ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
Зимняя эксплуатация коника

12 Марта 2008 - 0:08
+1

Здравствуйте ! Расскажите пожалуйста, в какой момент времени запускаеться этот чудо агрегат ,я знаю только то что , ниже +4 автоматически включается но получается, что он начинает работу после пуска(Холодного ) двигателя может как ключ зажигания повернуть надо, правильно-ли он работает ?при минус -18 он не запускался, да и отъездил 3 недели - он молчал и тут, на тебе, как задымил ( я чуть огнетушителем машину не залил) но потом прочихался и теперь пускается всегда. а если в гараже запустить так противогаз нужен что-ли и ещё: а может есть индикатор на панели приборов говорящий о том что ппп запущен и работает или определять только по дыму ? КАК отключить ппп.?
и сколько потребляет солярки?

Антон-Палыч   26 Января 2012 - 20:18  #  
0

Ну у меня и без утеплителя в -27 хорошо заводился (потом сделал дистанционный запуск ПП и перестал заводить на холодную), и установил два датчика температуры - один на уличную температуру, второй на двигатель. Так при -20 двигатель остывает до минусов примерно 7-8 часов, а до уличной температуры часов 10-12 . Т.е прогреть за ночь будет достаточно и 1 раза, но прогреть нужно до 50-60, а на хх дизеле сложновато сделать это будет. В минуса антифриз на выходе с ПП не превышает 56 с на хх, т.е. двигатель вряд ли нагрет более 50.
 absuhanov   26 Января 2012 - 20:26  #  
+1

MikeSh
Миша,привет.
Скажи а утепленный чехол "Автотепло" на АКБ какого размера брал,
в продаже на АКБ Ah 55-60,нам подойдет.
и на двигатель для Транзита №1-так.
#  Отредактировано: 26 Января 2012 - 20:28
 Мишуха   26 Января 2012 - 20:45  #  
0

absuhanov
Я на движок шерстянное одеяло накидываю, и картон перед радиаторами вторую зиму, и очень даже помогает.
А про минусы долгой работы на ХХ можно много писать, но не охота. Там и сажа и ЕГР, и смазка КПП и двигателя, все в кучу. Проще утеплить, прогреть перед сном, и один раз проснуться=прогреть.
 absuhanov   26 Января 2012 - 21:13  #  
0

Всем спасибо,убедили.
 Aplicator   26 Января 2012 - 22:15  #  
+1

Кстати, при таких минусах, на сколько мне помнится, ставить машину на ночь в гараж, где температура положительная - ещё больше сокращает срок жизни деталей, подверженных коррозии.
 Антон-Палыч   26 Января 2012 - 22:53  #  
0

блин был бы теплый гараж я б точно за коррозию не заморачивался
 Aplicator   26 Января 2012 - 23:23  #  
−1

MikeSh   27 Января 2012 - 19:11  #  
0

absuhanov
Про размер чехла на АКБ я когда покупал не спрашивал и даже не знал что они есть с размерами, просто не отходя от кассы прикинул на 80-ку и взял. Про одеяло - нам по идее нужен №1 как на Транзит - тогда укутает весь двигатель, но у меня от Жиги (вроде №7) - были в магазине только такие, на все подкапотное пространство его не хватает, но считаю "что все что не делается - то к лучшему". Я одеяло чуточку загнул на воздушном фильтре и воздухозабор остался открытым - в принципе там сбоку все у нас упаковано довольно плотно и тепло сохраняется. Пробовал дополнительно закрывать остаток - мне не понравилось, такое ощущение что чуть падает тяга из-за поступления через воздухан горячего воздуха. Если ты едешь в холод в глухомань - то главное убедиться что у тебя залита нормальная проверенная зимняя соляра, если есть сомнения что там с нормальной солярой напряженка то можно взять с собой канистрочку. Я бы еще заранее плесканул на всякий случай Антигель (я в прошлом году не плесканул и после суток стояния на -38 соляра у меня замерзла). Это в этом году у нас на Лук начали завозить Арктику, а то ГПНовская до -31. Питание на свечи накаливания на сколько я помню ты переделал, поэтому я считаю никаких проблем у тебя быть не должно. Когда начинает замерзать соляра то первый признак это большая вонь и дымность выхлопа. Поэтому выйдешь заведешь и на месте соориентируешься нужно ли тебе гонять Федю на ХХ.
Удачи!
 MikeSh   28 Января 2012 - 11:42  #  
+2

Вот как одеяло лежит:

posted image
 Vital-2012   31 Января 2012 - 0:07  #  
0

цитата (Projig @ 12 Марта 2008 (Среда) 0:08)
Здравствуйте ! Расскажите пожалуйста, в какой момент времени запускаеться этот чудо агрегат ,я знаю только то что , ниже +4 автоматически включается но получается, что он начинает работу после пуска(Холодного ) двигателя может как ключ зажигания повернуть надо, правильно-ли он работает ?при минус -18 он не запускался, да и отъездил 3 недели - он молчал и тут, на тебе, как задымил   ( я чуть огнетушителем машину не залил) но потом прочихался и теперь пускается всегда. а если в гараже запустить так противогаз нужен что-ли и ещё: а может есть индикатор на панели приборов говорящий о том что ппп запущен и работает или определять только по дыму ? КАК отключить ппп.?
и сколько потребляет солярки?

У меня когда первый раз завелась, так я тоже забегал , давай клеммы снимать, но потом пока снимал дым прекратился, так я и успокоился. Видно догреватель долго стоял. Как начались нормальные мороза до -15 начались перебои в работе: то запускается с 2 или 3 раза включения зажигания, то вообще не запускается и дымит страшно. Кстати, теперь и саляру жрет прилично. По паспорту саляры где-то 600 грамм на 1 час работы . В нете нарыл по поводу дыма, так там причины могут быть разные - камера возгорания вся в коксе, либо свеча накала плохая. Сам съездил на диагностику, так компьютер показал что "увеличено время запуска" - хотели стереть данную ошибку, но она не стирается. Диагностик сказал, что надо менять какой-то подшипник (гул правда стал еле-еле отчетливый слышится когда она работал). А в салоне действительно сидеть невозможно когда догреватель дымит , так приходится включать включать циркуляцию воздуха в салоне
#  Отредактировано: 31 Января 2012 - 0:13
 MikeSh   31 Января 2012 - 16:36  #  
0

Антон-Палыч
Идея интересная... Куда датчик на двигатель ставил? Было-бы хорошо сопроводить фотографией.
 Антон-Палыч   01 Февраля 2012 - 16:15  #  
+1

Увы сфотографировать возможности пока нет, но по описанию, думаю, поймете. Датчики Ds 18s20 (DS1820) работает с сигналкой, по запросу сиги присылает отчет по температурам и напряжению АКБ. Первый выведен в пространство правого крыла - показывает уличную температуру, второй подцеплен на патрубок входа антифриза в двигатель после ПП и печки - удобно контролировать запустился ли ПП и показывает температуру двигателя тогда, когда ПП не работает. С работающим двигателем и ПП завышает температуру на 10-15с.
 Андрей 32   04 Февраля 2012 - 19:18  #  
+2

Сегодня заставили Вебасту с простым таймером включаться с расстояния
Машина стоит возле дома,но каждое утро одеваться и выходить включать подогрев было в лом.Т.к. выезжаю в разное время ставить время на таймере бессмысленно,самое оптимальное было бы включать с сигнализации.Нарыл в интернете вот эту статью,из неё же и почерпнул знания,сделали так же как автор.Теперь гуд
 Mavjach   06 Февраля 2012 - 13:20  #  
0

-20... Замерзли поворотники и брелок сигнализации рассинхронизировался...
#  Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 13:20
 andreypet   06 Февраля 2012 - 13:31  #  
0

Mavjach
а аварийка работает ??
 absuhanov   06 Февраля 2012 - 13:32  #  
0

цитата
Замерзли поворотники и брелок сигнализации рассинхронизировался...

вот с этого момента поподробней пожалуйста,очень интересно.
 andreypet   06 Февраля 2012 - 13:33  #  
0

если да, то меняй реле.. Как поставить наше я писал (нужна небольшая доработка)..правда будут включаться и при выключенном зажигании..надо быть повнимательнее когда глушишь машину..
 Mavjach   06 Февраля 2012 - 13:42  #  
0

absuhanov
andreypet
Аварийка работала, но ничего не щелкало. Поворотник то работает, то "зависает" во включенном положении. Покатался так вечерок (как обезьянка рукой работал вместо релюхи), вроде бы отвис. Сегодня нормально работает. К стати несколько дней назад видел Транзит с постоянно горящими поворотниками. )

Сигналка стоит ШерХан 6. Закрытие/открытие не реагирует. Остальные функции работают, но через ... На сайте отрыл, что при таких делах произошла рассинхронизация блелока и самой сигналки - надо прописывать. Пойду мучиться. )
#  Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 13:43
 andreypet   06 Февраля 2012 - 13:51  #  
0

Mavjach
Я два раза менял эти релюхи..точно умирает!! Симптомы такие-же..
 Mavjach   06 Февраля 2012 - 15:52  #  
0

Прописал брелок. Все ок. Поворотники пока работают.
#  Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 15:52
 andreypet   06 Февраля 2012 - 16:14  #  
0

Mavjach
реле перестает работать когда нагреется...жди..
 absuhanov   17 Февраля 2012 - 20:55  #  
+2

Интересная ссылочка по подготовке машин для работы на крайнем севере:
http://motor.ru/articles/2012/02/02/cold/

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых