|
|
Вопросы и ответы по УНИВЕРСАЛУ |
|
|
27 Апреля 2009 - 23:58
Нигде не мог найти внутренних размеров салона универсала с разным положением сидений второго ряда, поэтому сегодня обмерил свой сарайчик.
Цифры ориентировочные, но дают понять какого размера войдет крупногабаритная поклажа.
клуб любителей универсалов или сарай-клуб задний спойлер на универсал Задний дворник и омыватель универсала Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы. Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
FAQ / Полезные сообщения:
Отредактировано: ПыЖиК- 05 Февраля 2012 - 11:42 |
| Саша_12рус 04 Ноября 2011 - 11:54 # | 0 |
||||
Всем Привет!) собираюсь купить универсал, но на новый не тяну - придется брать года 2007/2008, в пределах 400 тысяч - хотел спросить у вас: Реально за такие деньги нормальную машинку взять, на что может особенно нужно обратить внимание при осмотре и т.п? Ресурс двигателя, ходовой? Наверно, приводные ремни поменять нужно будет для спокойствия? спс за ранее
Отредактировано: ПыЖиК- 04 Ноября 2011 - 13:05 |
Саша_12рус тебе сюда - Фокус-2 с пробегом Б/У - продажа/покупка |
Езжу на универсале FF2 рестайл 2008 г.в. 2 года. Лучше и практичней кузова не придумаешь. Брал пробежный. Обрати внимание на двигатель, у меня 1.6 100 л.с. механика (хватает, но хотелось бы больше). Если на 1.6 порвет ремень ГРМ, попадешь на головку блока. По расходникам халява, просто нужно знать где и что покупать. Например масляный фильтр ТОР я беру за 70 рублей, по 400 рублей, передние стойки 5000 рублей за пару.
Отредактировано: ПыЖиК- 08 Ноября 2011 - 9:41 |
Доброго времени суток всем! Подскажите плз одинаковые ли ручки дверные: 1. Передние и задние на фф2 рестайл универсал 2. У универсала, хэтчбека, седана Спасибо |
| Victor_AlarmSPb 10 Ноября 2011 - 11:02 # | 0 |
||||
Z-CV Все одинаковые, разница только левые и правые если хромированные |
Victor_AlarmSPb Z-CV когда выбирал себе бу фокус, видел такой вариант. ручки были так собраны что хромированная часть на ручке была не сверху, как ставят на заводе, а снизу. то есть на покраске перепутали стороныпосле обливки))) хозяин говорит езжу месяц ничего не делал пхаха))) |
Привет Всем!Помогите советом!Два дня шли дожди и сегодня заметил воду (воды не много так пару тройку капель) капающею с потолка и с решетки в багажнике с правой стороны!!Машина вагон! Скажите может там быть есть какие то дренажные отверстия или трубопровод омывайки заднего стекла!Вот фото. |
maxiplay Трубопровод омывайки заднего стекла, по моему, идёт справа. По крайней мере справа он заходит из подкапотного пространства в салон. Прогрей салон да сними накладку на стойке, только нужно сперва нижнюю снять. Там вроде один саморез выкрутить нужно в районе крючка, а может и нет. В общем ничего сложного. Может ещё через уплотнитель проёма двери вода затекает с крыши. Проверь уплотнитель, на всякий случай. |
maxiplay Если стоят рейлинги,то в месте их крепления может подтекать. |
КСМ С права по ходу машины?Да снимать там ничего сложного!Как раз на прошлой неделе разбирал этот бок для установки парктроника! бегемот2 Ты имеешь в виду рейлинги которые на крыше?У меня на крыше только пластиковые направляющие и все! |
Ну да, как раз по тому борту где у тебя пятно. |
maxiplay У меня тоже так текло, только слева. Точку течи так не нашёл. Промазывал крепёж релингов, после вроде перестало. |
maxiplay Попробуй снять задний фонарь, там сквозная дырка в кузове выходит именно в этом месте в салон. На фонаре уплотнительная губка прикрывает по периметру это самое отверстие. Возможно криво стоит. А еще шланг омывайки там проходит, но это уже серьезнее |
МishaL А что за крепеж рейлингов???Ты уже второй про это написал но Я как то все понять не могу где это находиться! Ткните носом если не сложно!! |
Релинги (продольные дуги вдоль бортов) крепятся по концам 2-ми болтами к кузову,(к крыши.) |
Вообщем снял все панели в багажнике,просмотрел все уплотнители которые там могут быть , пшикал омывайкой но нет все везде сухо и нигде не подтекает!Мистика прям!Но больше и не капало от туда!Всем спасибо за советы!! |
не рекомендую задние аммортизаторы бильштайн Б4, после их замены стук пропал, аммортизаторы имеют небольшой люфт, перед установкой прокачивал |
Всем добрый день! F2 универсал ( дорестайл). Проверено, что провода от ДопСтопФары (Center High_STOP Lamp = 5 лампочек по 5W (или 1W) цоколь T10, внутри салона за стеклом ) с разъема С107 проложены после резиновой гофры слева сверху задней двери, далее провода проложены с крыши вниз по левой задней стойке к разъему С58 (+) 10pin и (корпус) 4pin. По результатам прозвонки эл. схема получается вот такая: Но по эл. схеме от С307 стр.65 соединение показано другое, я его отметил красными пунктирами. Меня интересует почему схема С307 по подключению ДОП-Стопов имеет сильную разницу с тем что в реальности существует на дорестайле? Заранее спасибо за любые советы. Vlad-FF2 Отредактировано: 10 Февраля 2012 - 20:00 |
Vlad-FF2 У меня рестайл. Протягивал провода для видеокамеры и, по памяти, провода идут в левую стойку.
