ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+5
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд.

29 Май 2011 - 12:58
+6

Уважаемые участники форума. в ФАК собрана наиболее важная информацияя по чистоте заднего стекла хэтчка, прежде чем задавать свои вопросы обратите внимание сюда!.
Список дворников подходящих под стекло хэтча:
Champion X51E -51см (может потребоваться доработка и могут появится царапины в нижней части работы дворника)
Щетка от ВАЗ 2112 -50см
CHAMPION X45Е -45см
Biltema 430mm (Art.58-430) 43см
ALCA 45см
Bosch (Finis 3 397 004 559)
Pilenga 41 -41см

Родные дворники форд(2 разных финиса)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #9483942)

Варианты решения проблемы:
1. Установка дворника большей длинны.
(не оригинал)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #835941)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #4250948)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #4587551)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #4928240)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #7292099)

2. Доработка дворинка champion под Focus
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #842576)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #2744204)

2.1 Царапины на стекле от щетки Chempion
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #4886116)

3. Смена форсунки омывателя которая охватывает большую часть стекла...
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #1242782)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #2427554)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #7090109)

4. Доработка спойлера хэтча.
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #4376290)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #4717687)
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #8275573)

5. Если не хочется\не получается или сломался штатный поводок:
Сделать можно так: Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #8938264)

Made by Crazyik

#  Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 15:05

Lacost@   22 Ноября 2005 - 0:22  #  
0

владик
Странно я пробовал у меня дворник почему то не защелкивался... И что линия обзора особо не увеличилась? Я пробовал 45 просто приделать вроде как он встает.
 Seagray   22 Ноября 2005 - 20:39  #  
0

Поставил обычную Чемпионовскую щетку 45 см. Чистит отлично, к небольшому скрипу по стеклу быстро привык.
 Бывалый   29 Ноября 2005 - 23:22  #  
0

Заднее стекло всегда будет грязным - смиритесь, уважаемые.
А делается так: поднимаем задний "дворник", аккуратно снимаем щетку, идем в большой автомагазин (отдел прибамбасов и т. д.), находим там милую девушку и подбираем щетку на 1-2 см длиннее с короткой стороны и на 4-5-6 см длиннее с длинной стороны и (обязательно !) с точно таким креплением.
Оставляете деньги, идете к авто, ставите, смотрите. Я эту процедуру проделывал раз пять! Девушка была по прежнему мила biggrin2.gif

!!! обязательно включайте новый "дворник" по чисто вымытому стеклу и только с водой! Щетка как-бы накатывает свою дорожку в течение первых 10-15 взмахов. Проблемы с очисткой в дальнейшем не заметил.
 Ёхан Палыч   24 Декабря 2005 - 16:35  #  
0

У меня хетч, задняя писалка не добрызгивает до заны дворника, зато стекает потом довольно широкой полосой, это на мой взгляд эффективнее. Нажимаю на рычаг и некоторое время держу его, чтобы жидкости натекло достаточно.
Огорчил такой глюк - при выключении зажигания дворники замирают в том положении, в котором в данный момент находятся. Приходится крутить ключ снова, чтобы вернулись на исходную позицию.
 Pumchik   27 Декабря 2005 - 23:21  #  
0

Есть такая идея: снять спойлер, отсоединить трубку омывателя от шелевого распылителя, в середине спойлера просверлить отверстие и вставить распылитель от переднего, к нему и подсоединить трубку! Сам, из-за объективных пречин просто не могу пока этим заняться! Кто нить задумывался на эту тему? cool.gif
 valve   23 Января 2006 - 17:08  #  
0

поставил чумпион на 48, стало лучше смотреть, как по бокам, так и назад (за счет большей прочистки сверху)
 tarabrine_m   23 Января 2006 - 18:15  #  
0

К сожалению, картинки не сохранились... Форум упал...
Насчет "убрать" - не согласен.
Насчет доп.отвода воздуха - согласен.
 Dr_Davidoff   24 Января 2006 - 0:02  #  
0

Поменял щетку на Champion 45 см (48 у меня бы не вошла). Обзор стал лучьше.
 olegcok   24 Января 2006 - 0:14  #  
0

QUOTE (DavidoFF2 Sobaka Jan 23 2006, 23:02)
Поменял щетку на Champion 45 см (48 у меня бы не вошла). Обзор стал лучьше.

