|
|
ЭПВС отдельной темой |
Доброго всем вечера Представлю свой отчет об установке ЭПВС немного теории ЭПСВ предназначен для быстрого обогрева салона при низких внешних температурах gem включит отопитель если -температура окружающей среды ниже 10 градусов -температура охлождающей жидкости ниже 60 градусов при повышении температуры охл.жидкости выше 70градусов или температуры окружающей среды выше 20 градусов доп.отопитель выключается установка сообственно сам ЭПВС ![]() не многие но могут столкнуться с проблемой отсутствия проводки управления с разьемом сообственно вот он ![]() которую прейдется доустанавливать и так для установки потребуется частично подразобрать правую сторону центральной консоли после снятия скобы жесткости печки ![]() будет видна своего рода заглушка ![]() откручивая два самореза т-15 снимаем заглушку вот оно место установки доп. отопителя ![]() разьем управления в моем комфорте он уже был (подмотан к проводке в районе климата) ![]() силовая проводка находилась в районе модуля GEM ![]() далее подключаю управление и питание ![]() и устанавливаю отопитель ![]() закрепляя винтами на которых была закреплена заглушка далее после установки собирам авто прошивка для этого использовал коды ASBILT проверка работы после установки И так для наглядности раннее утро иней на лобовом начинаем испытания ![]() 7.41 запуск двигателя(смотрим на щиток) температура 0 градусов наблюдаю такую картину ![]() 7.45-это 4-ре минуты работы на стекле уже такая картина ![]() собственно 5-ть минут и машина оттаяла ждем конкретных морозов и продолжим испытания жду вашей критики кому помощь нужна или вопросы какие обращайтесь |
furgon, классно. Расскажи более подробно как происходит прошивка. Многие сами могут гайки крутить, а вот как прошить - вопрос и пробовал ли ты включать на НЕ прошитом авто? Пасиб. |
прошивать (активировать данную функцию) можно несколькими способами - из сложного наличие диогнастич.оборудования это модуль сопряжения VCM+програмка но компе +знание калибровочных файлов коды ASBILT -из простого -помощь соклубня у которого есть так называемый программатор ADS с помощью которого можно активировать не только функцию эпвс (посмотри на фото щитка приборов внимательно там увидешь отображение играемой радиостанции -это дело рук ADS Отредактировано: 07 Декабря 2011 - 12:46 |
furgon Если подогреватель идет в комплектации, то установлен генератор на 150а. Вы меняли генератор? |
нет не менял у меня и так стоит на 150А а согласно тех.описания (etis) при установке эпвс замена генератора не требуется |
Leshikkur, не только с подогревом идет 150А. Согласно микрокату 150А идет еще для жарких стран (возможно имеется в виду клима или кондиционер) |
furgon, скажи, а включение более медленного режима лобовых щеток при остановке - это тоже дело рук ADS? У меня этой фонкции нету |
furgon, думаю оттаять машинку можно быстрее чем за 5 минут. Включаешь рециркуляцию, поток на стекло, скорость под максимум, температуру HI. (сам выходишь курить, а то запотеют стекла Один и тот же поток воздуха будет церкулировать через ЭПВС с каждым проходом все более и более нагреваясь, так можно и до 25С донать воздух циркулируемый в салоне за пару минут. Отредактировано: 07 Декабря 2011 - 18:42 |
USSRrat забыл сказать при проведении испытаний я и включал максимальный обдув лобового (и сам в это время курил |
USSRrat если вы думаете что у меня датчик дождя на лобовом то нет Отредактировано: 07 Декабря 2011 - 21:23 |
Вся фишка тут не в максимальном обдуве - вы только охлаждаете конвектор, а в рециркуляции, когда нагреттый воздух нагревается еще и еще. |
Нигде не писал про ваш датчик дождя |
| maureliusz 12 Декабря 2011 - 21:30 # | 0 |
||||
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь? Я установил обогреватель - у меня были все кабели. К сожалению, не прилагается. Конечно, вы должны активировать :-( Как я могу сделать? Можете ли вы объяснить, что мне нужно? Спасибо за помощь! |
furgon Проделал всю ту же операцию что и ты! За исключением проводки управления. У меня ее не было. Пришлось кидать от GEM. Теперь осталось только запрограммировать. |
Уважаемые клубни, нужна ваша помощь! Мне очень нужен ASbuild на рестайлинговый ФФ 1,8 TDCI с обычной печкой, оборудованный ЭПВС. Именно для программирования GEM под работу этого ЭПВС вопрос и встал... Ну или хотя бы мне нужен VIN такого автомобиля. Заранее благодарен. |
Давно тут не появлялся, пару страниц назад отписывался об установке, правда без фот. Почитал, радует, что клубни не боятся и успешно устанавливают сами Хочу пару моментов поправить...
