно обработать чем? Почему фанера- она дешевле получается в несколько раз... нарезал её полосами и вперед как грится... какие мнения будут? |
| Andrey2106 11 Май 2012 - 21:32 # | 0 |
||||
Илья с Питера Я покупными формами без утрамбовки залил штук 100 плиток) развалилось штук 5) и то т.к забыл их накрыть после заливки и они треснули) |
| Илья с Питера 11 Май 2012 - 21:33 # | 0 |
||||
Andrey2106 спасибо |
ВПОС купи ОСБ она вроде менее прихотлива,а вообще поидее подойдёт доска дюймовка для этих целей,антисептиком тока всё обработай,и не забудт парогидроизоляцию |
| Vadimych.S 14 Май 2012 - 16:43 # | 0 |
||||
Доброго дня, конферяне! Подскажите, кто сталкивался, какова процедура "электрофикации объекта"? Начальные условия: на участке есть столб, к нему подключен сосед. Данный столб местными электросетями признан "своим" т.е. не частным. Нужно на этом столбе смонтировать "ящик" со счетчиком и парой розеток для подключения потребителей. Направили меня в некое "СМУ", а там началось: "Для подачи заявки на технологическое подключение вам нужна топография участка".. Спрашиваю: "А это что, как выглядит, в каком масштабе, кто делает?" В ответ: "Да это все знают, вы что, вчера родились?".. Словом, нужен совет... |
Vadimych.S подключали дачный дом. Пригласили электриков местных, они сделали проект. Сделали все работы. Далее счетчик мы сами регистировали в местных энергосетях. |
всем привет. сразу скажу, что инфо про фирму где брали камни так и не нашла Мы поставили окна, если кому надо могу скинуть в личку контакты ребят которые устанавливал, нам вышли они ооооооочень дешево |
| Vadimych.S 21 Май 2012 - 12:15 # | 0 |
||||
Привет, коллеги по дачным делам! стал "копать" по подключению электричества.. Ох, блин... заморочился... Для начала на участке нужно строение. Хорошо, завез бытовку для жизни пока.. оказывается, нужно подать заявление в электросети на составление технических условий для подключения. Для этого строение (бытовку) нужно зарегистрировать "установленным образом" и получить у геодезистов "ситуационный план" участка со строениями... В связи с этим вопрос: Кто сталкивался с регистрацией вновь построенных (установленных) объектов недвижимости? Статус моего участка: "земли поселений", для индивидуального садоводства. не товарищество, ни с/х земли. Куда бежать. где какие справки собирать? P.S. хоть работу бросай с этим хождением по госорганам...строго по будням с 10 до 16 с обедом...пипец... |
Vadimych.S времени убъешь хренову тучу, поверь мне. Лучше найти местного спеца, который все сможет сделать за тебя. |
| Vadimych.S 21 Май 2012 - 14:03 # | 0 |
||||
Верю.. в выхи пойду по соседям, может кто кого знает... Был непосредственно в электросетях местных... но они от "договориться по месту" отползают.. нас мол проверками дрючат.. Вот обратитесь туда-то.. Обратился, блин...злоупотребялю на работе интернетом, ищу инфо... |
я получал разрешение на подключение эл.энергии на период строительства,посередине участка до сих пор стоит металлический ящик а в нём щит влагостойкий,со счётчикоми всеми делами...уже 4 года как из строений были тока тсолбы забора Отредактировано: Вчера в 05:53 |
Vadimych.S да просто все))) да "ситуационный план" нужен, - заказать можно у геодезистов в М.О. - 7.т.р. - НО!!! в управляющей компании сказали, что это должен быть не "ситуационный план", а ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ, а это смотри ниже: градостроительный план - в отделе архитектуры (он расположен в администрации города обычно, или спросить в сельсовете где?))) для градостроительного плана нужно: 1) заявление на подготовку плана (от хозяина участка или его доверенного лица) 2) твой ситуационный с нанеченными коммуникациями и постойкой (у геодезистов) с согласованием районные энегросети желательно еще согласование воды и газа (если на границе есть) 3) привязные точки (тоже геодезисты должны знать) 4) документов на право собственности далее ждешь месяц и получаешь - градостоительный план... и вот тут берешь бутылку пива и читаешь дальше))) |