|
|
Часы швейцарские и не только... |
|
|
14 Января 2009 - 13:59
Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме. Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне! Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам |
Я напоследок хочу такую историю рассказать из личного опыта. это в тему "про понты". Работал я в офисе до поздна... документы готовил. в 22:30 звонок. Мужчина говорит, что сегодня оплатил автомобиль, завтра забирать, а страховки нет. Говорит, купил Субару Аутбэк за 37 000 долл. Я не думал, что в такое время могут быть "серьёзные" звонки. Я ему посчитал. Его устроило. И он говорит: "давайте я подъеду через пол-часа? я ему: "не вопрос....... жду". Он приехал. И что я вижу. Абсолютно невзрачный мужичок. 55 лет. Очки в старой оправе с трещиной. Старенький костюмчик, туда же галстук и обувь (я в такой в университете ходил, смешная она). Только его поведение, манера держать себя и культура общения свидетельствовали о том, что это не простой мужик. Образованный, причём оперирует словами настолько легко и непринуждённо. Приятно с такими клиентами общаться. Словом - классный мужик. Без всяких рассрочек выложил мне 2 500 баксов и уехал И что теперь думать, если встретишь такого водителя на дороге? Что он всего лишь шофёр и возит босса по городу? Просто у него другая система ценностей. И если бы у него были оригинальные часы за 5 000 долл - никто бы ему не поверил. Ешё в голове есть аргументы, но сформулировать не могу. |
Неа, деньги всегда лучше вкладывать в свои мозги |
нравится - купите )) у меня чисто видовые часы с кучей блестящих камушков ) стразы и всё такое +) подарила подруга, поэтому дороги как память. время по ним определить невозможно - обозначена только циферка 3, тремя камушками)) и просто циферблат серебряного цвета ))) недорогие, совсем недорогие )) но мне нравятся ))) прошлые были похожие - спёрли в финляндии ((( |
rezus Я купил себе optime... вроде германские... ходят отлично! Кварцевые! (не люблю с заводкой) Главное чтоб механизм был или ETA - швейцарский или MIJOTA - япония (у меня последний). Удачи в выборе... А, да... часики брал в ГУМе... стоили около 1500р ** добавлено в 05:02 Чорт! Чуть не забыл |
привет фетишистам я серьезно. просто так и не смог себя убедить купить себе часы "под костюм", да дарить хотели, тож отговорил... ценовая категория та же. щас часы надеваю только на тур-спорт мероприятия, соотвесно касио жшоки. |
Я обязательно куплю себе дорогие швейцарские часы. Возможно, буду брать в ломбарде у знакомых проверенных людей. Во - первых, хорошие часы это обязательный аксессуар состоявшегося человека. Можно, конечно, проходить всю жизнь с Оптиме или Ориентом, но это не серьезно. Во-вторых, швейцарские часы это ликвид, который всегда можно скинуть. З.Ы. а для того, чтоб посмотреть время (и не только) у меня есть жышок. |
subaru, напишу без цитат, очень много цитировать Вообще, в целом, согласен с Вами. Сам считаю, что лучше покупать оригиналы в принципе. Это и про часы и про DVD и про лицензионный софт. С часами проще - оригиналы и не оригиналы очевидно РАЗНЫЕ (я про массовые подделки, не про экслюзивные точные копии ценой в 70-80% оригинала). Я как-то сразу считал, лучше купить те часы которые можешь и выбирать всегда из того, что по карману. Касио, купленные в школе за 40 баксов мне моими родителями я любил так же, как подаренные позже Ситизен с позолотой, ценой в 300$. Ну из тех что покупал сам одинаково любил их все, независимо от цены, однако не когда не фантазировал купить за 150$ то, что стоит 1500$. СD, DVD дома 80% оригиналы (штук 400 их всего)... Неоригиналы не покупаю совсем, в основном новье смотрю в кино или качаю из сети бывает - из-за лени или отсутствия времени. Все что нравиться покупаю позже... С музыкой также. Софт основной весь куплен: Bat, Outpost, продукты Симантека, Nod, мелкие полезные программки. Винда левая, грешон... Стоит уж 3-й год, ставили те, кто комп собирал да и тогда не готов был за софт платить - исправляюсь Кстати, мой смартфон - образец лицензионного ПО... При цене тыщ в 16 руб, на нем софта на 7... |
Есть официальные представители, если у продавца все в порядке с бумагами - то ОК. Никто не станет рисковать зарабатывать по сотне % на подделках, когда и так все впорядке с доходами |
мдя............пракол))))))))).... ..а на самом деле, конечно же удачи!!!!!!)))))) Вопрос закрыт..... |
Пока не фтеме, но интуиция развита. Beztuzev Любой босс - официальный дистрибутор солидного бренда компенсирует впятеро конфуз с продажей подделки, чтобы не доводить дело до публики. На практике они до этого не опускаются. Всё же проверяется. ** добавлено в 13:24
Часы считаются швейцарскими (Swiss Made, и это отображается на цифере) если: 1. их механизм швейцарский; 2. и механизм установлен в корпус в Швейцарии; 3. и производитель осуществляет окончательное тестирование в Швейцарии. Но бренд всё равно итальянский. |
Кстати может кто подскажет... Есть часики Лонжин конца 18 века (еще без крылышек) и под них не подобрать браслет - вобще никак... в фирменных магазинах только руками разводят. Может посоветуете где искать? |
Обратитесь с Герману. Если сам не возмется, будет занят, то непременно посоветует - куда еще можно. |
Супер ))) Вот такой мне ремешок и нужен - только коричневый поскольку часы золотые ![]() Спасибо |
А причем браслет тогда был, если нужен ремешок? |
Ответил в личку, чтобы здесь не устраивать личную переписку. |
Может я чего-то не понимаю, но ломбард и состоявшийся человек.... Несовместимо |
Пральна! |
Ну имелась ввиду покупка дорогих антиквариатных часов, например. Или покупка дорогих б/у часов за , допустим, 70% от стоимости. Слово "Ломбард" немного неудачное, просто ** добавлено в 15:14 beutiflet, когда часы рядом еще смешнее |
Очень неплохие часы у Revue Thommen, с интересной историей фирма, дорабатывает ETA механизмы, также ставит и свои (но это уже дороже). Фирма является мануфактурой, это статус и качество, марка не заезженная. но для знающих толк в часах уважение и понимание будет. http://www.alltime.ru/index.php?filter=watch_revue-tommen http://www.revue-thommen.ch/ Tissot -марка старая, этим в России и пользуется, а в Швейцарии совсем не котируется, считается самым низом. Jacques Lemans -искусственно стряпанная легенда для китайских часов. Советую почитать здесь: http://www.watch.ru/forum/viewforum.php?f=...ays=0&start=156 А купить можно и здесь: http://www.alltime.ru http://www.bestwatch.ru/ http://www.i-watch.ru |
А чего уж такого особенного. Часы-то от этого хуже не становятся, если они подлиные, с документами и не криминал. |
Rubin Для меня понятие состоявшегося человека не включает покупки б/у вещей. пусть и дорогих. А вот почти состоявшийся или человек, который хочет казаться таковым-допустимо. ИМХО |
А вообще это обязательно что-ли, часы иметь лет в 30? Я вот с мобилы время беру) |
Понимаю. Но для часов есть своя специфика. Например, невозможно купить модельку, которая выпускалась ранее, чем десять лет тому назад, новую в фабричных липучках. Только б/у. А если пятьдесят, сто, стопятьдесят, двести .. ? Тем более. И всяких собирателей и коллекционеров это б/у-состояние не останавливает, поверьте. Я уже не говорю про прочий антиквариат, который по определению б/у. Не мне судить, состоявшиеся ли люди эти коллекционеры или любители антиквариата, но то, что они чаще всего господа далеко не бедные, это, надеюсь, понятно. И могут позволить себе любого новодела тоннами. |
Если вещь редкая и ценная, она и б/у будет такой же, а если это просто хорошая вещь пока новая, то б/у это просто старьё, даже через 200 лет. И в антиквариате есть копеечные вещи, даже известных брэндов. |
еще раз повторю: существуют два достойных (лучших) механизма. Более хорошего не придумали. Разница будет только в материале (именно драгоценном, а не том, что отвечает за ход часов... пружинная сталь никогда дороже золота не будет ETA - швейцария MIJOTA - япония они будут стоять И ХОДИТЬ |
Если механизм в часах стоит, а не ходит, то действительно пофегу чо за часы |
ILIS ETA неплохой механизм но не стоит преувеличивать его заслуги, это общедоступные часы в лучшем случае с доработкой механики. В дорогих часах солидных фирмах-мануфактурах как правило ставят свой механизм, от этого и цена на порядок выше чем с ETA. |
ЕТА - преимущественно народные калибры, в переводе на автотерминологию - Фольксвагены и Фокусы. |
Заяц Rubin И я с вами согласен. Часы ходить должны и время показывать - за это отвечает ЕТА... за лунный календарь и прочие понты с золотом и брюликами - фирменные разработки |
| Муму после всплытия 11 Января 2007 - 17:49 # | 0 |
||||
спасибо............................... особенно впечатлил абзац "Fшrst er angivet producentens navn pе vжrket, herefter det ebauch vжrket er baseret pе. Et "x" angiver en vжrdi fra 1-9 eller fra A-Z" |
ILIS Кто-то воспринимает как утилитарность, а кто-то и как произведение искусства, каждому своё. |
Вот примерный список часовых грандов (как правило, это еще и мануфактуры), в которых никакой ЕТА и не пахнет, если даже там нет лунников, вторых часовых поясов, хронографов, турбийонов, .. прочих усложнений, а только три стрелки, которые ходят и показывают время. A.Lange & Sohne Audemars Piguet Blancpain Breguet Chopard Franck Muller Girard Perregaux Glashutte Original IWC Jaeger Le-Coultre Patek Philippe Piaget Rolex Ulysse Nardin Vacheron Constantin Zenith |
rezus А чем например ПОЛЕТ плох, хорошая механика и выглядит достойно. http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=39972 |
Gathor Потому что у этих часов нет репутации. Полет - не имя. По ним можно время сверять, а еще ими можно окрывать пиво. Часы должны быть швейцарскими. А машина немецкой. |
А откуда это известно? |