ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

0
Вопросы и ответы по УНИВЕРСАЛУ

27 Апреля 2009 - 23:58
+18

Нигде не мог найти внутренних размеров салона универсала с разным положением сидений второго ряда, поэтому сегодня обмерил свой сарайчик.

Цифры ориентировочные, но дают понять какого размера войдет крупногабаритная поклажа.

Прежде чем спросить посмотрите- FAQ по ФФ2 Универсалу

клуб любителей универсалов или сарай-клуб
задний спойлер на универсал
Задний дворник и омыватель универсала
Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
posted image
#  Отредактировано: ПыЖиК- 05 Февраля 2012 - 11:42

NoNce   12 Ноября 2007 - 13:20  #  
0

Тож заказал 2,0 АТ Гию. Но чет не пойму - откуда 13 см? Чушь это полная! Длин прежняя осталась - это они сравнивают с хетчем - а заметку перепечатали с немецкого журонала все как попугаи, не разобравшись. Вот увеличения багажника с 475 до 503 литров поверить еще можно...(обычном состоянии равен 503 литрам, а при сложенных задних сиденьях – 1546 литров. Стоит отметить, что у предыдущего "Фокуса" эти же показатели составляли 475 и 1525). И еще вопрос - рейлинги на крышу раньше черные по умолчанию ставились (входили в комплект) - а ща как понял отдельно. Вопрос - а зачем они вообще нужны? Без них багажник не поставить?
 -Kirk-   12 Ноября 2007 - 13:20  #  
0

Salavat

Ну в общем-то и раньше вагон был длиннее хетча на 13см, и что? wink.gif

Вагончег классный получился, конечно, и цвет Tonic ему больше, чем другим кузовам подходит yes.gif
Но ДРР не хуже biggrin2.gif
 Mihe   12 Ноября 2007 - 13:21  #  
0

Фотки можно увидеть тут: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=70993#

А что такое ДРР?
 din107   12 Ноября 2007 - 13:43  #  
0

QUOTE (Mihe Sobaka Nov 12 2007, 12:21)
Фотки можно увидеть тут: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=70993#

А что такое ДРР?

Deep Rosso Red
 Gedimin   12 Ноября 2007 - 13:45  #  
0

Красавец, но нет сил уже ждать smile.gif Поэтому когда предложили выбор между ним и нынешним вагоном - выбрал нынешний.
 Россия   12 Ноября 2007 - 13:48  #  
0

QUOTE (grib Sobaka Nov 12 2007, 12:20)
можно запостить фотку прям сюда , а то меня на работе mail.ru глушат. to_take_umbrage.gif sad.gif

Вот:
posted image
 -Kirk-   12 Ноября 2007 - 14:06  #  
0

Mihe

Я долго присматривался... он и в текущем кузове вполне комильфо:

user posted image

(в гараже нарыл)
 Мaximus   12 Ноября 2007 - 14:17  #  
0

Была такая темка в курилке с большим количеством фото дорестайлинговых универсалов: сарай-клуб
 Poleno   12 Ноября 2007 - 14:25  #  
0

Блин, наконец то поняли, что отказ на ФФ2 от продольных дуг багажника было ошибкой...
Я бы такой себе взял, только вот уже оснастился под предыдущий релиз smile.gif)) И не жалею.
 KDI   12 Ноября 2007 - 14:43  #  
0

Красавец! Заказал себе такой на апрель, только цвет Си Грэй. Как обладатель ФФ-1 сарая приветствую продольные дуги(заказал серебро). Только на фотках не Тоник, т.к. темный какой-то. У меня сейчас ФФ1-сарай и у жены ФФ2-седан - оба тоники. Цвет хороший,как мне кажется,грязь и царапины меньше видны.
 ManAG   12 Ноября 2007 - 15:57  #  
+1

Не нравится по сравнению с текущей версией:
- отсутствие черных юбок у бамперов
- обычные рейлинги
 Schums   12 Ноября 2007 - 17:21  #  
0

Что-то не вижу я серьезных отличий - откуда они увеличение объема багажника взяли? Габариты вроде те же. Запаску чтоль выкинули и пол утопили ниже?
 Fantomall   13 Ноября 2007 - 2:20  #  
0

Подскажите, а задние фонари светодиадные? huh.gif

Всем кто выбрал чёрный цвет советую обратить внимание на цвет Sea Grey (все машины современем становятся такими biggrin2.gif ).
В новом феде паредний бампер хорош, на Sportcar тянет. thumbup.gif
 Navigator!   13 Ноября 2007 - 2:34  #  
0

Fantomall
Обещают диодные, только ри заказе адаптива либо ксенона, очень жаль(
 зодчий   14 Ноября 2007 - 20:35  #  
0

QUOTE (ManAG Sobaka Nov 12 2007, 14:57)
Не нравится по сравнению с текущей версией:
- отсутствие черных юбок у бамперов
- обычные рейлинги

Правильно. Я поначалу напрягался что в ФФ2 не дуги, а направляшки для багажника, но потом понял что это очень удобно. Сам езжу практически все время с багажником, он при этом ниже, эстетичнее и нисколько не менее полезен. А то что с этим бампером у людей будет гемор, особенно зимой - это точно.
Хотя внешне действительно симпотичнее. Фары и особенно противотуманки в зачот.
 Mihe   15 Ноября 2007 - 13:27  #  
0

Вчера заказал себе универсал новый, долго думали какие рейлинги заказывать, продавец нифига не знал, хотя отдать должное не скрывал, а говорил как есть, если не знает значит не знает. Так вот в итоге решили заказывать черные yes.gif , т.к. судя по всему они не крашенные. Потом пока гулял по салону посмотрел дуги на рейнджере, очень похожи на Фокусные, там были серебристые и они были крашенные. Естественно это все субъективно и мои домыслы, но...
 straus   15 Ноября 2007 - 13:32  #  
0

Бампер интересный. Да вот по фото не видно, есть ли у бампера юбка.
В случае бодания с бардюром весь бампер под замену или ...
 )PLUT(   15 Ноября 2007 - 13:54  #  
0

Уважаемые, а почему Ваш выбор пал на универсал, Вы часто перевозите крупногабаритные грузы или Вам нравится дизайн?
 NoNce   15 Ноября 2007 - 14:09  #  
0

Ну во первых на то он и универсал, что универсальный... Если нужно постоянно что-то крупное возить - то тут нужна газель уже smile.gif Но универсал кроме того, что красив еще и очень эргономичен. Например в дальних поездках, на отдыхе - в универсале можно спать. Но если бы дизайн универсала не был столь удачным - то я бы не выбрал его конечно...
 Mihe   15 Ноября 2007 - 14:27  #  
0

QUOTE ()PLUT( Sobaka Nov 15 2007, 12:54)
Уважаемые, а почему Ваш выбор пал на универсал, Вы часто перевозите крупногабаритные грузы или Вам нравится дизайн?

Мне понравился дизайн, на мой взгляд, новый дизайн лучше всего подходит универсал. Я выбирал так, только не седан, ненавижу седан, неудобство багажника, менее удобно на заднем диване пассажирам, ну и просто внешне не нравится. wink.gif Функциональность универсала выше, о чем сказал NoNce, полностью его поддерживаю. Единственное, что меня останавливало, так это цена, разница в 30 тысяч сравнивая с хэтчбэком. К тому же, как говорят, да и мне так кажется, у универсала лучшая обзорность назад, а то что быстро пачкается, так для этого есть дворник на пятой дверце.
Ну и конечно такой фактор, просто мне нравится. wink.gif
 lukum   15 Ноября 2007 - 16:16  #  
0

Европа давноуже фишку просекла насчет универсалов!!!А у нас менталитет что ли не тот неуважение к водителям вагонов чтоли!Я думаю годика так через два и унас уважуха к этому кузову прийдет!!! biggrin2.gif
 Россия   15 Ноября 2007 - 16:20  #  
0

QUOTE ()PLUT( Sobaka Nov 15 2007, 12:54)

Потому что попробовав женщину хоть раз, её хочется снова и снова!!! biggrin2.gif
 Mihe   15 Ноября 2007 - 16:24  #  
0

lukum
Можешь сформулировать фишку, которую европейцы просекли? cool.gif
 AFIL1306   16 Ноября 2007 - 15:44  #  
0

Нам сказали что рейлинги не крашеные и облезать не будут, специально пытали манагера на эту тему. В итоге заказали серебристые.
 Cerveza   16 Ноября 2007 - 16:11  #  
+1

Тоже заказал 14.11 сборка март поставка на апрель 2008(надеюсь).
Знает ли кто длину багазника при сложенных задних сидениях?
 Slivsy   16 Ноября 2007 - 16:12  #  
0

Вот надыбал еще фото универсала

posted image
 Slivsy   16 Ноября 2007 - 16:13  #  
0

и еще
posted image
 Slivsy   16 Ноября 2007 - 16:14  #  
0

и еще
posted image
 Спутник   16 Ноября 2007 - 16:27  #  
0

QUOTE (AFIL1306 Sobaka Nov 16 2007, 14:44)
Нам сказали что рейлинги не крашеные и облезать не будут, специально пытали манагера на эту тему. В итоге заказали серебристые.

Если не крашеные и серебристые, то это из чистого серебра получается! blink.gif
 Line   16 Ноября 2007 - 17:09  #  
0

заказывал универсал ещё в августе на октябрь этого года...но в октябре перенес на след. год, т.к. подтвердилась информация о смене экстерьера и интерьера ФФ2....теперь вот отодвигаю заказ с февраля на май, по финансовым вопросам! :-(
а выбрал универсал потому, что он более удался дизайнерам - это раз, у него больше места над головами задних пассажиров - это два, мне предстоит ремонт в "новостройке" и мне пригодится размер багажника - это три, а ещё потому, что трёхдверный хэтч у меня был в прошлом году ( Trend 2л механика ) , пятидверный хэтч ( Ghia 1.8 механика) у меня сейчас (кстати, продаю :-) дорого :-) ) , а вот универсала ещё не было - хочу - это четыре!
 Mihe   16 Ноября 2007 - 18:00  #  
0

Спутник
Нет, просто могут быть алюминевые. Или хромированные.
Cerveza
Расстояние до спинок передних сидений 1669
Вот брошюра: тут
 Plintus   19 Ноября 2007 - 11:52  #  
0

- Алюминиевые, не дорого ли получится? С другой стороны, направляющие на дорестайле именно алюминиевые были.
- Черные должны быть тоже крашеные, ведь не пластиковые же они? Теоретически возможен металл в пластике...
- Хромированные как раз и не хотелось бы, но судя по фоткам, они, все-таки матовые happy.gif
 alexey-kv   19 Ноября 2007 - 12:01  #  
0

Мне универсал очень нравится, я свой ФФ2 купил еще в сентябре 2005. Дизайнеры молодцы, очень кравсивую машинку сделали. у Вольво V50, правда тоже неплохой дизайн, но она подороже будет.
Есть правда один недостаток, который я успел ощутить за 2 года эксплуатации. Зимой в нем хололдно и задние стекла, практически не отмерзают. Слишком большой объём воздуха приходится греть, а печка у Фокуса не очень, я даже к дилеру ездил. Сказали, что такая какая есть.
 Mihe   19 Ноября 2007 - 13:02  #  
0

QUOTE (Plintus Sobaka Nov 19 2007, 10:52)
- Черные должны быть тоже крашеные, ведь не пластиковые же они? Теоретически возможен металл в пластике...
- Хромированные как раз и не хотелось бы, но судя по фоткам, они, все-таки матовые happy.gif

Судя по тем рейлингам, что стояли на Рэйнджере в салоне, они были матовыми и точно крашенными, даже издали было заметно, что не метал. Мне думается. что это именно метал в пластике либо крашенный серебристой краской, либо не крашенные черные.
 KDO   19 Ноября 2007 - 19:02  #  
0

Вопрос по дугам: смотрю у многих авто ( у всех которые смотрел) дуги имеют упор по середине. У ФФ2 его нет ( на фото).
Как будет с жесткостью дуг - нормально?
 Tequila   23 Ноября 2007 - 21:10  #  
0

QUOTE (sgtNemo Sobaka Nov 23 2007, 10:22)
Не поверю что он длиннее втрого универсала на 13 см!!!

Там неверно сформулировано, он длиннее хэтча на 13см. Всё как и было раньше. Никто из него таксу не делал. cool.gif
 ПыЖиК   23 Ноября 2007 - 21:33  #  
0

QUOTE (Slivsy Sobaka Nov 16 2007, 15:13)
и еще

хочу обновленный универсальчик yes.gif

** добавлено в 21:39
QUOTE (Mihe Sobaka Nov 16 2007, 17:00)

Cerveza
Расстояние до спинок передних сидений 1669
Вот брошюра: тут

+ можно еще саму подушку снять вообще, тогда еще 10-15 см прибавятся.

я так холодильник туда впихивал
 Tequila   23 Ноября 2007 - 22:43  #  
0

QUOTE (ПыЖиК Sobaka Nov 23 2007, 20:33)
+ можно еще саму подушку снять вообще, тогда еще 10-15 см прибавятся.

я так холодильник туда впихивал

А что, подушка легко снимается?
И спинку переднего правого сиденья можно сложить?
 ПыЖиК   23 Ноября 2007 - 23:12  #  
0

подушка откручивается, на 6 болтах крепится.
 Cerveza   26 Ноября 2007 - 16:52  #  
+1

Выбор универсала обусловлен таким явлением,как дачный участок. Перевозка цемента,досок и т.д.
По моему мнению багажник хетча FF2 показался мне меньше чем в 2112,особенно по высоте.Так-же мне кажется ,что универсал не пользуется популярностью у криминалитета,что тоже не маловажно.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых