|
|
Зимняя эксплуатация коника |
ВладимирЛюбопытный Как накладки крепил? Сверлил педали или какой-то крепеж есть? |
Warsik Я просто на двух медных проволочках за ребра прицепил. P.S. Сегодня еще контуры передних дверей проклеил толстым оконным утеплителем - надоели грязные пороги, может поможет... Да еще прикупил 10 листов вибропласта - на грузовой отсек должно хватить, а по поводу потолка пока еще раздумываю, скажите есть там чего-нибудь за стандартной обшивкой? |
| Aleksandr.74 25 Января 2009 - 20:54 # | 0 |
||||
На низ дверей можно установить восьмёрочный уплотнитель.На потолке под обшивкой голый металл. |
MikeSh На проволочных подвязках проходил прошлую зиму, этот раз решил довести до ума. ВладимирЛюбопытный Поставил еще поздней осенью, с тех пор и не снимал. Зачем расчехлять? За два сезона применения даже намека на перегрев не заметил. Наверное щелей предостаточно. |
| ВладимирЛюбопытный 26 Января 2009 - 11:52 # | 0 |
||||
MikeSh Педаль газа - на саморезах (пластиковая), сцепление и тормоз - спецкрепеж и саморезы насквозь (пришлось скомбинировать |
Снизу и сзади нормально закрыл самоклеящимся оконным утеплителем - считаю что вполне нормально. А вот как закрыть переднюю часть - вот это вопрос, там как-то все сделано не как у людей... По потолку понял, спасибо. Похоже летом будет чем заняться... |
У нас опять похолодало и теперь могу с полной уверенностью сказать, что дополнительная наклейка оконного уплотнителя на крылья (на водостоки) отлично дополняет утепление капота и радиатора, настоятельно рекомендую сделать - эффект почувствуете уже на следующее утро, двигатель уже не так выстывает. Тем более что затрат всего 100 руб.(1,5 метра уплотнителя 6мм и 5 минут работы). Можно наклеить одним куском с переходом на фары. Сфотографировать пока не смог, но поверьте мне на слово - смотрится как заводское. Я правда еще дополнительно наклеил по краям утеплитель 3мм на сам капот (просто оставался лишний от предыдущих опытов), но этого можно и не делать. В результате щель между капотом и крылом закрыта полность за подлицо. А то у вас там вроде тоже холодает... |
При покупке Коннекта, Рольф "подарил" мне подогреватель для двигателя от розетки. Типа вот такой www.autocomfort.ru/gema/trade/defa7.gif Но как он должен проявить себя в работе, я не понял. Т.е. включил я его в розетку через таймер (таймер срабатывает за 2 часа до поездки). Выхожу утром, на улице -25, завожу мотор (заводится сразу, но тарахтит как холодный). Никакого более быстрого прогрева не очутил. Днем оставил машину без этого кипятильника, чясов 12 стояла на морозе -20. Решил проверить как заведется без прогрева кипятильником, завелась сразу, так же тарахтит когда холодная. Если у кого установлено подобная придлуда, сообщите как узнать что она работает, а то есть подозрение, что установлена только розетка в бампре З.Ы. Хотя есть некое непонятное наличие-присутствия работы этого устройства, второй день подряд, сбиваются часы в авто, реально сдиваются от 2 до 12 часов. |
Я мыслю так,когда у тебя был включен "кипятильник",при включении зажигания ты должен увидеть температуру охлаждающей жидкости, стрелка должна показать температуру.Если стрелка не сдвинулась в право ни на миллимметр,то сей девайс не работает. По поводу часов ,что то напутано при подключении.Может и таймер ни чего не включал,потому как не работает. |
Dimannn Открываешь капот и щупаешь двигатель, если теплый-значит работает. Если у тебя в сети пониженное напряжение - то греть он будет еле-еле. Опять же воткнуть его нужно в нижнюю часть системы охлаждения, что-бы антифриз при нагреве циркулировал. |
Вот я тоже думаю, что стрелка темпрературы должна хотя бы чуток отклониться. Но нифига она никуда не отклоняется, может из-за сильного мороза? Двигатель не щупал. А какая от кипятильника должна быть температура, да ещё с учетом 20 градусного мороза? Или по любому рука должна тепло чувствовать? |
Dimannn Если работает - то все-равно должно хоть как-то чувствоваться, потрогай патрубки. А то может просто твой таймер ничерта не работает? |
Отбой тревоги! Вчера с вечера включил на прямую без таймера. Сегодня утром -15, вся машина слегка припорошена снегом, кроме капота, он подозрительно чист. Открываю капот и трогаю двигатель.... теплооооо.... прям руки греть можно Изучил таймер, он исправен, но для вчерашнего мороза в -25, двух часов работы кипятильника явно мало. Потому и не прогрелся вчера двигатель. Мощность кипятильника не известна, думаю ватт 400 не более. Завтра поставлю таймер часа на 4 до поездки, посмотрим как будет рабоатать, да и морозы уже не такие трескучие. Всем спасибо за участие. |
Dimannn Сомневаюсь сильно, что 400 ватт. Тюменцы делают подобные от 1,5КВт и более, для нашего движка уже явно двушка нужна. Я думаю, что наверное у тебя полуторка, меньшей мощности изготавливать и ставить на авто просто нет смысла...... |
Вот это классная тема!И довольно таки я думаю актуальная,особенно у кого есть гараж или свой дом(к сожалению на стоянках розеток нет).Слышал такая штука практикуется в некоторых странах Европы.Но опять же тут нужен как говорится заводской подход. |
В Скандинавии подогреватели на 90% машин. Причем не только антифриз греет, но и салон + АКБ на зарядке в этот момент. Розеток полно на всех стоянках на которых могут ночевать авто. На стоянках перед супермаркетами конечно розеток нет. Заводской подход в чём? В кипятильниках? Так все комплекты продаются и у нас, полный коструктор, ничего колхозить не надо. Вот с розетками у нас беда.... Разруха она в головах (с) проффесор |
Вот даные с сайта: www.gema-trade.ru/catalog/defa/ - мощность нагревательного элемента 500-700Вт (легковые автомобили), - 1-2кВт (грузовые автомобили) Коннь он хоть и грузовичек, но двигатель все же от легкового авто Сегодня с утра было -15, таймер сработал за 3 часа до выезда, двигатель еле теплый, т.е. что он теплый можно понять, только сравнивая и трогая металлические не нагретые детали, которые прям ледяные. Так что киловата в моем точно нет, думаю т.к. это "подарок" дилера, то поставили самый хилый. Переставил таймер на 5 часов прогрева, продолжаю наблюдение. |
Вот обещанная фото по оклейке подкапотного пространства (сорри, забыл снять при закрытом капоте, но поверьте - все получилось классно, заподлицо). |
Установил дополнительное уплотнение передних дверей, а то замучили грязные пороги. Заодно поставил катафоту (щель там здоровенная) - видно когда дверку открывают. Мелочи конечно, но из мелочей все и складывается... |
MikeSh на двери приклеил какой уплотнитель,как держиться и есть ли эфект? |
absuhanov Уплотнитель тот же, что и на капот. Оконный самоклеящийся резиновый утеплитель, брал самый большой. Стоит где-то месяц, держится пока нормально... |
serafim14 Сказать пока сложно - у нас еще зима. Но я надеюсь. Пока чистые.... |
MikeShСкажем так, визуально видно,что резинки прилегают к кузову? А то там довольно большое расстояние между дверью и кузовом. Сам замучался с грязными порогами, постоянно штанины пачкаешь, когда выходишь. Давно думаю, как сделать. У нас кстати тоже зима, но пороги все равно грязные |
serafim14 Тебе на весь эксперимент понадобится всего 140руб. - так что можешь попробовать... Убрать резинки никогда не поздно. У меня пока все нормально, вот начнет таять - тогда можно точно выдать окончательное заключение. Так что думаю недельки 2-3 придется подождать... |
я такого толстого утеплителя не видел в наших магазинах,тем более черного. Есть белый,диаметром 5-6 мм. |
serafim14 Сегодня все посмотрел внимательно - ты прав! Щели там остались приличные, но мне кажется, что есть выход из положения - подклеить такой же уплотнитель на край порогов - я примерил, получается вроде нормально, без зазоров. Как дадут свет в гараже - попробую сделать (а то замерзло все в гараже, не клеится |
Короче, попробовал проклеить и понял: на Конике полностью закрыть пороги от грязи нереально, можно только сократить ее количество... |
MikeSh Вот потому и не спешу, жду тепла. Надо что то придумать, а то заколебали грязные штаны |
резинка смотреться будет нормально,но по размеру ничего подходящего нет. Низ нашей двери толше Вазовских и остальных,ни чего путем не держиться. |
Тогда можно приклеить снизу такую же резинку, которая идет по верхнему периметру проема дверей, но боюсь ее ногами обдерешь. |
А если ее приклеить к нижней кромке двери,а не к порогу. Вопрос от какой модели из наших авто подойдет. |
Обратил внимание, что обогрев лобового стекла состоит из 2 половин. Строго по середине расстояние между нитями больше чем в других местах. Судя по отсутствию ответов надо ехать к электрикам. |
Кто знает сколько стоит стекло с подогревом ? (небольших сколов несколько, но от края сверху почему то трещина 5 см пошла, хотя там удара небыло). Думаю любое стекло за тыков 150 тыков затирается вот и приценивыюсь. |
win1 Здесь как то озвучивали цену. Помоему 28000 тысяч. Сейчас может дороже, скажу точно в течении недели,т.к. на днях сам буду по страховке менять лобовое с подогревом из-за скола. |
| beliykosmos 03 Марта 2009 - 19:48 # | 0 |
||||
Год назад было 28000р с вклейкой-это точно |
Возвращаюсь к вопросу защиты порогов от грязи: все закончилось тем, что я содрал с дверок ранее наклеенный доп. уплотнитель как не оправдавший себя и просто наклеил уплотнитель на край порогов начиная от расширителя арок. Сейчас у нас началась слякоть - а у меня пороги то пока чистые, так что вроде сработало. |
| ВладимирЛюбопытный 09 Марта 2009 - 16:30 # | 0 |
||||
Вот, зашел по старой памяти - известная проблема! Пардон за выражение, беда с этим коником одна - отодрал-приклеил. Колхоз все это. Эти макаронины отваляться и прорвутся после месяца слякоти, поскольку не рассчитаны на такие нагрузки. Нужны автомобильные уплотнители и соответствующий клей. Не тратьте время на всякую херь, возите пузырь с водой за задним сиденьем и щетку, как все коннектоводы-бедолаги. Либо - другое авто (в моем случае). Отредактировано: 09 Марта 2009 - 16:30 |
ВладимирЛюбопытный Стоимость всего того, что вы описали рублей 500. И спецклей найти не проблема и уплотнители, так что сделать есть смысл. Тем более, что такая проблема не только на фордах! Удачи вам с новым авто! |