|
|
Скрытые возможности наших девайсов |
Doppelsauger не надо! будешь медленно и мучительно ездить пока мотор не прогреется, а греется он долго - люминь! |
| Doppelsauger 28 Октября 2011 - 11:00 # | 0 |
||||
-Евгенич- Не думаю, что скорость прогрева двигателя зависит от того, какую температуру показывает приборка... |
B-V-V Слав, рассказывай что за функция экомоде? Для чего она нужна? |
Саш, до того момента, как Слава aka BVV включил мне эту функцию, мотор грелся гораздо быстрее... |
Если это шутка, я не вижу смайла Или ты про функцию Эко-Мод? Т.к. функция "реального" отображения температуры на приборке не связана с эко-модом и уж точно не связана с прогревом двигателя. Отредактировано: 28 Октября 2011 - 12:15 |
| Doppelsauger 28 Октября 2011 - 12:14 # | 0 |
||||
-Евгенич- Гриш, я не могу тебе не верить. B-V-V
Слав, прокомментируешь? |
Коментирую:
Она постоянно оценивает влияние на расход топлива Вашего стиля и манеры вождения, включая скорость, моменты переключения передач и торможения и скорость реакции, а также учитывает пропорциональное количество коротких поездок. Затем интеллектуальная система дает советы по достижению минимального уровня расхода топлива — с учетом Вашего стиля вождения. По реальной температуре. Поставив себе отображение реальной температуры заметил следующие изменения: 1. изменился остаточный пробег; 2. сигнальная лампочка "мало топлива" стала загораться раньше. (до-всегда на 80км, после-в диапазоне от 120-90км); 3. Мотор стал греться дольше (особенно заметно зимой в морозы). Во время прогрева повышенные обороты "стоят" дольше. Т.е. если раньше (хотя движок ещё холодный) стрелка температуры отклонилась и обороты падали, то теперь (в реальном режиме) стрелка температуры стоит на месте дольше и соответственно дольше держаться повышенные обороты. На практике зимой: в стандартном варианте- вышел, завёл, 5 минут погрел машину, стрелка отклонилась, обороты упали, 10 минут до работы, приехал-холостые в норме. Тот же в изменённом варианте- вышел, завёл, ждёш..., стрелка лежит, обороты большие (1200-1500), поехал (на работу то надо), приехал, стрелка только отошла, обороты повышенные. |
B-V-V Ну не знай, не знай... Что-то слабо верится. Попробую у спеца одного спросить. 1. Ты понимаешь что стрелка раньше отклоняется потому, что изначально она при 40 градусах отклоняется, а при "реальном режиме отображения темпы" при 60 град. ? 2.
Также ровно при 80 загорается, но у меня не ЭКО-Мод, а просто отображение реально темпы на приборке. |
Las9w ЭкоМод тут не при делах. Верится или нет - дело вкуса... Но данное явление наблюдалось не только на моей машине, но и на других. Да и было бы всё нормально кто бы возмущался. |
Но у меня такого нет точно. Я так понимаю ты умеешь прошивать приборку. Сделай тест для чистоты эксперимента (если есть возможность). Прошей обычную темпу и с утра измерь время прогрева в тест-режиме с помощью часов и сделай тоже самой без реальной темпы. Это будет факт. Особенно если на видео еще заснять =) Отредактировано: 28 Октября 2011 - 13:20 |
B-V-V После включения этой функции изменился расход топлива, или фактически остался тем же самым? |
Так я выше и описал такой тест с утра (день так и день по другому). Silm Увеличился за счёт более долгого прогрева (начинать движение на 1100-1200 оборотах не хочется). Больше никаких изменений в расходе нет. Отредактировано: 28 Октября 2011 - 13:42 |
А как это связано? Ты начинаешь движение при прогреве до определенной темпы или по оборотам? При езде все равно обороты выше 1200, как разница какие обороты ХХ? |
Doppelsauger B-V-V эта, ребя, я несколько иносказательно, никак не думал, что, Слава, ты так глубоко копал. так что скорее
смайлы у меня не ставятся просто я не позволяю себе гонять мотор на оборотах до прогрева, вот ТЕПЕРЬ подолгу пилю 1600-1800 обмин и делаю лишние проезды и остывает мотор теперь быстро |
Как ты определяешь прогрев?
Теперь это когда? После включения отображения реальной темпы? B-V-V Очень прошу не поленится и сделать видео. Спец по прошивкам авто сказал, что нет в ПО ЭБУ связи с темпой на приборке. И вообще данные из приборки не берутся для расчета оборотов ХХ. Он конечно может ошибаться (0,1% вероятность |
-Евгенич- Гриш, ты же умный мужик. Мы верно с тобой о разном разговариваем или недопонимаем друг друга. 1. От любой прошивки, двигатель не может остывать быстрее или медленнее, это железка и остывает она всегда с одной скоростью (понятно, сто скорость зависит от разности температуры двигателя и окружающей среды итд). 2. Уточняю принцип работы показателя температуры. Есть реальная температура двигателя и она хранится в ЭБУ (электронный блок управления авто, PCM в форде). Она реальная и всегда соответствует реальности. Показометр на приборке до прошивки работает так: 60 градусам показометра соответствует 40 реальных градусов, а 90 показометра - 45 реальных градусов. Т.е. при реальных 40 градусах стрелка начинает свое движение и замерает на 90, когда реальна температура достигает 45 градусов. После прошивки диапазон сдвигается и 60 градусам показометра соответствует 60 реальных градусов, а 90 показометра - 80 реальных. Таким образом то, что ты описываешь: 1. Температура 41 реальная в обоих случаях. Но в до прошивки стрелка уже пошла вверх, а после еще не двигается. 2. Температура 45 реальная в обоих случаях. До прошивки у тебя уже 90 показывает (о я прогрелся всего за 3 минуты, можно гонять), а после прошивки все так же стрелка не двигается. Так же и с остыванием. Понятно объяснил? |
Гриша правильно подметил, что авто быстрее остывает. Не в смысле по температуре двигателя (она в обоих случаях одинакова), а по показанию стрелки. Тоже и я заметил. Пример прошлой зимой: приехал в магазин, заглушил, ушёл. Пришёл, температура по стрелке уже "лежит", завёл, обороты высокие и "тарахтишь"-ждёш когда упадут. Тоже самое без реальной ремпературы: пришёл, стрелка ещё до конца не упала, завёл, обороты высокие, пару минут подождал, стрелка уже на 90, обороты упали, поехал. Разница есть. |
B-V-V Уважаемый, советов и их последствий было рассказано много, но не было озвучено главного: -кто нынче прошивает приборку и открывает скрытые возожности наших аппаратов? Ранее это был Скорпионъ, теперь как известно его нет с нами. - если приехать в сервис, то какие заветные слова им сказать чтобы был прошит датчик температуры самой наиправильной прошивкой? |
Прошить я думаю можно тут: ДИАГНОСТИКА,ТО, РЕМОНТ, ЗАПЧАСТИ, СЛЕСАРНЫЕ, КУЗОВНЫЕ РАБОТЫ. .
Не совсем корректное высказывание. Это же не драйвер для видеокарты... Функции включаются наподобе тумблеров, только электронных. |
народ, дак есть такая функция как турбопрогрев? можно увеличить обороты на холодном движке? как это делать? |