ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
Зимняя эксплуатация коника

12 Марта 2008 - 0:08
+1

Здравствуйте ! Расскажите пожалуйста, в какой момент времени запускаеться этот чудо агрегат ,я знаю только то что , ниже +4 автоматически включается но получается, что он начинает работу после пуска(Холодного ) двигателя может как ключ зажигания повернуть надо, правильно-ли он работает ?при минус -18 он не запускался, да и отъездил 3 недели - он молчал и тут, на тебе, как задымил ( я чуть огнетушителем машину не залил) но потом прочихался и теперь пускается всегда. а если в гараже запустить так противогаз нужен что-ли и ещё: а может есть индикатор на панели приборов говорящий о том что ппп запущен и работает или определять только по дыму ? КАК отключить ппп.?
и сколько потребляет солярки?

MikeSh   06 Января 2009 - 13:43  #  
0

MAX-65
Ни чего снимать не надо. Засунуть туда сеточку особой проблемы нет, надо просто найти сеточку помягче. Сворачиваешь в трубочку, засовываешь, а потом потихоньку разворачиваешь. Я к примеру ее крепил пластиковыми хомутиками за ребра. Я кстати вообще запихнул туда сеточки от старых Волговских воздушных фильтров фильтров (в гараже валялись остатки былой роскоши). Но правда летом хочу найти цельную и поменять.
 MikeSh   06 Января 2009 - 13:53  #  
0

борисыч23
А уплотнение фар - отличная идея, надо тоже себе сделать.
 lesha1852   06 Января 2009 - 19:27  #  
0

MAX-65
Не горячись. Я думаю ты знаешь какие последствия после гидроудара. Я думаю - исключено.
Да, действительно при -20, во время запуска двигателя наблюдается вместе с якобы "детонацией" жесткий звук первые 3-7 секунд. И у меня обороты 1100 - 1200 и спустя 3-7 сек падают на штатные 900 на холодный дв..
Я думаю гидроудара нет точно.
 MikeSh   06 Января 2009 - 20:01  #  
0

Алексей прав!
Я думаю, что если-бы случился гидроудар - то дальнейшей нормальной работы двигателя не было-бы. Здесь что-то проще. Попробую книжки по дизелям полистать - может что-то и наведет на умную мысль.
 борисыч23   06 Января 2009 - 21:13  #  
0

Цитата (MAX-65 @ Сегодня в 12:26)
Цитата (борисыч23 @ Сегодня в 09:56)
и на конец сетка в бампере

А чтобы сетку в бампер запихнуть бампер снимали?! Если нет, то пожалуйста во всех подробностях, какким макаром Вы её туда засовывали расскажите.

Сетка стальная из нержавейки продаётся в тюнинг отделе. Сначала вырезал по размеру дыры, потом на яме снял защиту и бампер ( как снять описано в книги да вроде где-то есть на форуме "если получиться с фоткаю с книги инструкцию" ) ставил с тыльной стороны , по бокам , может плохо видно , укреплена винтами с гайками и шайбами. Всё заняло около 2 часов. Получилось вроде хорошо. Жена спросила , что ты там ставил 2 часа? Я показал на сетку, она удивилась , а разве её не было? Laie_60B.gif
posted image
 absuhanov   07 Января 2009 - 18:11  #  
0

борисыч23
Молодец +1
Утеплился грамотно,сеточка поставлена очень прилично,еще бы эту щельзакрыл на зиму и все будет хорошо.
Будь другом скинь фото покрупнее,а то не фига невидно.
Нужны фото как ты убрал щель между капотом и решёткой ( уплотнитель багажника от ВАЗ 2106)
 борисыч23   07 Января 2009 - 19:49  #  
0

Цитата (MAX-65 Sobaka Вчера в 12:26)
Цитата (борисыч23 @ Сегодня в 09:56)
и на конец сетка в бампере

А чтобы сетку в бампер запихнуть бампер снимали?! Если нет, то пожалуйста во всех подробностях, какким макаром Вы её туда засовывали расскажите.

Вот фотки с книги
posted image
 борисыч23   07 Января 2009 - 19:50  #  
0

и ещё одна
posted image
 борисыч23   07 Января 2009 - 19:54  #  
0

Цитата (absuhanov @ Сегодня в 17:11)
борисыч23
Молодец +1
Утеплился грамотно,сеточка поставлена очень прилично,еще бы эту щельзакрыл на зиму и все будет хорошо.
Будь другом скинь фото покрупнее,а то не фига невидно.
Нужны фото как ты убрал щель между капотом и решёткой ( уплотнитель багажника от ВАЗ 2106)

уплотнитель просто одел на край рамки . Он с подпружиненым основанием так ,что сел плотно. Только я засомневался уплотнитель багажника от 2106 или 05. Впрочем я думаю разница не большая. Профиль видно на фото так, что посмотрите в магазине.Если не понятно завтра попробую снять ещё раз .
posted image
 MikeSh   07 Января 2009 - 21:56  #  
0

absuhanov
Не забудь что у него бензинка, а нас с тобой там еще интеркуллер стоит...

P.S. Ребята, pls скиньте кто-нибудь хорошую фотографию Дюратека под капотом, так для общей информации...
 beliykosmos   07 Января 2009 - 23:24  #  
0

В -22 проблем с запуском нет,но передние двери через фиксаторы проходят очень туго(еле открыл),прогрев до рабочей температуры на х.х. 17 минут,при попытке поехать не прогреваясь,разгон как с тонной груза !!
Стрелка температуры начинает движение на х.х. через 4-5минут и оживает печка,после этого едет без проблем! На трассе всё стабильно и тепло внутри(пока не вижу смысла утеплять)
У меня бензин!
Тесты делал в области,ради интереса!
 serafim14   08 Января 2009 - 0:26  #  
0

beliykosmosВсе то же самое один в один. Было -22, так двери еле открыл, думал заклинило biggrin2.gif. Но машину прогреваю всегда перед тем как поехать. Летом меньше, ну а в -20 минут 10 грею, включив все что можно из электрики (в смысле обогрев). Единственное при запуске двигателя в минусовые температуры сначала движок слегка "тарахтит" или "пощелкивает", даже не знаю как сказать, но потом,по мере прогревания звук исчезает...
Кстати, несмотря на огромный внутренний обьем машины в ней тепло! Единственное, на скользкой дороге нужно приспособиться к АВС, приходится держать дистанцию wacko2.gif
 beliykosmos   08 Января 2009 - 11:47  #  
0

serafim14
Так у нас коники одного "помёта",только цвет разный biggrin2.gif ,а щелкает и брякает выпускная система при нагреве!
Потеплеет,залезу, смажу фиксаторы
 борисыч23   08 Января 2009 - 19:16  #  
0

Вот фотки уплотнителя
posted image
 борисыч23   08 Января 2009 - 19:18  #  
0

И ещё
posted image
 борисыч23   08 Января 2009 - 19:19  #  
0

Одеваете его на решётку . В нескольких местах подрезаете острыми бокорезами, чтоб он лёг ровно и у вас получается вот так
posted image
 борисыч23   08 Января 2009 - 19:22  #  
0

И снаружи выглядит вот так
posted image
 борисыч23   08 Января 2009 - 19:23  #  
0

И ещё раз решётка , видно места крепления болтами
posted image
 karat   08 Января 2009 - 20:58  #  
0

Борисыч,решетка+1.Поставил сетку на куллер от пуха,а до радиатора руки не дошли.На транзита ставил сетку(там все просто)после того как 2 часа камушки шилом доставал huh.gif .Так что думаю о решетке и сетке(съемной)
 karat   08 Января 2009 - 21:17  #  
0

Да добавить для меня это не так актуально.Сейчас на улице-1,балдеем после-20 blum.gif .
 MikeSh   09 Января 2009 - 16:59  #  
0

борисыч23
Сегодня тоже наклеил утеплитель на фары-капот - спасибо за хорошую идею!
 absuhanov   12 Января 2009 - 19:59  #  
0

Краткие выдержки с сайта FFClub.

Вставил картонку перед радиатором, да еще и одеяло кинул на движок.
Одеяло попало на коллектор - вот итог...
вот до чего колхоз доводит:(

плюс фото:.......

posted image
 lesha1852   12 Января 2009 - 21:04  #  
0

Ну наконец-то, хоть кто-то напугал по-настоящему Laie_60B.gif
Ребята, вы меня, конечно, извините, но я согласен - "колхоз"...Никогда и ни на одной своей машине не предпринимал такого рода "утеплений" (может быть и зря, время покажет). Какой бы машина не была, но все же над ней работала масса команд инженеров. Я ярый противник таких "утеплений". Ни скажу про "лучше двигателю", но меня всегда терзает один вопрос: - "Ну вот все те "наклейки" резиновых, силиковых и прочих "штучек" - неужели они не насосят вред ЛКП авто. Ведь на них налипает куча песка и грязи и естественным способом "протирает ЛКП как раз в тех местах, которые менее видны, а следовательно и незащищены от коррозии.
Блин, как-то стремно мне все это выделывать, я конечно понимаю - "холодно", но надо же как-то вроде думать чтоли...
P.S. Представлюю как нелепо выглядит моя писанина. И все это говорит человек, который закачивал Азот в колеса biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif . Да, наверное у каждого должно быть право на ошибку. smile.gif . Но я все равно Вас Всех Люблю! За то, что мы вместе, несмотря на то, что мы такие разные. yes.gif Спасибо Вам, удачи.
С уважением Алексей.
 karat   12 Января 2009 - 21:41  #  
0

lesha1852
+1 rolleyes.gif
Сам видел на стоянке сгоревший новый Шаран,два года назад.Чел приехал,накрыл двигатель одеялом и пошел домой.Утром пришел,забыл про одеяло(а кто не забывает),завел и начал греть.Получил такой же результат как на фото wacko2.gif .
 absuhanov   12 Января 2009 - 21:59  #  
0

Как бы ни было,но все хорошо в меру и должно делаться с умом.
Утеплится можно и нужно и меня в этом поддержат многие
водители со стажем. Если что то делаешь,то прежде надо подумать?
Всего на все случаи жизни ни одна компания не может предусмотреть
в своем авто,поэтому,мы как все автомобилисты и общаемся и делимся
опытом эксплуатации наших авто. А пример плохого,как факт не продуманных
действий владельца фокуса,а не пища для охаивания наших идей.
И если на улице -30 и надо ехать,то своему "коню"нужно помочь и
помочь нужно с умом.Чем мы с Вами и делимся.
 lesha1852   12 Января 2009 - 22:17  #  
0

absuhanov
Все, ошибку понял. huh.gif Sorry. wink.gif Беру свои слова обратно girl_to_take_umbrage2.gif
 karat   13 Января 2009 - 0:20  #  
0

lesha1852
Леша,не принимай близко(100 человек-100 мнений) yes.gif .Лучше про азот напиши,подкачивал зимой или нет?A по теме считаю,есть время деньги желание занимайся самоделками,а еще лучше купить ТАЗ и делать из него самолет Laie_60B.gif Laie_60B.gif .
 MikeSh   14 Января 2009 - 19:32  #  
0

Кстати по вопросу всяких силиконовых штучек. Сегодня посмотрел внимательно на Тойоту Ипсум - там резиновые прокладочки между фарами и капотом с завода стоят... Значит не все продумано производителем - приходится и свои мозги иногда включать...
 alex monovita   14 Января 2009 - 21:36  #  
0

Не забудьте еще о таком немаловажном моменте в нашем комтранспорте, как увеличенный зазор между кузовными деталями - дверями, капотом и пр. - как на девятках! nono.gif
А всё к чему - к увеличению "естественной" вентиляции полостей, проёмов и ниш плюс возможность проседания и деформации при кручении кузова при ""перегрузе"...
Обратная сторона медали - быстрое остывание в холодное время салона и долгий прогрев при низких температурах.
Сам задумывался о второй (дополнительной) резинке-уплотнителе по периметру дверей, как в легковых авто (в том же фокусе, например) - дополнительная чистота дверных проемов и шумоизоляция - однако "не стал городить огород", когда реально увидел процесс ранней кузовной коррозии на 2-м году жизни авто... ph34r.gif
Так что всё действительно хорошо в меру...
Пусть уж лучше будет повышенная загрязнённость (кто постоянно ездит по межгороду, тот поймёт), чем всё это будет гнилым и ржавым... wacko2.gif
Но по городу такая дополнительная проклейка не помешает, особенно у кого это авто в пребывает в "перманентной" чистоте... Вроде резинка резинкой, а удовольствия - море... biggrin2.gif Открыл дверку - а створ чистенький-чистенький...
В своё время также задумывался и о самодельных "чехлах"-брызговиках на арки в подкапотном простанстве - (теплее и чище) ,как на самолёто-жигулях, но также передумал в сторону бОльшей пользы "естественной" вентиляции. Хотя, конечно, наш Connect-подкапотный бич - повыШенная загрязняемость...
 ВладимирЛюбопытный   15 Января 2009 - 23:12  #  
0

absuhanov
Полностью соглашусь. biggrin2.gif

lesha1852
Всем прекрасно известно (а может еще не всем wink.gif ), что стоковый авто с завода сделан "для всех", т.е. для среднестатистического водителя. И значит грамотные решения по доработке и улучшению свойств, чего греха таить, (к тому же "сырого" коника) имеют место быть. Особенно это касается адаптации дизельного авто для низких температур и грязных дорог (не в Бургерляндии ведь живем cool.gif ). Главное включать голову и помнить правило "не навреди".
А серая "масса команд инженеров" lol3.gif работает для того (у ФМК точно thumbdown.gif ), чтобы конвейерное коммерческое авто отъездило гарантию и не развалилось на ходу с минимальной себестоимостью и максимальной прибылью для производителя, но к сожалению, не для того, чтобы рассейский водила не зяб в этом железном неутепленном шумном чемодане. Даже авто бизнес-класса доводят до ума после конвейера, чего уж о наших "вигвамах с колесами" говорить.
Лишь бы стоимость "тунинга" не приближалась к цене самого авто... biggrin2.gif
 lesha1852   15 Января 2009 - 23:30  #  
0

ВладимирЛюбопытный
Спасибо! Принял к сведению. Отчасти верно.
 absuhanov   18 Января 2009 - 12:43  #  
0

Совет автолюбителю по запуску двигателя в сильные морозы:

"Подходя к машине, внушите себе, что автомобиль нужно завести, чтобы отвезти тещу на вокзал.
Как правило, помогает до 45 градусов мороза."

С уважением А.б.Суханов
 lesha1852   18 Января 2009 - 23:09  #  
0

absuhanov
Идея хорша! Главное, чтобы не получилось как утопающим...звал на помощь "прикалывался" - а начал тонуть серьезно...и утонул, так как уже ни кто не реагировал biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif
 ВладимирЛюбопытный   23 Января 2009 - 22:27  #  
0

Кнопка для включения пускового догревателя (самая правая с подсветкой). Хотел найти красивую, но время поджимало и ... biggrin2.gif Сейчас уже лень переделывать
posted image
 ВладимирЛюбопытный   23 Января 2009 - 22:56  #  
0

Утепление - шумоизоляция, отсек для домкрата
posted image
 MikeSh   24 Января 2009 - 19:05  #  
0

Я сегодня дополнительно проклеил оконным уплотнителем капот по периметру (в боковые щели по-моему неплохо поддувало - зазоры приличные). music2.gif
 MikeSh   24 Января 2009 - 19:11  #  
0

Накладки на педалях - ноги не скользят?
По поводу красивой кнопки - можно поставить с предохранительной закрывашкой, классно должно смотреться...
Что за светодиод на ЦПС - сам доставлял? У меня просто пиктограммы подсвечиваются...
 Warsik   24 Января 2009 - 21:51  #  
0

Хочу показать мой вариант, может кому пригодиться.
Закрыл основную решетку, не только утеплитель но и защита от зимней соли
и грязи.

user posted image

Материал - 8мм листовой ( точное название не помню ) вспененный полиуритан, а может поли-
этилен. Цвета были еще черный и белый.
Сначала сделал шаблончик из картона, отметив длинну и места будущих верхних лепестков.
Они выступают на 3 см и втыкаем их в щель над решеткой на себя, подогнув на 90. Для наглядности слегка вытащил.

user posted image

Нижние прорези тоже около 3см, они входят в вертикальные перемычки

user posted image

Вот и все. Устанавливается и снимается за 10сек.
 ВладимирЛюбопытный   24 Января 2009 - 22:32  #  
0

Warsik
На зиму актуально, главное во время оттепели не забыть расчехлить biggrin2.gif
 ВладимирЛюбопытный   24 Января 2009 - 22:52  #  
0

MikeSh

Как ни странно, не скользят, хотя были сомнения в момент покупки. Отдал за три накладки, как уже и говорил раньше, порядка 300 р, в то время, как ФМК за накладки просит в 10 раз больше - охренели просто. управлять авто стало комфортнее, т.к. на родных резиновых накладках иногда проскальзывали ноги.
Светодиод в переключатель вставил по причине отсутствия индикатора включения фар ближнего света в принципе ( thumbdown.gif !!!)
Даже на ТАЗах есть сигнальная лампочка lol3.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых