|
|
Прогрев : сколько греется C-MAX |
У меня бензин 1.6 100л\с авто германской сборки 2006 год. Винеравтомоти. |
AVEO Бывает в пробке стою температура падает на половину температурного датчика, на улице температура плюс 5 градусов. До нормы утром подымается когда проеду км 5-7 скоростью 80-90 км\час. Может надо что нибуть перекрыть на зиму или утеплить радиатор. Подскажите???????? На "Максе" c февраля 2006, такую проблему не встречал (3 тьфу). Утром открыл гараж, запустил двигун, открыл ворота и выехал, закрыл гараж и поехал не спеша 2 -я передача, 2000об. Выезд из гаража в гору 700м. до проспекта. На выезде стрелка подымается на 3мм. выше 60град. С. Вся процедура длится 5-7 минут. ИМХО нужно теребить Винер Форд. P.S.Сделана шумка капота. Печку больше чем на 1/3 не включал(очень жарко) Через 5км стрелка почти (мм3)до вертикального. Далее в пробках и движении стрелка непоколебима. Утеплять радиатор Дизель это отдельная история, там другии условия работы. Удачи. |
Уменя тоже 1.6 бензин. 2004г. правда купил вытом ( без пробега ) тоже проблемы с печкой ; Наулице тепло и вмашине . На улице холодно и машина греется очень долго минут 20-25 ( но ноги всёравно мёрзнут. ) в сервесе сказали всё нормально. Еще заметил - Что когда печка прогрета стоит включить вентелятор на 3 скорость она оснывает почти градусов до 60 по дачику. |
Походу это у многих "немцев" Несчет греется долго - ну современные машины вообще не очень на хол. ходу прогреваются... И при включении печи некоторые (Макс) быстро остывают.
Кстати меня в морозы тоже бесит принцип обдува ног. А точнее - его отсутствие для водителя Включаешь в ноги, и весь поток воздуха уходит похоже в трубки обдува задних пассажиров Насчет закрытия радиатора - на старых (Волга например) всегда были жалюзи перед радиатором, краник печки и тп. И на Жигулях (классика) я в морозы тоже регулярно утеплял радиатор и капот. А печка у Макса такая, что остудит вмиг любйю жару! imho, если меру знать - можно (и нужно) утеплять моторный отсек в морозы. |
Есть такая метода. Дабы отопитель быстрее прогрелся после ночной стоянки: - заводим машину - выключаем отопитель - едим - 1-2 км хватает, чтобы стрелка указателя температуры двигателя поднялась выше 60С (примерно70-75С) - включаем отопитель и получаем уже теплый воздух А при работе двигателя на холостых оборотах на всех автомобилях зимой и при включенном отопителе температура двигателя существенно падает. Главное чтобы сам отопительв это время выполнял свою функцию - отапливал салон. А уж что там показывает датчик температуры - не так всё страшно и опасно, хуже если Вы поведетесь на его показания (станете утеплять радиатор) и перегреете двигатель. |
| Shumный Бродяга 24 Декабря 2006 - 20:15 # | 0 |
||||
Вряд ли. Не знаю как 1.6, а 2л у Форда работает на очень бедной смеси. Он прогревается неприлично долго У меня проблем не возникало, т.к. был штатный обогреватель. А он в режиме Авто подогревает, если Т падает ниже какого-то комфортного уровня. В морозы постоянно подключался для помощи. |
alexeef Ну перегрев двигателя зимой думаю это перебор А насчет несмотреть на стрелку Т = закоксовка куда более вероятно при частой езде на прохладном моторе. Еще раз скажу - нужно ко всему подходить с умеренностью. Не агитирую монтажной пеной и изовером мот. отсек заделать Но и выдувать все время движок тоже не есть гуд. Не знаю как Ваши бензинки себя при этом ведут (но думаю так-же = вель дизель только прогревается дольше, а отдает inmo так же уже прогретый) но мне стоит на хороший прогрев включить печку = стрелка Т почти на глазах падает ВООБЩЕ - ЕСТЬ В ПРИРОДЕ ХОТЬ 1 ВЛАДЕЛЕЦ МАКСА, который "Закипел" ??? Я сомневаюсь... |
alexeef
Чего есть то надо и сколько? |
Ошибаетесь. Знать не так близки Вы к автосервису. Да и наверное от Московских пробок далеки? И тогда Allmas сможет увидеть "закипевшего владельца МАКСА." |
AVEO у меня такая же машина (но сборка 2005), и куплена там же и симптомы такие же Поступаю как рекомендовал alexeef Если будут морозы как прошлый год, наверное придется подумать на счет поставить картонку перед радиатором. |
| С-Максимка 25 Декабря 2006 - 11:54 # | 0 |
||||
AVEO в разделе ФФ2 эта "проблема" плотно обсуждается... в разделе "клуб" есть закрепленная тема про встречу ФФКлуба в Рольфе - один из заданных и отвеченных вопросов как раз касается прогрева двигателя 1,6 |
AVEO При прогреве ставлю на рециркуляцию и обдув "все на стекло". Помогает. |
Благодарю всех за поддержку и советы а то я собрался ехать завтра на ТО менять термостат. Лучше воспользуюсь вашими советами, не буду печку включать на 3 положение пока не прогреется. |
У меня сейчас совсем другая машина (Honda Logo), так вот при условии, что двигатель прогрет до рабочей температуры (у меня это - середина шкалы) без включения вентилятора печки:
Лучше на 1, в крайнем случае на 2. После начала движения или на хорошо прогретом двигателе положение регулятора скорости вентилятора печки уже не имеет большого значения. |
Всё-таки считаю, что после пуска нужно минуту хотябы вообще ничего не включать. Так у меня, при минусе за бортом, автоматом обогрев лобового и зеркал срабатывает, движок при этом слышно как подгружается немного, работает с натягом. А если начать трогаться до того, как стрелка до 60 не доползёт, то давишь в пол, а она тупит по-страшному несколько сек...а потом как рванёт.... У кого ещё так? После нормального прогрева едем нормально... |
Если на кнопочку МАХ не нажимать, ничего не включится. |
у меня макс если стоять то греется долго поэтому жду когда прогреется катализатор (обороты ХХ чуть снижаются) и еду неторопясь (не 10 км в час, а неторопясь разгоняюсь и меняю передачи на 2000-2500 об/мин) |
скорее не лобового, а заднего стекла! обогрев лобового у меня включается только принудительно...по-моему. |
Тупость машины при непрогретом двигателе я победил с помощью присадки в масло (за что был осужден Верно то, что при запуске двигателя и первых секунд его работы нужно иметь минимум включенного электрооборудования, дабы не нагружать работой генератор (читай, чтобы не вышибло нагрузкой диодный мост) т.к. аккумулятор "подсевший" при старте дополнительно нагружает генератор |
Именно автоматом включается сразу одна кнопка на лобовое, вторая на боковые зеркала и на заднее стекло... Приходится их отключать на минуту-две пока обороты не спадут, затем греемся и едем....с рывками....какое-то время.... |
О! хорошую темку к зиме "подняли" меня изначально начал волновать такой момент: у меня автозапуск, настроенный на 5 минут работы. Выходя из дома его включаю и в аккурат подхожу к машине через это время. Завожу, и... оброты двигателя все равно на отметке 1,1 и не падают!!! хотя до этого двигатель работал 5 минут!!! Ведь если прсто заводишь непрогретую, обороты падают до стандартных 0,9 уже минуты через три... почему, не пойму??? |
Да, штука такая бывает, не падают обороты ниже 1,1 или 1,2 - это я так понял просто глюк. Стоит только немного дать газку и обороты приходят в норму... Иногда повышенные обороты на холостых - это C-MAX, как я понимаю, сам себе помогает при достаточно низких температурах, чтобы салон греть. А может я слишком хорошо о нём думаю... |
acandrew просто интересно, а какая зона прогрева лобового стекла? не видел таких стекол просто. а вообще, из собственного опыта - на ходу в холода |
Простая физическая правда.... Верно, как и то, что при движении по трассе необходимо включать габариты, а лучше ближний свет, чтобы снимать лишнее напряжение с диодника... Один раз я так попал, когда на Юг ехал на ВАЗ 21099, сгорел собака мост, потерял в дороге 3 часа. ** добавлено в 15:24