Вы забыли про ELM327, которым можно сделать все тоже самое (и ЭПВС и РДС)
Да, также на руссосборке такой генератор будет стоять при наличии обогрева лба и/или ППП, в остальных случаях будет 105А.
Эта фишка должна быть зашита в ГЕМе у всех с завода, как параметра ни в АДС ни в родном фордовском ИДС ее нет, может быть вам кто-то криво ГЕМ сконфигурил? Если с завода ничего не трогалось - напишите ваш VIN - можно попробовать вычислить нужный бит.
Вам нужно сгенерировать AS-BUILT коды GEM (BCM) модуля, которые потом в него залить у дилера с помощью IDS, потому как отдельного пункта включения подогревателя в программе нет. |
Не совсем так.. Руссборка, подогрев лобового, ППП и ЭПВС нет. Генератор на 105А. А вот с ЭПВС, всегда 150А.. Отредактировано: 22 Декабря 2011 - 16:20 |
Oleg7 Странно, что с зимним пакетом нет генератора на 150А, вроде в Микрокате видел, что должен ставиться. Значит 100% будет только при ППП или ЭПВС с завода, с обогревом лба как повезет |
vitasku Обогрев лобового тут совсем не причем.. ![]() Отредактировано: 22 Декабря 2011 - 19:11 |
A.G.S. Движок какой? И лучше ВИН давай.. Отредактировано: 22 Декабря 2011 - 23:21 |
| FocusInstruktor 18 Января 2012 - 21:58 # | 0 |
||||
Товарищи, а кто нибудь знает, этот ЭПВС на ФФ1 ставится или нет? |
У меня FF2 1.8TDCi стоит генератор на 120А при этом не ЭПВС ,не обогрева лобового,не ПП нету! |
furgon у меня не климат а кондей, возможно ли установить мне ЭПВС, и какова его стоимость? |
macdug там без разницы климат или кондей, может не быть провода управления эпвс тогда его надо будет отдельно к гем модулю подключать. |
3MM спасибо! а код на экзист никто не знает? или цену примерную, на экзисте нашёл но цены нет. |
Hello, I have a question for you i have installed the ptc heater and flashed the gem with the program ELM-FF2 but i dont know if the heater is working how i can check that. |
Здравствуйте. У меня дизельный Гэлакси 1.8 2007 года. опыт эксплуатации в первую зиму показал что при больших морозах в машинке прохладненько, особенно если стоишь на месте. Вот решил доустановить данный девайс. прочитал мого страниц форума. прикупил на аллегро сам отопитель. Попросил комрадов на форуме поправить конфигурационный файл. Кажется все было сделано только подключай! Но не тут то было! Сняв пару панелек обицовки правой стороны центральной консоли я обнаружил только фишку для подключения управления отопителем на 2 контакта. Силовой проводки у меня не оказалось!!! Может кто знает где прикупить эти 2 силовых провода и куда их подключить?!!! С нетерпением жду ответа. Спасибо. |
Подскажите, возможно ли установить этот отопитель на дористайл?На бензиновый двигатель можно? Как определить какой мощности стоит генератор? Вкл\выкл регулирует только мозги авто или можно ручками? Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 21:43 |
fb_lb_85 и на бензинку тоже можно поставить,ну а по генератору -сам посмотришь на его бирке,там написано сколько ампер -управляется он только модулем gem |