0

Кунгур на новогодних каникулах. Пермский край


avatar
27 Декабря 2008 - 0:32
  
 

Мое почтение!

А никто не хочет числа шестого-седьмого поехать в Кунгур (Пермский край), в знаменитую ледяную пещеру? Расстояние около 1500 км от Москвы.

Если кому-то интересно, расскажу подробности.
  сообщений: 6 | просмотров: 2 140 |    



avatar
  27 Декабря 2008 - 20:30  #  
 

 
Ну расскажи-те. Загадычный Вы наш. Заранее :apl: .
avatar
  29 Декабря 2008 - 4:32  #  
 

 
Я имел ввиду, что расскажу маршрут, где остановки, дорожную обстановку и т.п. тем, кто поедет - разные варианты в зависимости от предпочтений по времени, например.
Впрочем, логично было бы, если бы я свои прикидки тут сразу написал, что завтра и сделаю.
Сейчас просто под рукой навигатора нет.
avatar
  29 Декабря 2008 - 19:51  #  
 

 
Ездил как то.
ИМХО считаю, что она того не стоит.
avatar
  30 Декабря 2008 - 4:09  #  
 

 
Это кому как :) Мне оч понравилось.

Так вот.
По моим рассчетам проще всего проехать в два этапа (в кажду сторону).

1. Москва - Наб. Челны (а точнее, городок Мензелинск, в 39 км. от Наб. Челнов). Расстояние - 1105 км. Проходится легко и непринужденно, М7 практически везде в отличном состоянии. В Мензелинске можно переночевать (двухэтажный номер со всеми удобствами - 1500 руб.).

2. Наб. Челны - Кунгур. Есть нестолько вариантов, самые короткие от 400 км (правда часть из них грунтовые дороги), а самый надежный - через Ижевск - Воткинск - Осу, около 550 км. Плюс надо учитывать разницу во времени в пункте прибытия (+2 ч), т.е. закладывать на дорогу не 5..6 ч, а как бы 7..8.

Сама пещера работает с 10 до 17 (последняя экскурсия в 16.00), стоимость - 300 р. Протяженность - 1,5 км.
avatar
  09 Января 2009 - 20:55  #  
 

 
vdb
Я когда был в командировке в Кунгуре заходил в эту пещеру , сама пещера понравилось , но сделал одну ошибку, в ожидании сеанса пропустил 3 бутылочки пивка....вообщем от выхода до туалета еле добежал :pinch: . Но мне кажется специально ехать туда за 1500 верст только чтоб посмотреть ее не стоит.
avatar
  11 Января 2009 - 22:40  #  
 

 
По поводу стоит/не стоит ездить. В принципе, может и правда не стоит, это всего-то единственная в России карстовая пещера оборудованная для экскурсий и длинной изученной части около 6 км. У нас таких на каждом шагу... хоть обсмотрись. Да и уникальный микроклимат гротов, подземные озёра, впечатляющие органные трубы, банальные сталагмиты, тысячелетние льды, живопись каменного века и прочая ерунда - надоело. Хочется чего нибудь нового - пивка там вечером попить, или телек позырить.
А если серьезно :) то моё ИМХО т.с. - очень даже стоит. Особенно, если попасть туда в правильное время, тогда впечатления обеспечены.

В общем, движимый отроческими впечатлениями, поехал.

Из-за поздно наступившей зимы в пещере сейчас только-только начинается сезон. Бриллиантовый грот начинает бриллиантоветь, а сталагмиты только начинают расти - как грибы из горной породы. Это касается первых и последних гротов, т.к. в средних постоянная температура и и ничего там не меняется. Пик всей красоты обычно бывает с февраля по апрель, в этом году, говорят, он будет сдвинут на месяц позже.

В 200..300 м от входа в пещеру есть гостиница "Сталагмит", очень даже приличный 2-комнатный DBL стоит 3200, хороший обед - около 1000 р (в номер). Есть прокат коньков, бордов. Охраняемая стоянка (50 руб).
Про дорогу рассказывать нечего - с момента поездки в Красноярск сибирский тракт никак не изменился.
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.


Путешествия → обновления: