|
|
Поездка в Беларусь. Вопросы. |
|
|
14 Января 2010 - 18:29
Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой в Беларуссию:
сборы, маршруты, пдд, таможня, города и др. Таблица штрафов скачать тут http://guvd.gov.by/download_files/download...ca_shtrafov.doc Размер базовой величины равна - 35 000 бел. рублей Едем в Беларусь, нужны советы Мотели в РБ, гостиницы в Минске Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк): ППУ «Бадаково» ППУ «Долосцы» ППУ «Лобок» Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер. Скрытый текст Отредактировано: 30 Августа 2011 - 23:46
|
Даладно! Или это просто для *самоуспокоения* - чтобы типа ОСАГО пролонгировать на территорию РБ? |
Димедрол наша ОСАГО не действует в РБ, штраф что-то около 100$ sashok0 доверка никому не нужна. В РБ нет института доверенностей. |
-AsPilot- если знаешь поясни тогда что нужно и где приобрести чтоб съездить в Белоруссию на авто. та машина на которой я хочу поехать оформлена на мою фирму я езжу просто по рукописке (проблем я так понял не будет? с въездом) что надо вместо нашей ОСАГО? типа грин карта где взять и сколько стоит? хочу купить там прицеп-дачу они там дают справку счёт и таможенную декларацию и говорят что растомаживать в России не надо. так вопрос как я здесь номера на него получу? |
sashok0 Сделай себе путевой лист в Белку. Купи гринкарту в любой адекватной страховой -цена вопроса примерно 7 (?) долларов (На Украину и Беларусь). Сходи к Гайцам и объясни суть дела - справка-счет и другие бумажки. Получи от них ответ. По идее у нас общее таможенное пространство - проблем быть не должно. |
http://adrive.by/study/law/rr/rr03.asp пункт 12, 13 (транспортные документы д.б.) А какие путевые листы бывают особенные? - путевой лист стандартный. Или просто сделай доверенность на себя от фирмы с печатью. Гринкарта - 470 р., у белорусов - 15 у.е. |
sashok0 про грин-карту тебе уже сказали, путевой тоже. По прицепу имхо действия такие же как и с авто Покупка нового авто в РБ |
Да вроде всё понятно буду пробовать у меня доверка с печатью но на всякий случай возьму путёвку |
Камрады подскажите, можно ли ехать в Белоруссию. на тонированном(боковые стёкла) автомобиле??? Заранее спасибо за ответы. |
друзья ездили вроде Ок |
abrikozka спасибо за ответ кто нить ещё ездил на тонированном авто??? |
kugel да не за что, друг на той недели ездил в минск, машина тонированна вроде ок без штрафов |
kugel Ездил раз пять наверное на тонированной машине по кругу(кроме лба) и в разные города, сначала на девятке, потом на форде, при общении с их сотрудниками ДАИ никаких проблем не возникало, имхо им на тонировку машин с российскими номерами пофиг, главное обыденные правила ДД не нарушай |
kugel Тоже ездил раз 6 несколько раз останавливали гайцы но к тонировке притензий не было. |
и вроде даже $200... если я правильно увидел на ИНФО-щите в Езерище... Я в России покупать БелОСАГУ не стал - думал куплю уже в Белраше, а у них там оказалось что как-то и НЕГДЕ её купить-то - так чтобы было удобно Ни вагончиков (наподобие наших) ни ларьков каких-нибудь при въезде... Так что пришлось мне метнутся до Гомеля и назад *на страх и риск*... Не умышленно, а как бы *не сложилось*... БелГАИ видел только 2-3 раза. Пообщаться не довелось... Но заметил, что сами белорусы достаточно вОльно обращаются со *сплошной* разметкой - на пол-корпуса на неё наехать - это вообще повсеместно не вопрос. Мне (как 4мес. отходившему из-за этого пешком) было диковато наблюдать такое *прелюбодеяние*. И ещё в Гомеле мне показалось, что пешеходов не *предупредительно пропускают* на зебрах и на *зелёный*, а как-то *вынужденно* снисходительно терпят типа *ну иди уж раз уж сунулся на дорогу*. В общем именно этим был несколько неприятно обескуражен... ------------ я вот ещё по поводу АЗС заметил: - в пределах Белоруссии у них как-то с ними вообще напряжённо. межАЗСные интервалы измеряются СОТНЯМИ км! И расположены они как-то не непосредственно на трассе, а надо куда-то отъезжать в сторону... в общем как-то не *для людей*... - на выезде (в Езерище) у меня отказались принимать *зайцы* в оплату за бенз, сославшись на какое-то *постановление совета министров*, будто авто с иностранными гос.номерами должны платить им *валютой*... Драться с ними не стал - просто были посланы и и я благополучно заправился уже в России... Теперь ломаю голову ЧТО делать с 300*000 зайцев - а ведь спецово откладывал на последнюю заправку, т.к. обменял выгодно и в *зайцах* бенз выходил по 21.00 рублю... Отредактировано: 29 Августа 2011 - 19:36 |
смельчак однако
теоретически могу забрать их у тебя... но боюсь курс тебе не понравится |
Да я как-то эти ответы пропустил перед выездом...
Сразу при въезде в Белоруссию, в самом Езерище в почтовом отделении обменял 3000руб по курсу 177зайцев/1руб. В Гомеле банки были более жлобливы - 171-174зайца/1руб. Но *с рук* белорусы с удовольствием берут по 200, а на рынке можно отовариться даже по 220-225зайцев/1руб. AsPilot-, твоё предложение? Отредактировано: 30 Августа 2011 - 13:56 |
ИТАК получается: ДОВЕРКА не нужна ГРИНКАРТА нужна что-то ещё,кроме доков на авто, нужно? |
LGG, денег возьми наличных, карты не везде принимают таблицу штрафов изучи на всякий случай, что бы не развели
в личку. |
-AsPilot- понятно,спасибо! а где глянуть заветную табличку? РУБЛИ РФ в РБ не принимают? Отредактировано: 30 Августа 2011 - 23:44 |
в первом сообщении посмотри ссылку http://guvd.gov.by/download_files/download...ca_shtrafov.doc |
у нас не взяли, хотели права отобрать, так как штраф не могли оплатить в их валюте, а оплата на месте, без вских поездок в банк, если оплатить не можешь изымают права, так в их правилах и местном коап прописано |
сначало хотели развести на измание прав на превышение скорости на 12 км, пришлось доказывать что при таком нарушении имеет место быть обычное предупреждение, тыкал в их местные законы |
Alemcd лучше НЕ нарушать ибо "зайцами" потом только если попу вытереть |
а штраф при этом 500р в нашем эквиваленте Отредактировано: Alemcd- 30 Августа 2011 - 23:59 |
Alemcd и когда это было, что не взяли у вас 500 рэ? LGG, берут, тока туго... т.е. не так просто как наши. |
-AsPilot- В прошлом году весной ездили в Минск, вот на трассе ночью они категорически не хотели брать деньги. |
Alemcd ну не знаю, это они видимо москвичей так "любят" у нас берут чуть-чуть стесняясь. |
|
На днях еду в Украину через Брест.Так вот вопросы.Оплата топлива и проезд по платной дороге в какой валюте.И сколько стоить дизель и платная дорога в рублях (долларах). |
На пунктах оплаты платите рос.рублями... 21 руб... Или 1 евро, или 1 доллар... Чем Вам выгоднее... В "зайцах", как я понял, не принимают... Так как сбор идет только с небелорусских машин... Оплата топлива спокойно либо в рос.рублях, либо по карточке... проблем не было... Проблема была в Бресте на Лукойле в сторону Мск... Не хотели к оплате принимать рос.рубли или карточку в магазине на заправке... Предлагали сходить в обменник... Прикол в том, что прямо напротив через дорогу при движении в Польшу на том же Лукойле спокойно рассчитались карточкой при покупке воды в магазине... Там походу сами беларусы не в курсах что можно, а что нельзя... Так, например, на одном из пунктов оплаты отказались принимать наши 10 рублевые монеты, сказав, что мелочь не берут Странные они...Но прикольные... Отредактировано: 20 Сентября 2011 - 17:13 |
| andrew1991 20 Сентября 2011 - 16:17 # | 0 |
||||
shvi63 Неделю назад вернулся из РБ. 95-й бензин там стоит 4800 бел. руб. на всех заправках. Дизель практически столько же. |