А подошла как родная (по креплению)?
фото выложите как получилось.
 Garik_spb   24 Января 2006 - 0:40  #  
0

единственный способ избавиться от грязи это убрать штатный спойлер. При таком угле наклона задка других варинатов нет!

Без спойлера имеем верхнюю картинку. Со спойлером нижнюю. Большой спойлер только усугубит ситуацию.
posted image
 Alex_ST   01 Февраля 2006 - 12:05  #  
0

В понедельник перестал работать задний дворник, релюха щелкает, а
дворник не шевелится. Сегодня утром вдруг каким-то чудом опять заработал.
Заметил, что в понедельник температура воздуха поднялась до 0, а сегодня
опять -16. Что это может быть? Конденсат?
 j_walker   01 Февраля 2006 - 12:20  #  
0

лучше заскочить к дилеру, был трабл с резинкой уплотнителџ заднего дворника у максов (соответственно и длџ фф2), даже оф.письмо про отзыв и ремонт было. мож и у тебЯ подтекло
пошукай здесь
 Illuminati   08 Марта 2006 - 20:51  #  
0

А у меня тоже маленький трабл... Связан непосредственно со стеклом... Не знаю почему (вроде на стекло воды лью - не стесняюсь), но процарапал мне задний дворник дорожку... Неглубокая царапина - но все равно напряаег - кто, что подскажет... Что можно с ней сделать, как вылечить??? Можно ли заполировать и во сколько это обойдется??? Можно ли по гарантии????
posted image
 araleng   09 Марта 2006 - 21:46  #  
0

Illuminati
1.Гарантия думаю не пройдет.
2. В теории заполировывается, но стоит ли овчинка выделки могут сказать только спецы. Обычно такая работа делается теми же конторами, где заклеивают мклы и трещины.
З.Ы. Я бы забил.
 j_walker   09 Марта 2006 - 21:48  #  
0

Illuminati
попробуй здесь
Я не пробовал и не знаю, просто вспомнилось, что где-то читал про их ремонты стекол
удачи
 postcrypt   09 Марта 2006 - 21:57  #  
0

паста ГОИ и полировать. сам не пробовал, но в теории должно получиться. Для перестраховки, лучше попробовать полировать вручную.
 il134   09 Марта 2006 - 22:20  #  
0

Illuminati
Паста ГОИ, сначала 40ковая, потом 20
 aarc   10 Марта 2006 - 14:42  #  
0

Illuminati
при полировке на стекле появляется эффект линзы. это может быть гораздо заметнее чем дохлая царапина.
 istina   11 Марта 2006 - 19:17  #  
0

Illuminati

Ради интереса попробуй позвонить по фирмам, занимающимся ремонтом стекол. С полировкой триплекса вряд-ли кто-то станет связываться, может если только "Автомакси" да и то не факт, что качество ремонта тебя устроит.
 Illuminati   11 Марта 2006 - 19:30  #  
0

istina
а что за "триплекс" такой??? blink.gif
 istina   11 Марта 2006 - 20:43  #  
0

Illuminati
Отправил ответ в личку, исправляюсь в теме. Заднее стекло так-же как и боковые конечно -же сталинит.
А фирма "Автомакси" территориально находится м. Полежаевская, поиском наверное можно сайт найти. Если не получится напиши - в понедельник смогу дать телефоны.
 SaNeo   16 Марта 2006 - 12:21  #  
0

Не усердствуйте с полировкой стекол. Можно добиться эфекта линзы.... и на солнце спалить машину. Были случаи... предупреждают мастера стекольщики.
 misha80   06 Сентября 2006 - 21:15  #  
0

Прочитал тему и понял, что у меня с задей "писалкой" трабл.
Пожалуйста, подскажите, возможно ли самостоятельно решить вопрос с "поливом" жидкости на заднее стекло универсала?Суть такова - вода начинает литься лишь на четвёртый взмах дворника. В гарантию нужно записываться, а это очень долго. Хочется решить вопрос скорее. Слышал на сервисе, что возможно отсутствует обратный клапан, но как проверить? И где он ставится? Есть ли у кого опыт "излечения" от подобного? Очень прошу всех, кто может помочь, напишите в личку или дайте ссылку на ответ. wink.gif

Заранее спасибо!
 Andryuha   29 Сентября 2006 - 9:17  #  
0

Сорри, нигде в форуме не нашел.
Помнится на первом Фокусе задний омыватель распылял жидкость по стелклу. На втором льет одной струей.
У всех так или только у меня?
 Sarumjan   29 Сентября 2006 - 9:28  #  
0

не знаю у всех ли, но у меня точно одной струей smile.gif
дискомфорта от этого не испытываю
 Moonwalker   29 Сентября 2006 - 9:58  #  
0

Кто-то писал, что поставил разбрызгиватель на 3 струи...

Но ИМХО, это лишнее

Megabass   29 Сентября 2006 - 10:01  #  
0

Serge-kot
У меня при нажатии на кнопку омывателя льёт сразу, т.е. струя успевает брызнуть на стекло прежде чем её смахнёт дворник. Видимо у Вас обратный клапан барахлит.
 Andryuha   29 Сентября 2006 - 10:21  #  
0

А жаль. Лично мне нравится когда распыляет по всей поверхности. Почти как на лобовом омывателе в Пежо. Вы когда-нибудь пользовались омывателем Пежо? biggrin2.gif Песня!
 Serge-kot   29 Сентября 2006 - 10:30  #  
0

Megabass
Вы про какое стекло? Какая кнопка на задний дворник? У меня кнопка брызгает только на перед. А чтоб помочить заднее стекло надо рычаг на себя давнуть, причем перейдя фазу включения махания. Клапан не барахлит. Вода брызгает практически одновременно с нажатием рычага. Но пока я передвигаю рычаг до второго положения (до брызгания), метла успевает сделать пол-взмаха по сухому и цепляет воду уже при возврате. Резко дергать рычаг не пробовал. Боюсь сломать.

** добавлено в 10:37
Andryuha
Хоть и не в тему (тема про задний омыватель). Давеча ехал на 120-ти и брызнул на стекло. Оказывается на этой скорости у меня уже нет струй, а получается распыление как из пульвера.
 Megabass   29 Сентября 2006 - 11:48  #  
0

Serge-kot
Не то написал - конечно рычаг на себя. Не скажу, что я его резко дёргаю, но точно не "торможу" smile.gif У меня дворник воду цепляет при первом же взмахе, т.е. дворник успевает проехаться "по суху" лишь пятую часть хода.
 TVasily   29 Сентября 2006 - 11:53  #  
0

QUOTE (Moonwalker @ Sep 29 2006, 09:58)
Кто-то писал, что поставил разбрызгиватель на 3 струи...

Но ИМХО, это лишнее

Угум-с! У меня и одна, пардон, струя всё прекрасно смывает. От трех струй всё стекло всё равно не станет чистым smile.gif

Andryuha, гм! Я ездил на "Пежо" - 206 в Греции. Никаких особых воспоминаний об омывателе не осталось: или он ничем он меня не поразил, или память ослабла smile.gif
 Sober   29 Сентября 2006 - 11:58  #  
0

А у меня наоборот струя не успевает на нижнюю часть стекла попасть, ее сразу дворник смахивает. Приходится долго рычаг держать. Кстати у разбрызгивателей типа Пежо-Ситро есть один минус: когда вода разбрызгивается на все стекло первые пару секунд не видно ничего, когда едешь на большой скорости - неприятно.
 Serge-kot   29 Сентября 2006 - 12:11  #  
0

Megabass
У меня не успевает, метла быстрей проскакивает. Струя правда нацелена в первую четверть сектора очистки (кстати задняя форсунка регулируется? ). Каждый раз вспоминаю бывший у меня ранее Галант. Там задним дворником управляла двухпозиционная качающаяся клавиша на панели. Нажмешь верхнюю часть – непрерывное махание, вниз – с паузами, а нажмешь на центр – водичка льется. Т.е. воду можно было пустить независимо от щетки. И еще не по теме поворчу: На Галанте, и сейчас на Акценте включение омывателя переднего стекла активировалось нажатием на рычаг (как сейчас задний дворник на ФФ) и самое интересное, что система отслеживала длительность нажатия на рычаг. Быстро нажмешь – брызнет и махнет один раз, подольше – махнет два или три раза. А вот на ФФ в любом случае – три раза плюс один контрольный. Впрочем, ко всему привыкаешь.
 Sarumjan   29 Сентября 2006 - 12:26  #  
0

и вообще мне кажется это все такие мелочи dry.gif
 Megabass   29 Сентября 2006 - 12:29  #  
0

Serge-kot
Если задняя форсунка и регулируется, то я не понял как.
По началу тоже был не очень доволен алгоритмом включения заднего дворника/омывателя - обычно рычаг на себя это омыватель лобового стекла. А потом привык. И решение включения заднего омывателя рычагом на себя показалось вполне логичным: типа задний дворник - рычаг назад(на себя), передний дворник - кнопка smile.gif Человек привыкает ко всему smile.gif Кстати, я что-то не припомню, чтобы задний дворник делал ещё "контрольный" взмах blink.gif Может просто внимания не обращал.
 Serge-kot   29 Сентября 2006 - 12:57  #  
0

Megabass
Привыкаешь действительно ко всему. Просто когда с японца на корейца, потом на европейца – первое время кое-что непривычно, что-то раздражает. Но проходит. Вот к управлению головным светом, например я уже привык (у азиатов почти все на подрулевых), уже кажется, что нормально.
А про контрольный взмах – это я про передние щетки ворчал. На заднем конечно его нет.

Megabass   29 Сентября 2006 - 14:04  #  
0

Serge-kot
От контрольного взмаха я избавляюсь просто - во время 3-го взмаха, просто нажимаю рычажок вниз (как для однократного взмаха) и всё - 4-го взмаха нету smile.gif
 Vorohn   20 Октября 2006 - 1:54  #  
0

Бред какой - то! Зачем снимать верхний спойлер!!?? Какое разряженное давление?! Он не является декором, а реально полезен - не зря их ставят на всех хетчах - именно спойлеры, а не антикрылья и т.д.
По опыту езды на хетчах без спойлера намного хуже.
Про замену щеток тоже бред, ну что вам даст +2-3 см длинны щетки? Центр стекла чист, а углы вы не вычистите - да и не надо... хотя если шило в **пе можно попробывать и это...
 kamena   20 Октября 2006 - 7:11  #  
0

QUOTE (anis'ka @ Jun 22 2006, 02:06)
Адназначна нужно перемещать задний дворник влево, соответственно увеличится зона очистки (естественно дворник будет уже другим).
зы. обзор сзади г censoree.gif о, что касается боковых зеркал - сзади приличная "мертвая" зона, да и головой как-то крутить влом
зыы. предверяя возгласы: да типа я, да типа на ниве вообще зад закрасил краской (сори за офф) скажу, что попробуйте с загаженым задним стеклом (и с чистыми бок. зеркалами) выехать задним ходом с парковки на садовом кольце когда-нить в ноябре-октябре smile.gif

Поставьте дворник подлиннее. Я вообще перестал обращать внимание на грязь заднего стекла, пара секунд и оно чистенькое и обзор гораздо больше стал! yes.gif Сидит как родной! yes.gif
Vorohn
В высоту на 10см и по бокам по10 см - считайте, никак не пара сантиметров! nono.gif
posted image
 kamena   20 Октября 2006 - 7:17  #  
0

Для сравнения!
posted image

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых