|
|
Зимняя эксплуатация коника |
| Антон-Палыч 26 Января 2012 - 20:18 # | 0 |
||||
Ну у меня и без утеплителя в -27 хорошо заводился (потом сделал дистанционный запуск ПП и перестал заводить на холодную), и установил два датчика температуры - один на уличную температуру, второй на двигатель. Так при -20 двигатель остывает до минусов примерно 7-8 часов, а до уличной температуры часов 10-12 . Т.е прогреть за ночь будет достаточно и 1 раза, но прогреть нужно до 50-60, а на хх дизеле сложновато сделать это будет. В минуса антифриз на выходе с ПП не превышает 56 с на хх, т.е. двигатель вряд ли нагрет более 50. |
MikeSh Миша,привет. Скажи а утепленный чехол "Автотепло" на АКБ какого размера брал, в продаже на АКБ Ah 55-60,нам подойдет. и на двигатель для Транзита №1-так. Отредактировано: 26 Января 2012 - 20:28 |
absuhanov Я на движок шерстянное одеяло накидываю, и картон перед радиаторами вторую зиму, и очень даже помогает. А про минусы долгой работы на ХХ можно много писать, но не охота. Там и сажа и ЕГР, и смазка КПП и двигателя, все в кучу. Проще утеплить, прогреть перед сном, и один раз проснуться=прогреть. |
Кстати, при таких минусах, на сколько мне помнится, ставить машину на ночь в гараж, где температура положительная - ещё больше сокращает срок жизни деталей, подверженных коррозии. |
| Антон-Палыч 26 Января 2012 - 22:53 # | 0 |
||||
блин был бы теплый гараж я б точно за коррозию не заморачивался |
absuhanov Удачи! |
| Vital-2012 31 Января 2012 - 0:07 # | 0 |
||||
У меня когда первый раз завелась, так я тоже забегал Отредактировано: 31 Января 2012 - 0:13 |
Антон-Палыч Идея интересная... Куда датчик на двигатель ставил? Было-бы хорошо сопроводить фотографией. |
| Антон-Палыч 01 Февраля 2012 - 16:15 # | +1 |
||||
Увы сфотографировать возможности пока нет, но по описанию, думаю, поймете. Датчики Ds 18s20 (DS1820) работает с сигналкой, по запросу сиги присылает отчет по температурам и напряжению АКБ. Первый выведен в пространство правого крыла - показывает уличную температуру, второй подцеплен на патрубок входа антифриза в двигатель после ПП и печки - удобно контролировать запустился ли ПП и показывает температуру двигателя тогда, когда ПП не работает. С работающим двигателем и ПП завышает температуру на 10-15с. |
Сегодня заставили Вебасту с простым таймером включаться с расстояния Машина стоит возле дома,но каждое утро одеваться и выходить включать подогрев было в лом.Т.к. выезжаю в разное время ставить время на таймере бессмысленно,самое оптимальное было бы включать с сигнализации.Нарыл в интернете вот эту статью,из неё же и почерпнул знания,сделали так же как автор.Теперь гуд |
-20... Замерзли поворотники и брелок сигнализации рассинхронизировался... Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 13:20 |
вот с этого момента поподробней пожалуйста,очень интересно. |
если да, то меняй реле.. Как поставить наше я писал (нужна небольшая доработка)..правда будут включаться и при выключенном зажигании..надо быть повнимательнее когда глушишь машину.. |
absuhanov andreypet Аварийка работала, но ничего не щелкало. Поворотник то работает, то "зависает" во включенном положении. Покатался так вечерок (как обезьянка рукой работал вместо релюхи), вроде бы отвис. Сегодня нормально работает. К стати несколько дней назад видел Транзит с постоянно горящими поворотниками. ) Сигналка стоит ШерХан 6. Закрытие/открытие не реагирует. Остальные функции работают, но через ... На сайте отрыл, что при таких делах произошла рассинхронизация блелока и самой сигналки - надо прописывать. Пойду мучиться. ) Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 13:43 |
Mavjach Я два раза менял эти релюхи..точно умирает!! Симптомы такие-же.. |
Прописал брелок. Все ок. Поворотники пока работают. Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 15:52 |
Интересная ссылочка по подготовке машин для работы на крайнем севере: http://motor.ru/articles/2012/02/02/cold/ |