|
|
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. |
владик Странно я пробовал у меня дворник почему то не защелкивался... И что линия обзора особо не увеличилась? Я пробовал 45 просто приделать вроде как он встает. |
Поставил обычную Чемпионовскую щетку 45 см. Чистит отлично, к небольшому скрипу по стеклу быстро привык. |
Заднее стекло всегда будет грязным - смиритесь, уважаемые. А делается так: поднимаем задний "дворник", аккуратно снимаем щетку, идем в большой автомагазин (отдел прибамбасов и т. д.), находим там милую девушку и подбираем щетку на 1-2 см длиннее с короткой стороны и на 4-5-6 см длиннее с длинной стороны и (обязательно !) с точно таким креплением. Оставляете деньги, идете к авто, ставите, смотрите. Я эту процедуру проделывал раз пять! Девушка была по прежнему мила !!! обязательно включайте новый "дворник" по чисто вымытому стеклу и только с водой! Щетка как-бы накатывает свою дорожку в течение первых 10-15 взмахов. Проблемы с очисткой в дальнейшем не заметил. |
| Ёхан Палыч 24 Декабря 2005 - 16:35 # | 0 |
||||
У меня хетч, задняя писалка не добрызгивает до заны дворника, зато стекает потом довольно широкой полосой, это на мой взгляд эффективнее. Нажимаю на рычаг и некоторое время держу его, чтобы жидкости натекло достаточно. Огорчил такой глюк - при выключении зажигания дворники замирают в том положении, в котором в данный момент находятся. Приходится крутить ключ снова, чтобы вернулись на исходную позицию. |
Есть такая идея: снять спойлер, отсоединить трубку омывателя от шелевого распылителя, в середине спойлера просверлить отверстие и вставить распылитель от переднего, к нему и подсоединить трубку! Сам, из-за объективных пречин просто не могу пока этим заняться! Кто нить задумывался на эту тему? |
поставил чумпион на 48, стало лучше смотреть, как по бокам, так и назад (за счет большей прочистки сверху) |
| tarabrine_m 23 Января 2006 - 18:15 # | 0 |
||||
К сожалению, картинки не сохранились... Форум упал... Насчет "убрать" - не согласен. Насчет доп.отвода воздуха - согласен. |
| Dr_Davidoff 24 Января 2006 - 0:02 # | 0 |
||||
Поменял щетку на Champion 45 см (48 у меня бы не вошла). Обзор стал лучьше. |
А подошла как родная (по креплению)? фото выложите как получилось. |
единственный способ избавиться от грязи это убрать штатный спойлер. При таком угле наклона задка других варинатов нет! Без спойлера имеем верхнюю картинку. Со спойлером нижнюю. Большой спойлер только усугубит ситуацию. |
В понедельник перестал работать задний дворник, релюха щелкает, а дворник не шевелится. Сегодня утром вдруг каким-то чудом опять заработал. Заметил, что в понедельник температура воздуха поднялась до 0, а сегодня опять -16. Что это может быть? Конденсат? |
лучше заскочить к дилеру, был трабл с резинкой уплотнителџ заднего дворника у максов (соответственно и длџ фф2), даже оф.письмо про отзыв и ремонт было. мож и у тебЯ подтекло пошукай здесь |
| Illuminati 08 Марта 2006 - 20:51 # | 0 |
||||
А у меня тоже маленький трабл... Связан непосредственно со стеклом... Не знаю почему (вроде на стекло воды лью - не стесняюсь), но процарапал мне задний дворник дорожку... Неглубокая царапина - но все равно напряаег - кто, что подскажет... Что можно с ней сделать, как вылечить??? Можно ли заполировать и во сколько это обойдется??? Можно ли по гарантии???? |
Illuminati 1.Гарантия думаю не пройдет. 2. В теории заполировывается, но стоит ли овчинка выделки могут сказать только спецы. Обычно такая работа делается теми же конторами, где заклеивают мклы и трещины. З.Ы. Я бы забил. |
Illuminati попробуй здесь Я не пробовал и не знаю, просто вспомнилось, что где-то читал про их ремонты стекол удачи |
паста ГОИ и полировать. сам не пробовал, но в теории должно получиться. Для перестраховки, лучше попробовать полировать вручную. |
Illuminati при полировке на стекле появляется эффект линзы. это может быть гораздо заметнее чем дохлая царапина. |
Illuminati Ради интереса попробуй позвонить по фирмам, занимающимся ремонтом стекол. С полировкой триплекса вряд-ли кто-то станет связываться, может если только "Автомакси" да и то не факт, что качество ремонта тебя устроит. |
| Illuminati 11 Марта 2006 - 19:30 # | 0 |
||||
istina а что за "триплекс" такой??? |
Illuminati Отправил ответ в личку, исправляюсь в теме. Заднее стекло так-же как и боковые конечно -же сталинит. А фирма "Автомакси" территориально находится м. Полежаевская, поиском наверное можно сайт найти. Если не получится напиши - в понедельник смогу дать телефоны. |
Не усердствуйте с полировкой стекол. Можно добиться эфекта линзы.... и на солнце спалить машину. Были случаи... предупреждают мастера стекольщики. |
Прочитал тему и понял, что у меня с задей "писалкой" трабл. Пожалуйста, подскажите, возможно ли самостоятельно решить вопрос с "поливом" жидкости на заднее стекло универсала?Суть такова - вода начинает литься лишь на четвёртый взмах дворника. В гарантию нужно записываться, а это очень долго. Хочется решить вопрос скорее. Слышал на сервисе, что возможно отсутствует обратный клапан, но как проверить? И где он ставится? Есть ли у кого опыт "излечения" от подобного? Очень прошу всех, кто может помочь, напишите в личку или дайте ссылку на ответ. Заранее спасибо! |
Сорри, нигде в форуме не нашел. Помнится на первом Фокусе задний омыватель распылял жидкость по стелклу. На втором льет одной струей. У всех так или только у меня? |
не знаю у всех ли, но у меня точно одной струей дискомфорта от этого не испытываю |
| Moonwalker 29 Сентября 2006 - 9:58 # | 0 |
||||
Кто-то писал, что поставил разбрызгиватель на 3 струи... Но ИМХО, это лишнее |
Serge-kot У меня при нажатии на кнопку омывателя льёт сразу, т.е. струя успевает брызнуть на стекло прежде чем её смахнёт дворник. Видимо у Вас обратный клапан барахлит. |
А жаль. Лично мне нравится когда распыляет по всей поверхности. Почти как на лобовом омывателе в Пежо. Вы когда-нибудь пользовались омывателем Пежо? |
Megabass Вы про какое стекло? Какая кнопка на задний дворник? У меня кнопка брызгает только на перед. А чтоб помочить заднее стекло надо рычаг на себя давнуть, причем перейдя фазу включения махания. Клапан не барахлит. Вода брызгает практически одновременно с нажатием рычага. Но пока я передвигаю рычаг до второго положения (до брызгания), метла успевает сделать пол-взмаха по сухому и цепляет воду уже при возврате. Резко дергать рычаг не пробовал. Боюсь сломать. ** добавлено в 10:37 Andryuha Хоть и не в тему (тема про задний омыватель). Давеча ехал на 120-ти и брызнул на стекло. Оказывается на этой скорости у меня уже нет струй, а получается распыление как из пульвера. |
Serge-kot Не то написал - конечно рычаг на себя. Не скажу, что я его резко дёргаю, но точно не "торможу" |
Угум-с! У меня и одна, пардон, струя всё прекрасно смывает. От трех струй всё стекло всё равно не станет чистым Andryuha, гм! Я ездил на "Пежо" - 206 в Греции. Никаких особых воспоминаний об омывателе не осталось: или он ничем он меня не поразил, или память ослабла |
А у меня наоборот струя не успевает на нижнюю часть стекла попасть, ее сразу дворник смахивает. Приходится долго рычаг держать. Кстати у разбрызгивателей типа Пежо-Ситро есть один минус: когда вода разбрызгивается на все стекло первые пару секунд не видно ничего, когда едешь на большой скорости - неприятно. |
Megabass У меня не успевает, метла быстрей проскакивает. Струя правда нацелена в первую четверть сектора очистки (кстати задняя форсунка регулируется? ). Каждый раз вспоминаю бывший у меня ранее Галант. Там задним дворником управляла двухпозиционная качающаяся клавиша на панели. Нажмешь верхнюю часть – непрерывное махание, вниз – с паузами, а нажмешь на центр – водичка льется. Т.е. воду можно было пустить независимо от щетки. И еще не по теме поворчу: На Галанте, и сейчас на Акценте включение омывателя переднего стекла активировалось нажатием на рычаг (как сейчас задний дворник на ФФ) и самое интересное, что система отслеживала длительность нажатия на рычаг. Быстро нажмешь – брызнет и махнет один раз, подольше – махнет два или три раза. А вот на ФФ в любом случае – три раза плюс один контрольный. Впрочем, ко всему привыкаешь. |
Serge-kot Если задняя форсунка и регулируется, то я не понял как. По началу тоже был не очень доволен алгоритмом включения заднего дворника/омывателя - обычно рычаг на себя это омыватель лобового стекла. А потом привык. И решение включения заднего омывателя рычагом на себя показалось вполне логичным: типа задний дворник - рычаг назад(на себя), передний дворник - кнопка |
Megabass Привыкаешь действительно ко всему. Просто когда с японца на корейца, потом на европейца – первое время кое-что непривычно, что-то раздражает. Но проходит. Вот к управлению головным светом, например я уже привык (у азиатов почти все на подрулевых), уже кажется, что нормально. А про контрольный взмах – это я про передние щетки ворчал. На заднем конечно его нет. |
Serge-kot От контрольного взмаха я избавляюсь просто - во время 3-го взмаха, просто нажимаю рычажок вниз (как для однократного взмаха) и всё - 4-го взмаха нету |
Бред какой - то! Зачем снимать верхний спойлер!!?? Какое разряженное давление?! Он не является декором, а реально полезен - не зря их ставят на всех хетчах - именно спойлеры, а не антикрылья и т.д. По опыту езды на хетчах без спойлера намного хуже. Про замену щеток тоже бред, ну что вам даст +2-3 см длинны щетки? Центр стекла чист, а углы вы не вычистите - да и не надо... хотя если шило в **пе можно попробывать и это... |
Поставьте дворник подлиннее. Я вообще перестал обращать внимание на грязь заднего стекла, пара секунд и оно чистенькое и обзор гораздо больше стал! Vorohn В высоту на 10см и по бокам по10 см - считайте, никак не пара сантиметров! |