|
|
ПОМОГИТЕ! Плохо заводится двигатель! |
1.6 TDCI 2006 пробег 110000 перестал заводится при температуре ниже -12С сделано следуюшее 1. проверены свечи накала ок 2.проведена диагностика у дилера сканером все ок. 3.оставлена на ночь для заводки у дилера с утра завелась с пуско-зарядного устройства. итого приговорили аккамулятор 4.завтра -23 5.подготовка к -23 заряд аккумулятора вторая машина прикурить 6.утро -23 аккумулятор крутит очень бодро несколко попыток неудача аккумулятор содится подключается автомобиль донор крутит очень бодро неудача. контроль температуры по тестовому режиму-19 пытаемся завести -17 большое количество попыток темр -10 заводится. 7. завтра -30 у кого какие предложения уже голову сломал. |
| Константин676 19 Декабря 2010 - 19:00 # | 0 |
||||
nikola274 Меняй АКБ на новую полностью заряженную и все станет ОК. |
Может что с температурным дачико-не правильно считывает и всё. |
1 Константин676 Меняй АКБ на новую полностью заряженную и все станет ОК. заиена ничего не даст писал заводили с донором около часа. 2 stiv40 Может что с температурным дачико-не правильно считывает и всё. подскажи как проверить дедовским способом если диагностика ничего не дала готов проверить дюбые предложения разумные естественно на уличе -26 через 30 мин пойду заводить |
Всем привет! У меня авто, форд фокус 1.8 tdci 2002 г.в. перестал заводится, до этого плохо заводился на холодную. Что может быть? Мелочи типа плохого топлива и загрязнённого фильтра проверяли, всё впрорядке. Интересует схема разборки тнвд, да и вообще топливной. Можно и хороший мануал на топливную систему авто, если у кого есть.
Отредактировано: Bachik- 22 Декабря 2010 - 22:15 |
1 Смотрим аккум, надо подзарядить если сдох 2 Когда крутите стартером, из трубы идут выхлопы соляры? Это надо вдвоём проверять, один крути, второй нюхает. 3 Если в пункте 2 порядок, то свечи накаливания проверить надо. в случае пунткта 2. Надо взять клизму (из аптеки), снять шланчик из трубы которая идёт на тнвд, залить, шланчик там легко отщёлкивается. Клизмой заливаем прям в эту трубку солярку пока обратно не польётся. Надеваем шланчик обратно, пробуем крутить. ЗЫ. фильтр топливный я бы не стал трогать. Тоже много с этим трахался. Проблема вызвана , что где-то система подсасывает воздух.. |
Всё проверяли не в этом дело...но спасибо ... |
Спасибо, завтра попробую помучится с этим клапоном, может что и получится...отпишу... |
nikola274 Свечи ты проверял, а напряжение на них как подается проверял?? |
Мишуха Свечи проверял методом сравнения с новыми по току напряжение вешал лампочку на свучу все гуд |
nikola274 Померяй напряжение на свечах при подогреве. И что с лампочкой иммобилайзера при пусках и нет ли дополнительной сигнализации. Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 19:47 |
Мишуха сигнализация стоит с автозапуском шархан5 лампочкой иммобилайзера по моему штатное поведение свечи работают следующим образом спираль горит напряжение на свечах есть спираль не горит но свечи продалжают работать еше какоето время Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 20:35 |
nikola274 Все мысли в одну сбивает фраза
Остается вопрос как подключали пускозарядное устройство при запуске, на клеммы аккумулятора, или например минус на движок напрямую. И какая блокировка выполнена на сигнализации, не глючит ли она в мороз. |
Kimster Из того, что Вам посоветовал ППиво советую проверить только аккумулятор. Остальное это ...
А какой запах должен идти от дизельного двигателя? Французских духов? По топливной системе информация кое какая есть. Сообщите в личку мыло отправлю! Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 22:25 |
Незнаю как отправить лич.сообщение на этом форуме...уж очень движок в нём плох((( .. По теме: auto.mobile mail.ru буду благодарен, Аккумулятор в идеале, мелочи типа аккума чистых форсунок и забит ли фильтр были сразу же проверены, могу сказать что я не профан поэтому всё сразу проверил. Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 22:35 |
Kimster Без профессиональной диагностики топливной системы не обойтись, слишком тонкая эта материя. По твоему описанию так она и умирает, постепенно все хуже и хуже заводясь. |
Проф. диагностика это конечно хорошо, но вот ехать мне до неё как минимум 600 км., ближе нет, а вот незадача ..машина не заводится...((( |
Если кто может помогите по мануалу на топливную для фокуса второго года 1,8 tdci auto.mobile mail.ru |
Мишуха завтра если с утра заведусь поеде отдам для диагностики с ночевкой запах из трубы не проверял хотя идея была но был один как они подключали пуско-зарядку незнаю завтра поинтересуюсь склоняюсь к тому когда оставлял незнаю какая температура у них была до -12заводится без проблем ниже хана чем закончится отпишусь Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 22:57 |
Вот еще, сняли форсунки ганяю двигатель, а вспрыска на форсунках нет. |
Kimster Посмотрите какие ошибки выдаёт самодиагностика. потом можно будет хоть какойто диагноз ставить |
Посмотри ДПК. У меня была такая же фигня, не подавалось топливо на форсунки, и оказалось датчик был сбит каким то образом, не считывал информацию короче с коленвала. |
Внимательнее прочитайте что я написал, тогда говорите. Нюхать двигатель не предлагалось! Предлагалось посмотреть поступает ли топливо в цилиндры при прокучивании стартером. Для этого достаточно за выхлопом понаблюдать. У меня была весной проблема, и сейчас она сохранилась. Выглядит так : если поставить машину так, что перед будет выше зада (на бордюр например). То на утро машина не заведётся... система завоздушивается. Приходилось снимать шланг и лить туда солярку. Если поставить наоборот всё будет гуд. |
Датчик смотрел, проверял, рабочий... |
Что за самодиагностика? Как её сделать? |
Kimster Ты не правильно понял. Датчик и у меня был рабочий, но весь в грязи, и когда его чистили, видимо сбили как то относительно шкива, и он просто не правильно считывал информацию. А определили это с помощью осцилографа как-то. |
nikola274 позвонили для определения неисправности специалистов нет завтра поеду забирать други как лечить ???????????????? весь внимания !!!!! |
Завтра попробую запустить самодиагностику.... |
Самодиагностику пока не проводил, времени нет, завтра думаю будет время, сделаю тут отчёт (фото) на форуме, если кто еще подскажет решение моего вопроса буду рад. |
Заливай на зиму родное масло 0-30,0-40 ,Я залил formula F 5w40 фордовское и никаких проблем! В прошлом году поменял и акб 70а и свечи толку ни каково ,таскал всю зиму! посоветовали залить радное масло никаких проблем! |
nikola274 Где то уже обсуждалось это, если память не изменяет, то порядка 26 бар Отредактировано: 09 Января 2011 - 12:26 |
nikola274 Никакого поведения, ты его не заведешь. Это мало даже для бензинки. Отредактировано: 09 Января 2011 - 12:53 |