Думаю такие-же цвета и будут. Снимешь угловую облицовку, ту что мягкая и чёрная и за ней вверху увидишь проводку. |
Подтверждаю, когда тянул провода для парктроника, провода для центрального стоп-сингала уходили в левую стойку... по цветам не вспомню... Фокус 2 ДОрестайл... |
Спасибо КСМ и PMAX за предоставленнные ответы. Текущий статус по затронутому вопросу схема подключения ДОП-СТОП-СИГНАЛОВ на FF2 WAGON: 1) теперь понятно, что провода в косичке идут из гофры 5й двери в левую заднюю стойку (сторона водителя) . 2) после снятии угловой облицовки можно будет найти некий разъем. Есть описание этого разъема относящийся к косичке в сторону 5й двери а именно что на каком контакте запитано? Заранее спасибо за любые советы и информацию. Vlad-FF2 Отредактировано: 17 Января 2012 - 17:35 |
сори, может не совсем в тему - интересует бокс на штатные рейлинги (машина фокус 2 рестайл вагон), поперечины какие надо? какой объем лучше? как влияет на расход бензина? и вообще, может кто в аренду на пару недель даст |
DimSVag Нужны поперечины на рейлинги вот такие Их финис - 1718799 А ещё вот тут почитайте Рейлинги на крыше универсала Отредактировано: 21 Января 2012 - 10:51 |
maxiplay Если проблему не решил, то предложения от "бегемот2" "КСМ" " -metalex-" актуальны. С моего опыта был случай когда проблему с протечкой решали на дорестайле FF2 за одно когда делали улучшение шумоизоляции крыши. Реально протечка была только когда машина стоит, когда едет (независимо от силы дождя и продолжительности) протечки никогда не было. Вот это мистика! В итоге решение было найдено, снятие рейлингов и по одному баллону силикона на каждую сторону в места прилегания рейлингов. Вероятно вода на стоящем авто скапливается под рейлингами и в местах их крепления через болт просачивалась в салон. Поскольку крыша покатая в сторону зада, то вода так и стекала, попадая по болту во внутрь салона а потом в сторону задней стойки багажника и на пластик. Тянуть не стоит, так как там идут провода и может быть окисление как земли так и разъемов (левая сторона). V. |
|
Привет! Скажу про FF2(дорестайл). Чтобы добраться до болтов рейлингов нужно: 1. сзади снять заднюю R & L верхнюю бокову обшивку. 2. снять передний плафон и светозащитные козырьки + пластик с передних стоек 3. снять пластик (ручки) со стоек дверей (2передни 2 центральные) 4. снять плафоны с потолка 5. отсоединить вверху в правой передней стойке от потолка шланг омывателя 6. отсоединить вверху в правой задней стойке от потолка шланг омывателя 7. вытащить потолок через багажник. 8. болты рейлингов находятся по бокам, с каждой стороны по три шт. На разбор чтобы качественно п1-8 занимает 2-3 часа. Сборка побольше. Помомо инструмента иметь при себе 2-3 пары чистых (новых) перчаток чтобы потолок не испачкать. V. Отредактировано: 23 Января 2012 - 14:34 |
да п3 подправил (ручки). К сведению. Заглушки на ручках легко ломаются от сильного перегиба! |
МishaL
|
Течет через шов возле петли задней двери - растрескался герметик и краска - известный заводской технологический брак. Есть TSB на эту тему. Либо расковыривать шов, закладывать новый герметик и красить, либо попробовать замазать прозрачным (или непрозрачным) герметиком поверху. возможные места протечки в теме: Дождь / снег на улице - вода в салоне / багажнике ![]() ![]() При поиске места течи следует поливать струей с малым напором (или из бутылочки). Отредактировано: 31 Января 2012 - 16:51 |
Всем доброе время суток! Выложил сюда кому нужна информация по электропроводке багажника FF2 (Wagon) 2004-2007. Удачи. Vlad-FF2. Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 13:48 |
Доброе время суток. Подскажите как бороться с незакрыванием задней двери в холода? Или это только у меня такая проблема? |
Kosha_K первое средство - просушить замок. пролить ВД. и будет счастье. у меня передняя пасажирская не закрывалась... поставил на ночь в тёплый гараж, а потом пролил ВД, всё стало норм. если не поможет то вскрытие. |
Спасибо, а то как-то пришлось 20 мин по городу колесить, чтоб замок прогреть. )) |
Здравствуйте!Может кто подскажет как убрать такой дефект т.е что надо сделать чтоб этого случилось? ![]() На бампер сели и он оторвался. |
Всем Привет! Подскажите могу ли лить 98?
Отредактировано: ПыЖиК- 26 Февраля 2012 - 23:09 |