Лобовое с подогревом-это доп. опция, на рестайле она по-моему в базе идёт. Вещь отличная. 80 % лобового покрыто вертикальными невидимыми нитями, они и греют. Лёд со стекла съезжает раньше, чем двигатель прогреет воздух, который затем должен нагреть стекло. Работает автономно и принудительно... |
Mig 07 зона обогрева лобового стекла - 100%!!! естественно если есть такая опция 2 acandrew в базе обогрева лба нет ни на каких комплектациях, точно! только опцией. |
Соглашусь максимум на 90%. Специально приглядывался поначалу (думал не работает): на лобовом справа и слева есть два небольших треугольника без вкроплений нитей, а эта зона и не так уж и важна, чтобы тронуться. А бликов как-то не замечал... ** добавлено в 15:33
Когда в Салон пришёл, сказали вот тебе Тренд+ и у него есть...........в том числе и лобовое с подогревом, иначе я бы знал, сколько стоит эта опция, так как я всегда все помню и считаю.... А вообще не так уж это и важно, опция хорошая, я даже не знаю на каких машинах она ещё есть? |
| Джордж Вашингтон 19 Ноября 2008 - 15:54 # | 0 |
||||
1) Завёл --кнопка МАХ -- покурил -- поехал 2) Завёл -- кнопка МАХ -- смахнул снег -- покурил -- поехал в обоих случаях -- в салоне тепло. |
Всем доброго времени суток! В холодную погоду, да и нетолько, после старта двигателя жду до первого падения стрелки тахометра (с 1200 оборотов до 1000) это примерно 1,5 - 2 минутки. После этого начинаю движение. Движение плавное без рывков. Теплый воздух полностью на лобовое стекло никогда не направляю, любимое положение в ноги и на стекло. Всем удачи. |
Джордж Вашингтон надеюсь тепло не от того, что покурил.... иначе ка же быть некурящим??? |
Завожу, жду когда мгновенный расход упадет до 1,5 литров в час(1-3 мин).Еду.Ничего не дергается. |
Как PI.t0n , жду, пока кат прогреется, то есть когда стрелка оборотов немного плюхается вниз, где-то минута. |
по-поводу обогрева лобовухи. я доволен. включил..пока машину по кругу обошел с венечком - лобовуха оттаяла, но есть один нюанс (как говорил Чапаев). Снежная жижа от дворников замерзает на крайних зонах лобовухи, там где нет обогрева: уские полосочки справа и слева см по 10), а дворника на эту зону, которая не обогруваеться, при работе заходят и начинают удоряться о ледяное припятствие. так-что раз в три дня приходилось приложить усилие для отколупливания льда. Всем удачи на дорогах! |
| Джордж Вашингтон 19 Ноября 2008 - 18:49 # | 0 |
||||
NUFF Читайте тему про борьбу с соплёй. У меня всё чисто - до самых стоек. |
| testov-test 19 Ноября 2008 - 18:49 # | 0 |
||||
А точно при первом падении стрелки КАТ уже успевает прогреться? Я вот интуитивно так же жду первого плюханья стрелки тахометра, но не знал до сегодняшнего дня почему Кнопки МАХ нет, включаю обогревы сам. |
а откуда инфа, что это показатель вступления в работу ката? или это начало поступления данных от ДК-1? |
Shumный Бродяга Обычно такая ерунда бывает,когда подогреватель забит сажей.Или сначала посмотреть не забит ли выхлоп или забор воздуха. У меня: вышел- темп.90 , завел,обмел снег и поехал |
CHiCHo Кат прогревается через 10 секунд. Он же в в 15 см от камеры сгорания. |
| Человек-сволочь 20 Ноября 2008 - 10:46 # | 0 |
||||
у меня в морозы от -5 до -20 и ниже грей не грей, темп.стрелка не поползет вверх пока не тронешься и не проедешь чуток. и то в раб положение стрелка выйдет только когда 1-2 км. проедешь. заметил это в конце второй зимы эксплуатации. вроде сначала заморачивался по этому поводу. потом решил может особенность самого прибора на приборке. жду морозов, чтобы еще раз проверить. З.Ы. хотя у товарища на ФФ2 Кал.сборки буквально через минуту прогрева стрелка показывает уже положенные 90 движек такой же 1,8 |